Сб, 10.12.2016, 07:58:54
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Независимая Шотландия – что будет с экономикой?
Независимая Шотландия – что будет с экономикой?
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 12.09.2014, 15:25:37 | Сообщение № 1
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Британские финансовые рынки в понедельник лихорадило. Впервые опросы показали, что сторонников независимости в Шотландии больше, чем противников, и лондонский Сити подсчитывал потери на случай, если Шотландия все же покинет Соединенное Королевство. Курс фунта стерлингов откатился до минимального уровня за 10 месяцев – 1.61 доллара за фунт.

Но и экономике независимой Шотландии будет непросто. В финансовом секторе заняты 200 тысяч человек, а банки Lloyds Bank и Royal Bank of Scotland уже пригрозили уйти из Шотландии, если та отделится.

Не скрывают беспокойства производители самого известного шотландского продукта – виски . Пересмотр налогового и таможенного режимов, смена валюты – все это ударит по их бизнесу, который на 90% зависит от экспорта.

Дэвид Фрост, Ассоциация производителей скотча:

“Сейчас мы используем сеть британских дипломатических представительств, ориентированных на продвижение торговли. Мы – часть большой страны, которая может получить доступ на рынки и использовать влияние, чтобы помочь промышленности. Не исключено, что мы не будем иметь таких сильных позиций, если Шотландия станет независимой.”

Сторонники отделения считают, что свободная Шотландия, самостоятельно распоряжающаяся своими налогами, имеет шанс превратиться в одну из самых богатых стран мира. Говорит шеф-повар из ресторана в Глениглсе Эндрю Фейли:

“Я проголосую “за” на референдуме, за лучшее будущее. Думаю, нынешний статус-кво больше неприемлем. Полагаю, мы должны голосовать за перемены и единственный путь изменить вещи к лучшему, это сказать “да” независимому правлению.”

Шотландия надеется на Северное море – при “разводе”, шотландцы заберут с собой 90% британских запасов нефти и газа. На конец прошлого года резервы оценивались от 15 до 24 миллиардов баррелей в нефтяной эквиваленте – этого может хватить на 30-40 лет. Правда, делить в Великобританией придется не только “чёрное золото”, но и национальный долг.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости в мире » Независимая Шотландия – что будет с экономикой?
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog