[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Проводные и беспроводные технологии » 4G, 3G, EDGE, GPRS, WAP » Активация голоса на модемах HUAWEI E1550, E1750, Е156, E160
Активация голоса на модемах HUAWEI E1550, E1750, Е156, E160
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 12.11.2010, 07:52:45 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 732
Награды: 116
Эту тему я решил создать после создания темы про разлочку модемов HUAWEI.
А теперь поговорим про активацию голоса.
Голосовые функции могут быть отключены на низком уровне (не предактивированы), на более высоком (предактивированы, но при звонках с модема ничего не слышно), и на уровне пользовательского софта (так называемых дашботов), когда звонки с модемов поддерживаются, но в программке от МегаФона, МТС, Билайна или другого оператора просто нет соответствующей вкладки для набора номера и совершения звонков.

Вариант два «лечиться» AT-командами, поданными на порт модема (AT^CVOICE=0, AT^U2DIAG=255, AT^U2DIAG=276 или AT^U2DIAG=5)
В качестве гипертерминала для ввода АТ-команд может быть использована программа DC Unlocker client, в окно программы после сканирования модема, можно вводить АТ команды заглавными буквами, и потом кнопка "Enter".
А третий вариант – установкой пользовательского софта с поддержкой голосовых функций (т.е таких дашботов, где есть вкладка для набора номера).
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 12.11.2010, 08:14:11 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 732
Награды: 116
Рассмотрим самый сложный способ, когда голос аппаратно не предактивирован. Чтобы убедиться в этом, качаем программу DC-Unlocker Client вот с этой странички, запускаем и жмем кнопку поиска модема. После того, как прога найдет модем, внизу будет выдана вся информация по нему примерно вот такого содержания:


Обратите внимание, что в числе прочей информации есть вот такая строка:
Voice feature: disabled

Наша задача – включить этот самый voice
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 12.11.2010, 08:17:17 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 732
Награды: 116
СПОСОБ 1:
Модем должен быть уже разлочен. Далее, берем вот этот архивчик - http://files.mail.ru/ZW0YKR - и прошиваем модем лежащей внутри совместимой прошивкой от E1553 (потребуется Flash-код), потом запускаем прогу Huawei_E1550_All_BandActivator и жмем Activate All Band. На этом, собственно, всё – dc-unlocker при новом опросе модема должен выдать строку “Voice feature: enabled”. Возможно, потребуется дать еще пару команд на порт модема
AT^CVOICE=0
AT^U2DIAG=255

В качестве терминала для ввода AT-команд может быть использована сама программа DC Unlocker, в окно которой (после сканирования модема), можно вводить АТ команды заглавными буквами, и потом кнопка "Enter"
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 12.11.2010, 08:27:52 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 732
Награды: 116
СПОСОБ 2 (универсальный):
Первый способ на некоторых модемах не срабатывает. Еще совсем недавно решения не было. Вернее, было – но только платное, с помощью той-же программы DC-Unlocker. Однако очень неожиданный подарок нам преподнесла компания МТС, выпустив для своих модемов патч для активации голоса и флеш-карты. Этот патч работает только с модемами от МТС, но! – программа абсолютно не защищена и обойти ее ограничения несложно. Итак, что нам надо сделать: скачиваем
http://ingvarr.net.ru/_fr/51/ResHacker3.4.0..7z (411Kb) и
http://ingvarr.net.ru/_fr/51/activation_voic.7z (1434Kb)
достаем из архива activation_voic файл 1550_Russia_MTS_PatchDataCard1.0.0.3.exe, запускаем portable-версию ResHacker (первы файл) и открываем им exe-шник от МТС (E1550_Russia_MTS_PatchDataCard1.0.0.3.exe). Смотрим ресурсы и находим ветку IMEI.

В этой ветке зашиты имеи разрешенных для патча модемов от МТС и их unlock-коды. Все, что надо сделать нам – это вписать туда свой имей/ulock-код, сохранить exe-шник с изменениями и применить патч . Отмечу, что этот активатор работает не только с E1550, но и другими модемами.

Небольшое добавление:
- во первых, после применения патча модем становиться залоченным и нуждается в повторной разлочке вводом NCK-кода.
– во вторых, патч может выкидывать ошибку, поэтому перед тем, как его использовать, откатитесь назад во времени (например, выставите 1 сентября 2010 года), в папку с патчем положите файлик WriteNV.dll (есть в архиве), а саму папку желательно скинуть куда-нибудь в корень диска

Пользователям E1750! После перепрошивки универсальной утилитой скорость соединения падает с 7.2 до 3.6 Mbit/сек. Для восстановления его надо перепрошивать

Прикрепления: 9841381.jpg(35.1 Kb)
Ответить
-Master-
(380) Вне сайта
Дата: 13.11.2010, 16:28:57 | Сообщение № 5
Генерал-майор
Репутация: 37
Награды: 6
Замечания: 0%
Quote (ingvarr)
– во вторых, патч может выкидывать ошибку

Какую? Пытался билайновский е219 научить разговаривать, находит модем, но вторая строчке при патче - ошибка

Да и DC Unlocker говорит вот что:

И что мне сделать?


Прикрепления: 9748341.jpg(26.0 Kb) · 5365354.jpg(49.5 Kb)


+79505522202
Ответить



-Master-
(380) Вне сайта
Дата: 13.11.2010, 16:30:22 | Сообщение № 6
Генерал-майор
Репутация: 37
Награды: 6
Замечания: 0%
Где мне найти для Е219 такую прошивку чтобы поддерживалось! Ведь дозвон идет, голоса нет!

+79505522202
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 13.11.2010, 16:43:32 | Сообщение № 7
admin
Репутация: 732
Награды: 116
Quote (-Master-)
Где мне найти для Е219 такую прошивку чтобы поддерживалось!

даже и не знаю
Ответить
-Master-
(380) Вне сайта
Дата: 13.11.2010, 17:15:00 | Сообщение № 8
Генерал-майор
Репутация: 37
Награды: 6
Замечания: 0%
Патч только залочил модем обратно.

+79505522202
Ответить
НЕРОБОТ
(1537) Вне сайта
Дата: 13.11.2010, 20:17:30 | Сообщение № 9
Генералиссимус
Репутация: 521
Награды: 119
Замечания: 0%
2 МОДЕМА У МЕНЯ ОДИН ХЕАВЕЙ Е150, В УПАКОВКИ ЕЩЕ, ДРУГИМ ПОЛЬЗУЮСЯ ЗТЕ, ТАМ ТОН НЕ ИДЕТ. КОДА ЗВОНИШЬ К ПРИМЕРУ В СПРАВОЧНУЮ, КАК БЫ ТОНАЛЬНИК ДОБАВИТЬ ИЛИ НЕРЕАЛЬНА
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 16.11.2010, 19:09:36 | Сообщение № 10
admin
Репутация: 732
Награды: 116
Quote (-Master-)
Пытался билайновский е219 научить разговаривать, находит модем, но вторая строчке при патче - ошибка

а ты не забыл добавить в патч imei своего модема?
Ответить
-Master-
(380) Вне сайта
Дата: 16.11.2010, 22:09:06 | Сообщение № 11
Генерал-майор
Репутация: 37
Награды: 6
Замечания: 0%
Quote (ingvarr)
а ты не забыл добавить в патч imei своего модема?

всё сделал как описано!


