Любовная лирика
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 04:02:53 | Сообщение № 121
|
admin
| Пора снимать янтарь, Пора менять словарь, Пора гасить фонарь Наддверный...
Марина Цветаева
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 04:03:03 | Сообщение № 122
|
admin
| Помолись о нищей, о потерянной, О моей живой душе, Ты в своих путях всегда уверенный, Свет узревший в шалаше. И тебе, печально-благодарная, Я за это расскажу потом, Как меня томила ночь угарная, Как дышало утро льдом. В этой жизни я немного видела, Только пела и ждала. Знаю: брата я не ненавидела И сестры не предала.
Отчего же Бог меня наказывал Каждый день и каждый час? Или это ангел мне указывал Свет, невидимый для нас?
Анна Ахматова
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 04:03:15 | Сообщение № 123
|
admin
| Когда переполняет душу боль И окружает одиночество кольцом, Я знаю кто-то, где-то ждет меня, Подставив снегу грустное лицо. Дождливой осенью, цветущую весной, В жару и в холод самый лютый, Я знаю, кто-то очень ждет меня, Не забывая обо мне не на минуту.
Когда я нахожу себе врагов, Или грущу, друзей своих теряя, Я знаю, кто-то где-то ждет меня, Мне верности своей не изменяя.
Храня в душе обиды на судьбу И потеряв последние надежды, Я знаю, кто-то очень ждет меня, Снежинки стряхивая со своей одежды.
И за окном когда поют ветра, О том, что мне любви своей не встретить, Я знаю, кто-то где-то ждет меня, Кто сможет на любовь мою ответить.
Когда снега сотрут все краски Мира, И сердце в тишине почти не бьется, Я знаю, кто-то очень ждет меня. И обещаю – он меня дождется.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 04:03:27 | Сообщение № 124
|
admin
| ТЫ - КОРОЛЕВА, Я - КОРОЛЬ... Кто мы с тобой? Какую роль Играем в эти дни? Ты – королева, я – король, Пока живем одни.
У нас осталось мало дней, Чтобы забылась боль. И я стараюсь быть нежней И ласковей с тобой.
Судьба – великий режиссер – Пересекла пути. Спектакль не кончился еще, Есть время впереди.
Еще погашен в зале свет. Твои глаза блестят. Вздохнешь легко, смолчишь в ответ, И не понять тебя.
Две главных роли нам даны. Давай сыграем их, Среди придуманной страны, Огромной для двоих.
Все королевство – номер мой, Вместивший целый мир. Ты - королева, я – король, И как богаты мы!
Петр Давыдов
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:39:48 | Сообщение № 125
|
admin
| Мы не случайно родились, Жизнь – не напрасна и не зряшна, Ты за меня всегда держись, Вдвоём – и умирать не страшно. Вдвоём пройдём весь белый свет, Всё испытаем и познаем. Любимая, разлуки нет! Мы вместе. Новый день встречаем.
Смотри, какой восход грядёт: Рябиновый и тихий-тихий! Твой чувственный и нежный рот Люблю я, как монах вериги.
Твой локон своевольно лёг На бровь, в глазах огонь орлиный, Черты твои лепил сам Бог Из лучшей, первосортной глины.
Я знаю: на закате дня Мы вместе догорим, растаем... Поэтому люби меня, Пока мы новый день встречаем!
Александр Лагуновский
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:42:31 | Сообщение № 126
|
admin
| Не охладела, нет, скрываю грусть. Не разлюбила, —просто прячу ревность. Не огорчайся, скоро я вернусь. Не беспокойся, никуда не денусь. Не осуждай меня, не прекословь, не спорь в своем ребячестве жестоком... Я для тебя же берегу любовь, чтоб не изранил насмерть ненароком. Вероника Тушнова
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:42:46 | Сообщение № 127
|
admin
| Я ИСКАЛА ТЕБЯ НЕ ОДНУ СОТНЮ ЛЕТ... Я искала тебя не одну сотню лет И в глазах незнакомых прохожих Я увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой таинственный друг, что ты сделал со мной? Становлюсь я как-будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в обьятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже...
Наталья Маржан
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:43:22 | Сообщение № 128
|
admin
| С тобой любовь мы выпили до дна. И нас уже ничто не держит рядом. В полёт по жизни устремляюсь я одна Свою свободу принимая,как награду. Уже не будет о любви тех фраз, Что были нам необходимы, И глаз,твоих манящих глаз, Имевших надо мной такую силу.
Не будет рук,объятий страстных, Ночей счастливых и пьянящих... И поцелуев смелых,властных... И чувств кипяще-настоящих...
С тобой прощаюсь навсегда, Ещё ты этого не знаешь, Но странно,крепче,чем всегда Меня к себе ты прижимаешь.
Как-будто чувствуешь душой, Что это всё в последний раз... Ещё пока я здесь,с тобой, Но нет уже отныне НАС.
Теперь и не невеста,не жена... И,напоследок всё окинув взглядом, В полёт по жизни устремляюсь я одна Свою свободу принимая,как награду...
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:43:36 | Сообщение № 129
|
admin
| Я с тобой прощаюсь понемногу, Что могу тебе еще сказать ? - Помоги мне в дальнюю дорогу Узелок мечты своей собрать ... Видимо по жизни мне скитальцем Еще долго предстоит идти - И судьба своим корявым пальцем Будет угрожать мне по пути ...
Многих я любил на этом свете, Женщинам дарил не мало слез - Как перед судом сейчас в ответе, Не избавлюсь от печальных грез ...
И теперь с тобою расставаясь , Я прошу, храни, что я сложил - Как ни больно, все же я признаюсь Счастлив, что дышал тобой и жил !..
Владимир Зайченко
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:43:48 | Сообщение № 130
|
admin
| Я в твоих руках, как в колыбели, Всё забуду, лишь прильну к груди, И опять девчонкою несмелой Буду повторять: не уходи, Ну побудь со мной ещё немного, Проведи рукой по волосам, Посмотри так по-отцовски строго, Прикоснись к искусанным губам И почувствуй, как зайдётся сердце, Словно от боязни высоты... Никуда мне от тебя не деться, Каждый лучик света - это ты. Не бросай усталого ребёнка, Без тебя увяну, как цветок, Проведи меня по нитке тонкой, Через край, что между нами лёг. Унеси же от беды и муки, Словно я - малышка, на руках, Не могу я больше жить в разлуке, Я растаю, как песок в часах. Ю.Виноградова
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:44:02 | Сообщение № 131
|
admin
| Любовь неразделенная страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделенная смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре "Современник": "Ну что ты в Сирано своем нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашел - и все дела". В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло - аж трещали швы!- смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чем-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стертые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потемок: "Э, братец, эта - сложный матерьял..."- и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделенной потерял. Мужчина, разыгравший все умно, расчетом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежного ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледененной, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделенной. Евтушенко
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:44:15 | Сообщение № 132
|
admin
| Быть может, я С тобою оттого, Что ты меня Мне Лишь по крошке даришь. Я о себе не знаю Ничего. Ты обо мне И наперед все знаешь. Красива ты. И все же красота - Не ямочек Лукавая мгновенность. Спасибо, Что в тебе есть доброта И высшая есть верность - Достоверность. Кем был я, Кем я был без рук твоих? Черновиком был, Глиной был слепою, Один мазок, Один твой легкий штрих - И наконец Я стал самим собою. Все отошло, Что мне мутило кровь. Нет от меня вчерашнего Ни голоса, Ни жеста. Спросите: Что такое есть любовь? Я вам отвечу: Жажда совершенства.
Н.Доризо
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:44:28 | Сообщение № 133
|
admin
| Известно все: любовь не шутка, Любовь - весенний стук сердец, А жить, как ты, одним рассудком, Нелепо, глупо наконец! Иначе для его мечты? Зачем тропинки под луною? К чему лоточницы весною Влюбленным продают цветы?!
Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду.
Зачем прогулки, тишина. Ведь не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе.
Представь: никто не смог влюбиться. И люди стали крепче спать, Плотнее кушать, реже бриться, Стихи забросили читать...
Но нет, недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары.
Бросай сомнения свои! Люби и верь. Чего же проще? Не зря ночные соловья До хрипоты поют по рощам!
Э.Асадов
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:44:43 | Сообщение № 134
|
admin
| ЗА НЕВЛЮБЛЕННЫМИ ЛЮДЬМИ... За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце.
За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги.
Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой.
Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
Юнна Мориц
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:45:00 | Сообщение № 135
|
admin
| Я ТЕБЯ УТОПЛЮ В НЕЖНОСТИ... Обожаю твой смех искренний, взгляд встречаю такой таинственный: как блестит он в ночи искрами, как он манит к тебе единственной!
Раздразню голод чувств ласками, пробуждая твое желание, и, губами прильнув страстными, умолю подарить свидание...
Я тебя утоплю в нежности, я тебя заласкаю взглядами – дело тут не в твоей внешности, вижу то, что в душе запрятано!
Я не выберу путь заданный, в мыслях каждого – только истина, пусть твоя – далеко спрятана, весь свой век я искал бы истово!
В.Евсеев
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:45:25 | Сообщение № 136
|
admin
| РАЗРЕШИ УТОНУТЬ МНЕ В НЕЖНОСТИ... Шлейфом лунных ночей окутана, В мир проникну я твой таинственный, Ты о нем только шепчешь путано, Так пусть буду я в нём единственной, Кто увидит, где шито - латано... Где свирель расплескала искренне, Что мальчишкой во сне загадано... Наполняясь тобою истинным, Разреши утонуть мне в нежности, Беззащитно коснувшись взглядами... А над нами небо - безбрежностью, Где желания - звездопадами...
Леди Натали
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:45:39 | Сообщение № 137
|
admin
| ЛЮБИМОЙ Пока я чувствую любовь твою, ты можешь вытворять, что пожелаешь!.. На небе звёзды для меня ты зажигаешь - я ночью долго с ними говорю, пока я чувствую любовь твою...
Пока я чувствую любовь твою, ты можешь быть покорна и свободна, строга и ласкова, проста и благородна... Тебя, мой ангел, всякую люблю, пока я чувствую любовь твою...
Пока я чувствую любовь твою, я буду жить и жизнью наслаждаться, от счастья плакать, счастьем задыхаться... И Времени твой образ подарю, пока я чувствую любовь твою...
Ю.Цыганков
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:45:55 | Сообщение № 138
|
admin
| КУСОЧЕК СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА... Мне и любить тебя нельзя, и не любить не получается. По кромке лезвия скользя, душа моя перерезается на половинку без тебя и что твоим теплом согрета - кусочек солнечного лета, тоска осеннего дождя... Болезнь неизлечима эта - "не отрекаются, любя..."
Ю.Цыганков
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:46:12 | Сообщение № 139
|
admin
| Я вас любил всей силой первой страсти. Я верил в вас, я вас боготворил. Как верный раб, всё иго вашей власти Без ропота покорно я сносил. Я ждал тогда напрасно состраданья. Был холоден и горд ваш чудный взгляд. В ответ на яд безмолвного страданья Я слышал смех и колких шуток ряд.
Расстались мы - но прежние мечтанья В душе моей ревниво я хранил И жадно ждал отрадного свиданья, И этот час желаемый пробил.
Пробил, когда, надломанный судьбою, Устал я жить, устал я ждать любви И позабыл измученной душою Желания разбитые мои.
Семен Надсон
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 01.04.2014, 23:46:29 | Сообщение № 140
|
admin
| Я вас любил в минуты увлеченья, Как жалкий раб, лежал у ваших ног. Пожертвовал я вам без сожаленья Всем, даже тем, чем жертвовать не мог. Но шли года…и вы мне изменили, Так отчего ж, скажите мне, теперь Стучитесь вы рукой неосторожной В давно для вас уж запертую дверь?
К чему будить во мне воспоминанья, Их удалось с таким трудом забыть. И верьте мне, минувшие страданья Легко простить, но нелегко забыть.
|
|
|
|