Короткие стихи
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:12:02 | Сообщение № 1
|
Генералиссимус
| За Вами я слежу давно С горячим, искренним участьем, И верю: будет Вам дано Не многим ведомое счастье. Лишь сохраните, я молю, Всю чистоту души прекрасной И взгляд на жизнь простой и ясный, Все то, за что я Вас люблю!
(Апполон Григорьев)
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:12:25 | Сообщение № 2
|
Генералиссимус
| А целовать ведь можно нелюбя А просто так, Лишь ради поцелуя Как целовал когда-то ты меня, Теперь ты будешь целовать другую Все те же будешь губы жечь, А поцелуи будут ложны. Скажи.. Что можно в жизни уберечь? Коль совесть уберечь в ней невозможно...
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:12:38 | Сообщение № 3
|
Генералиссимус
| Молчанье повисло в комнате, Тяжелая тишина. В табачном дыму как в омуте, Двое: он и она. Такие друг другу нужные Но полные яда слов. Которвми все разрушено, Разбито до основ. Молчанье повисло в комнате, Все сказано, Все как бред И хочется крикнуть - ВСПОМНИ Ведь нас друг без друга нет!
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:13:44 | Сообщение № 4
|
Генералиссимус
| лохматый и сгорбленный старец - теперь не осталось ни вдоха, ни выдоха без сожаленья, о том, что когда-то эпоха иллюзий сменилась безвременьем с болью в глазах и суставах, с бессонницей, близкой к безумию, и несомненно забавной привычкой болтать с отражением о непрочитанных книгах... а летопись этой невзрачной или возможно великой и незабываемой жизни почти завершилась. и лучше собрать все картины и книги в огромную пыльную кучу в зашторенной комнате замка, подлить горячительной дряни, поджечь и устроиться рядом хранителем воспоминаний.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:13:56 | Сообщение № 5
|
Генералиссимус
| Все пройдет. Проходило и раньше. Все сотрется, как пыль с пианино. Только сердце немного сожмется, Да ведь это не будет видно.
И когда тебя взглядом коснется, Он в глазах не увидит обиды. Только сердце... не разожмется, Да ведь это не будет видно.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:14:24 | Сообщение № 6
|
Генералиссимус
| Как мало все же человеку надо! Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно...
Зажглись руин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное!
И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку
Эдуард Асадов
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:16:14 | Сообщение № 7
|
Генералиссимус
| Люблю тебя! Твой нежный взгляд. Твою нежную улыбку, Каждый день я видеть рад. Ну а если, вдруг ты загрустишь, Я буду рядом, и поддержу тебя Малыш. И будет так всегда, поскольку я с тобой, Ведь ты мне дорогой, и любимый Котенок мой.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:17:40 | Сообщение № 8
|
Генералиссимус
| Хочу забыть и не могу. Как дальше жить, пока не знаю. Я до сих пор лишь тебя люблю и от любви своей страдаю. Хочу забыть, но каждый раз, когда я опять тебя встречаю, все возвращается тот час и я о счастье вновь мечтаю.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:17:52 | Сообщение № 9
|
Генералиссимус
| Твой каждый взгляд я принимаю как блаженство, Твои слова, как искры божества Твоё прикосновение, как милость Твоя улыбка, как моя мечта. И сердце бьётся, как секунды мира Что мчатся, устремляясь в высоту Твоя душа так искренно нежна И счастлив я, что ты есть у меня!
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:18:53 | Сообщение № 10
|
Генералиссимус
| Нет волос твоих нежнее и рук пленящих каждый раз. С тобой я становлюсь добрее, с тобой мне дорог каждый час. Нет девушки тебя милее. И меркнет красота подчас. Когда ты рядом, нет роднее тебя и чудных твоих глаз.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:19:07 | Сообщение № 11
|
Генералиссимус
| Не скорби о прошлых днях – ни тебе, ни ноябрю не услышать от меня бестолковое “люблю”.
Ербол Жумагулов
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:20:21 | Сообщение № 12
|
Генералиссимус
| Шёл и встретил женщину. Вот и всё событие. Подумаешь, событие! А не могу забыть её. Не могу забыть её. А она - забыла. Вот и всё событие. Вот и всё, что было.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:21:03 | Сообщение № 13
|
Генералиссимус
| Не сердись на меня Скоро сам все поймешь. И меня не ищи, Все-равно не найдешь. Я ушла навсегда, Больше я не вернусь И при встрече с тобой, Лишь чуть чуть улыбнусь. Я ушла от тебя, чтоб не мучать себя Потому, что любить как ты любишь - НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:21:16 | Сообщение № 14
|
Генералиссимус
| До свидания, малыш, Я упал, а ты летишь. Ну и ладно, улетай, В рай. Ничего, ничего, Мы увидимся ещё. Я и сам, я и сам, Назло врагам Буду там...
Вадим Самойлов
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:21:57 | Сообщение № 15
|
Генералиссимус
| Черный бархатный шмель, золотое оплечье, Заунывно гудящий певучей струной, Ты зачем залетаешь в жилье человечье И как будто тоскуешь со мной?
За окном свет и зной, подоконники ярки, Безмятежны и жарки последние дни, Полетай, погуди - и в засохшей татарке, На подушечке красной, усни.
Не дано тебе знать человеческой думы, Что давно опустели поля, Что уж скоро в бурьян сдует ветер угрюмый Золотого сухого шмеля!
И.Бунин
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:22:31 | Сообщение № 16
|
Генералиссимус
| Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя ... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света
И. Аненский
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:22:46 | Сообщение № 17
|
Генералиссимус
| Только с тобой хочу быть Только тобой одним жить Ради тебя готова, отдать, Поверь милый мой, Все на свете! Слезы свои не скрою Сердце прошу, открой мне Знай, без тебя схожу я с ума Мой любимый Хочу лишь с тобой Быть я навсегда...
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:23:02 | Сообщение № 18
|
Генералиссимус
| Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, С кем бы жизнь меня не венчала! Начинать наугад с конца И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь В жизни где мы так мало можем... Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
Марина Цветаева
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:24:24 | Сообщение № 19
|
Генералиссимус
| Я царства не имею Корону не ношу Одну любвь имею И ту тебе дарю!
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 16:24:37 | Сообщение № 20
|
Генералиссимус
| Сижу одна я и мечтаю В глазах мелькает образ твой Я не могу смотреть на это Как ты общаешься с другой...
|
|
|
|