Чт, 08.12.2016, 05:14:39
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане (превысило 300 человек)
Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 27.10.2015, 16:32:10 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане превысило 300 человек

В результате мощного землетрясения магнитудой 7,5, которое произошло в понедельник в отдаленных районах Афганистана и Пакистана, по последним данным, погибли более 300 человек, еще по меньшей мере 2000 человек получили ранения, сообщает ВВС.

Ранее сообщалось о 280 погибших, большинство из них пакистанцы. Толчки ощущались также в Индии, Таджикистане, Узбекистане и Казахстане. В Индии погибли четыре человека, более 10 пострадали.

Как стало известно, спасательная операция будет расширена для того, чтобы помочь пострадавшим в удаленных от центра страны горных районах. Лидеры боевиков движения "Талибан" (запрещено в РФ), контролирующие некоторые районы, где произошли подземные толчки, призвали власти оказать помощь пострадавшим.

Многие люди в регионе, пострадавшем от стихии, из опасений новых толчков провели ночь на улице при температуре, близкой к минусовой. Президент Афганистана Ашраф Гани в телеобращении призвал местных жителей помочь спасательной операции. По данным афганских властей, погибли не менее 76 жителей страны, еще 268 получили ранения. Ожидается, что число пострадавших будет расти.

Пока добраться спасателям до пострадавших районов мешают сошедшие с гор лавины и оползни, которые полностью блокировали дороги. В провинции Тахар на северо-востоке Афганистана в давке погибли 12 школьниц, когда пытались во время землетрясения быстрее покинуть свои классы.

Пакистанская армия раздает палатки и продукты

В Пакистане по меньшей мере 231 человек погиб, ранения получили 1632. Только в провинции Хайбер-Пахтунхва стихия убила 184 человека, более 1400 пострадали.

Пакистанская армия во вторник начала раздачу помощи - палаток, продуктов питания и сухих пайков - среди пострадавших от землетрясения. Об этом объявил официальный представитель Вооруженных сил Пакистана Асим Баджва. "Началось распространение 20 тонн продуктов питания, 10 тысяч сухих пайков, одной тысячи палаток и 500 одеял", - написал он на своей странице в Twitter.

По словам Баджвы, которые приводит ТАСС, в округ Читрал в провинции Хайбер-Пахтунхва прибыл военно-транспортный самолет еще с "семью тоннами продуктов питания, 2,5 тысячи сухих пайков и одной тысячей палаток". Начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Рахил Шариф лично вылетел в Хайбер-Пахтунхву, где объявлено чрезвычайное положение.

Хотя Индия, Иран и американские войска в Афганистане предложили свою помощь, местные власти пока не просили о вмешательстве извне. В свою очередь президент РФ Владимир Путин направил телеграммы соболезнования президентам Афганистана Ашрафу Гани и пакистанскому лидеру Мамнуну Хуссейну, а также премьер-министру этой страны Навазу Шарифу в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, вызванными землетрясением. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в удаленном районе на северо-востоке Афганистана в горной гряде Гиндукуш в 76 км к югу от города Файзабад (провинция Бадахшан) и в 250 км от столицы Афганистана Кабула. Затем последовало не менее четырех повторных толчков магнитудой более 4,0. По сведениям Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, последний подземный толчок магнитудой 4,1 произошел во вторник в 05:05 по местному времени (03:35 по Москве) с эпицентром в горах Гиндукуш и очагом на глубине 200 км.

В Индийском метеорологическом департаменте ТАСС, в свою очередь, уточнили, что зарегистрировали по меньшей мере два крупных афтершока магнитудой 5,0 и 4,5. Пакистанский метеорологический департамент сообщает о семи повторных толчках, в том числе трех с магнитудой 4,9, 4,2 и 4,3, которые произошли соответственно в 06:17, 08:09 и 08:26 по местному времени (04:17, 06:09 и 06:26 по Москве).

Землетрясение привело к разрушениям в Таджикистане

Землетрясение в Афганистане затронуло несколько селений в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Как сообщили во вторник ТАСС в республиканском Комитете по чрезвычайным ситуациям (КЧС) на основе сообщений подразделений спасательных служб на местах, в результате разгула стихии никто не пострадал, однако были разрушены несколько домов.

"Начиная с понедельника, когда на сопредельной с Таджикистаном территории - в районе Гиндукушского хребта в Афганистане - произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5, все спасательные подразделения перешли на круглосуточный мониторинг, ведя сбор информации с мест", - сообщили в КЧС.

По данным главной спасательной службы республики, частичные повреждения получили около 20 жилых домов, несколько школ и других социальных объектов в населенных пунктах Ишкашим, Рошткала, Мургаб и других селениях таджикского Бадахшана.

По сведениям Геофизической службы национальной академии наук, интенсивность землетрясения в Душанбе составила более 6-7 баллов по международной шкале МСК-64. В некоторых многоэтажных домах появились незначительные трещины.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане (превысило 300 человек)
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog