Вс, 11.12.2016, 11:01:11
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Космос » Звезда смерти продолжает разрушать чужие миры
Звезда смерти продолжает разрушать чужие миры
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 19.03.2016, 16:39:27 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Звезда смерти, которую астрономы прошлой осенью застали за разрушением планеты, продолжает истреблять вращающиеся вокруг объекты.
Недавние наблюдения показали процесс уничтожения белым карликом WD 1145 + 017 планетезимали — небольшого планетного тела, сравнимого по размерам с маленькой планетой.
Разрушающийся объект, WD 1145 + 017b — первая экзопланета, открытая транзитным методом в окрестностях белого карлика. Тело находится в 837.000 км от звезды, это чуть больше чем расстояние от Земли до Луны. Экзопланета двигалась по спиральной орбите и подошла слишком близко к звезде, в результате чего оказалась разрушена приливными силами. На таком же расстоянии от звезды обнаружено ещё около 15 фрагментов, каждый из которых в 2-4 раза больше звезды. Их разрушение, до данным наблюдений, так же продолжается.

“Лучшая драма о смерти планетарных систем — та, которую вы можете наблюдать в живую. Ни один человек раньше не видел ничего подобного: вещество испаряется и конденсируется в пыль, закрывающую свет”, рассказывает явный фанат sw, Борис Гансик.

Эта катастрофа космических масштабов — история о том, как умирающие звёзды уничтожают свои планетарные системы. Астрономы наблюдают смерть нашей Солнечной системы (в перспективе пяти миллиардов лет). Когда Солнце превратится в красного гиганта, вещество, сброшенное с его поверхности, уничтожит несколько ближайших планет, включая Землю.

Анализируя данные с телескопа Кеплер о распаде небесного тела, астрономы смогут делать выводы о составе атмосферы белого карлика и содержания в ней металлов. “Теперь, когда у нас есть один пример, мы хотим найти больше подобных систем и сравнить их, так мы сможем узнать больше о механизме разрушения”, говорит Гансик.
Исследователи считают, что невозможно иметь глубокое понимание экзопланет, пока не будет известно, как они формируются, развиваются и умирают.



Ответить
Форум » Досуг » Космос » Звезда смерти продолжает разрушать чужие миры
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog