Стихи о лагере
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:22:44 | Сообщение № 1
|
admin
| Вожатый это сказочная личность, И сказочно он скромен, господа, В нём сказочно отсутствует двуличность, И выгод он не ищет никогда. Какая сложная работа, Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому затем тихонечко уйти.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:23:48 | Сообщение № 2
|
admin
| Утром в лагерь мы вставали На зарядке танцевали. Целый день мы развлекались, Ну а вечером прощались.
Сорок солнышек у нас Это просто высший класс! Мы играем и поём, Никогда не устаём!
В лагере мы веселимся, Улыбаемся, резвимся. Дружно вместе мы играем. Игр очень много знаем!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:24:17 | Сообщение № 3
|
admin
| Лето наступило. Лагерь начался. Все ребята в школу Спешат, спешат туда. В лагере им нравится Петь и танцевать, В конкурсах участвовать, А так же побеждать. Любим мы наш лагерь очень. Здесь с ребятами хохочем. Мы танцуем и поём. Никогда не устаём.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:24:34 | Сообщение № 4
|
admin
| Мы идем по лагерю, идем спешим... Мы скорее с вожатым встретиться хотим... Но конечно это все не спроста, Ведь вожатый смог в нас зажечь сердца... Конечно, без вожатого тоже можно жить, Но с ними разучились мы тужить... Вожатый это круто... Вожатый это смело... Вожатый сделает любое дело... Вожатый, он всегда думает о нас.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:24:51 | Сообщение № 5
|
admin
| В лагерь летний каждый день Мы приходим, нам не лень! Мы играем, веселимся! Не приснится и во сне Как понравилось здесь мне. Дружно, весело играли, Всех героев изображали. И хоть жалко расставаться, Но пришла пора прощаться.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:25:11 | Сообщение № 6
|
admin
| В детских глазах отражается сказка, Льётся лучами доверчивый свет, Свет доброты, неуёмная ласка, Лучшей награды вожатому нет! ~ Лагерь наш люблю всей душой, И не хочу уезжать я домой. Во многих лагерях бывала я раньше, Но ... скажу я без фальши: Ты лучший на свете, ты самый любимый, Ты самый весёлый и самый красивый. Люблю я твои голубые скамейки, Твои кусты, деревья, аллейки. Люблю всё, что здесь: И площадь, и клуб, палаты и окна — Люблю всё вокруг! Детей и вожатых, мальчишек, девчонок. Люблю обед из котлет и печенок. Хочу я остаться здесь навсегда, Море друзей, залив — красота! Но расставанье, слезы, печаль... Я уезжаю, конечно, мне жаль. Как же я буду теперь без друзей? Без этих окон, палат и дверей?! Конечно, приеду на следующий год, Какие проблемы? — ... уже ждет!!!
Зазева Анна
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:25:24 | Сообщение № 7
|
admin
| В этот лагерь приезжаем мы всегда из года в год, Потому что здесь встречаем удивительный народ: Не найдёшь здесь равнодушных, не увидишь хмурых лиц, Здесь живём мы очень дружно, здесь веселье без границ. Скуки в лагере не знаем, все в работе день за днём, Здесь мы шьём и выжигаем, и танцуем, и поём. Мы великие таланты, но понятны и просты. Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты. Пролетит мгновенно смена, и уедем мы домой. Наша лагерная сцена будет сниться нам зимой. А когда дождёмся лета, то вернёмся мы сюда, Потому что лагерь этот полюбили навсегда. Мы из лагеря ребята, любим музыку и смех. Даже если трудновато — к нам всегда придёт успех. Мы великие таланты, но понятны и просты. Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты. ~ Хоть недавно мы приехали сюда Полюбили мы наш лагерь навсегда! Подождите, мы немножко подрастём И вожатыми к вам в ... придём! Потому, что здесь веселье и уют Нам скучать ну ни минутки не дают. Ведь известно даже Путину в Кремле: Этот лагерь — самый лучший на земле!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:25:45 | Сообщение № 8
|
admin
| Здесь поколенья оставляли Частичку сердца и души: Сердца сплотили крепче стали, — Весь лагерь сердцем стал большим, А души были так горячи, Что сразу устремились вверх, Чтоб не могли мы жить иначе, Как продолжая дело всех! ~ Так быстро пролетели дни, Отмерено нам было мало, Так отчего же не понять, Так быстро сердце застучало От слёз намокнет парапет, И тучи хмурясь, разойдутся, Обнимут нас в последний раз вожатые и улыбнутся. ~ И пусть взрослее станут дети И пусть года проходят, пусть Но в голове звучит, как ветер Два главных слова — «Я вернусь» ~ Вся жизнь проходит в суете... И вдруг случайно замечаем, Что мы по отдыху скучаем И по несбывшейся мечте Жалеем, что недолюбили С вожатыми нечасто рядом были, Что за спиною нету крыльев, И лишь слезинки на лице Вся жизнь проходит в суете...
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:26:15 | Сообщение № 9
|
admin
| В лагере нашем есть много ребят. Любим мы в разные игры играть. Играем в футбол, волейбол, «выбивалы» Вчера мы в Алину и Инну случайно попали.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:26:34 | Сообщение № 10
|
admin
| В лагере деревья — вот такой вышины, В лагере площадки — вот такой ширины. Здесь вожатые и дети, Здесь веселье, смех и ветер. Здесь, конечно, я И все мои друзья!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:26:55 | Сообщение № 11
|
admin
| Моим желаньям вопреки Прошли те жаркие деньки, Когда мы были далеки От мира пыли и тоски. Хочу обратно в лагерь я Ведь только там мои друзья, Ведь только там царит веселье И лишь порой нет настроенья, Когда дождливо за окном, И загоняют всех нас в дом. Ну вот прошел заезд так быстро, Вернулись в город мы опять… Я запишу в тетрадке чистой, Что очень буду тосковать!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:27:09 | Сообщение № 12
|
admin
| Подарить подарок другу – Это радость, это счастье. Друг тебе протянет руку И в несчастье, и в ненастье. А когда друзей так много, Все горою друг за друга, Отправляясь в путь-дорогу, Встаньте все орлятским кругом. Загляни в глаза, что рядом, И зажгись от их сиянья. Так прекрасно быть отрядом, Где добро и пониманье. Чтоб мы сохранить сумели Переплет надежных рук, Мы сегодня вам хотели б Подарить орлятский круг.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:27:25 | Сообщение № 13
|
admin
| Все мы с вами очутились В лагере военно-полевом. Утром встали и умылись, И не думать о другом! Как всегда у нас зарядка, Отжимания, блоки, стойки, Дальше завтрак – для заправки, После заправляем койки. После отдыха по плану – Подготовка строевая. Я отлынивать не стану, Только если заболею. Вечером всегда на море, Любим там мы все купаться, Может потемнеть там вскоре, Но не спешим мы убираться! Также ходим мы в походы, А ещё на водопады, Бьют там ключевые воды И камни там огромные. Так пройдут все две недели, Не успеешь ты моргнуть, Проверишь ты себя на самом деле, И успеешь отдохнуть. Приятного отдыха!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:27:49 | Сообщение № 14
|
admin
| Если долго-долго-долго, Если долго по дорожке, Если долго по тропинке, Топать, ехать и бежать, То, наверно, верно-верно То, возможно, можно-можно, Можно в лагерь к нам попасть.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:28:23 | Сообщение № 15
|
admin
| Прощания миг наступает, Смена наша подходит к концу. Море, солнце, друзья - до свидания! Может, встретимся в новом году!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:28:37 | Сообщение № 16
|
admin
| Лагерь милый мой, хороший, не забудем мы тебя! Будем вечно вспоминать мы юные года; И однажды все, собравшись, Мы приедем в гости к вам, Взявшись за руки, обнявшись, Улыбнёмся вам!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:28:59 | Сообщение № 17
|
admin
| Как будто полоснет ножом Тоска перед разлукой. С тобой куда-то мы идем И вместе наши руки. И мы молчим, но ты и я – Мы знаем, что не будет Для нас еще такого дня. «Мы это не забудем», - Ты говоришь, но только боль Словами не осилишь. И на щеке слезы уж соль. Тоска и грусть. И ты лишь Мне говоришь: «Не навсегда Расстаться завтра надо. Ты веришь мне?» - «Я верю, да, Ничто нам не преграда».
~
Лето дарит нам подарок ; едем в лагерь всей гурьбой Целый месяц тренировок, а потом покой! Но об этом рано думать, ведь вся смена впереди: Одеваем мы кроссовки и уже в пути.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:29:15 | Сообщение № 18
|
admin
| Странные люди - любимые дети, Верят, что смене конца не бывает. Только однажды, хотите - проверьте, Мы остаемся, они уезжают. Хочется только сказать на прощанье... Только слова разлетелись как листья, А посреди чемоданы с вещами, А впереди: песни, слезы и письма. Дни без покоя, бессонные ночи... Все обещали: напишем, вернемся... Смена прошла чередой многоточий. Вы уезжаете, мы остаемся. А все кончается, кончается, кончается, Едва качаются перрона фонари, Глаза прощаются, надолго изучаются, И так все ясно, слов не говори. Парапет опустел... В еле слышимых звуках Чуть гитара подернулась грустной струной. И тепло сохраняют заботливо руки, Только море устало нам шепчет волной. Гулко поезд вдали отбивает колесами, И торопится где-то в тумане рассвет. Уезжаете вы, уже ставшие взрослыми, Остаемся лишь мы, Долго смотрим вам вслед.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:29:30 | Сообщение № 19
|
admin
| В нашем лагере не скучно. Всем занятия найдут. Воспитательницы наши Всех развеселят, займут. Но бываем мы капризны, Любим бегать и кричать. Ведь на то мы и дети, Чтобы взрослым докучать. Но и в этом случае Для них мы будем лучшими. Потому что мы одна Очень дружная семья!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 25.06.2015, 01:29:44 | Сообщение № 20
|
admin
| Пролетают писем одуванчики, Может, вам, а может, и не вам. До свиданья, девочки и мальчики, По домам пора нам, по домам. Может, что-то где-то и останется, Может, кто-то вспомнит обо всем, Может быть, рука к руке протянется, Вместе песню старую споем. «До свиданья, девочки и мальчики», - Говорю я будто бы не вам. Пролетают писем одуванчики, По домам пора нам, по домам. Когда-то надо уезжать! Как оказалось, расставанья – Для угрызенья, покаянья, Чтоб самого себя понять. Когда-то надо уезжать! Чтобы другой бежал к вагону, Плыл за окошком по перрону, Чтобы потом в ночи бессонной По три часа по телефону Заветный номер набирать! Когда-то надо уезжать!
|
|
|
|