Вс, 04.12.2016, 11:12:38
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Космос » «Кассини» наблюдает самые высокие горные пики на Титане
«Кассини» наблюдает самые высокие горные пики на Титане
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 26.03.2016, 12:14:58 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В помощь будущим межпланетным альпинистам: ученые миссии НАСА «Кассини» идентифицировали самую высокую точку поверхности крупнейшего спутника Сатурна Титана.

Самый высокий горный пик на Титане составляет 3337 метров в высоту и находится внутри горной системы из трех цепей под названием Горы Митрим. Исследователи обнаружили, что все высочайшие горные пики Титана составляют примерно 3000 метров в высоту. В этом исследовании были использованы снимки и другие данные, полученные при помощи радара зонда «Кассини», который способен наблюдать поверхность этого спутника Сатурна, несмотря на покрывающий её толстый слой непрозрачной атмосферы Титана.

«Этот пик не только самый высокий из пиков, обнаруженных на поверхности Титана к настоящему времени, но и, как мы думаем, самый высокий пик на всей поверхности этого спутника Сатурна», – сказал Стивен Уолл, заместитель руководителя научной команды радара «Кассини» из Лаборатории реактивного движения НАСА.

Также в ходе исследования команда радара зонда «Кассини» под руководством Джани Радебоха из Университета Бригама Янга, США, обнаружила ещё несколько пиков примерно такой же высоты, расположенных в пределах горной системы Митрим, а также большое число изолированных горных пиков близ места посадки зонда ЕКА «Гюйгенс».

Эти результаты, которые были получены, благодаря данным, собранным при помощи радара зонда «Кассини», были представлены вчера на Конференции по наукам о Луне и планетах, проходившей в Вудландз, штат Техас, США.

Ответить
Форум » Досуг » Космос » «Кассини» наблюдает самые высокие горные пики на Титане
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog