[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проводные и беспроводные технологии » 4G, 3G, EDGE, GPRS, WAP » Режимы работы модемов: HSDPA, HSUPA, WSDMA, UMTS, HSPA
Режимы работы модемов: HSDPA, HSUPA, WSDMA, UMTS, HSPA
ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 09.08.2012, 01:46:04 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
HSDPA, HSPA, HSPA+ это надстройки над технологией WCDMA для увеличения скорости upload/download. В целях экономии сетевых ресурсов они задействуются лишь при движении трафика (приёме/передаче пакетов). Во время простоя модема он переходит в режим WCDMA.
Ответить



ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 20.03.2016, 01:31:11 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Ответить
ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 20.03.2016, 01:31:34 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Dual Carrier HSDPA
Ответить
ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 20.03.2016, 01:35:10 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Ответить
ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 20.03.2016, 01:41:38 | Сообщение № 5
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Одна из технологий, используемых для повышения скорости передачи данных в беспроводные сетях, именуется HSPA+. Вот и давайте разберёмся что такое эта технология HSPA+.

Концептуально. Операторы мобильной связи искали способ повышения прибыльности своего бизнеса предоставления услуг мобильной связи. И нашли его — это предоставление услуг беспроводной передачи данных. Для таковой передачи данных операторы выбрали существующую на рынке оборудования передачи данных технологию. Когда-то такой технологией был GPRS, потом его сменил EDGE …. в дальнейшем технологии сменяли друг друга и доросли наконец до способа передачи данных, именуемого 3G. По своим характеристикам 3G оказался таков, что устраивал и операторов связи (по параметрам цены внедрения и эксплуатации ) и абонентов (по параметрам цены покупки оборудования/скорости/размера абонентской платы).

В общем — случилось так, что 3G оказался настолько хорош, что его стали «прокачивать», модернизировать. И в рамках оборудования 3 Generation появилась технология приёмо-передачи HSPA.

HSPA (High-Speed Packet Access) — высокоскоростной пакетный доступ — технология, которая сочетает в себе возможность высокоскоростного пакетного доступа в нисходящем канале (HSDPA — High—Speed Downlink Packet Access ) и возможность высокоскоростного пакетного доступа в восходящем (HSUPA — High—Speed Uplink Packet Access) канале.

Нисходящий канал (Downlink) — это канал получения данных абонентским устройством.

Восходящий канал (Uplink) — это канал передачи данных абонентским устройством.

Скорость передачи данных для HSDPA может достигать значения 14,4 Мбит/с, для HSUPA – 5,76 Мбит/с. Технология HSPA позволяет также увеличить пропускную способность сетей UMTS и значительно понизить величину временной задержки. Для использования всего потенциала широкой полосы WCDMA (5 МГц) характеристики использующих технологию HSPA радиокоммуникационных сетей (спектральная эффективность, максимальная скорость обмена данных и временная задержка) будут в дальнейшем улучшаться.

HSPA+ (аббревиатура от англ. Evolved High-Speed Packet Access, т.е., развитый высокоскоростной пакетный доступ») — представляет собой развитие технологии HSPA. В некоторых источниках технологию HSPA+ относят к поколению 3.75G, т.о., указывая на то, что по своим характеристикам она приблизилась к возможностям сетей четвертого поколения (4G).

Развитость HSPA+ по отношению к обычной HSPA заключается в том, что добавлены более сложные модуляции более высокого порядка — 16QAM (uplink) / 64QAM (downlink), добавлена технология использование нескольких антенн для нисходящего канала (мультивход/мультивыход или т.н. MIMO). Модифицирован протокол, что позволяет обеспечить поддержку бОльшего числа находящихся на связи пользователей сети. Применение описанных улучшений позволяет в оптимальных условиях достигать максимальной скорости передачи данных в нисходящем канале 28 Мбит/с, а в нисходящем – 11,5 Мбит/с при длительности времени на передачу и подтверждение менее 30 мс (т.н. PING).

Перечисленные выше нововведения относятся к HSPA+ выпуска 7 3GPP.

В дальнейшем HSPA+ редакции 7 3GPP была модернизирована. Важнейшим новшеством стало появление возможности работы с двумя несущими (dual carrier или иначе DC HSPA) в нисходящем канале и совместное использование схемы с несколькими антеннами (MIMO) и модуляционной схемы 64QAM. Обе эти особенности дают возможность добиться максимальной скорости передачи данных в нисходящем канале 42,2 Мбит/с.
Ответить



Форум » Проводные и беспроводные технологии » 4G, 3G, EDGE, GPRS, WAP » Режимы работы модемов: HSDPA, HSUPA, WSDMA, UMTS, HSPA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog