Нежность (стихи)
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:48:35 | Сообщение № 1
|
Генералиссимус
| Ну откуда в тебе столько нежности, Столько ласки, как в слове любовь? В твоих чувствах, как волнах безбрежности, Нежном поле густых васильков. Омывает до самого донышка Так тобой заболевшей души. Ну откуда в тебе столько солнышка, Столько тёплого света, скажи?
Каждый слог, словно ветра касание Волшебством твоих искренних слов. Ну откуда в тебе сочетание - Красоты, ароматов цветов…?
Для любви ты - полярная звёздочка, Что смеёшься, смущаю тебя? Ты ладошкою вдоль подбородочка Улыбаясь, целуешь, любя.
И откуда в тебе столько нежности...
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:49:27 | Сообщение № 2
|
Генералиссимус
| Танцует нежность по причалу наших слов, Кружит в дыхании с солёными ветрами, И лёгкий ритм её чарующих шагов Сплетает ниточку мелодий меж сердцами... Легко скользит по пенной кромке тёплых волн, Нас наша нежность сберегает от ненастья. И мне не нужно, мне не нужно ничего, Лишь видеть взгляд твой до краёв залитый счастьем...
Танцует нежность в глубине моей души, Её движения с твоей душою слитны. Когда грустишь, тогда и я грущу в тиши, Припоминая все хранящие молитвы...
Когда смеёшься, я от радости парю, И про себя тихонько строки напеваю. Я пью любовь, любовь бездонную твою, Весь мир в ответном всплеске счастья расцветает...
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:49:43 | Сообщение № 3
|
Генералиссимус
| Cложно описать словами нежность... Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна...
Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря...
Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один...
Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:49:59 | Сообщение № 4
|
Генералиссимус
| Нежные руки любви, Страстью искусно обвиты. Прикосновенья твои - Трепетных пальцев кульбиты. Негой разлилась душа - Брызги внезапного счастья! Воздухом страсти дыша, И твоего своевластья,
В космоc, в нирвану лечу- Дух замирает и тает… И повторяю: хо-чу!!! А за окном уж светает...
Спекшихся губ не раскрыть, Словно лежим на жаровнях! Как без тебя мне прожить, Нежность в шершавых ладонях?! Вирява
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:50:14 | Сообщение № 5
|
Генералиссимус
| Проходи, Оставь свой зонт в прихожей, Мокрую рубашку скинь небрежно. Обними за плечи осторожно, И щеки коснись губами нежно. Ошалелый, сразу, от порога, Не спеши с меня срывать одежды: Дай побыть мне снова недотрогой, Дай побыть мне маленькой, как прежде... А давай, как в первый раз, за руки взявшись, будем друг о друга греться, В темноте угадывая звуки: "Это дождь? Или - биенье сердца?"
А давай, как в первый раз, обнявшись, Будем из окна смотреть на лужи, Наблюдая, как в слезах, сорвавшись, Желтый лист в последнем танце кружит.
А давай, как будто бы случайно, Ты любовь покажешь мне словами, Чтоб для всех других осталось тайной То, что происходит между нами...
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:51:28 | Сообщение № 6
|
Генералиссимус
| ... Нежность... Множество оттенков чувств волшебных... Сила – слабость... Радость – лёгкая печаль... Но всегда – забота! Искренность! Душевность! Чистота! Прозрачность! Чуткости хрусталь!
... Нежность силы придаёт в разлуках кратких, Наполняя ожиданье теплотой... Придавая встрече новой шарм... Загадку... А томительным минуточкам – покой...
Грусть высокую вуалью обвивает, Светом сотканной... Надеждой... Добротой... Сиротливость душ озябших согревая Ослепительно-восторженной мечтой...
... Нежность лучиками солнца освещает Встречу трепетную двух влюблённых душ!!! Беззащитной быть и слабой позволяет На вершине восхитительнейших чувств...
«Я люблю тебя!!!» – и нежность, разливая Радость светлую и чувственный восторг, Вдруг в глазах слезой счастливою мелькает... И ликует!!! Затуманивая взор...
... Нежность – скромное, застенчивое чудо!!! Столь естественна! Красива! И проста! Даже если дремлет сладким сном рассудок, Нежность плещется в душе моей всегда!!!
Елена Буторина
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:52:05 | Сообщение № 7
|
Генералиссимус
| Милая хрупкая Нежность однажды загрустила... Ей взгрустнулось так, что затосковали листочки на деревьях... И она переоделась в Тоску...
Нежная Тоска захотела сильно плакать... И обернулась проливным Дождем... Он долго стучал в твое окно...
Но потом Дождь устал... Последние мокрые капли отстучали красивую мелодию на прощанье легонько и нежно по твоему стеклу... И медленно мокрый Дождь опустился одиночеством на пустующей скамейке жизни...
Одиночество хорошо тем, что умеет думать... И плохо тем, что много думает... Обдумав... Передумав... Все... И еще раз все...
Оно поднялось со скамейки ... Махнуло на прощанье горькому Равнодушию твоего окна... И отправилось домой... В маленький уютный домик моей Души... По дороге превратившись опять в Нежность... Усталую, но легкую и светлую Нежность...
* Stella *
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:52:25 | Сообщение № 8
|
Генералиссимус
| ПРО НЕЖНОСТЬ
Я так тебе отдать хотела нежность... Ту, что копилась будто сотни лет... Ее убила глупая небрежность... И взгляд пустой, глядящий мне вослед...
Потом, когда вокруг веселье стихло И ты один остался у стола... Ты нежность звал... Ты звал..но было тихо... Моя большая нежность умерла...
Поняв, что все мольбы уже впустую... Ты усмехнулся, криво так, судьбе... И нежность ты пошел искать другую... Чужую...и ненужную тебе...
Татэ
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:53:01 | Сообщение № 9
|
Генералиссимус
| Откуда такая нежность? Не первые - эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала - темней твоих.
Всходили и гасли звёзды (Откуда такая нежность?), Всходили и гасли очи У самых моих очей.
Ещё не такие песни Я слушала ночью тёмной (Откуда такая нежность?) На самой груди певца.
Откуда такая нежность? И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами - нет длинней?
Марина Цветаева
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:53:31 | Сообщение № 10
|
Генералиссимус
| Настоящую нежность не спутаешь Ни с чем, и она тиха. Ты напрасно бережно кутаешь Мне плечи и грудь в меха. И напрасно слова покорные Говоришь о первой любви, Как я знаю эти упорные Несытые взгляды твои!
Анна Ахматова
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:53:45 | Сообщение № 11
|
Генералиссимус
| Ваша нежность тиха и печальна, как забытое озеро в забытом краю... Ваша нежность доводит меня до отчаянья, убивает надежду мою.
Как сказать вам, чтоб вы поверили в то, что песнь недопетую можно допеть, что, бывает, оживает весной засохшее дерево, начинает вовсю зеленеть.
Ничего не оставит весна от сомнения, душу пламенем яростным испепелив. Я от нежности вашей погибели жду и спасения: и изранит пусть, и исцелит.
Я разбитое сердце залью эпоксидкой, затяну на разорванных нервах узлы. Вашей нежности руки повиснут легко и бессильно в исступленных объятьях весны.
Опрокинется небо допитою чашей, развернутся дороги любви и разлук. Что ж так смотрит печально нежность тихая ваша, как забытое озеро в забытом краю? Как забытое озеро в забытом краю...
Вера Матвеева
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:54:23 | Сообщение № 12
|
Генералиссимус
| Пусть не могу я быть нежнее, ведь так короток встречи час. Я даже нежностью своею, и то боюсь обидеть вас. А звёзды льются — не сорвутся, и хоть озябли вы слегка, но, чтобы ваших плеч коснуться, не подымается рука. И медлю я в апрельский вечер, в озноб бросающий порой, накрыть озябнувшие плечи неосторожною полой. И вы за то, что я робею, меня простите. В этот час я даже нежностью своею, и то боюсь обидеть вас.
* * * ... Береги меня ты ревностно письмами, но не молчи, береги своею ревностью и бессонницей в ночи. Береги ты правдой жёсткой, верою своей в свой срок, береги, чтоб не берёгся, чтобы сам тебя берёг.
Владимир Цыбин
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:54:37 | Сообщение № 13
|
Генералиссимус
| Нежность - это шорох сердца, Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари.
Нежность - это шёпот неба, Чистота невинных звезд; Нежность - это запах сена, Радость полевых цветов.
Нежность - это струйка света, Теплота людской души; Нежность - это хрупкость снега, Святость зимней красоты.
Нежность - это плач свирели, Грусть осенних вечеров; Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк.
Нежность - это бисер мая, Лучезарность детских снов; Нежность - это пташек стая, Тайна хрупких паучков.
Нежность - это трепет взгляда, Сладость женской красоты; Нежность - это сущность друга, Признак трепетной черты.
Нежность - это смех ребенка, Глубина бездонных глаз; Нежность - это сон котенка, Уникальность мягких лап.
Нежность - это слово "Солнце", Близость родственной души; Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви.
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:54:57 | Сообщение № 14
|
Генералиссимус
| Что такое нежность, милый
Что такое нежность, милый, Я не знаю, трудно объяснить… Нежность – это как воды испить, В жаркий полдень возрождая силы…. Это как нырнуть в волну, Покоряясь трепетной пучине, Нежность – это, если ты мужчина… И, тебе доверив глубину, Я могу без страха быть твоею, Отдаваясь вся до пустоты, И когда меня боишься ты, И от нетерпения немеют Все слова, готовые слететь С теплых уст твоих, Когда в волненье Я шепчу нелепые слова, И кружится сладко голова, И какие-то хмельные тени, Словно в кокон заплетая нас, Бродят около, легко касаясь… И луны полосочка косая Пишет набело волнующий рассказ… Нежность, словно тонкое движенье До конца распахнутой души, Стоит ли озвучивать спешить… То как в уязвимости сближенья Задрожит болезненно струна Где-то в самой нежной глубине, Как, почувствовав, что ты поверил мне, Я вольюсь в тебя, обнажена…
Ирина Власенко
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:56:52 | Сообщение № 15
|
Генералиссимус
| НЕЖНОСТЬ
Что вызываешь ты во мне? Задам себе вопрос Ложь с полуправдой наравне Отправлю под откос
Я помню каждый долгий миг, Что были мы с тобой Я верил в «завтра» добрый лик, Что станешь мне женой
Что вызываешь ты во мне? Тепло? Любовь? Пожар? Сказать по правде лишь во сне Приходит этот дар
А наяву я полумертв Надежды нет, мечты Я к расставанию готов А тут письмо, в нем ты...
Что вызываешь ты во мне? Агонию? Печаль? А помнишь свет в твоем окне? Зимою вкусный чай?
Как позвала меня ты в дом? Твой стол, складной диван И новогодний час вдвоем Мороз и ресторан
Что вызываешь ты во мне? Желание, крик, стон Предчувствие топить в вине, Что больше не влюблен
Что расставание пришло Была в том неизбежность А что осталось? Не ушло? Конечно нежность...
Андрей Покрышкин
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:57:08 | Сообщение № 16
|
Генералиссимус
| Я дверь, к которой нет ключа; Мне жребий тягостный достался, Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался.
Я дверь, к которой нет ключа; Напрасно воры по привычке, У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки.
Я дверь, к которой нет ключа; Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались.
Я дверь, к которой нет ключа; Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт любить и верить.
Ты дверь откроешь лишь любя. Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно.
Зиновий Винокур
|
|
|
|
Igor | (2014) Вне сайта Дата: 16.04.2013, 15:57:26 | Сообщение № 17
|
Генералиссимус
| Нежность женщины льётся потоком небесного света... Излучается нежность из глаз, освящённых любовью её... Она – в плавных движениях тела, в объятиях дивных, В поцелуях, что губы подарят любимому ночью и днём... Нежность женщины слышно и в голосе ласковом, тёплом... В тех словах, что рождаются в сердце и доброй душе... Она долго спала, её нежность, в глубинных потёмках, А проснулась с рожденьем любви как небесной зари... Пусть любовь превратит тебя, женщина, в птицу счастливую, Пусть поёт тебе жизнь песню нежности и доброты. Пусть устойчивой будет судьба твоя, женщина милая, И минует тебя пустота отношений слепых...
Марина Бердникова
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 23.03.2014, 19:48:43 | Сообщение № 18
|
admin
| Разбуди меня поцелуем Нежно – сладким и чуть беспечным, Чтобы знала, что в этом Мире Больше нет для тебя другой!
Пожелай мне доброго утра, Только ласково и с улыбкой, Чтобы знала я, что ты счастлив Просыпаться рядом со мной.
Загляни в мою душу нежно, И открой свою нараспашку, Чтобы видела, как ты хочешь Подарить мне весь шар земной!
Улыбнись мне в ответ глазами, Расскажи мне о счастье сердцем, Дай поверить, что в этом Мире Настоящая есть любовь.
Автор: Елена Квасникова
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 23.03.2014, 19:49:22 | Сообщение № 19
|
admin
| Непонятное! Странное! Сонное! Еле слышное… Очень беспечное… Суетливое, злое, бездонное, Сумасшедшее и… безупречное… Непослушно-ревниво-глазастое, Безудержное… Жутко упрямое! Обжигающе-знойное! Страстное! Васильково-полынное… пряное… Многословное, буйное, жгучее, Безусловное…Еле заметное… Неуемно-капризно-вреднючее! Очень тихое и безответное… Синеокое! Быстрокрылое! Осторожное! Самое нежное! Чуть уставшее, теплое, милое, Беспокойное и… неизбежное… Невесомое! Ускользнувшее… Несказанное! Близкое! Вечное… На моем плече вдруг уснувшее – Счастье ты мое, бесконечное…
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 23.03.2014, 19:49:37 | Сообщение № 20
|
admin
| Так хочется что-то сказать тебе… нежное-нежное… Чтоб в самом далеком пути ты услышал признания… Чтоб в самый холодный рассвет ты храним был надеждами И верой святою моей в эти дни расставания…
Так хочется ласково-тихо шепнуть тебе: «Солнышко…» Ты там береги себя, слышишь… маршрутами горными… Я каждой минуткой с тобою… до капли… до донышка… Пусть тысячи грозных стихий тебе станут покорными…
Так хочется облачком белым коснуться реки твоей… И брызгами в небо взлетая, рассыпаться радугой… А знаешь… мне не было в жизни светлей и счастливей дней, Чем те, что делили с тобою… и в горе, и в радости…
Так хочется просто любить тебя… каждым мгновением… И никогда не предать наше счастье безбрежное… Нет-нет, я не плачу… я жду твоего возвращения – Так хочется что-то сказать тебе… нежное-нежное…
Марина Есенина
|
|
|
|