Вс, 11.12.2016, 03:22:31
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости России » Минобороны России запустило линию одежды «Вежливые люди»
Минобороны России запустило линию одежды «Вежливые люди»
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 08.05.2014, 20:01:59 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Российское министерство обороны ко Дню Победы начинает продажу фирменной продукции «Вежливые люди» и «Армия России», сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

Министерство обороны ко Дню Победы начнет продажу фирменной продукции «Вежливые люди» и «Армия России», сообщили в четверг в пресс-службе оборонного ведомства.

В рамках акции во многих российских городах 8 мая с 16.00 начнут работу специальные павильоны, где желающие смогут приобрести футболки и другую продукцию с логотипом «Армия России» или «Вежливые люди».

«В период празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Москве и других городах России в местах отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий всем желающим будут раздаваться специальные наклейки на автомобили с символом Победы — георгиевской ленточкой, и новым изображением “Армия России”», — рассказали в минобороны.

Название «Вежливые люди» закрепилось за вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков в Крыму, которые в конце февраля — начале марта взяли под свой контроль военные и ключевые гражданские объекты инфраструктуры.

Считается, что термин появился после комментария представителя крымской милиции, опубликованного на украинском сайте «Навигатор».

«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти», — рассказывал милиционер.

То, что люди в масках являлись военнослужащими вооруженных сил РФ, президент Путин официально признал лишь в ходе «Прямой линии» 17 апреля.

По словам Путина, они «встали за спиной сил самообороны Крыма», чтобы «помочь людям выразить свое мнение».

Вежливость города берет

Несмотря на формальное отрицание принадлежности «вежливых людей», или, как их еще называли, «зеленых человечков», к российской армии, «вежливый» бренд сразу приглянулся властям.

В конце марта вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин так анонсировал выездное заседание Военно-промышленной комиссии: «23 апреля в Казани проведем выездное заседание ВПК. Тема — бережливое производство. Я бы сказал: “Бережливое производство вежливого оружия”.

17 апреля министр обороны Сергей Шойгу заявил журналистам, что утверждения Киева о причастности российского спецназа к событиям на Украине “смахивают на паранойю”, сделав, однако, важное уточнение.

“Что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно: трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Тем более, если эта кошка умная, смелая и вежливая”, — заявил министр.

22 апреля, уже после того, как Владимир Путин подтвердил присутствие российских военных в Крыму, академический ансамбль песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова выпустил песню “Вежливые люди”.

Видеоряд к песне включал фотографии российских военных в Крыму.

Одновременно с сообщением о запуске линии одежды, представители минобороны прокомментировали неожиданную популярность видеоролика о службе в армии — с прошлого воскресенья он набрал почти 900 тыс. просмотров.

“Мы приятно удивлены такой поддержкой ролика молодой аудиторией. Сегодня можно констатировать, что „вежливость“ берет не только города, но и покоряет сердца”, — заявил РИА Новости представитель ведомства.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости России » Минобороны России запустило линию одежды «Вежливые люди»
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog