Вт, 06.12.2016, 15:08:40
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » Представлен выпуск дистрибутива Linux Mint 17.2
Представлен выпуск дистрибутива Linux Mint 17.2
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 05.07.2015, 15:24:34 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Представлен дистрибутив Linux Mint 17.2, в рамках которого сформирован третий выпуск, основанный на пакетной базе Ubuntu 14.04 LTS. Начиная с ветки Linux Mint 17 дистрибутив перешёл к новой схемe формирования выпусков, подразумевающей использование только релизов Ubuntu с длительным сроком поддержки (LTS). При этом промежуточные выпуски Linux Mint отличаются поставкой новых версий рабочих столов Cinnamon и MATE, а также бэкпортированием некоторых новых версий программ, сохраняя при этом совместимость с репозиториями базового LTS-выпуска Ubuntu. Ветка Linux Mint 17 будет поддерживаться до 2019 года.

От Ubuntu дистрибутив Linux Mint отличается существенно иным подходом к организации интерфейса пользователя, другим составом предлагаемых по умолчанию приложений и поставкой серии оригинальных программ (переработанная система меню, собственный менеджер установки и обновления приложений, конфигуратор mintConfig, "мастер" для настройки различных параметров системы для начинающих пользователей в стиле вопрос-ответ, средство для выполнения резервного копирования mintBackup и т.п.). Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей не принимающих новые методы построения интерфейса Unity и GNOME 3. Для загрузки доступны DVD-сборки на базе оболочек MATE 1.10 (1.6 Гб) и Cinnamon 2.6 (1.5 Гб).

Основные новшества Linux Mint 17.2 (MATE, Cinnamon):

• В состав включены новые версии десктоп-окружений MATE 1.10 и Cinnamon 2.6, оформление и организация работы в которых продолжает развитие идей GNOME 2 - пользователю предлагается рабочий стол и панель с меню, областью быстрого запуска, перечнем открытых окон и системным лотком с запущенными апплетами.

• Cinnamon основан на GTK3+ и технологиях GNOME 3. Проект развивает оболочку GNOME Shell и оконный менеджер Mutter в направлении предоставления окружения в стиле GNOME 2 с более современным оформлением и задействованием элементов из GNOME Shell, дополняющих средства классического десктопа. В новой версии Cinnamon проведена реорганизация интерфейса для настройки параметров системы, в хранитель экрана добавлена поддержка модулей XScreenSaver и HTML5-апплетов, добавлена возможность индивидуального добавления, удаления и настройки панелей, улучшена поддержка многомониторных конфигураций, проведены оптимизации, положительно сказавшиеся на отзывчивости, производительности и времени запуска, добавлен режим перезапуска оболочки с сохранением запущенных приложений и открытых окон. В файловом менеджере Nemo представлен новый интерфейс управления плагинами, упрощена структура контекстных меню, обеспечено формирование очереди выполнения файловых операций.



• MATE продолжает развитие кодовой базы GNOME 2.32, основан на GTK2+ и полностью избавлен от пересечений с GNOME 3, что позволяет использовать традиционный рабочий стол GNOME 2 параллельно с рабочим столом GNOME 3. Новая версия MATE примечательна экспериментальной поддержкой сборки с GTK3+, вынос операций со звуком в библиотеку libmatemixer, абстрагированную от PulseAudio, ALSA и OSS, добавлена поддержка подключения тем оформления, созданных с применением возможностей GTK 3.8 - 3.16, в программе для просмотра документов Atril (форк Evince) появилась поддержка формата ePub. В файловый менеджер Caja добавлен интерфейс управления установкой дополнений;

• В интерфейс управления источниками установки приложений (Software Sources) добавлена возможность открытия архивов PPA и просмотра предлагаемых в них пакетов. Также предоставлена функция вывода списка сторонних пакетов и замены их на стабильные версии из штатных репозиториев. Под сторонними пакетами понимаются пакеты, источник установки которых неизвестен и не соответствует ни одному из известных системе репозиториев. Например, при желании откатится на штатную версию пакета, вместо новой версии из PPA, теперь достаточно удалить репозиторий PPA из списка, обновить кэш и выполнить операцию "Downgrade foreign packages" в секции "Maintenance".

• В менеджере установки обновлений добавлена возможность определения псевдонимов пакетов. Пакет теперь может быть представлен в списке под произвольным псевдонимом, отличающимся от фактического имени пакета. Подобная возможность позволяет группировать связанные между собой пакеты и выводить их под более простыми и воспринимаемыми именами. Например, вместо имён "cjs" и "muffin" обеспечен показ псевдонимов "cinnamon-cjs" и "cinnamon-muffin", которые позволяют воспринимать их как компоненты Cinnamon. Кроме того, внесены изменения в интерфейс менеджера установки обновлений: для отображения ошибок и статуса обновления теперь задействовано всё пространство окна, добавлена новая опция для показа пиктограммы менеджера обновлений только при наличии ожидающих установки обновлений, а также опция для автоматического скрытия окна после успешного обновления.

• Изменено оформление интерфейса для настройки параметра языка. Для ускорения запуска обеспечена фоновая загрузка методов ввода, реализовано определение разных методов ввода для разных языков.

• В экранном менеджере MDM 2.0 добавлена возможность привязки аватаров к пользователям с шифрованными домашними директориями, ускорен процесс разблокировки экрана, обеспечена возможность использования logind для управления сеансом, добавлена поддержка шрифтов Infinality, представлен новый механизм определения сеансов.


• Драйверы NVIDIA обновлены до версии 346.72 с поддержкой новых GPU. В MDM улучшена поддержка технологии NVIDIA Prime - на системах с NVIDIA Optimus теперь можно переключаться между встроенным GPU Intel и дискретной картой NVIDIA через перезапуск сеанса, без перезагрузки системы. Активный GPU теперь отображается в панели при помощи специального аплета.

• Расширена коллекция обоев рабочего стола.


• Улучшена поддержка UEFI и обеспечена совместимость с новым оборудованием.
• Улучшены средства автодополнения ввода и работы с историей введённых команд в Bash.
• Добавлена новая команда "apt recommends" для вывода списка отсутствующих пакетов, рекомендованных для установки c выбранным пакетом;
• Добавлена новая утилита check_signals для просмотра сигналов, обрабатываемых указанным процессом.
• В программах USB Image Writer и USB Stick Formatter расширен спектр поддерживаемых USB-накопителей, снижена нагрузка на CPU, улучшены операции, связанные с выравниванием разделов и установкой загрузочных флагов.
• Обновлены версии приложений, в том числе LibreOffice 4.4.3, HPLIP 3.15.2 и Inkscape 0.91.
• Возвращена поддержка HAL для решения проблем с воспроизведением защищённого контента в Adobe Flash.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 05.09.2015, 18:09:59 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Это популярная версия дистрибутива Linux, основанная на пакетной базе Ubuntu 14.04 LTS. И также как Ubuntu 14.04 LTS является дистрибутивом с долгосрочной поддержкой до 2019 года.
Разработчики Linux Mint отказались от краткосрочных релизов в пользу долгосрочного, тем самым будут выпущены обновления дистрибутива Linux Mint 17.1, 17.2 и 17.3, до выхода нового долгосрочного - Linux Mint 18 LTS, основанного на Ubuntu 16.04 LTS.



Версия Linux Mint 17.2 “Rafaela” Cinnamon, имеет ряд новшеств: использование Cinnamon 2.6, а так же ряд улучшений, новое ядро, улучшение графического интерфейса и различные пакеты обновлений программ.

Версия Linux Mint 17.2 “Rafaela” MATE включает обновлене оболочки MATE 1.10 и также новое ядро, улучшение графического интерфейса и различные пакеты обновлений программ.
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » Представлен выпуск дистрибутива Linux Mint 17.2
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog