Пт, 09.12.2016, 01:09:14
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости России » В Челябинске растет число отравившихся спайсом и солью
В Челябинске растет число отравившихся спайсом и солью
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 05.10.2014, 20:23:04 | Сообщение № 1
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Количество угодивших в наркологическую больницу после употребления солей и спайса растет в геометрической прогрессии – с психозами от употребления синтетики в 2014 году поступило уже 319 пациентов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По России прокатилась волна массовых отравлений солями и спайсом – о семи погибших сообщают СМИ Сургута, о пяти – в Кировской области. На Южном Урале статистику смертельных случаев за 2014 год никто не ведет, однако достоверно известно, что количество отравлений этим веществами стремительно растет. В 2013 году в Челябинскую областную наркологическую больницу в психотическом состоянии после спайсов и солей поступили 305 человек, за восемь месяцев 2014 года – уже 319.

«Спайс и соли – это бич! Если тема героиновой наркомании отошла в тень, молодежь уже понимает, что это смерть, то со спайсом ситуация тяжелее. Дилеры обрабатывают молодых людей, заманивают их тем, что все легально. Но это глубочайшее заблуждение. Государство просто не поспевает за изготовителями наркотиков. Количество пациентов резко увеличилось. Причем даже после лечения их жизнь осложняют серьезные психические нарушения, вызванные употреблением соли и спайса», – рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Челябинской областной клинической наркологической больницы Ольга Стоева.

Примечательно, что в наркологию попадают пациенты, которые уже не требуют серьезных реанимационных мероприятий. Те, что находятся на грани жизни и смерти, сначала находятся на попечении врачей скорой помощи, а затем попадают в токсикологические отделения других медучреждений. Погибшими от отравлений на месте занимаются правоохранительные органы. Сводных данных, показывающих масштабы проблемы, нет.

Между тем, соли и спайсы вызывают тяжелые психозы, после которых развиваются серьезные депрессии. Львиная доля покончивших с собой подростков и взрослых замечались в употреблении психоактивных веществ. Часто солевые и спайсовые наркоманы совершают в состоянии одурманивания жуткие поступки. Так, в феврале 2014 года любитель соли надругался над пятилетним сыном. В июле 2014 года подросток вышел из окна, покурив спайса. А в августе 2014 года солевая наркоманка из-за галлюцинаций сбросила своего трехлетнего племянника с восьмого этажа.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости России » В Челябинске растет число отравившихся спайсом и солью
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog