Нежность (стихи)
|
|
ingvarr | (63414) Вне сайта Дата: 23.03.2014, 19:50:09 | Сообщение № 21
|
admin
| Отключу будильник… Тихо встану… У тебя поправлю одеяло… Ты поспи ещё, будить не буду… Мне уйти сегодня нужно рано… На подушке разметались руки… Губы ещё помнят поцелуи… Кошечкой зовёшь меня… ну что же… По кошачьи тихо ухожу я… Проскользну на кухню… дверь закрою… Как обычно утренний кофе… Мои губы пахнут поцелуем… Счастье у меня совсем простое… Счастье — это горсточка малины… У тебя в ладонях… и ромашки… Счастье — уходить вот так вот утром… И твоё…"скучаю…» на бумажке… Время как обычно не хватает… Я спешу… помада, туфли, платье… Свет погашен… всё… я дверь открыла… И попала вдруг в твои объятья… Как же ты подкрался незаметно? Я уже почти что уходила… Ты смеёшься… и на ухо шепчешь: «Ты поцеловать меня забыла!»
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:02:11 | Сообщение № 22
|
Admin
| Дорогое лекарство - нежность.
Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед
каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок
храненья. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то
сердце...) Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо дорогое лекарство нежность.
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:03:19 | Сообщение № 23
|
Admin
| Жгучая нежность… Нежная жгучесть –
Всех, «потерявших» голову, участь…
Вкус винограда – дикая спелость –
Всем, безусловно, очень хотелось
Вновь пригубить необузданность ягод
В смелом брожении дикого яда…
Всем, безусловно, хочется… очень,
Только пугают тёрпкостью ночи…
Там, где сомнений птицы летают -
Дикости ягод так не хватает…
Не напоив ароматами душу,
Нежную жгучесть страхами сушим…
Только для смелых станет наградой
Нежная пьяность жгучего яда…
Привкус желанный губы остудит,
Сердце безумца жизнь не осудит…
И пролистав дней ушедших страницы –
Вспомним лишь те, где сумели напиться
Нежность нектара ягод незримых…
Гроздья желаний неукротимых -
Те, что сорвать довелось без боязни –
Только они жизнь венчали, как праздник…
Только они нам раскрасили душу,
Будней бесцветных стены разрушив…
Гамаюн
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:03:54 | Сообщение № 24
|
Admin
| Марина Цветаева
О. Э. Мандельштаму
Откуда такая нежность? Не первые — эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала темней твоих.
Всходили и гасли звезды, Откуда такая нежность?— Всходили и гасли очи У самых моих очей.
Еще не такие гимны Я слушала ночью темной, Венчаемая — о нежность!— На самой груди певца.
Откуда такая нежность, И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами — нет длинней?
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:05:12 | Сообщение № 25
|
Admin
| Нежность - это шорох сердца, Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари.
Нежность - это шёпот неба, Чистота невинных звезд; Нежность - это запах сена, Радость полевых цветов.
Нежность - это струйка света, Теплота людской души; Нежность - это хрупкость снега, Святость зимней красоты.
Нежность - это плач свирели, Грусть осенних вечеров; Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк.
Нежность - это бисер мая, Лучезарность детских снов; Нежность - это пташек стая, Тайна хрупких паучков.
Нежность - это трепет взгляда, Сладость женской красоты; Нежность - это сущность друга, Признак трепетной черты.
Нежность - это смех ребенка, Глубина бездонных глаз; Нежность - это сон котенка, Уникальность мягких лап.
Нежность - это слово "Солнце", Близость родственной души; Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви.
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:05:38 | Сообщение № 26
|
Admin
| Нежность Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдает Бегство и погоню, Трепет и полет. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвет поводья Лошадь в мундштуке. Б.Пастернак
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:05:53 | Сообщение № 27
|
Admin
| НЕЖНОСТЬ Вы поблекли. Я - странник, коричневый весь. Нам и встретиться будет теперь неприятно. Только нежность, когда-то забытая здесь, Заставляет меня возвратится обратно.
Я войду, не здороваясь, громко скажу: - Сторож спит, дверь открыта, какая небрежность! Не бледнейте! Не бойтесь! Ничем не грожу, Но прошу вас: отдайте мне прежнюю нежность.
Унесу на чердак и поставлю во мрак Там, где мышь поселилась в дырявом штиблете. Я старинную нежность снесу на чердак, Чтоб ее не нашли беспризорные дети. Леонид Мартынов
Я нежность свою нашепчу в руках голубю Я нежность свою нашепчу в руках голубю На крылья ему пророню я слезу Мы вместе с ним погрустим глядя в Небо Ему я открою святую мечту
Лети, о прекрасная светлая птица Ты-вестник Святого, Ты –верности страж Лети, сизокрылка, к Нему, он услышит Он встретит тебя на простертых руках.
Ты знаешь – его повстречать я мечтаю Я верю что скоро его ты найдешь Ты в нем от меня частицу узнаешь А лучик Его тебя приведет.
Увидишь его –нашепчи мою нежность Узнаешь его –веселись как дитя Ты там передай Небу спасибо Ко мне возвращаясь спеши как стрела!!!
Я встречу тебя, напою твою песню Я встречу тебя, омою крыло Спасибо тебе, любви верный вестник Тебе повенчать нас теперь суждено... Laura
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:14:42 | Сообщение № 28
|
Admin
| Не славим, не вздыхаем, Не произносим вслух. Она живёт, как память, Домашний светлый дух.
Когда повеет стужей Сквозь наледь на окне, Она согреет ужин На медленном огне.
Когда усталость свяжет И сон захватит в плен, - Укрывши пледом, ляжет У замерших колен.
В разлуке затоскует, Присядет у окна И проглядит в ночную Распутицу без сна.
Изнемогая в буднях, Письмом сорвётся вслед, И снова радость будет, Как не бывало бед.
Простит и обогреет, И, встретив у дверей, Ещё шепнуть успеет О нежности своей...
Её не замечаем, Не помним, не зовём - Находим и теряем, И будто не живём.
И всё отдать готовы, Чтобы апрельским днём Она вернулась снова И осветила дом. Анжелика Дриго
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:15:09 | Сообщение № 29
|
Admin
| Сомнения... нежности... Существо с иглами нежности, впивалось лаская болью грез немыслимых, разнося по телу горечь безмятежности, раскрывая душу ветру вещему.
Существо с зубом сомнения, вгрызалось в доспехи сердца искренненого, поливая грудину вечной беспечностью, оставляя тело дрожать в неопределенности.
И вот стоишь ты на перепутье всех дорог, дрожа от холода самозабвенного, пьешь из чаши вино существа тела нетленного, Что ждет тебя ?... Сомнения...нежности... ?