+79505522202
Ответить
Квеста
(5040) Вне сайта
Дата: 16.11.2010, 22:42:54 | Сообщение № 12
Генералиссимус
Репутация: 377
Награды: 83
И снова та же просьба: а это как " Активация голоса на модемах HUAWEI"?
Для чего служит и где может быть использована с пользой?
Может быть не из той оперы, но в окне программы МТС Коннект есть клавиатура для набора номера...
*что-то мне подсказывает, что это совсем не то, да? Nusistebejimas


Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.11.2010, 00:20:05 | Сообщение № 13
admin
Репутация: 732
Награды: 116
Quote (Квеста)
Для чего служит и где может быть использована с пользой?

это для того, чтобы с помощью модема можно было звонить и принимать на модем звонки.
Ответить
-Master-
(380) Вне сайта
Дата: 17.11.2010, 00:30:40 | Сообщение № 14
Генерал-майор
Репутация: 37
Награды: 6
Замечания: 0%
Quote (Квеста)
Для чего служит и где может быть использована с пользой?

Удобно, так как есть наушники с микрофоном,можно принять вызов не переставляя сим!

Quote (Квеста)
Может быть не из той оперы, но в окне программы МТС Коннект есть клавиатура для набора номера... *что-то мне подсказывает, что это совсем не то, да?

Это как раз то! В некоторых моделях от МТС полноценно включен голос!


+79505522202
Ответить
Квеста
(5040) Вне сайта
Дата: 17.11.2010, 04:42:41 | Сообщение № 15
Генералиссимус
Репутация: 377
Награды: 83
Quote (-Master-)
Это как раз то! В некоторых моделях от МТС полноценно включен голос!

-Master-, а всё таки можно я спрошу то, что не дает мне покоя и спать по ночам: а почему такой суровый взгляд у НЕГО? Даже мою КОШКУ бросает в дрожь Nuliudes Kuklus_juokas
Quote (-Master-)
Это как раз то! В некоторых моделях от МТС полноценно включен голос!
Yeeeeessss!!! Хоть до чего-то додумалась! Просто у меня это реализовано запросто и я и предположить не могла, что надо столько усилий в отсутствии этой функции приложить. Но как-то пробовала звонить -таааак понравилось! Громкость, четкость качество звонка просто замечательное и ручки свободны и могут еще писать где-то при необходимости. А вот в Мегафон Интернет этой панели набора не было, хотя конечно этот модем я приобретала больше года назад (от Мегафона), МТС - в сентябре...


Ответить
leo64
(5) Вне сайта
Дата: 27.12.2010, 11:24:54 | Сообщение № 16
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
доброго времени! у меня мегафон. голос активировал, как описывалось выше. но в программе нет вкладки "позвонить", как в мтс. это значит, что звонки с модема отменяются? Nuliudes

Сообщение отредактировал leo64 - Пн, 27.12.2010, 11:25:27
Ответить
hide
(6236) Вне сайта
Дата: 27.12.2010, 11:35:55 | Сообщение № 17
Тень
Группа: Младший советник
Репутация: 579
Награды: 112
Замечания: 0%
Это значит, что нужно ставить софт для звонков.
Ответить
leo64
(5) Вне сайта
Дата: 27.12.2010, 12:07:56 | Сообщение № 18
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
а где же его взять?
Ответить
azik
(1) Вне сайта
Дата: 16.01.2011, 05:35:03 | Сообщение № 19
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
разблокировал голос е1550 мегафон по 2 способу НО
программа не запускалась activation_voic (надо поменять дату на компе 2010г)
после активации голоса начали приходить смски (СПАМ)
прошил по новой модем, вроде все гуд
Ответить
pptest
(1232) Вне сайта
Дата: 16.01.2011, 18:41:33 | Сообщение № 20
Генералиссимус
Репутация: 121
Награды: 15
взломанный DC-UNLOCKER CLIENT s1.dimonvideo.ru/uploader/internet-pk/267998_dc-unlocker-client-free.zip
Ответить
Форум » Проводные и беспроводные технологии » 4G, 3G, EDGE, GPRS, WAP » Активация голоса на модемах HUAWEI E1550, E1750, Е156, E160
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog