Стихи о лагере
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:30:10 | Сообщение № 21
|
admin
| Каждый день у школы нашей Собирается отряд. Любит он зарядку делать, В эстафетах участие принимать. Здесь вокруг такие люди — Хочешь смейся, хочешь плачь! Мы приходим всеми в лагерь, Здоровее, чтобы стать! Мы теперь умеем много, Лагерь наш родимый дом. Нас так много, нет уроков, Остальное нипочём!!! Каждый здесь достоин премий Каждый профессионал. Мы не зря сюда попали Ты попал, и я попал.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:30:43 | Сообщение № 22
|
admin
| Мы смотрим в глаза друг другу И чувствуем крепость плеча, Как здорово, что всю смену Мы жили, как будто семья Сегодня наш круг теснее Мы можем всё разом сказать «Мы стали друг другу роднее Чего же ещё нам желать?»
~
Что ж, иди, не грусти при прощании. Расставаться всегда нелегко. Просто помни о том, что ждёт в детстве твоём Этот лагерь. Он добрый твой дом.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:30:59 | Сообщение № 23
|
admin
| Лёгкий бриз рассеял тьму, Громче рокот моря И несёт прибой волну, Крикам чаек вторя Солнца луч скользнул в окно, Спящих обнимая Им вставать давно пора Новый день встречая И вожатые тогда В комнаты заходят На зарядку не спеша Свой отряд выводят Снова слышен смех ребят На арене нашей Снова солнцу весь отряд С добрым утром скажет.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:13:02 | Сообщение № 24
|
admin
| Наш лагерь похож на корабль, Плывущий в синюю даль На встречу тебе и ребятам, На встречу солнечным дням Корабль тебя не бросит, Он на борт любого возьмёт, О жизни твоей расспросит, Полезным делом займёт А все пассажиры вместе Большая, большая семья, Живущая дружно очень Живущая также, как я.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:14:08 | Сообщение № 25
|
admin
| В детских глазах отражается сказка, Льётся лучами доверчивый свет, Свет доброты, неуёмная ласка, Лучшей награды вожатому нет!
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:14:33 | Сообщение № 26
|
admin
| Я с неба не хватаю звёзд… Я просто строю будущего планы. На алом паруснике детских грёз, Я штурманом служу, и капитаном.
Мой алый парусник плывёт, Маршрут проложен мной сквозь годы. Вперед, и только лишь вперед… Минуя шторм и непогоды.
Пришёл сюда. Стою на сцене. Но, не певец я, вовсе, …не артист. Вожатый я, на самом деле … "Всегда готов"! Вот мой девиз.
И, если надо, значит надо, Всегда готов! Вот и иди. И ночь бессонная в награду, И неизвестность впереди.
А завтра, снова, как всегда… Отчёты, планы, дел рутина, И время утекает, как вода, Затягивает школа в "паутину".
Всегда готов - тогда вперёд. Всегда готов, планируй, сочиняй. И, пусть, сегодня дел невпроворот, А завтра, вновь твори, играй.
Всегда готов - давай, работай, Примером служит командир, Ведь, если б, жил я без заботы, Не интересен был бы мир.
Пиши проект, готовь программу, Сегодня - вечер, завтра - сбор, И нету времени ни грамма, Как не "свихнулся" до сих пор.
Всё приготовить по местам, Проверить всё, всё подытожить, Вожатый здесь, вожатый там… Вожатый - загнанная лошадь.
Вожатый сегодня - загадка природы Задор и энергия льют через край. Шутки и песни, стихи и остроты, Хочешь, не хочешь, давай, …выступай.
Выдумывай, пляши, пиши, И детский смех прими в награду. Сам выбрал дело для души, И, соответственно,…зарплату.
Пол ставки - значит ли в полсилы, Увы! Не получается чего-то… Довольны дети - есть к работе стимул. А не довольны? …Это не работа…
Я что-то не умею? Может быть! Признаюсь в этом детям откровенно. Они поймут и смогут все простить, Но, не предательство, и не измену.
Но, …нет, я с неба не хватаю звезд, Я просто строю будущего планы. На алом паруснике детских грёз, Я штурманом служу, и капитаном.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:15:06 | Сообщение № 27
|
admin
| Все лето – все четыре смены Мы были как одна семья. Так быстро время пролетело, Вы не поверите, друзья.
Без выходных и перерывов Мы были с вами столько дней, Здесь заряжаясь позитивом, Делясь заботою своей.
Мы вам отдали очень много, Вернулось больше в сотни раз. И на душе сейчас тревога – Вдруг что не так? Простите нас!
О вас о каждом беспокоясь И с недостатками мирясь, Мы может в чем-то ошибались, Но были полностью для вас:
Для вас мы утром просыпались, Для вас не спали по ночам. И все равно вам улыбались, Хотя бывало грустно нам.
Спасибо вам за все за это, Любимые вы детки наши! Мы будем помнить это лето, И пусть его запомнит каждый.
Рассветный – лучший, непременно! Мы не устанем повторять. И через год четыре смены Все с нетерпеньем будем ждать!
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:18:15 | Сообщение № 28
|
admin
| Молодым не будешь дважды, Но грешно считать года. Коль вожатым стал однажды, Помни! Это - навсегда!
Если ж, пристальней вглядеться, То затейниками дел И служителями детства, Быть не каждого удел.
Но бывает так, что кто-то Едкий вкус придав словам. Скажет: - Это, не работа, Быть вожатым... Ну а сам?
Знать, не зная про вожатство, Вряд ли мог понять "мудрец", Что вожатство - это, братство! Детству преданных сердец.
Что в труде, в делах, в заботах. Дни бывают хороши. Что становится работа Состоянием души!
Что величен миг рожденья Фантастических затей. Что теплее нет горенья, Огонька в глазах детей.
Так пускай же этот, кто-то Не несёт про то абсурд. Что вожатство - не работа... Быть вожатым - это, труд!
(Г. Белуга)
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:21:19 | Сообщение № 29
|
admin
| Постель. Подъём. Умылся. Проснулся. Кроссовки. Зарядка. Физрук улыбнулся. Завтрак. Каша. Отрядный сбор. Солнце. Беседка. Друзей разговор. Сцена. Спортзал. Бассейн. Скалодром. Песни. Танцы. Творчества дом. Прогулка на Каму. Обед. Тихий час. Хотя он не тихий. Ем чипсов запас. Полдник. Стритбол. Репетиция в зале. Вечером конкурс. Костюмы набрали. Игра от Оксаны. Бегалка. Смех. Мы очень устали. Но скоро успех. Ужин. Все в зал. Запомним моменты. «Поехали!» крикнем. Аплодисменты. Орлятский круг. Свечка. Отбой. Зубы почистил. Слежу за собой. День мне не принес вреда, Значит поздно, спать пора. Завтра мне опять вставать. Лагерь. Смена. Лето... Спать!
|
|
|
|
Biz-ledy | (409) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:23:32 | Сообщение № 30
|
Генерал-лейтенант
| Вожатый - профессия птица! Сложнее ее не сыскать! Какая другая работа сравниться? Ребячьи сердца зажигать!
|
|
|
|
V_V | (177) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:25:59 | Сообщение № 31
|
Полковник
| Лагерь наш люблю всей душой, И не хочу уезжать я домой. Во многих лагерях бывала я раньше, Но ... скажу я без фальши: Ты лучший на свете, ты самый любимый, Ты самый весёлый и самый красивый. Люблю я твои голубые скамейки, Твои кусты, деревья, аллейки. Люблю всё, что здесь: И площадь, и клуб, палаты и окна — Люблю всё вокруг! Детей и вожатых, мальчишек, девчонок. Люблю обед из котлет и печенок. Хочу я остаться здесь навсегда, Море друзей, залив — красота! Но расставанье, слезы, печаль... Я уезжаю, конечно, мне жаль. Как же я буду теперь без друзей? Без этих окон, палат и дверей?! Конечно, приеду на следующий год, Какие проблемы? — ... уже ждет!!!
|
|
|
|
buzz | (194) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:26:45 | Сообщение № 32
|
Полковник
| Хоть недавно мы приехали сюда Полюбили мы наш лагерь навсегда! Подождите, мы немножко подрастём И вожатыми к вам в ... придём! Потому, что здесь веселье и уют Нам скучать ну ни минутки не дают. Ведь известно даже Путину в Кремле: Этот лагерь — самый лучший на земле!
|
|
|
|
buzz | (194) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:27:10 | Сообщение № 33
|
Полковник
| В этот лагерь приезжаем мы всегда из года в год, Потому что здесь встречаем удивительный народ: Не найдёшь здесь равнодушных, не увидишь хмурых лиц, Здесь живём мы очень дружно, здесь веселье без границ. Скуки в лагере не знаем, все в работе день за днём, Здесь мы шьём и выжигаем, и танцуем, и поём. Мы великие таланты, но понятны и просты. Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты. Пролетит мгновенно смена, и уедем мы домой. Наша лагерная сцена будет сниться нам зимой. А когда дождёмся лета, то вернёмся мы сюда, Потому что лагерь этот полюбили навсегда. Мы из лагеря ребята, любим музыку и смех. Даже если трудновато — к нам всегда придёт успех. Мы великие таланты, но понятны и просты. Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты.
|
|
|
|
buzz | (194) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:27:38 | Сообщение № 34
|
Полковник
| Вот и осень наступила, холодно и сыро Батареи затопили, на душе тоскливо... Я на кухне с чашкой чая вспоминаю лагерь И соленую слезинку тихо утираю. Вижу летние пейзажи, озеро большое И над лагерем любимым небо голубое. Там высокие березы со стволом шершавым, Ели у ворот, как стражи, с видом величавым. Ароматно пахнет липой - радуется сердце! И для радости душа открывает дверцу. Я на кухне с чашкой чая ожидаю лета. Снова буду там с друзьями дарить радость детям!
|
|
|
|
Biz-ledy | (409) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:28:52 | Сообщение № 35
|
Генерал-лейтенант
| Раз, два, мы не ели! Три, четыре, есть хотим!
Открывайте шире двери, А то повара съедим! Поварятами закусим, А дежурными запьем! Ложки, вилки поломаем И столовую снесем!
А потом, а потом Все на мальчиков свернем!
|
|
|
|
V_V | (177) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:29:37 | Сообщение № 36
|
Полковник
| Странные люди - любимые дети: Верят, что смене конца не бывает. Только однажды, хотите поверьте, Мы остаемся, они уезжают. Медленно тает свечка по кругу, Лица ребят все серьезней, грустнее. Вдруг, ощутишь на плече своем руку И на душе отчего-то теплее. Хочется столько сказать на прощанье, Только слова разлетелись, как листья. А позади - чемоданы с вещами, А впереди - слезы, песни и письма, Дни без покоя, бессоные ночи... Все обещают: напишем, вернемся. Смена прошла чередой многоточий, Все уезжают, МЫ остаемся!
|
|
|
|
Forget | (130) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:30:39 | Сообщение № 37
|
Полковник
| Вожатые - они живут повсюду. Лишь на них и держится Земля. Их руками делается чудо, А сердца их для детей горят.
И не важно, кто они, откуда, Чудеса в дорогу их зовут. Вопреки законам самым мудрым Позабыть заставят сон, уют.
Тот за чудом устремится в горы, Этот звездный выберет маршрут, Третий просто для любимых деток Без остатка посвятит свой труд...
Те, кто видел это, не забудут, Пусть проходит вереница лет: В лагере рождалось это чудо - В детских душах зажигался свет!
Вы - одни из этих чудотворцев, Что чудесный оставляют след. А внутри вас - маленькое солнце, Что горит и дарит детям свет!
|
|
|
|
Oleg74 | (120) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:32:40 | Сообщение № 38
|
Полковник
| «Сколько дел у нас с утра» Мы качались на качелях, Мы все песни перепели! Сосчитали в небе звезды. Мы купались, мы гребли, Мы сидели на мели. Всех жуков переловили, Все дорожки исходили! Перенюхали цветы Перетрогали кусты. Осмотрели птичьи гнезда, Сосчитали в небе звезды. Только сбились мы со счета, Потому спать охота.
(Е. Тараховская)
|
|
|
|
Oleg74 | (120) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:33:05 | Сообщение № 39
|
Полковник
| Флаги, белые палатки, Звуки трубные с утра, И линейка на площадке, И пахучий дым костра, - Вот он, летний отдых детский, На горах, у чистых рек... Но во всей стране Советской Лучший лагерь - наш Артек! Где лежит медведь косматый, К морю тёплому прильнув, Где любил бывать когда-то Пушкин, ездивший в Гурзуф, Где о берег бьётся дерзко Черноморская волна, - Славный лагерь пионерский Там построила страна. Не забуду я вовеки Тёплой ночи в октябре, Звонкой музыки в Артеке, Над заливом, на горе. За такую ночь, ребята, За Артек весёлый ваш Наша армия когда-то Ночью шла через Сиваш.
|
|
|
|
Oleg74 | (120) Вне сайта Дата: 07.06.2018, 14:33:27 | Сообщение № 40
|
Полковник
| В лагере деревья — вот такой вышины, В лагере площадки — вот такой ширины. Здесь вожатые и дети, Здесь веселье, смех и ветер. Здесь, конечно, я И все мои друзья!
|
|
|
|