| Marginal | (1) Вне сайта Дата: 14.04.2009, 23:44 | Сообщение № 1
|
Рядовой
| Товарищи специалисты, разъясните плз оленю, правда ли то, что некая оптимизация на сервере Мегафона может повысить скорость их GPRS аж на 30%? Насколько я понимаю, тут все зависит от пропускной способности канала... Или я заблуждаюсь?
|
| |
|
|
| ingvarr | (58336) На сайте Дата: 15.04.2009, 00:08 | Сообщение № 2
|
admin
| Я так понимаю, это относится к новости: Quote Оператор связи "МегаФон" увеличил скорость передачи абонентского GPRS-трафика на 30%. Компания запустила федеральный проект "GPRS-оптимизатор", позволяющий оптимизировать трафик за счет установленного на сетях "МегаФона" аппаратно-программного комплекса (АПК) OlenCom Electronics. Состоящий из оборудования компаний Venturi Wireless, IBM и Brocade (Foundry Networks) АПК позволяет оптимизировать трафик передачи данных в беспроводных сетях, в результате чего скорость загрузки данных увеличивается в 1,3 раза.
|
| |
|
|
| ingvarr | (58336) На сайте Дата: 15.04.2009, 00:10 | Сообщение № 3
|
admin
| Сейчас объясню. Скорость GPRS никак не изменится. Речь идет о сервере на стороне оператора, который будет оптимизирвать страницы. страницы будут грузится быстрее, но на скорость GPRS это не повлияет.
|
| |
|
|
| Gizmo | (4) Вне сайта Дата: 15.04.2009, 13:37 | Сообщение № 4
|
Рядовой
| Через определенный сервак происходит сжатие данных, в итоге получается что объем данных оптимизируется путем удаления ненужных и уменьшением качества. Таким образом происходит в опере мини, как я понял. Отсюда и скорость закачки увеличивается.
|
| |
|
|
| ingvarr | (58336) На сайте Дата: 15.04.2009, 15:29 | Сообщение № 5
|
admin
| Gizmo, почти, но не так. В опере мини происходит большое сжатие, но с потерей качества. Но можно добиться сжатия без потери качества, но сжатие будет меньшим.
|
| |
|
|
| ingvarr | (58336) На сайте Дата: 18.04.2009, 04:27 | Сообщение № 6
|
admin
| для тех, кто сидит через Мини Оперу ничего не меняется, так как у нее свой сжимающий прокси. К "туннелю" и трафик компрессору тоже относится.
|
| |
|
|
| ingvarr | (58336) На сайте Дата: 18.04.2009, 04:30 | Сообщение № 7
|
admin
| Существует 2 метода сжатия: 1. Стандартное сжимающее прокси ( "туннель" ). Этот метод хорошь тем, что не происходит потерь информации. Минус - на компьютере, на котором осуществляется броузинг, должна стоять программа, "разжимающая" данные обратно. 2. Преобразование HTML-страниц "на лету" к облегченному виду... При этом часть информации может теряться ( ухудшение качества картинок, вырезка рекламы и флэша, преобразование кодировки текста ( например, ЮНИКОД в КОИ ) и т.п. ).
|
| |
|
|