ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 23.03.2016, 23:10:02 | Сообщение № 1
|
admin
| Озёрск
* Как не любить тебя, зелёный город! Твои просторы, улицы, дома Ты начал свою жизнь под «серп» и «молот» И с честью для тебя прошли года. Любимый город – будь спокоен Твоё мы прошлое – храним! И настоящее – достойно Героев прошлого граним. ** Когда над головой сгущались тучи И для страны тяжёлая пора Ковали мы Свободы щит могучий И атом выдавали на-гора *** Людьми Озёрска Родина гордится По праву Слава им принадлежит И много дел ещё великих совершится В том городе, что средь озёр лежит
Юрий Любарский
|
|
|
|
ingvarr | (63316) Вне сайта Дата: 23.03.2016, 23:11:36 | Сообщение № 2
|
admin
| Озёрск - Иртяш Зима уж уступила все права, Весна лишь только принялась за дело, Все льдинки нужно растопить сперва, А после и деревья приодела. Стояла удивительная тишина, А ветер словно улетел в Канаду, Гулять теперь мы можем допоздна, И часто посещаем колоннаду. Тепло уже, но листья не шумят, Их нет ещё, природа тихо дремлет, Но уже скоро грОмы прогремят, Сигналу этому кругом всё внемлет. А скоро лето, выйдем мы на мыс, Он самый «Первый», иль какой по счёту? Там летом расцветал всегда нарцисс, Не поддавался он подсчёту. А вдалеке я вижу город наш, Озёрск – знать, расположен меж озёр он, Чудесен города здесь антураж, И шарма некоторого не лишён он. А сколько раз переплывали мы, Иртяш, так озеро зовётся, Какие в озере живут сомы! На зорьке слушай, как он бултыхнётся. Нет, ни за что не променяю я, Волшебных, дорогих пейзажей. Здесь я живу, здесь Родина моя, Все приезжайте к нам для репортажей.
Николай Богачев
|
|
|
|