Ср, 13.12.2017, 02:45:38
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Космос » Звезда смерти продолжает разрушать чужие миры
Звезда смерти продолжает разрушать чужие миры
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 19.03.2016, 16:39:27 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Звезда смерти, которую астрономы прошлой осенью застали за разрушением планеты, продолжает истреблять вращающиеся вокруг объекты.
Недавние наблюдения показали процесс уничтожения белым карликом WD 1145 + 017 планетезимали — небольшого планетного тела, сравнимого по размерам с маленькой планетой.
Разрушающийся объект, WD 1145 + 017b — первая экзопланета, открытая транзитным методом в окрестностях белого карлика. Тело находится в 837.000 км от звезды, это чуть больше чем расстояние от Земли до Луны. Экзопланета двигалась по спиральной орбите и подошла слишком близко к звезде, в результате чего оказалась разрушена приливными силами. На таком же расстоянии от звезды обнаружено ещё около 15 фрагментов, каждый из которых в 2-4 раза больше звезды. Их разрушение, до данным наблюдений, так же продолжается.

“Лучшая драма о смерти планетарных систем — та, которую вы можете наблюдать в живую. Ни один человек раньше не видел ничего подобного: вещество испаряется и конденсируется в пыль, закрывающую свет”, рассказывает явный фанат sw, Борис Гансик.

Эта катастрофа космических масштабов — история о том, как умирающие звёзды уничтожают свои планетарные системы. Астрономы наблюдают смерть нашей Солнечной системы (в перспективе пяти миллиардов лет). Когда Солнце превратится в красного гиганта, вещество, сброшенное с его поверхности, уничтожит несколько ближайших планет, включая Землю.

Анализируя данные с телескопа Кеплер о распаде небесного тела, астрономы смогут делать выводы о составе атмосферы белого карлика и содержания в ней металлов. “Теперь, когда у нас есть один пример, мы хотим найти больше подобных систем и сравнить их, так мы сможем узнать больше о механизме разрушения”, говорит Гансик.
Исследователи считают, что невозможно иметь глубокое понимание экзопланет, пока не будет известно, как они формируются, развиваются и умирают.



Ответить



Форум » Досуг » Космос » Звезда смерти продолжает разрушать чужие миры
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog