Сб, 10.12.2016, 00:14:12
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Удар молнии уничтожил 110 тонн спирта в Белоруссии
Удар молнии уничтожил 110 тонн спирта в Белоруссии
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 21.07.2015, 14:07:42 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Удар молнии привел к пожару на складе спирта в одной из белорусских деревень и уничтожению всей хранившейся там готовой продукции, сообщает МЧС республики.

Печальная участь постигла склад на территории спиртзавода, расположенного в деревне Пески на улице Мира в Березовском районе Брестской области, в ночь на 20 июля. Прибывшие туда по вызову около полуночи пожарные увидели, что склад 1954 года постройки размером 12х25 метров горит открытым огнем, говорится в сообщении.

По данным ведомства, внутри находилось пять емкостей для хранения спирта - две цистерны объемом по 60 тонн, две по 50 и одна на 80. В момент пожара три последние были пусты, а в цистернах на 60 тонн находилось 110 тонн спирта (60 и 50 тонн соответственно), которые полностью выгорели, сообщается в пресс-релизе.

Также огонь уничтожил кровлю склада и повредил стены. В пяти метрах от горевшего объекта расположен производственный корпус, на который огонь не распространился. Пожар удалось ликвидировать в течение трех часов. Пострадавших в результате происшествия нет, отчиталось МЧС.

"Причина пожара - проявление сил природы (грозовой разряд молнии)", - говорится в сообщении.

Подобные природные явления нередко приводят к возникновению пожаров. Так, в начале июня в Омской области России в результате удара молнии загорелась школа села Ермиловка Тевризского района. Площадь пожара составила 450 кв. м., полностью обрушилась кровля и частично стены. К счастью, обошлось без пострадавших, сообщали в региональном МЧС.

22 мая в Москве по той же причине произошел сильный пожар на автозаправочной станции на территории строительной базы СУ-117 на Рябиновой улице. Как сообщали в столичном управлении МЧС, тогда вследствие удара молнии произошло возгорание бытового газового баллона с последующей детонацией, площадь пожара составила около 150 кв. м., один человек получил небольшие травмы.

В середине апреля молния поразила нефтяное предприятие Shale Tank Truck в Техасе, в городе Карнс-Сити, став причиной мощного взрыва и пожара. О пострадавших не сообщалось.

В конце декабря прошлого года в результате удара молнии на автомобильной парковке в американском городе Тампа (штат Флорида) пострадали не менее 12 человек. Большинство из них были госпитализированы, один в тяжелом состоянии.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Удар молнии уничтожил 110 тонн спирта в Белоруссии
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog