ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 17.09.2016, 19:21:16 | Сообщение № 101
|
admin
| * * * Я принесла домой с фронтов России Веселое презрение к тряпью — Как норковую шубку, я носила Шинельку обгоревшую свою.
Пусть на локтях топорщились заплаты, Пусть сапоги протерлись — не беда! Такой нарядной и такой богатой Я позже не бывала никогда...
Юлия Друнина. Мир до невозможности запутан. Стихотворения и поэмы. Сер.: Поэтическая Россия. Москва: Русская книга, 1997.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 17.09.2016, 19:21:33 | Сообщение № 102
|
admin
| * * * Я родом не из детства — из войны. И потому, наверное, дороже, Чем ты, ценю я радость тишины И каждый новый день, что мною прожит.
Я родом не из детства — из войны. Раз, пробираясь партизанской тропкой, Я поняла навек, что мы должны Быть добрыми к любой травинке робкой.
Я родом не из детства — из войны. И, может, потому незащищённей: Сердца фронтовиков обожжены, А у тебя — шершавые ладони.
Я родом не из детства — из войны. Прости меня — в том нет моей вины...
Юлия Друнина. На печаль я наложила вето. Домашняя библиотека поэзии. Москва: Эксмо-Пресс, 1998.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 17.09.2016, 19:21:52 | Сообщение № 103
|
admin
| * * * Я столько раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. 1943
Строфы века. Антология русской поэзии. Сост. Е.Евтушенко. Минск, Москва: Полифакт, 1995.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 17.09.2016, 19:22:07 | Сообщение № 104
|
admin
| * * * Я тоскую в Москве о многом: И о том, Что с тобою мы — врозь, И о горных крутых дорогах, Где нам встретиться довелось. Не забуду дороги эти, Альпинистов упругий шаг. Все мне кажется — горный ветер Чем-то близок ветрам атак.
Юлия Друнина. Мир до невозможности запутан. Стихотворения и поэмы. Сер.: Поэтическая Россия. Москва: Русская книга, 1997.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 17.09.2016, 19:22:16 | Сообщение № 105
|
admin
| * * * Я ушла из детства в грязную теплушку, В эшелон пехоты, в санитарный взвод. Дальние разрывы слушал и не слушал Ко всему привыкший сорок первый год.
Я пришла из школы в блиндажи сырые, От Прекрасной Дамы в «мать» и «перемать», Потому что имя ближе, чем «Россия», Не могла сыскать.
Юлия Друнина. На печаль я наложила вето. Домашняя библиотека поэзии. Москва: Эксмо-Пресс, 1998.
|
|
|
|