Короткие стихи
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:24:54 | Сообщение № 21
|
Генералиссимус
| За твою милую улыбку За твои милые глаза На небе ангелы дерутся А на земле страдаю Я....
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:25:08 | Сообщение № 22
|
Генералиссимус
| Коль вечной жизни нет! Мы все по свету разлетимся Так пусть на память юных лет Тетрадка эта сохранится!
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:25:47 | Сообщение № 23
|
Генералиссимус
| Подпись на фото...
Дарю на память и надеюсь, Что сохранишь ты без потерь Пройдут года быть может вспомнишь, И скажешь: Где она теперь?!
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:26:02 | Сообщение № 24
|
Генералиссимус
| Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка! Конечно, многих Вы милей, Но Вас любить - плохая шутка!
Вам не нужна любовь моя, Не слишком заняты Вы мною... Не нежность - прихоть Вашу я Признаньем страстным успокою.
С толпой соперников моих Я состязаться не дерзаю, И превосходной силе их Без битвы поле уступаю...
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:26:18 | Сообщение № 25
|
Генералиссимус
| Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный. Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке Оставит мертвый след, подобный Узору надписи надгробной На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно В волненьях новых и мятежных, Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине, Произнеси его тоскуя; Скажи: есть память обо мне, Есть в мире сердце, где живу я...
Пушкин
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:26:35 | Сообщение № 26
|
Генералиссимус
| Крылатый
усталые крылья обмякли. под тёмным покровом ночи ты можешь уже не стыдиться, что стар и теперь беспомощен, последний крылатый рыцарь.
а те, кто остались в спектакле, ослепнув от звёздной пыли, придумали новые роли - забыли героя с крыльями. последнего из героев.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:26:47 | Сообщение № 27
|
Генералиссимус
| Ведьма
Ты - ведьма. осталось немного - Последняя ночь, чтоб молиться Теперь настоящему Богу. И перед костром инквизиций Ты будешь просить о пощаде. Напрасно. раскошное тело Поглотит голодное пламя.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:27:07 | Сообщение № 28
|
Генералиссимус
| Клялась ты - до гроба Быть верной моей Опомнившись, оба Мы стали умней Опомнившись, оба Мы поняли вдруг, Что счастья до гроба Не будет, мой друг...
Колеблется лебедь На пламени вод Однако, к земле ведь И он уплывет И вновь одиноко Заблещет вода И глянет ей в око Ночная звезда...
В. Матвеева
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:27:32 | Сообщение № 29
|
Генералиссимус
| Быть вампиром (потерянный город)
теперь я бессмертный, но ненастоящий. я прячусь от света, и даже ночами несчастен в угаре сомнительных оргий, когда наступает безудержный голод, и новая жертва, почувствовав силу, возносится к небу крылатым посыльным. ещё не обсохнув от собственной крови, рисует на окнах случайных построек обман силуэтов. и, видимо, скоро появится где-то потерянный город.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:29:40 | Сообщение № 30
|
Генералиссимус
| Будут игры беспредельные, В упоительности цельные, Будут песни колыбельные, Будем в шутку мы грустить, Чтобы с новым упоением, За обманчивым мгновением, Снова ткать с протяжным пением Переливчатую нить. Нить мечтанья бесконечного, Беспечального, беспечного, И мгновенного и вечного, Будет вся в живых огнях, И, как призраки влюбленные, Как-то сладко утомленные, Мы увидим — измененные — Наши лица — в наших снах.
К.Бальмонт
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:30:21 | Сообщение № 31
|
Генералиссимус
| Лишь черный бархат, на котором Забыт сияющий алмаз, Сумею я сравнить со взором Ее почти поющих глаз.
Ее фарфоровое тело Томит неясной белизной, Как лепесток сирени белой Под умирающей луной.
Пусть руки нежно-восковые, Но кровь в них так же горяча, Как перед образом Марии Неугасимая свеча.
И вся она легка, как птица Осенней ясною порой, Уже готовая проститься С печальной северной страной.
Н. Гумилев
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:31:16 | Сообщение № 32
|
Генералиссимус
| Мы забываем, что влюбленность Не просто поворот лица, А под купавами бездонность, Ночная паника пловца. Покуда снится, снись влюбленность, Но пробуждением не мучь, И лучше недоговоренность, Чем эта щель, и этот луч. Напоминаю, что влюбленность Не явь, что метины не те, Что может быть, потусторонность Приотворилась в темноте.
В. Набоков.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:32:09 | Сообщение № 33
|
Генералиссимус
| Я голоса ее не слышал, И имени ее не знал... ...Она была в злофейном крэпе... ...В ее глазах грустили степи... Когда она из церкви вышла И вздрогнула - я застонал Но голоса ее не слышал, Но имени ее не знал.
Игорь Северянин
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:32:32 | Сообщение № 34
|
Генералиссимус
| Коль любить, так без рассудку, Коль грозить, так не на шутку, Коль ругнуть, так сгоряча, Коль рубнуть, так уж сплеча!
Коли спорить, так уж смело, Коль карать, так уж за дело, Коль простить, так всей душой, Коли пир, так пир горой!
А. Толстой
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:33:54 | Сообщение № 35
|
Генералиссимус
| Клубы сигаретного дыма, Таблетки, бутылка вина, Осколки разбитого мира И совершенно ничья душа.
Ждала, рыдала, просила, Искала пути - не нашла. Любила, пылала, простила, Жизнь, любовь убиты - ушла.
Все осталось ему: Свет, тепло, доброта. У нее была боль, пустота, немота. Одинокая боль никому не нужна.
Осталось всего полминуты. Потом все уйдет вникуда. Кадры, воспоминания, счастья минуты - Все это в прошлом - впереди только тьма.
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:14:18 | Сообщение № 36
|
Генералиссимус
| Я умерла ... от куда это чувство, Я вроде бы живу, но как то пусто И в сердце нет тепла, Стук еле слышен А всё же я жила, Летела с крыши ... бессмертие не грозит мне, Я не кукла. Вы за меня лишь раз Поставьте свечи. Я умерла и стало как то легче ....
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:16:51 | Сообщение № 37
|
Генералиссимус
| За что вы любите мужчин?" - Спросил я женщину в саду. "За мудрость вспаханных морщин, - Она ответила, вздохнув, - За буйный гнев и добрый нрав, За то, что он всегда не прав. За то, что засыпает с ней, А бережет моих детей. За то, что сыплю перец в щи, - За это я люблю мужчин. А вы за что любили нас?" - Спросила женщина смеясь. Я долго думал и сказал: "За то, что знал вас и не знал".
Александр Розенбаум
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:17:06 | Сообщение № 38
|
Генералиссимус
| Пустой остывший город, И боль избитых фраз. И за спиною холод И все в последний раз. Осталась всего неделя, И сделать надо так много. И хочется,хочется верить, Но нам не дано иного. Бежать,обгоняя солнце- вот наша судьба с тобою. Любовь больше к нам не вернется, Слезы текут рекою...
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:17:20 | Сообщение № 39
|
Генералиссимус
| Пробираясь до калитки Полем вдоль межи, Дженни вымокла до нитки Вечером во ржи.
Очень холодно девчонке, Бьет девчонку дрожь: Замочила все юбчонки, Идя через рожь.
Если кто-то звал кого-то Сквозь густую рожь И кого-то обнял кто-то, Что с него возьмешь!
И какая вам забота, Если у межи Целовался с кем-то кто-то Вечером во ржи!..
Роберт Бернс
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 17.04.2013, 00:18:52 | Сообщение № 40
|
Генералиссимус
| Когда поблекнут мира краски, И упадет последняя звезда. Все сразу скинут свои маски И все откроется тогда! Кто был мне другом, станет недруг, А недруг в друга перейдет. И мир расколится на части, И судный день тогда придет. Наступят войны, тьма, разруха, И не оставят ничего! Придет на землю смерть старуха, И скажет: "Вот ждала чего!"
|
|
|
|