Стихи...
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 19.01.2010, 08:25:21 | Сообщение № 1
|
Главный Мафиози
| Стихи - это тоже форма общения! Причем не всегда адресованная кому-либо... Так почему бы не пообщаться с их помощью? Пишите, свои, чужие, просто хорошие или любимые стихи. Интересно будет почитать. И думаю не только мне...
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 20.01.2010, 07:06:42 | Сообщение № 2
|
admin
| Писал когда-то в детстве стихи, но наверное врят ли решусь выложить их сюда.
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 20.01.2010, 11:04:47 | Сообщение № 3
|
Главный Мафиози
| Quote (ingvarr) но наверное врят ли решусь выложить их сюда. Ну а малююююсенькое, хотя бы? Я могу свои. Страшновато правда . Вдруг все тут в один все это фигней назовут, но да уж ладно, рискнем'с
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 20.01.2010, 11:07:10 | Сообщение № 4
|
Главный Мафиози
| (из цикла "ИНВ...") Экипажу... Синяя птица падала в море, Синяя птица, с пробитым крылом. Рядом парило черное горе, Гостем незваным входя в каждый дом. Вскрикнула мама, хватаясь за сердце, Крепче ребенка прижала жена. Синяя птица падала в море, Словно горящая в небе звезда. Синяя птица падала в море, Криком тоскливым пугая детей. В синем просторе, горящие крылья, К смерти толкали горящих людей. Вот и обнялись десантник и летчик, Дети и братья одной синевы. В пламени мрамора, в стоне гранита, Символ отваги и скорби они… А Он еще кричал: Держись! А Они еще живы были. И сердце взорвалась огнем, Когда в море Они уходили. А Он еще кричал: Держись! А Они еще живы были. И земля взорвалась огнем, Когда в воду Они уходили…
[ -Командир! Пожар в правом двигателе! -Включить пожарную систему. -Пожарная система включена! -Всему экипажу приготовиться к открытию дверей и люков. --«569»!!! Идете мимо полосы!!! -Командир! Держись…]
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 20.01.2010, 11:08:14 | Сообщение № 5
|
Главный Мафиози
| (из цикла "ИНВ...") Где-то рядом... Словно облака или птицы, Улетели, став небылицей. Улетели, нас не позвали, Только как-то громко кричали… Рядом стенды музея, медали, Чтобы мы о тех бойцах вспоминали. Будут плакать над могилами мамы, Заживут у всех со временем раны. Только где-то там, в аулах Кавказа, Будут жить как легенды, рассказы. О солдатах, что дрались жестоко, Как ушла в закат десантная рота. Застонала тишина болью, В красном, можно утонуть, бое. И деревья от обиды плачут, Пять минут не проживет мальчик. Пять минут. И больше нет срока. И ушла на Небеса рота. Не отдавшей никому славу, Только жаль, что прожила мало. А на Небе их встретят Святые Отцы, И проводят туда, где героям покой. Там собрались все вместе, лихие бойцы, Кто во все времена шел за Родину в бой! Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом. Под Кабулом засады и в Грозном посты. И когда над землей блещут грозы с дождем, Где-то рядом Они. С нами рядом Они…
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 20.01.2010, 11:09:18 | Сообщение № 6
|
Главный Мафиози
| (из цикла "ИНВ...") Границы... Помнишь, как сидели на броне? А солнце поднималось над Гератом. А мы тогда друг друга звали «Братом»! И вдруг совсем забыли о войне. Я говорил про свой любимый Львов. А он твердил, что лучше нет Кубани! Сержант за Минск подраться был готов. А взводный вспоминал жену в Рязани. Прощались, слезы пряча во хмелю, Запоминая лишь, родные лица! Не знали мы тогда, в одном строю, Что скоро лягут между нас границы. Ты помнишь, как сержант тащил меня? И все твердил, что к свадьбе боль проходит. Во сне все это часто вижу я. И память снова в прошлое уводит. Вдруг вспомнил искореженный «КамАЗ». И надпись на кабине: «Украина». Война тогда связала кровью нас. И вдруг граница душу разделила. Но верю, не разделят нас столбы, Таможня нашу дружбу не проверит! И снова соберутся мужики, И солнце по- кундуски нас согреет.! Но верю, не разделят нас столбы, Таможня нашу дружбу не проверит! И снова соберутся мужики, И солнце по- кабульски, И солнце по- гератски, И солнце по- авгански нас согреет…
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 20.01.2010, 11:10:25 | Сообщение № 7
|
Главный Мафиози
| ...эти грустные правда,но другие я сейчас не вспомню...Чуточку попозжа,если ...
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 20.01.2010, 23:04:29 | Сообщение № 8
|
admin
| Давно писал?
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 23.01.2010, 23:05:09 | Сообщение № 9
|
Главный Мафиози
| Quote (ingvarr) Давно писал? Да я так в принципе давно пишу.Только вот с возрастом тематика меняется...Или точнее,на кой лад потянет
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 23.01.2010, 23:08:31 | Сообщение № 10
|
Главный Мафиози
| А енто маленько на французком ХХХ T'ayant vu alors, Je suis tombé amoureux comme le gamin. Et dans la douche, ce petit éclat, S'est allumée comme l'étoile. Sont nées les ailes après le dos, Vosprjal mon esprit, se sont écartés tous les ombres du monde. Cet éclat qu'est devenu l'étoile vive, Feu de l'amour et le monde a absorbé! S'est accompli à la vie le principal miracle, Ce s'y est incarné que je veux. Il y a maintenant dans elle ce qu'aime, Celle qui j'aime...
Сообщение отредактировал Град - Сб, 23.01.2010, 23:08:51 |
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 24.01.2010, 03:14:19 | Сообщение № 11
|
admin
| Quote (Град) А енто маленько на французком Ты еще и французский знаешь?
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 24.01.2010, 10:01:30 | Сообщение № 12
|
Главный Мафиози
| Quote (ingvarr) Ты еще и французский знаешь? Владею вполне не плохо... Язык красивый, но иногда сложный. Особенно в произношении.. Правда в последнее время стал только понимать, но не переводить. Пойму все что от мееня хотят, а на русскийне переведу . "Сбил" английским языком... И все же, Игорь !Я жду Ваших творений!!! Просим, просим 
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 24.01.2010, 20:07:21 | Сообщение № 13
|
admin
| нет, я пас
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 30.01.2010, 09:19:34 | Сообщение № 14
|
Главный Мафиози
| Quote (ingvarr) нет, я пас А я так надеялся
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 08.12.2010, 13:14:48 | Сообщение № 15
|
Главный Мафиози
| Не справедливым считаю забыть эту тему, и потому захотел выложить тут пару творений:
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 08.12.2010, 13:15:38 | Сообщение № 16
|
Главный Мафиози
| Русский снег Я не видел здесь русских зим. Никогда, ни одной. Этот берег был мне чужим, А теперь словно родной. И живут, как прежде, во мне, Памятью, эти дни. Где однажды был на войне, Где следы стерты мои. Жизнь писать на чистом листе, Я судьбу не просил. Русский снег рассыпал здесь тех, С кем в горах воду делил. И лежит в больших городах, Пыль дорог той войны. Что принес когда-то сюда, Контингент южной страны. Полетел, если б мог, Русским снегом на Восток. Там, живя днем одним, Небо кажется иным! Может быть, навсегда, За рекой оставлю я. В том краю, Боль мою..
|
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 08.12.2010, 13:39:46 | Сообщение № 17
|
Главный Мафиози
| Зимний романс Пролетев по свету, долгий путь бесцельный. Обернулись ветры песней колыбельной. Вьюгу усыпили во дворах окрестных, И в снегах застыли, в белых, тесных. Путь, на небе, Млечный, звездами исколот, С тишиной повенчан мой любимый город. На проспектах белых улеглись метели, Замерзая в снежных колыбелях. Между серых зданий мир качнется зыбкий, И в воспоминаниях – девочка со скрипкой. Музыка за нею тихо проплывает, На ветвях деревьев тает, тает. Сны зима застала, в переулках этих, Фонари устало в ночь слепую светят. Потерялось время в холоде бездомном, Замерзая на стекле оконном. Под луной проходя, И ловя снежинки рукой, Я вдыхаю ночь декабря, После долгой разлуки с тобой… 
Сообщение отредактировал Архан - Ср, 08.12.2010, 13:41:18 |
|
|
|
Архан | (1370) Вне сайта Дата: 08.12.2010, 13:50:52 | Сообщение № 18
|
Главный Мафиози
| Все будет хорошо! Если на утро, солнце не хочет в спальню твою заглянуть. Если внутри все от гнева клокочет. Водки охота глотнуть. Если болит и колено, и печень. И раздражает жена, Значит, настала с прицелом на вечность Черная Полоса. Если машина с утра стоит, в доме отключен газ. И телевизор неделю молчит. Значит, пришел атас! Если у сына сплошные колы, зарплату не дали вчера. Значит, рождается из золы Черная Полоса… … Слушай, хорош хандрить! Руки не опускай! Солнце за тучами все же есть! Это не забывай! Завтра другая жизнь! Ветер в пути еще. И прокричи на зло врагам: «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!» 
Сообщение отредактировал Архан - Ср, 08.12.2010, 13:51:23 |
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 08.12.2010, 16:16:04 | Сообщение № 19
|
Генералиссимус
| Извините, но вот снова мне бы промолчать, но не получается... Конечно, тема замечательная и нужная просто для получения удовольствия. И я понимаю, что каждый получает удовольствие от разных вещей и это конечно его право, НО! Только когда этими удовольствиями не задевает комфорт других. Согласны? Так вот: прочитав стихи от Серёги Архана ну никак не соглашусь, что стихотворение, которое так любо seriuss, должно стоять рядом для чтения! Можно хотя бы под код [spoiler] запихнуть, а еще точнее место было бы ему в теме "Беспредел", коль такая есть на форуме.(тем более в 2х дублях, но это уже скорее к ingvarrпросьба исправить). Если я не права, поправьте. Нет, я не считаю себя ханжой, даже далеко не ханжой, но если мы решили следовать приглашению автора темы, а именно: Quote (Архан) Пишите,свои,чужие,просто хорошие или любимые стихи.Интересно будет почитать. то уж давайте так и поступать. Или это как раз из категории "хороших и любимых"? Тогда я -пасс... Вот, очень понравилось. Да, Серега, это наверное тебе ближе... да и любому другому должно быть понятно: А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...
|
|
|
|
Квеста | (5010) Вне сайта Дата: 08.12.2010, 16:35:46 | Сообщение № 20
|
Генералиссимус
| Да, ведь самое главное забыла сделать, ради чего и зашла. Просто решила прочесть тему с самого начала и потому написала по эмоциям. А главное было вот что: Хочу сказать просто преогромное спасибо Сергею за созданное стихами и этой милой картинкой настроение. Вот какой позитиффчик преподнёс!!! И еще мааааахонькая просьба: когда будете публиковать именно свои творения (и давайте не будем заморачиваться на том хорошие они или нет - есть талант, значит есть, нет - просто пишем), то сделайте маленькую метку, что это собственного сочинения , чтобы каждый раз тут не звучал постоянно вопрос: "А это твоё собственное?", договорились? Тогда еще немного для улыбки: Жизнь в 100 словах Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат . Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом . Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач Вот немного по-короче: Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бар. Клуб. Девицы. Дискотека. Рулетка. Покер. Фишки. В глаз. Такси. Квартира. Унитаз. Жена. Постель. Подушка. Сон. Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон. Визг. Дети. Мусор. Пылесос. Обед. Жена. Тарелки. Пёс. Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка. Застолье. "Скорая". Носилки. Спирт. Вата. Скальпель. Огурец. Морг. Санитары. Всё. Звиздец.
|
|
|
|