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:15:35 | Сообщение № 30
|
Admin
| В освобожденье - безмятежность, В покое мерно льётся жизнь... Ты покажись, откройся нежность! В своей невинности - явись И в полумраке, беззаветно, С такой улыбкой неземной Мне стань дороже звёзд и ветра Дороже всех, кто был со мной. За этот миг отдать готова Я сто ночей и сто дорог Чтобы когда-нибудь ты снова Ко мне ступила за порог Ведь нет наверно большей жажды Лишь нежность крутит этот мир И нежностью наполнен каждый Кто был влюблён или любил... Евгения
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 05.10.2014, 01:15:52 | Сообщение № 31
|
Admin
| Настоящую нежность не спутаешь Ни с чем, и она тиха. Ты напрасно бережно кутаешь Мне плечи и грудь в меха. И напрасно слова покорные Говоришь о первой любви, Как я знаю эти упорные Несытые взгляды твои! Анна Ахматова
|
|
|
|
ingvarr | (63414) Вне сайта Дата: 03.10.2015, 16:24:32 | Сообщение № 32
|
admin
| Я нежность собирала для тебя... Ирина Самарина-Лабиринт
Я нежность собирала для тебя И складывала в сердце осторожно… Существовала долго не любя… И мне казалось, счастье невозможно…
Но планы Бога лучше, чем мои… В момент, когда уже устала верить, Ты постучал тихонько в дни мои, Я улыбнулась и открыла двери…
Тебя узнала… Снился по ночам, Ведь для тебя я нежность собирала И всю её теперь тебе отдам… Я знаю, что тебе не будет мало…
В твоих глазах так много доброты… И боли, и каких-то сожалений… В нём прошлого разбитые мечты… И нежность от моих стихотворений…
В твоей душе любви волшебный свет, Который невозможно не заметить… И тень от прошлых чувств, что больше нет… Но нам ведь довелось друг друга встретить…
Я нежность собирала столько лет По бусинке на нитку надевала… И получился для души браслет… И сердце в сотни раз нежнее стало…
Мы друг для друга дышим и живём… Пусть прошлое рукою нам помашет… Ведь даже в чёрном списке мы вдвоём У тех, кто не простил нам счастье наше…
Я постелю под ноги облака… И ты по ним пойдёшь ко мне на встречу… Ты знаешь, страсть безумно коротка, А нежность и любовь продлятся вечно…
|
|
|
|
ingvarr | (63414) Вне сайта Дата: 23.03.2016, 02:01:49 | Сообщение № 33
|
admin
| Он покупал ей теплые носки, А утром приносил ей чашку чая. Днем словно умирая от тоски Строчил ей сообщенья "я скучаю".
Она его любила обнимать И часто с полуслова понимала, Боялась очень сильно потерять, А ночью поправляла одеяло.
Однажды их судьба разъединила. Причина – совпаденье или случай. Она себя за что-то обвинила, А он решил "оставь её, не мучай".
И дальше лишь большое расстоянье, Не верится, но так оно и было. Такое вот дурное испытанье, А он любил, как и она любила.
Да время помогает, но не лечит, Ведь как они нелепо разошлись. Им суждена была однажды встреча, Глазами встретились и обнялись.
Такое вот судьбы благословение. Он снова приносил ей утром чай, А днем она писала сообщение "Я жду тебя, любимый не скучай".
Как часто это в мире происходит, Что для того чтобы счастливым жить, Судьба людей то сводит, то разводит, Ведь счастье тоже надо заслужить.
Автор: Валери Максимова
|
|
|
|
ingvarr | (63414) Вне сайта Дата: 23.03.2016, 02:03:54 | Сообщение № 34
|
admin
| Далекая Нежность Я просто Нежность... осторожно касающаяся твоих мыслей... с волнующим запахом тайны.... легкая, как дыхание ветра... далекая, как звезда в ночном небе... приходящая лишь в снах... несбыточная, как волшебная сказка... я просто Нежность...
Твоя Далекая Нежность...
|
|
|
|
ingvarr | (63414) Вне сайта Дата: 23.03.2016, 02:22:56 | Сообщение № 35
|
admin
| О нежности Нежность лишней не бывает. Если вдруг душа болит, Взгляд суровый – убивает. Нежность – душу исцелит. В нашем мире негуманном Предостаточно обид – Кто ещё нас неустанно Пожалеет и простит? Мы нуждаемся в подмоге. И в превратностях пути У разрыва на пороге Нежность может нас спасти. Не приветствуйте разлуку И забудьте про раздор. Будьте ласковы друг к другу, Чтобы в мире жить без ссор. Нежность - ласковое слово, В нём любовь и красота. Человечности основа, Вековечная мечта.
|
|
|
|
ingvarr | (63414) Вне сайта Дата: 23.03.2016, 02:23:34 | Сообщение № 36
|
admin
| Милому о нежности Будь нежен со мной, мой ласковый. Дари мне свою любовь. Хочу, чтобы стала сказкою Вся жизнь моя вновь и вновь. Не будем судьбе противиться, За глупость меня прости. Я верю, что я - счастливица, И нам с тобой – по пути. Ты столько мне даришь нежности! Смогу ли её вернуть? Как сладко в её безбрежности, В глазах твоих утонуть!
Полина Николаева
|
|
|
|
ingvarr | (63414) Вне сайта Дата: 23.03.2016, 02:28:17 | Сообщение № 37
|
admin
| Твоя застенчивая нежность — В земле сокрытый водопад, В ней страсти дремлющей безбрежность. Твоя застенчивая нежность — Растущей тучи безмятежность, Цветов несмятых аромат. Твоя застенчивая нежность — Готовый вспыхнуть водопад.
Немая царственная вечность Для нас зажгла свои огни, Любви блаженства и беспечность. Немая царственная вечность Нас увлекает в бесконечность, И в целом мире — мы одни: Немая царственная вечность Для нас зажгла свои огни.
Любви цветок необычайный, Зачем так рано ты поблек! Твое рожденье было тайной, Любви цветок необычайный, Ты мне блеснул мечтой случайной, И я, как прежде, одинок. Любви цветок необычайный, Зачем так рано ты поблек!
Ты промелькнула, как виденье, О, юность быстрая моя, Одно сплошное заблужденье! Ты промелькнула, как виденье, И мне осталось сожаленье, И поздней мудрости змея. Ты промелькнула, как виденье, О, юность быстрая моя!
Константин Дмитриевич Бальмонт
|
|
|
|
ingvarr | (63414) Вне сайта Дата: 23.03.2016, 02:31:22 | Сообщение № 38
|
admin
| НЕЖНОСТЬ Разве же можно, чтоб все это длилось? Это какая-то несправедливость... Где и когда это сделалось модным: "Живым - равнодушье, внимание - мертвым?" Люди сутулятся, выпивают. Люди один за другим выбывают, и произносятся для истории нежные речи о них - в крематории... Что Маяковского жизни лишило? Что револьвер ему в руки вложило? Ему бы - при всем его голосе, внешности - дать бы при жизни хоть чуточку нежности. Люди живые - они утруждают. Нежностью только за смерть награждают. 1955 Евгений Евтушенко. Мое самое-самое. Москва, Изд-во АО "ХГС" 1995.
|
|
|
|
Biz-ledy | (408) Вне сайта Дата: 21.07.2018, 04:00:28 | Сообщение № 39
|
Генерал-лейтенант
| Ольга Седакова
С нежностью и глубиной
С нежностью и глубиной – ибо только нежность глубока, только глубина обладает нежностью, – в тысяче лиц я узнаю, кто ее видел, на кого поглядела из каменных вещей, как из стеклянных нежная глубина и глубокая нежность.
Так зажигайся, теплый светильник запада, фонарь, капкан мотыльков. Поговори еще с нашим светом домашним, солнце нежности и глубины, солнце, покидающее землю, первое, последнее солнце.
|
|
|
|
Biz-ledy | (408) Вне сайта Дата: 21.07.2018, 04:02:19 | Сообщение № 40
|
Генерал-лейтенант
| Юлия Друнина
Не знаю, где я нежности училась...
Не знаю, где я нежности училась,- Об этом не расспрашивай меня. Растут в степи солдатские могилы, Идет в шинели молодость моя.
В моих глазах — обугленные трубы. Пожары полыхают на Руси. И снова нецелованные губы Израненный парнишка закусил.
Нет! Мы с тобой узнали не по сводкам Большого отступления страду. Опять в огонь рванулись самоходки, Я на броню вскочила на ходу.
А вечером над братскою могилой С опущенной стояла головой… Не знаю, где я нежности училась, — Быть может, на дороге фронтовой…
1956
|
|
|
|