Вс, 04.12.2016, 15:17:20
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Француз установил новый рекорд скорости на велосипеде
Француз установил новый рекорд скорости на велосипеде
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 12.11.2014, 00:27:19 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации


Велосипед обогнал Ferrari! Именно так все произошло на трассе Поль Рикар в Ле-Кастелле, которая находится на юге Франции. Правда, чтобы выиграть гонку, велосипед пришлось снабдить реактивным двигателем.

К велосипеду француз Франсуа Гисси «добавил» три небольших ракетных двигателя. 333 км/ч удалось набрать за 4,8 секунды.

Заметим, это не первый скоростной велосипед у Франсуа. В прошлом, 2013 году, установив реактивный двигатель на двухколесное транспортное средство, он добился 285 км/ч за 6,7 секунды. Ну а теперь собственный рекорд побит.

Кстати, видео «железного коня» набрало более 3 млн. просмотров на YouTube.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 12.11.2014, 00:31:27 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Самый быстрый представитель фауны - сапсан - может развить скорость 322 километра в час. Французскому велосипедисту Франсуа Гисси удалось опередить хищную птицу. Правда, для достижения цели герою пришлось пойти на хитрость, передает телеканал «МИР 24».

Заманить на автодром сапсана проблематично, поэтому француз вызвал на дуэль гранда скоростного автопрома - Ferrari с 560 лошадиными силами под капотом. На свой же велосипед экстремал установил три маленькие реактивные ракеты.

В момент старта казалось, что грозная Ferrari попросту замерла на месте. Менее чем за пять секунд Гисси разогнался до невероятных 333 километров в час! Это видео в интернете за несколько часов посмотрело почти два с половиной миллиона человек. За французом закрепилось прозвище «призрачный гонщик».

Для сравнения: велосипед француза оказался быстрее современного пассажирского самолета, который во время взлета разгоняется до 250 километров в час. Франсуа Гисси теперь может соперничать даже с болидами «Формулы-1». Максимальная скорость машин во время гонок достигает 300 километров в час.

Гисси - не первый фанат скорости, кто разогнал велосипед до скорости автомобиля. В 1995-м году на соляном озере в Бонневиле голландец Фред Ромпельберг разогнался на велосипеде до 268 километров в час. Правда, 50-летнего энтузиаста разгонял мощный драгстер.

А вот австриец Маркус Штокл установил рекорд, не прибегая к помощи мотора. В 2007-м году на высокогорном курорте Ла Парва в Чили спортсмен пронесся по снежному склону со скоростью 210 км/час! При этом условия для рекорда были не самые идеальные. Под лучами весеннего солнца снег на склоне практически растаял, а во время самого спуска стекло шлема сильно запотевало. От старта до финиша Маркусу приходилось задерживать дыхание.

Любопытно, что новый рекордсмен Франсуа Гисси уже поставил перед собой новую цель: достичь скорости 400 километров в час меньше, чем за 2 секунды. По словам француза, теперь дело за малым - найти спонсора.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Француз установил новый рекорд скорости на велосипеде
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog