Чт, 08.12.2016, 23:23:00
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Французский рыболовный траулер поймал в сети подводную лодку
Французский рыболовный траулер поймал в сети подводную лодку
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 13.07.2016, 23:19:01 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Французский рыболовный траулер поймал в сети португальскую подводную лодку

Португальская военная подводная лодка Tridente во вторник, 12 июля, попала в сети французского рыболовецкого траулера Daytona у берегов Великобритании в 30 морских милях (55 км) к юго-востоку от мыса Лизард, сообщается на сайте морской префектуры Атлантики.

Французский траулер Daytona, приписанный к порту Сен-Брие, ловил рыбу в Ла-Манше, а подводная лодка, запутавшаяся в его сетях, участвовала в совместных маневрах с кораблями ВМФ Великобритании. "Подлодка немедленно всплыла и установила контакт с траулером", - говорится в сообщении Регионального оперативного спасательного центра.

Инцидент произошел в 7:30 по местному времени (10:30 по Москве). Французское издание Le Telegramme пишет, что по тревоге был приведен в готовность королевский флот, который послал на место инцидента водолазов и буксир. В 9:42 работники британской спасательной службы, подчиняющиеся морскому спасательному координационному центру Falmouth, сняли сеть с подлодки, и теперь она плывет к берегам Франции. В результате никто не пострадал, пять членов экипажа Daytona вернулись живыми и невредимыми.

Джимми Эюзан, глава компании Eouzan-Travadon, которой принадлежит траулер, рассказал о странном утреннем разговоре с командиром судна: "Он звонит мне сегодня в семь утра и говорит: я поймал подводную лодку!.. Раздался громкий шум, и подлодка всплыла рядом с траулером вместе с тралом и со всеми рыболовными снастями сверху" (цитата по France Blue). Владелец компании недоумевает, как подводная лодка, оснащенная современным оборудованием, не заметила присутствия траулера.

Cубмарина класса Tridente, разработанная немецким судостроительным консорциумом Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH (HDW) для португальского ВМФ, была введена в состав флота в 2010 году. У ВМФ Португалии есть две лодки этого класса - Tridente и Arpao.

Между тем этот инцидент заставил СМИ вспомнить другую историю - с французским рыболовецким траулером Bugaled Breizh, затонувшим в относительно спокойном море в той же зоне на юго-западе Великобритании недалеко от того же мыса Лизард в 2004 году. Тогда погибли пять членов экипажа, а их семьи утверждали, что судно было затянуто на дно участвовавшей в военных учениях подводной лодкой.

Об этом напомнил и Эюзан: "Мы всегда подозревали, что это подводная лодка. Когда она попадает в сети, она забирает лодку вместе с командой. Так что нам повезло", - сказал он.

Во Франции после нескольких лет судебных разбирательств расследование обстоятельств крушения Bugaled Breizh было прекращено, и в 2014 году суд в Нанте закрыл дело. Родственники погибших попытались оспорить это решение, но в 2015 году суд подтвердил закрытие дела, постановив, что судно затонуло при невыясненных обстоятельствах. В Великобритании расследование до сих пор не завершено.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Французский рыболовный траулер поймал в сети подводную лодку
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog