Пт, 09.12.2016, 14:39:44
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости России » Лед и пламя на Урале
Лед и пламя на Урале
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 26.04.2014, 02:37:01 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Уральский федеральный округ подвергся сразу двум стихийным бедствиям. В то время, как в Челябинской и Свердловской областях пытаются ликвидировать последствия внезапного снегопада, в Курганской сражаются с лесными пожарами.

На Южный Урал в ночь на пятницу обрушились метели и снегопады. Мокрый снег продолжает идти до сих пор, ветер усилился до 25 м/с. Видимость на дорогах составляет не более 15 метров. Сохраняется режим штормового предупреждения, сообщает портал URA.Ru.

Издание отмечает, что несколько поселков на севере Челябинской области остались без электричества из-за разрыва проводов. Энергетики пытаются найти место аварии, но работу затрудняют сложные погодные условия.

Очевидцы сообщают, что сугробы достигают полуметровой высоты, власти не исключают приостановки водоснабжения в некоторых микрорайонах города Верхний Уфалей.

На территории области введено временное ограничение для движения грузовиков. Водителей легковых автомобилей просят без крайней необходимости не выезжать на трассы. Общественный транспорт в Челябинске работает в режиме "Стихия". Расписание движения не действует, интервалы увеличены.

Отметим, что вопреки непогоде губернаторы регионов округа приехали в Челябинск и по заснеженным дорогам добрались на запланированную ранее торжественную церемонию награждения победителей проекта "Славим человека труда!". Место проведения мероприятия остается, по словам очевидцев, "оазисом": стянутая туда техника беспрерывно убирает снег.

Сложные погодные условия мешают вылетам авиации

В Росавиации сообщают, что воздушному транспорту разрешено садиться и взлетать при данных погодных условиях, однако в аэропорту Челябинска задерживается прилет трех воздушных судов и вылет четырех. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта, отметив, что челябинский аэропорт стал запасной площадкой для самолетов, следовавших в Екатеринбург. В этом городе, в свою очередь, задержаны около полусотни рейсов - 25 прибывающих и 24 вылетающих, передает РСН.

В Екатеринбурге (Свердловская область) за сутки выпала месячная норма осадков. В центре города возник транспортный коллапс: дороги замело снегом, коммунальные службы не справляются с высокой нагрузкой. Снегоуборочная техника будет работать в круглосуточном режиме, сообщают власти города. Введен запрет на организованные детские поездки.

Водители, многие из которых, соблазнившись теплой погодой, уже сменили зимнюю резину на летнюю, с трудом управляют своими автомобилями. Из-за постоянных опозданий общественного транспорта некоторым екатеринбуржцам пришлось добираться до работы пешком. В городе и области, по данным ГИБДД, с утра 24 апреля произошло более трех десятков аварий, передает URAL.ru. По словам главного синоптика Свердловской области, снег растает не раньше 28 апреля.

Тюмень также накрыл снегопад. Погода осложнила дорожную обстановку - с утра только в этом городе зафиксировали почти пятьдесят автомобильных аварий. В центре образовались километровые пробки. В ГИБДД посоветовали тюменцам пользоваться общественным транспортом. Коммунальщики перешли на усиленный режим работы. Из-за непогоды перенесли общегородской субботник, который был назначен на 26 апреля. Когда теперь горожане выйдут на уборку города - неизвестно.

Отметим, сложные условия возникли не только в Уральском, но и в Приволжском округе, а также республике Башкортостан. В Уфе снегопады стали причиной заторов, были задержаны некоторые рейсы. А вот в Перми снег не застал коммунальщиков врасплох, утверждают в мэрии. Для уборки на улицы вышло порядка пятидесяти единиц техники, благодаря чему дорожное движение "существенно не изменилось" и "затруднений для водителей не было".

Снег не стал помехой для пожаров

Между тем Курганская область (Уральский федеральный округ) погружается в дымовую завесу. По данным МЧС, на территории шести муниципальных образований, действует особый противопожарный режим, введен запрет на посещение лесов.

По информации областного департамента природных ресурсов, в области горят лесные массивы: огонь приходит туда с полей и степей, где сухая трава легко вспыхивает от непотушенного окурка или неосторожного обращения с огнем. Вредит также и сохранившаяся в некоторых регионах традиция намеренного выжигания травы. За пожарной обстановкой в лесах региона ведется контроль с патрульного самолета.

Первый в этом сезоне лесной пожар был зарегистрирован в Свердловской области на территории Сысертского лесничества 21 апреля, сообщает "Накануне.ru". В течение нескольких часов он был ликвидирован. В той же области возник пожар у поселка Ягодный, который был потушен в четверг, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Специалисты Уральской авиационной базы охраны лесов установили 52 видеокамеры, которые передают диспетчерам съемку, сделанную в режиме реального времени, сообщает официальный интернет-портал "Областная газета". В Челябинской области между тем начали отслеживать лесные пожары с помощью беспилотников. Данные аппаратов также отправляются к экспертам.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в Уральском округе было зафиксировано 119 лесных пожаров на общей площади 358 га. Пожары замечены в Северо-Западном и Сибирском округах.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости России » Лед и пламя на Урале
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog