Любовная лирика
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:22:55 | Сообщение № 481
|
Admin
| Ты завтра приедешь… Я чувствую, жду, Как воском растаю в руках осторожных, Как всё невозможное станет возможным, И разницы нет, где - в раю ли, в аду - И кем этот путь нам с тобой уготован? Мы тысячу лет безнадёжно знакомы, И тысячу лет я навстречу иду…
Ирина Полонина
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:23:04 | Сообщение № 482
|
Admin
| ДЕЖАВЮ
— Сколько лет, сколько зим! Ты проездом? Ну, здравствуй! И предательски дрожь затаилась в руках… И над чувствами разум, как раньше, не властен… — Проходи… всё такой же… седой на висках…
Улыбнулся мужчина: — И ты всё такая. А вот в доме, как вижу, полно перемен, Только столик журнальный со сколотым краем Сохранился… и фото, что смотрят со стен.
Оба как-то смущённо на миг замолчали… Каждый вспомнил своё… Как могло бы всё быть, И то время, когда они просто устали, Или чувства их съел незатейливый быт.
— Руки можно помыть? — умывальник... и ванна... Как и прежде… На зеркале бритва не та! — Дежавю… Да и гость я в квартире незваный. И морщинка: — Увы… — залегла возле рта.
Ни о чём не спросил, а она не сказала Ничего о себе, доставая сервиз, Только ей показалось, что воздуха мало, И вопрос: — Ты женат? — без ответа повис.
Чашек тонкий фарфор, чай зелёный с жасмином. Сахар тёмный вприкуску щекочет язык... И как в мае, тогда, пахнет булочка тмином, И ты прежний, который ко мне не привык.
Ирина Полонина
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:23:18 | Сообщение № 483
|
Admin
| Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до восхода, Пытаясь вдох остановить, Стихает в выдохе природа.
Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до лавины Судьбу уже не отвратить, Но расправляют крылья спину.
Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до полёта Без сожалений рвётся нить И связанное с прошлым что-то.
Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до предела Готова за черту ступить Душа, стремясь покинуть тело.
Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до рожденья Вселяет душу Бог, чтоб жить Одно вселенское мгновенье.
Я так боюсь тебя любить…
Ирина Полонина
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:23:34 | Сообщение № 484
|
Admin
| Теперь ты чист передо мной, Всю правду рассказав. Я благодарна всей душой, Хоть слезы на глазах.
В душе простила я тебя, А в сердце все горит. Тебя,отдав на век себя, Моя любовь хранит.
Пока ты в сердце у меня И горе не беда. Мне не забыть уже тебя, Ведь ты со мной всегда.
И ангел мой пусть сбережет, Тебя от разных бед. Моей любовью обожжет А в сердце включит свет.
И я прощу тебя,поверь, Ты чист передо мной. И не закрою в сердце дверь, Ведь ты придешь,родной.
( Мария Тимонова)
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:24:30 | Сообщение № 485
|
Admin
| Нам молодость свою не воротить, Но жить мы продолжаем, как и прежде, С любовью, верой и всегда в надежде, Что завтра ещё лучше может быть.
Есть в нас ещё достаточно тепла, Хоть годы вдаль уходят безвозвратно. И жизнь ещё по-прежнему приятна, И радостна порою, и светла.
Не важно, что в висках есть седина, Но бес в ребро ещё не раз нам вскочит И понесёт куда-то среди ночи, Чтоб посидеть с друзьями до утра.
И мы ещё способны на любовь, Ведь сердце так же трепетно в нас бьётся, И к милому душа навстречу рвётся, И хочется нам счастья вновь и вновь!
Да, мы ещё способны на любовь!
Евгения Шерман
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:25:08 | Сообщение № 486
|
Admin
| Люби ж, покуда любится, Встечай, пока встречается.
М.Исаковский
Нелепая история - нет ни конца ни края, ...На все четыре стороны тебя я отпускаю.
Иди куда захочется иль бог куда рассудит. Захочешь - в одиночество, захочешь - к людям.
Вот я какая добрая: пусть нитка оборвется! Как лучше, как удобнее пускай тебе живется.
Люби - когда полюбится. Уйди - когда уйдется. Забудь - когда забудется. Запей - когда запьется.
Среди веселой братии забудь о давней блажи. Ни о какой расплате не думай даже! Я даром возвращаю утраченную волю!
...Но если вдруг случайно ты захлебнешься болью в хмельной ночи горячей, в пустой ночи холодной - то это значит: и я, и я свободна!
Люблю - кого придется. Иду - куда идется. С седьмого неба падаю на дно колодца.
Нам все велела поровну делить судьба шальная. ...На все четыре стороны тебя я отпускаю!
Лорина Дымова
МАЙСКАЯ ОРФОГРАФИЯ
Ну а когда приходит май, Я ничего не понимай. Грамматику, дела, заботы Я начисто позабывай.
Я помню только, что люблю, Моя душа болит, болю… Разлуки, встречи, ожиданье… Все прочее равно нулю.
И дважды два равно нулю, И трижды три равно нулю. Разбрызгивает месяц звезды И подражает кораблю.
Он стар и серебрист, как лунь. Задуй его… ах, нет – задунь… Не протрезветь… Не излечиться… Надежда только на июнь!
Лорина Дымова
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:25:22 | Сообщение № 487
|
Admin
| Я И ТЫ
Друг друга во сне мы видим, Но сны уходят прочь. Живем, чтоб любить друг друга, И вновь погружаемся в ночь.
Из сна моего уходишь, Во сне твоем нет меня. Когда теряешь другого, Сам не живешь ни дня.
На лилии две капли Сливаются в одну. Скользит она в чашечке белой В прохладную глубину.
ПЕСНЯ ПРОЩАНИЯ
Ни горьких слов, ни промедлений! Я не останусь здесь ни дня! Любые вынесу мученья, Но слезы лить не для меня.
Еще вчера сидел с тобою, Что мы расстанемся, не знал! И ожило в душе былое, Былой огонь в груди пылал.
А после поцелуй горячий. В нем все, что связывало нас! Вот так расстаться, не иначе, Чтоб вечно помнить этот час!
Фридрих Геббель (перевод Татьяны Лопатиной)
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:25:32 | Сообщение № 488
|
Admin
| ВЕЧЕРНИЙ РАЗГОВОР
Что видишь ты в заоблачном краю? Тебе я в руки сердце отдаю. Оно от счастья несказанного горит, И жжет... Ты не сгоришь в его огне?
С чужой улыбкой возвращаешь сердце мне. В нем боль... И холод. И оно молчит.
Герман Гессе (перевод Татьяны Лопатиной)
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:25:44 | Сообщение № 489
|
Admin
| ДЕВУШКА
Сегодня ночью мне не спится. Листвою липы шелестят, В окно открытое струится Цветов пьянящий аромат.
Ах, сердце, будь он здесь со мною, - Забылась мать в глубоком сне, - Он сердце мне свое откроет... О, подскажи... Что делать мне?
Стефан Цвейг (перевод Татьяны Лопатиной)
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:25:59 | Сообщение № 490
|
Admin
| ЛЮБЯЩИЕ
Ты видишь журавля в небесном крае И маленькую тучку золотую? Она летит за ним, не отставая, Из этой жизни в жизнь совсем иную, На высоте одной, в одном стремленье. И кажется сквозь дымку голубую, Что небеса - их общее владенье, И что они совсем одни на свете, И улетят, скользя по небу тенью, В другое небо завтра на рассвете; Нет ничего для них сейчас дороже, Чем их полет, быть вместе, чтобы ветер, Который вихрем обернуться может, В Ничто их не унес в одну минуту; Пока ничто их в мире не тревожит, Из края в край они скитаться будут: Там выстрелы звучат, а здесь туманы. Под солнцем и луной им не найти приюта, Летят они в неведомые страны. - Куда вы? - Никуда. - Вернетесь ли? - Не знаем. Спросил ты: долго ли они в полете? - Недолго. - И когда их ждет разлука? - Скоро. Так и любовь нам кажется опорой.
Бертольт Брехт (перевод Татьяны Лопатиной)
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:26:14 | Сообщение № 491
|
Admin
| Моя любовь к тебе как дом Без окон, без дверей. Но без тебя тот дом - вверх дном. Вселись в него скорей!
Тебе я небо подарю - Мой дом без потолка. Я для тебя сотку зарю Из красного цветка.
Я сто дорог тебе вручу, - Ведь стен у дома нет. Я уместить в любви хочу Тебя и целый свет.
* * *
Ни о чем я не помышляю, Ни о чем не спрошу, о нет! Я любовь твою принимаю, Словно первый в жизни букет.
Разве кто о букете спросит, Сколько стоит и где он взят, Сколько времени каждой розе, Сколько времени простоят.
Все живое, я знаю, вянет, Все живое - и лик и цвет, Лишь бумажный цветок не вянет, Потому что души в нем нет.
Я, любовь твою принимая, Как нежданный букет из роз, Об одном тебя умоляю: Чтоб искусственных не принес!
Пусть хоть на день - зато живые, Пусть на час - живой аромат... Мне так много цветы впервые О любви самой говорят.
Я по тебе скучаю. Не знаю почему, Ты снишься мне ночами И я тебя люблю... Я жду тебя, как ветра Ждут в море корабли Как ждут лучей рассвета, Растения Земли. Я по тебе скучаю, Не знаю, почему... Ты снишься мне ночами, И я тебя люблю...
Фазу Алиева
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:26:25 | Сообщение № 492
|
Admin
| Обогрей меня!
Подари мне безумного счастья
Взглядом ласковым сердце согрей...
Я хочу улетать от пристрастия
Прижимаясь к тебе всё сильней.
Сердце бьётся как птица в неволе
Взглядом ты растревожил меня!
Как желаю безумной той боли
Не хочу, больше быть без тебя.
Я прильну к тебе нежно щекою
Положу свои руки на грудь!
В чувствах страсти хочу быть с тобою
Ты пойми, мою женскую суть...
Без тебя, и без губ твоих жарких
Опустею, остыну душой!
Не хочу сожалений тех жалких
Лишь в любви, быть желаю с тобой!
Обогрей моё сердце любовью
Окрыли, дай душе полетать....
В чувствах нежных хочу быть с тобою
Постарайся меня ты понять!
Как нежны твои сильные руки
До безумства ласкают меня!
Не дадут умереть мне со скуки
В рай волшебный, куда-то неся....
Виктор Варкентин
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:26:36 | Сообщение № 493
|
Admin
| Седой туман
Седой туман - закат любви!
Он крутит нас в объятьях нежных...
Что-б в отношеньях быть прежних
Прошу тебя не уходи.
Возьмёт туман нас в плен седой
Укроет серебристым пледом....
Прошу тебя идти со мной
Молю тебя я лишь об этом.
Туман, туман весь в клочья рваный
Любовь твоя во мне горит....
Возможно я тобой не званный
От этого душа болит!
Укутал нас туман в объятья
Своей седою бородой...
Твой голос слышу как заклятье
Ты мой любимый и родной!
Туман наш миленький туман!
Ты седину развеял всюду...
В любви мне кажется обман
Тебя я ждал! И впредь, ждать буду.
Я знаю ты ко мне придёшь
И скажешь что меня искала....
Любимым, нежно назовёшь-
Конец любви! Для нас начало.
Виктор Варкентин
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:26:53 | Сообщение № 494
|
Admin
| Заболею не тобой – душу выстужу, Провалюсь в немые сны черно-белые, И у Бога в сотый раз счастье выпрошу, Да и сердце поменяю на целое. . А то бьется невпопад неприкаянно, Ну, зачем такое мне, аритмичное? Заболею не тобой я отчаянно – Может кто-то и подарит обычное… . Чтобы губы, словно мед, были сладкими, А не горький хмель твоих – не обещанных, Может рифмы, хоть тогда, станут гладкими, А то колются они, да все в трещинах. . И еще - увижу мир разрисованным, Окна - настежь, и пойму – снова дышится! Заболевшей буду я, зацелованной - Может, что не о тебе мной напишется. . Будет добрым он, кареглазым – Синеглазому ни что не достанется! Заболеть бы мне таким, чтобы сразу я От любви его шальной впала в беспамятство. . И тогда отпустит боль… и, наверное, Оборвется нить к тебе паутинкою, И уйдет само собой это нервное: Отболею я тобой – половинкою. . Это надо же о чем мне мечтается… И СамоЙ смешно – да разве ж сбудется? Сердце мне не поменять, вот и мается, Да куда ж я без тебя… если любится...
Сказоч-Ник
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:42:25 | Сообщение № 495
|
Admin
| ЗИМНЯЯ ЛЮБОВЬ
Слишком холодно на дворе, Зря любовь пришла в декабре. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Снег - на улицах, снег - в лесах И в словах твоих. И в глазах. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Вот прощаешься ты со мной, Слышу голос я ледяной. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Клятвы зимние холодны, Долго буду я ждать весны... У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Стихи Роберта Рождественского
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:42:38 | Сообщение № 496
|
Admin
| Мне нужен тот, кто, несмотря на беды, Меня одну оставить не захочет. Кто не запишет мою боль в победы, Кто прочитает душу между строчек.
Мне нужен тот, кто искренне полюбит, Кто понял жизнь, со мной шагает в ногу, Кто за ошибки хмуро не осудит, Заботой скрасит каждую тревогу.
Мне нужен тот, с кем хочется делиться Печалью, радостью и всем, что я имею. Мне нужен тот, кому смогу открыться, Тот, от чьей силы просто онемею.
Мне нужен тот, кто истинно достоин, Кого я буду чтить и уважать. Мне нужен рыцарь, самый храбрый воин, Чтоб наш союз собою защищать.
Мне нужен тот, на чьей большой груди, Я осознаю: с ним я не боюсь! Кому сказав однажды: «Уходи», В ответ услышу: «Нет, я остаюсь».
Патриция Модэ
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:43:05 | Сообщение № 497
|
Admin
| Любовь на сайте
Послушайте, что расскажу по секрету - Они долго жили далеко друг от друга... У нее было лето, у него – лето, У нее - супруг, у него - супруга... У каждого - жизнь, своя биография, Характеры, праздники, интересы... На сайте остались их фотографии - Той пары - поэта и поэтессы. Он в семнадцать в Афгане защищал страну, Не раз и не два спасался от смерти... Вернулся домой, случайно выбрал жену, Один за другим появились дети. А когда повзрослел, возмужал и окреп, Любовь с годами стала сочувствием, Как долг и благодарность за детей и хлеб, Отягощаясь ее присутствием... Она тоже однажды вдруг вышла замуж, Из-за косых взглядов друзей, соседей, Чтоб не огорчать одиночеством маму, Вышла замуж один раз, второй, третий... Они полностью растворялись в работе, Писали стихи от семей в секрете О силе внутренней, о своей свободе, И однажды встретились в Интернете... И привычный мир раскололся на части - На мир реальный и мир виртуальный, На сайте разгорались такие страсти, Такой роман - ненормально-ментальный. Он появлялся за минуту до встречи, Она за ним следом, писала: - Как ты? И в теплом общении пролетал вечер На сайте здесь, в «Агенте», «В Контакте»... Они, как поэты, были талантливы - Долго искали по жизни друг друга Теперь они вместе!.. Как вы догадливы... Она с дальнего Севера, он - с крайнего Юга...
Марина Бойкова
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:43:18 | Сообщение № 498
|
Admin
| Карнавала не будет
Этот сложный и долгий год Вряд ли память моя забудет! Только, знаю, что в Новый год Карнавала не будет...
И не кризис тому виной, И не Крыса, что воду мутит, Я не стану уже другой - Карнавала не будет...
Маски сорваны, след простыл, И никто никого не судит, Просто мне не хватило сил, Карнавала не будет...
Пустота вытесняет боль, Время тоже со мной не шутит, Шут смешил, пока был король - Карнавала не будет...
Марина Бойкова
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:43:26 | Сообщение № 499
|
Admin
| Не хочу ни о чём мечтать
...Не хочу ни о чём мечтать… И загадывать не хочу… Мне бы рядом с тобою встать И прижаться б слегка к плечу,
И почувствовать сердца стук Каждой клеточкой своего… Вдруг тепло ощутить от рук (Долго-долго хранить его…)
И увидеть улыбки свет, Нежность в душу припрятать впрок… Не гадать о завтрашнем дне, Вспоминая вчерашний урок…
Мне бы рядом с тобою встать, Мне б прижаться слегка к плечу… Не хочу ни о чём мечтать… И загадывать не хочу…
Надежда Дуцу
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 11:48:00 | Сообщение № 500
|
Admin
| Звонок из прошлого
Звонок из прошлого… И приоткрылась дверь… Я на замок её закрыть хотела… Всё подпирала и душой, и телом, Так и не вбив последний гвоздь потерь…
Ты позвонил… А сколько лет прошло… Поверила, что дни залечат душу Часов потоком, сердце не разрушив… Звонком разбилось сердце, как стекло…
В осколки…. Не ударом децибелов (Звонок звучал, как трели соловья). Оно разбилось, перепутав явь С мечтою, запылившейся за дверцей…
И замерла душа, не осознав, Что все придется начинать с начала… Забыв, как плакала и как в ночи кричала, Застыла как, любовь замуровав…
Ты позвонил…. Я снова, как во сне… Зачем напрасно хоронить, что живо… Жива любовь! И сердце не остыло… Звонок из прошлого – Ты позвонил НЕ МНЕ…..
Надежда Дуцу
|
|
|
|