Пт, 09.12.2016, 02:58:47
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Барак Обама обнимал и целовал медсестер (ухаживающих за больными вирусом Эбола)
Барак Обама обнимал и целовал медсестер
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.10.2014, 11:53:37 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Президент США Барак Обама заявил, что в настоящее время борьбой с вирусом Эбола занимаются «очень серьезно на самом высоком правительственном уровне», но в то же время подчеркнул, что риск заражения для обычного американца остается очень низким. Американский лидер похвастался, что он, к примеру, тесно общался с медсестрами в больнице Университета Эмори, которые заботились о двух больных лихорадкой, и чувствовал себя при этом абсолютно комфортно.

«Я пожал руки, обнял и поцеловал, но не врачей, а медсестер за тот доблестный труд, которым они занимаются, ухаживая за пациентами, – цитирует газета The Washington Post слова Барака Обамы, который рассказал о своей встрече с медработниками в больнице Университета Эмори. – Они следовали протоколу, они знали, как работать [с больными Эболой]. И я чувствовал себя совершенно комфортно, делая так». В то же время президент подчеркнул, что лихорадка не распространяется, как грипп – при чихании или кашле. Вирус, как напомнил американский лидер, передается только при непосредственном контакте с выделениями человека, который был инфицирован и имел симптомы вируса.

Также Обама в очередной раз отметил, что необходимо предотвратить распространение вируса по всему миру, и подчеркнул важность работы международного сообщества в этом плане. По словам президента США борьба с вирусом также должна переместиться в те страны, которые больше всего пострадали от лихорадки: в Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. «Я абсолютно уверен, что мы можем предотвратить серьезную вспышку болезни здесь, в Соединенных Штатах, но будет труднее сделать, если эпидемия лихорадки Эбола выйдет из под контроля в Западной Африке, – цитирует The Washington Post слова Обамы. – Если это произойдет, то она распространится по всему миру – сейчас, во время частых поездок и постоянного взаимодействия, которое люди ведут через границы».

Сам глав Белого дома даже отменил запланированную на четверг предвыборную поездку по стране, чтобы провести совещания, посвященные борьбе с лихорадкой Эбола. «Поездка президента в штаты Род-Айленд и Нью-Йорк отменена. Президент останется в Белом доме, чтобы продолжать обсуждения после сегодняшнего совещания кабинета относительно реакции правительства на лихорадку Эбола», — говорится в заявлении Белого дома. Напомним, что в среду, 15 октября, Обама отложил поездки в штаты Коннектикут и Нью-Джерси и вместо них провел совещание в Белом доме. Американский лидер должен был посетить некоторые штаты в преддверии промежуточных выборов в конгресс, которые запланированы на 4 ноября.

Тем временем американские власти перевозят вторую медсестру, которая заразилась вирусом Эбола на территории США, в больницу в городе Атланта, штат Джорджия, где, как известно, прошли курс лечения выздоровевшие от опаснейшей болезни врачи Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол. Напомним, что 29-летняя Амбер Винсон, которая стала вторым человеком, подхватившим вирус Эбола в Соединенных Штатах, работала в Техасской Пресвитерианской больнице Далласа. После того, как медсестра сообщила о выявлении у себя симптомов, похожих на симптомы лихорадки Эбола, она была сразу изолирована. Винсон ухаживала за гражданином Либерии Томасом Эриком Дунканом, скончавшимся 8 октября от вируса. За ним же ухаживала и первая заразившаяся лихорадкой американка – 26-летняя медсестра Нина Фэм. В настоящее время она проходит соответствующее лечение, ее состояние специалисты оценивают положительно.

Сейчас власти США разыскивают 132 человека, которые летели на одном самолете вместе с Амбер Винсон ровно за день до того, как у нее была диагностирована лихорадка Эбола. Об этом сообщает Би-би-си. Американский Центр по контролю и распространению заболеваний выпустил специальное предупреждение и сейчас разыскивает пассажиров и членов экипажа, которые летели 13 октября рейсом номер 1143 авиакомпании Frontier Airlines вместе с зараженной медсестрой, чтобы опросить их. Как известно, новые меры предосторожности, введенные Соединенными Штатами, предполагают, что каждый, кто имел контакт с человеком, зараженным Эболой, должен пройти соответствующую беседу со специалистами, чтобы выявить возможное заболевание.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ:

Лихорадка Эбола – в 2014 г. умерло около 4,5 тыс. человек.

СПИД – в 2012 году умерло 1,6 млн. человек в мире

Грипп – ежегодно в мире 250 тыс.-- 500 тыс. человек

Бешенство – ежегодно в Африке и Азии умирает 50-55 тыс. человек

Лихорадка денге – ежегодно умирают около 22 тыс. человек в мире

Желтая лихорадка – каждый год является причиной 30 тыс. смертей во всем мире.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Барак Обама обнимал и целовал медсестер (ухаживающих за больными вирусом Эбола)
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog