Пт, 09.12.2016, 05:03:36
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Космос » В НАСА рассказали о строительстве «Звезды смерти»
В НАСА рассказали о строительстве «Звезды смерти»
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 15.12.2015, 20:56:59 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Главный инженер Лаборатории реактивного движения (одного из важнейших научно-исследовательских центров НАСА) Брайан Мьюирхед рассказал, с чего человечество могло бы начать строительство «Звезды смерти». Об этом сообщается на сайте The Tech Times.

По мнению эксперта, «Звезду смерти» необходимо начать возводить не на основе выводимых на околоземную орбиту фрагментов, а на базе захваченного подходящего для этих целей астероида, на котором уже будут находиться все нужные металлы.

Свои идеи Мьюирхед представил на видео. В нем рассказывается о программе НАСА по освоению астероидов, в частности, ARM (Asteroid Redirect Mission). Согласно этой программе астронавты к 2023 году должны высадиться на небесном теле и его часть транспортировать на окололунную орбиту.

Также Мьюирхед упоминает о сцене из «Звездных войн», где принцесса Лея, Хан Соло и их друзья пролетают на космическом корабле через пространство с астероидами. По словам инженера, аппарат НАСА (станция Dawn) успешно справился с аналогичной задачей.

«Звезда смерти» представляет собой «абсолютное оружие» из саги Джорджа Лукаса «Звездные войны» и имеет похожую (как впоследствии выяснилось) на Мимас (спутник Сатурна) геометрию. Впервые этот объект появился на экранах в 1976 году в фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 18.12.2015, 12:44:43 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
По мнению главного инженера Jet Propulsion Laboratory NASA Брайана Мурхеда проект Звезды Смерти, предложенный Империей — это далеко не идеал. Для удешевления проекта лучше всего взять в качестве основы уже готовый объект — астероид. В противном случае стоимость такого объекта может достичь $193 квинтильонов по нынешнему курсу. Конечно, современная цивилизация не обладает достаточными для создания такой системы ресурсами — ни для «традиционного» способа строительства Звезды Смерти, ни для «астероидного» проекта.

И действительно, даже для создания Международной Космической Станции требуются огромные средства. Так, при строительстве МКС потребовалось 34 запуска шаттлов, с общей стоимостью запуска в $450 млн. Общая стоимость доставки материалов для строительства МКС составила $15,3 млрд. А бюджет проекта настолько велик, что ни одна страна в мире не справилась бы с задачей строительства МКС самостоятельно. Речь идет о $100 миллиардах.

В случае Звезды Смерти использование астероида является хорошей идеей — это значительно удешевляет весь проект. И размеры системы могут быть гораздо больше, чем у стандартной Звезды. Ниже размещено видео, где Брайан Мурхед в деталях рассказывает о возможности удешевления такого проекта.

Астероид хорош еще тем, что здесь можно добывать ресурсы, необходимые для строительства Звезды Смерти, а не везти материалы издалека (например, иной звездной системы).

В скором времени человек сможет начать непосредственное изучение астероида — в 2020-х годах планируется пилотируемый полет к астероиду. При этом астероид специалисты хотят транспортировать к Луне, и уже там изучать этот объект.

Ученый также отметил, что его очень впечатлила способность космических кораблей из Звездных Войн маневрировать в сложных условиях — например, в поясе астероидов. Человек еще не научился создавать звездолеты, но вот зонд Dawn уже может самостоятельно огибать препятствия в космическом пространстве. До Звезды Смерти нам еще очень далеко, но все же технологии развиваются. Может быть, фантастическое будущее станет реальностью, и мы, люди, все же сможем достичь звезд, несмотря на скептицизм авторитетных специалистов.
Ответить
Форум » Досуг » Космос » В НАСА рассказали о строительстве «Звезды смерти»
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog