Вс, 04.12.2016, 04:51:38
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости России » Губернатор Сахалина задержан в собственном кабинете (и отправлен в Москву в наручниках)
Губернатор Сахалина задержан в собственном кабинете
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 04.03.2015, 13:33:08 | Сообщение № 1
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Губернатор Сахалина задержан в собственном кабинете и отправлен в Москву в наручниках

Следственные органы после проведения 3 марта оперативных мероприятий задержали сахалинского губернатора Александра Хорошавина, передают ТАСС и РИА "Новости" со ссылкой на источники в правительстве.

ТАСС отмечает, что задержание проведено в рабочем кабинете губернатора. Следственные действия в правительстве начались накануне и продлились до утра 4 марта. Причем ранее сообщалось, что обыски проходят по инициативе губернатора Хорошавина.

Местные СМИ сообщают, что следователи и эксперты-криминалисты работали в здании правительства всю ночь: прошли обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата. Опрошено его ближайшее окружение. По данным прессы, в доме губернатора изъяты документы и крупная сумма денег.

SkhalinMedia сообщает, что следственные действия также проводились в представительстве Сахалинской области в Москве.

Расследованием по результатам обысков в правительстве Сахалинской области займется Следственный комитет России, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Издание Sakhalin.info ранее сообщило, что Хорошавина отправят в Москву для продолжения следственных действий. "Русская служба новостей" сообщает, что губернатора отправили в Москву обычным рейсом SU 1743. Пассажиры рассказали радиостанции, что чиновника ввели в самолет в наручниках. Полицейские никак не пояснили ситуацию, а губернатор вел себя спокойно.

Источник "Интерфакса" назвал имена еще двух задержанных вместе с губернатором - это руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. LifeNews добавляет еще одно имя: помощник губернатора Борис Усачев.

Официально причины обысков не называются. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Икрамова, который также является президентом футбольного клуба "Сахалин". По данным местных СМИ, задержание Хорошавина может быть связано с уголовными делами в отношении двух строительных компаний региона - ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой". Официально эту информация пока не подтвердили.

По данным областного СУСК, расследуются более 10 уголовных дел по фактам предоставления компаниями группы "Росстрой" поддельных банковских гарантий при заключении контрактов по проведению строительно-монтажных работ на объектах Сахалинской области. Выявлены факты хищения денежных средств. В декабре 2014 года в компании проведены обыски. По словам представителя областного СУСК РФ, в отношении руководителя "Энергостроя" возбуждено уголовное дело по факту сокрытия налогов в сумме около 56 миллионов рублей.

РБК со ссылкой на "источник, близкий к Кремлю", сообщает, что обыски могут иметь политический подтекст, поскольку Хорошавин планировал в этом году пойти на досрочные выборы. По данным агентства, губернатора поддерживает глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Предполагается, что до официального назначения исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять аппарат губернатора и правительства Сахалинской области в лице заместителя губернатора Сергея Караганова.

"Газета.ру" напоминает, то в 2013 году исследование "Народного фронта" показало, что Сахалинская область является одним из лидеров по неоправданно высокой стоимости закупок. Так, например, 333 млн руб. бюджетных средств были выделены на строительство гаража для правительственных машин.

55-летний Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года - губернатор Сахалинской области - председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года вновь наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Член "Единой России".
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости России » Губернатор Сахалина задержан в собственном кабинете (и отправлен в Москву в наручниках)
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog