Грустные стихи
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:20:21 | Сообщение № 1
|
Admin
| Люди уходят тихо, почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, Просто кому-то стал ты излишне важным, Чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды. Люди уходят. То от скандальной пыли, То от того, что когда-то они любили... То от того, что так важно им до сих пор. Люди уходят, как будто другим в укор, Словно сказать пытаются, как не надо. Только у каждого - свой показатель правды, Индекс терпения, степень "пошло все к черту...", Свой человечек в памяти перечеркнут... Так что не видят. Не знают чужих ошибок. А за закрытой дверью тихо стучат часы. В каждом из вновь ушедших - встроенные весы. Боль перевесила снова запас улыбок. Люди уходят. Медленно по ступеням, Снова с седьмого* на первый. Опять на дно. Думать о прошлом, скучать и цедить вино, Мысленно каяться, падая на колени... Это так глупо, что надо бы перестать, Вдруг задержаться, пусть даже у самой двери, Вспомнить, что было - и снова себе поверить. Взвесить все трезво - и только потом решать. Люди уходят. Тихо. Почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, Просто кому-то стал ты излишне важным, Чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды... В каждом печать незаконченной им войны. Люди уходят, чтоб возвращаться в сны.
Анна Кулик
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:20:40 | Сообщение № 2
|
Admin
| Рисунок Листок с рисунком, белая стена, Ей детская больница стала домом. Там домик, мама с папой и она, И луг волшебный с травкою зелёной.
Над ними солнышко, и лучики его, Их ласково и нежно освещают. Порою кажется, что не не было всего, Из-за чего она не засыпает.
И вскакивает с криком по ночам. Кошмары снятся маленькой девчушке. На свете, к сожалению, много мам, Не знающих, что дети не игрушки.
От сигарет ожоги на лице, Не заживут никак, болят ушибы. А правый глазик всё же уцелел, А левый ничего уже не видит.
Малышка смотрит в стену и молчит, Рисунок детский ничего не скроет. Родители, они же палачи, Стоят ссутулясь к зрителю спиною...
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:20:56 | Сообщение № 3
|
Admin
| В сером хмуром городе шел последний снег... И тянуло холодом от прикрытых век... Ветер бился в стены, Холоден и груб. Боль текла по венам И срывалась с губ... Небо опрокинулось, испугав зарю... Боль моя подвинулась, чтоб принять твою...
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:22:12 | Сообщение № 4
|
Admin
| Тонкие руки, хрупкие пальцы, Черные ленты в лапах у птиц. Ты так мечтаешь в небо сорваться... Там, где не будет мертвых границ.
Крепкие двери, толстые стены, Не достучаться... не добрести... Режут запястья черные ленты, Птицы кричат, разрывая тиски...
Выдох отчаянья, - Крылья мне, крылья! Но не услышит тебя тишина... Снег покрывает серебряной пылью Темные крыши... стынут дома...
Шаг по ступеням в темную воду. Ленты сорвав, ты бросаешься вниз... Черные птицы летят на свободу... Там, где не будет мертвых границ.
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:22:26 | Сообщение № 5
|
Admin
| Здесь линией кривой - и дом не мой сутулится, И люди - не мои - приближенные мной. И Васька кот - не мой - бежит за мной по улице Зелёный щюря глаз на что-то за спиной.
И крикнется - Ау!, - ни имени ни отчества. И лезет всё весна под плотный капюшон... Но валенки вчера и завтра будут в почести. Жуёт моя весна февральский корнишон.
Но только чернота залижет крышу здания, Услышит меня Бог, иль кто нибудь другой... Закружатся слова, а высота как мания Поманит за собой бездонной глубиной.
И город, что пугал весною, Станет маленьким - На худенькой ладони мышонком запищит. И лёгкою ногой взлетят до Бога валенки. В надежде обрести - спасение души.
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:22:47 | Сообщение № 6
|
Admin
| Без ответа.
Осколки чувств, Как шоколад в пустом бокале, Разбитых надвое часов, Кукушка плачет в тёмном зале, И не найти заветных слов. Меняет время на гроши, Переизбытки пустословий, Открытый тыл, Пакет злословий, Пустое мусора ведро. Костра посыл, Бумажный пепел, Неон, цунами фонарей, Огонь любви, который светел, И беспричинность белых дней. Хрусталь разбитого бокала, Копилка солнечного дня, Весна пришла, А время мало, Приходит ночь, Всегда звеня.
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:23:01 | Сообщение № 7
|
Admin
| Когда в окно стучалась вьюга, И пели белые метели, Мы не заметили друг друга, А может, просто не хотели.
Прошли в пяти шагах, и встречи Не вышло. Мы ее не ждали. Об этом не было и речи, Когда метели бушевали.
В пяти шагах… Подумать только! Прошли. Не встретились. Забыли. Ведь это надо же, насколько С тобой бесчувственны мы были!
А ведь могли сказать друг другу "Люблю", пожав тихонько руки… Чего теперь грешить на вьюгу? Ни в чем не виноваты вьюги.
|
|
|
|
Ostwind | (1) Вне сайта Дата: 28.08.2018, 05:10:19 | Сообщение № 8
|
Рядовой
| ИНСТРУКЦИЯ Флюгер для направления Пластинку-шторку для управления Оформить в стиле теремок И вокруг оградку, Чтоб никто не уволок.) Сделай ка мне дудочку, Только не одну. И придай им милая Разную длину. Не грусти не думай. Грусть-печаль долой. Делай, делай дудочки, Как бы был с тобой. Размести их рядышком, Чтобы на ветру Заиграли ладненько Я им помогу. А потом от седова Ты беги стремглав И живи, живи Как следует Чтоб печаль не знав. А как час придёт Всё временно, Приходи к дудам. Для меня Нет времени Ждать я буду там.
|
|
|
|