Сб, 10.12.2016, 17:43:53
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Во Франции разбился пассажирский самолет A320
Во Франции разбился пассажирский самолет A320
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 24.03.2015, 19:45:08 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Пассажирский самолет Airbus A320, летевший из Испании в Германию, потерпел крушение на юге Франции, в Альпах. Власти страны утверждают, что выжить в авиакатастрофе никому не удалось. На борту находились 150 человек. Испанские власти подтвердили гибель 45 своих граждан. Вместе с тем отмечается, что в основном на борту авиалайнера находились граждане ФРГ.

По данным радиостанции Europe1, на борту самолета было 150 человек - пассажиры и члены экипажа. Власти Франции подтвердили информацию о крушении. О том, что, скорее всего, все люди, находившиеся в самолете, погибли, заявил президент Франции Франсуа Олланд в кратком телеобращении к гражданам, передает AFP.

Крушение потерпел авиалайнер компании-лоукостера Germanwings, афиллированной с Lufthansa. Самолет совершал прямой рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Пресса сообщила, что перед падением он посылал аварийные сигналы, но официальные источники это опровергли, отмечает AFP.

По сведениям газеты Le Parisien, лайнер исчез с экранов радаров примерно спустя час после вылета. Издание Spiegel со ссылкой на представителя аэропорта Барселоны отмечает, что самолет вылетел из Барселоны в 08:55 (по UTC). Лайнер исчез с экранов радаров примерно в 11:15-11:20 по местному времени, он должен был приземлиться в Дюссельдорфе в 11:55.

Представители Germanwings долгое время не подтверждали факта авиакатастрофы. Однако затем компания сообщила, что на борту авиалайнера находилось 150 человек - 144 пассажира и шесть членов экипажа. Компания ничего не стала сообщать о судьбе людей, летевших на A320. Однако в аккаунтах перевозчика в социальных сетях логотип приобрел траурные цвета.

Франсуа Олланд выразил соболезнования семьям жертв авиакатастрофы в своем Twitter. Также стало известно, что французский лидер встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и королем Испании Фелипе VI, передает L'Express. Отмечается, что большинство пассажиров, летевших в A320, были гражданами Германии, так как самолет направлялся в Дюссельдорф. Позже власти Испании сообщили о гибели 45 своих граждан, а Меркель отменила все запланированные на сегодня мероприятия.

Генконсульство РФ в Барселоне пока не располагает данными, находились ли россияне на борту разбившегося самолета. "Информации пока никакой нет", - сообщили РИА "Новости" в дипмиссии. В консульстве РФ в Мадриде пока также нет информации о россиянах на борту.

Телеканал Europe1 сообщает, что с вертолетов уже обнаружено место падения самолета - гористая местность в Альпах Верхнего Прованса между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет.

Между тем пресса отмечает, что лайнер значительно отклонился от курса. С чем это было связано, пока непонятно. Однако в Сети уже появилась инфографика, показывающая, по какому маршруту самолет должен был лететь до пункта назначения. Параметрические данные полета разбившегося самолета опубликованы на сайте Flightware.com.

По данным АР, самолет разбился на высоте 2000 метров над уровнем моря. По словам капитана жандармерии города Динь, которые приводит Les Echos, видимость во время полета была хорошей. В настоящее время обломки самолета находятся в Альпах. Как отмечает американское агентство, в таких условиях добраться до них будет нелегко.

Фотографии разбившегося самолета опубликовал сайт Airliners.net.

Как стало известно, к месту происшествия выдвинулись экстренные службы. Также сообщается о том, что в зону падения самолета вылетел глава МВД республики Бернар Казнев. Премьер-министр страны Мануэль Вальс создал штаб для координации действий всех служб, задействованных в поисках разбившегося самолета. В официальном заявлении он отметил, что причина крушения неизвестна. По словам главы правительства, власти делают все, чтобы разобраться, что произошло, и соболезнуют семьям погибших.

Газета The Wall Street Journal сообщает, что немецкое бюро по расследованию авиакатастроф отправит во Францию трех своих экспертов.

Судя по данным сайта Flightradar24.com, сигнал бедствия от A-230 поступил на высоте 6800 футов (около 2100 метров). Таким образом, перед тем, как пропасть с экранов радаров, самолет потерял значительный запас высоты, снизившись с 11 км от земли до двух километров. Предположительно, скорость снижения была высокой, но не катастрофической - 3-4 тысячи футов в минуту. Как предполагают эксперты, вероятно, самолет не падал носом вниз. Происходящее может говорить о разгерметизации салона или о том, что пилоты собирались посадить лайнер. Теоретически условия для посадки были, поскольку в городе, рядом с которым произошла катастрофа, имеется небольшой аэропорт.

Europe1 сообщает, что разбившийся лайнер лоукостера Germanwings ранее принадлежал компании Lufthansa. Отмечается, что почти все самолеты поступили в распоряжение Germanwings от компаний Lufthansa и Eurowings. По сведениям сайта Flight Radar, разбившийся самолет с серийным номером 0147 был "одним из старейших" среди лайнеров этой модели. Он был выпущен в ноябре 1990 года, первый полет совершил 29 ноября того же года. В феврале 1991 года поступил в Lufthansa, в Germanwings он оказался в 2003 году. Через год самолет вернули обратно в Lufthansa, где он летал вплоть до конца 2013 года. В январе 2014 A320 снова был передан в Germanwings.

В самой авиакомпании пока не комментируют сообщения о катастрофе. "Мы получили информацию о том, что СМИ распространяют сведения об инциденте, однако в настоящий момент не располагаем собственной подтвержденной информацией. Как только появятся определенные данные, мы немедленно проинформируем СМИ", - говорится на странице Germanwings в Facebook.

Между тем профсоюз авиадиспетчеров Франции в связи с авиакатастрофой отменил забастовку, намеченную на 25-27 марта. Последняя катастрофа лайнера A320 во Франции произошла 20 января 1992 года, тогда погибли 87 человек.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 26.03.2015, 20:02:02 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Власти Франции и Испании, а также авиакомпании Germanwings и Lufthansa не комментируют сообщения о результатах расшифровки бортового самописца разбившегося в Альпах самолета Airbus A320, которые в четверг попали в прессу. Газета The New York Times сообщила со ссылкой на источник из числа следователей, что один из пилотов покинул кабину незадолго до крушения и больше не смог в нее вернуться.

Во французском Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте (BEA) не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. "Мы ничего не комментируем", - заявили ТАСС в ведомстве. Испанские власти, принимающие участие в расследовании инцидента, тоже отказались прокомментировать сообщения об утечках, сообщает Le Nouvellist.

Авиакомпания Germanwings, которой принадлежал разбившийся самолет, заявила, что не получала никаких официальных данных, указывающих на то, что во время катастрофы в кабине находился только один пилот. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию The New York Times", - говорится в заявлении компании. Как отмечается в сообщении, Germanwings пытается получить больше данных расследования, однако не будет участвовать в спекуляциях на эту тему. Компания Lufthansa, владелец дискаунтера Germanwings, тоже отказалась дать пояснения по поводу утечек.

Пока власти старательно избегают комментариев, французские СМИ весьма бурно обсуждают версию о том, что один из пилотов на некоторое время вышел из кабины. По данным источника NYT, из записей бортового самописца следует, что в какой-то момент один из пилотов выходит из кабины. Затем слышно, как он пытается вернуться, но не может этого сделать. Сначала пилот слегка стучит в закрытую дверь, затем, не получая ответа, стучит сильнее. А после "на записи слышно, как пилот пытается выломать дверь" и ему это не удается. В конце полета в кабине находился лишь один пилот, при этом он не отвечал коллеге и не связывался с диспетчерскими службами на земле, сообщила газета.

Французский эксперт по вопросам авиабезопасности Жан Серра, комментируя информацию, обратил внимание журналистов, что в конечном счете мало что известно о личности пилотов, кроме того, что один из них был опытным летчиком, а другой только начинал свою карьеру. Ранее пресса сообщала, что второй пилот был принят на работу в Germanwings в 2013 году и имел всего 630 летных часов. У капитана самолета, напротив, был обширный опыт: он работал в авиации более 10 лет и в его послужном списке числится более 6000 летных часов на самолетах Airbus. Компания Lufthansa ранее заявила, что не будет раскрывать ни личности, ни гражданство пилотов. Известно лишь, что они говорили друг с другом и с экипажем по-немецки.

"Если один из пилотов действительно был заблокирован снаружи и не мог вернуться в кабину, то это означает, что дверь была сознательно заблокирована изнутри", - заявил по поводу версии, выдвинутой NYT, Серра, слова которого приводит Le Nouvellist. Таким образом, не исключена версия о самоубийстве пилота, оставшегося в кабине, либо о том, что ему стало плохо и он по какой-то причине потерял сознание именно в тот момент, когда его коллега вышел.

Пилот Airbus мог покончить жизнь самоубийством, заявили и опрошенные радиостанцией "Говорит Москва" пилоты гражданской авиации. Как считают летчики, предложенное NYT развитие событий говорит о том, что командир лайнера заблокировал дверь кабины пилотов изнутри.

"Есть два типа замка - кодовый и кнопка. Нажимается кнопка, проходит какое-то время и в кабине раздается сигнал, и если командир не хочет, чтобы дверь открылась, он блокирует открытие. Но это надо быть в сознании, чтобы это сделать", - сказал один из пилотов.

Как отмечают эксперты, самолет терял высоту быстрее штатного снижения, но медленнее аварийного. Это говорит о том, что автопилот в лайнере был выключен. При этом, по словам летчиков, Airbus нельзя свалить в штопор, потому что на самолетах этого типа установлена соответствующая защита.

В свою очередь авторитетный консультант в аэрокосмической отрасли Жерар Фельдзер считает, что пока данных о том, что случилось перед крушением, недостаточно, чтобы с уверенностью выбрать ту или иную версию. "В этом случае необходимы данные со второго бортового самописца, регистрировавшего состояние приборов. Если станет понятно, что снижение самолета было спровоцировано намеренно, то это очень серьезно", - отметил он в интервью Francetv info.

Ситуацию может прояснить прокуратура Марселя, которая в полдень по местному времени (14:00 по Москве) проведет пресс-конференцию, посвященную ходу расследования.

В четверг утром на месте крушения возобновился поиск тел и второго "черного ящика". Накануне был обнаружен корпус бортового самописца, но сам регистратор еще не найден, сообщил президент Франции Франсуа Олланд во время посещения места крушения в Сен-Лез-Альп (департамент Альпы Верхнего Прованса). 26 марта во Францию начинают прибывать родственники погибших пассажиров из Испании и Германии.

Германский бундестаг в четверг почтил минутой молчания память погибших в авиакатастрофе, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Председатель парламента Норберт Ламмерт заявил, что эта человеческая трагедия объединяет Германию, Испанию и Францию "в горе и печали", передает ТАСС. Он поблагодарил спасателей, работающих на месте катастрофы, и всех тех, кто выразил соболезнования в связи с катастрофой.

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, самолет исчез с экранов радаров в 10:53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тыс метров.

На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и шесть членов экипажа. Большинство из них были гражданами Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 также находились граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Во Франции разбился пассажирский самолет A320
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog