[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проводные и беспроводные технологии » 4G, 3G, EDGE, GPRS, WAP » Может ли так быть?
Может ли так быть?
Marginal
(1) Вне сайта
Дата: 14.04.2009, 23:44:39 | Сообщение № 1
Рядовой
Награды: 0
Замечания: 0%
Товарищи специалисты, разъясните плз оленю, правда ли то, что некая оптимизация на сервере Мегафона может повысить скорость их GPRS аж на 30%? Насколько я понимаю, тут все зависит от пропускной способности канала... Или я заблуждаюсь?

ingvarr
(63291) Вне сайта
Дата: 15.04.2009, 00:08:43 | Сообщение № 2
admin
Награды: 117
Я так понимаю, это относится к новости:

Оператор связи "МегаФон" увеличил скорость передачи абонентского GPRS-трафика на 30%. Компания запустила федеральный проект "GPRS-оптимизатор", позволяющий оптимизировать трафик за счет установленного на сетях "МегаФона" аппаратно-программного комплекса (АПК) OlenCom Electronics.

Состоящий из оборудования компаний Venturi Wireless, IBM и Brocade (Foundry Networks) АПК позволяет оптимизировать трафик передачи данных в беспроводных сетях, в результате чего скорость загрузки данных увеличивается в 1,3 раза.

ingvarr
(63291) Вне сайта
Дата: 15.04.2009, 00:10:49 | Сообщение № 3
admin
Сейчас объясню. Скорость GPRS никак не изменится.
Речь идет о сервере на стороне оператора, который будет оптимизирвать страницы. страницы будут грузится быстрее, но на скорость GPRS это не повлияет.
Gizmo
(4) Вне сайта
Дата: 15.04.2009, 13:37:38 | Сообщение № 4
Рядовой
Награды: 0
Замечания: 0%
Через определенный сервак происходит сжатие данных, в итоге получается что объем данных оптимизируется путем удаления ненужных и уменьшением качества. Таким образом происходит в опере мини, как я понял.
Отсюда и скорость закачки увеличивается.
ingvarr
(63291) Вне сайта
Дата: 15.04.2009, 15:29:51 | Сообщение № 5
admin
Gizmo, почти, но не так. В опере мини происходит большое сжатие, но с потерей качества.
Но можно добиться сжатия без потери качества, но сжатие будет меньшим.

ingvarr
(63291) Вне сайта
Дата: 18.04.2009, 04:27:51 | Сообщение № 6
admin
для тех, кто сидит через Мини Оперу ничего не меняется, так как у нее свой сжимающий прокси.
К "туннелю" и трафик компрессору тоже относится.
ingvarr
(63291) Вне сайта
Дата: 18.04.2009, 04:30:31 | Сообщение № 7
admin
Существует 2 метода сжатия:

1. Стандартное сжимающее прокси ( "туннель" ). Этот метод хорошь тем, что не происходит потерь информации. Минус - на компьютере, на котором осуществляется броузинг, должна стоять программа, "разжимающая" данные обратно.

2. Преобразование HTML-страниц "на лету" к облегченному виду... При этом часть информации может теряться ( ухудшение качества картинок, вырезка рекламы и флэша, преобразование кодировки текста ( например, ЮНИКОД в КОИ ) и т.п. ).

Форум » Проводные и беспроводные технологии » 4G, 3G, EDGE, GPRS, WAP » Может ли так быть?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru