Короткие стихи
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:51:15 | Сообщение № 61
|
Генералиссимус
| Ненавижу
Я ненавижу себя за боль в душе, Ненавижу за всё, что в боли со мной, Я боюсь твоих слов – ненавижу за страх, Ненавижу за всё и хочу быть с тобой. Я потеряла мечты – не буду искать, Ненавижу свою несбыточность снов… Я скоро умру – пропала в словах, Которые есть в молчаньи волков.
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:51:37 | Сообщение № 62
|
Генералиссимус
| Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость.
Борис Пастернак
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:51:54 | Сообщение № 63
|
Генералиссимус
| Я пытаюсь, стараюсь – ничего не выходит, Я хочу всё забыть, а боль не проходит, Я хочу избавиться от огненной боли, Я жить не могу… Умерла я, что ли? Мне жарко, а холод в душе на осколки Летит, дребезжа, как на остре иголки, И каждую строчку души моей чистой Пишу своей кровью – надменно и быстро. Итак, вырываться с сетей бесполезно, Мне больно навеки – я просто исчезну. Живу или нет? Совсем я не знаю И плачу без слез, в словах пропадаю… Здесь люди какие-то в сумраке ходят, «Жива или нет?» – спрошу, пока бродят. «Ты враг для себя» – ответили дерзко… Наверно, живу – мне больно и мерзко.
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:52:09 | Сообщение № 64
|
Генералиссимус
| Сестра
Ночь.Тихо-тихо. Я сижу с сестрой: От машин на окнах блики.. Держу я шприц с иглой... Она и я. В ночной тиши. Всё беззвучно понимает. Она и я. Опять одни. Белый сон по крови растворяет. Постепенно забываю я про блики, Что на стене пускались в пляс. А пред глазами чьи-то лики... И вспышка!... И свет во мне погас...
Автор: Shadow of Death
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:52:37 | Сообщение № 65
|
Генералиссимус
| ЧУЖАЯ
Ты чужая, но любишь, Любишь только меня. Ты меня не забудешь До последнего дня.
Ты покорно и скромно Шла за ним от венца. Но лицо ты склонила - Он не видел лица.
Ты с ним женщиной стала, Но не девушка ль ты? Сколько в каждом движенье Простоты, красоты!
Будут снова измены... Но один только раз Так застенчиво светит Нежность любящих глаз.
Ты и скрыть не умеешь, Что ему ты чужда... Ты меня не забудешь Никогда, никогда!
(Иван Бунин )
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 18.04.2013, 16:07:32 | Сообщение № 66
|
Генералиссимус
| Жизнь всё расставит по своим местам. И каждый будет там, где должен быть. И в памяти останутся лишь те, Кого нам не дано забыть...
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.09.2014, 01:30:22 | Сообщение № 67
|
Admin
| Я в любви к тебе спокоен Сам не знаю - почему, Я тобой отнюдь не болен, Просто я тобой живу.
Человеческие страсти Нас обходят стороной. Ты - мое земное счастье, И мечтанье, и покой.
Ты - природа, горы, небо. Звезды, реки и моря, Вкус вина и запах хлеба. И вообще ты - жизнь моя.
Валерий Качурин
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.09.2014, 01:30:50 | Сообщение № 68
|
Admin
| Как жаль, что ангел может ошибаться, предать, любить и верить в божество... Терять и злобно, с завистью, смеяться, И в мир вводить разврата торжество. И этот ангел падший без возврата, Он губит сам себя, и каждый век наполнит мир безумством,как из ада, Ведь падший ангел - это человек.
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.09.2014, 01:31:13 | Сообщение № 69
|
Admin
| Да и Нет
Если было б мне теперь восемнадцать лет, я охотнее всего отвечала б: нет!
Если было б мне теперь года двадцать два, я охотнее всего отвечала б: да!
Но для прожитых годов, пережитых лет, мало этих малых слов, этих "да" и "нет".
Мою душу рассказать им не по плечу. Не расспрашивай меня, если я молчу.
(Маргарита Алигер)
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.09.2014, 01:31:27 | Сообщение № 70
|
Admin
| О, Женщина
Природа каждому оружие дала: Орлу - горбатый клюв и мощные крыла, Быку - его рога, коню - его копыта, У зайца - быстрый бег, гадюка ядовита, Отравлен зуб её. У рыбы - плавники, И, наконец, у льва есть когти и клыки. В мужчину мудрый ум она вселить умела, Для женщин мудрости Природа не имела И, исчерпав на нас могущество своё, Дала им красоту - не меч и не копьё. Пред женской красотой мы все бессильны стали. Она сильней богов, людей, огня и стали.
Пьер де Ронсар
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.09.2014, 01:32:03 | Сообщение № 71
|
Admin
| Облако за месяц зацепилось, За рекой кричали поезда. Ничего такого не случилось, Только грусть пропала без следа.
Просто захотелось оглянуться Постоять у моста, у воды, ДО неба тростинкой дотянуться, Прикурить цигарку от звезды.
Услыхать травы произрастанье, Трепет заполуночных планет И еще того, чему названья В нашем языке, пожалуй, нет ...
Сергей Орлов
|
|
|
|