Любовная лирика
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:27:54 | Сообщение № 381
|
Admin
| Давай с тобой вдвоем Капель любви споем. Пускай она разносится по свету. Под ласковым дождем Расскажем обо всем Той капельке любви мы по секрету. На сердце тишина Капелью зазвучит. Моя любовь с твоей соприкоснется. И теплая весна Подарит нам ключи Той капельки любви в объятьях солнца. David
===========
Романтический вечер. Все, как будто, во сне. Вино в бокалах и свечи, Игра теней на стене. Сладких чувств паутина И биенье сердец. Как прекрасна картина - Две руки и венец... David
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:28:06 | Сообщение № 382
|
Admin
| Я подарю тебе цветок, Осенним солнышком согретый, Чтобы в твоих ладонях смог Он рассказать все по секрету. Как не хватает мне тебя
David
=========
Ты словно мираж средь пустыни, Как влаги глоточек в жару. Её я в холодном кувшине Из рук твоих нежных беру. Я пью, не могу оторваться, Из уст твоих жадно пью. Мне б вместе с тобою остаться, Но сам средь пустыни стою. Не уж-то всё это приснилось? И ты, как мираж на песке, Внезапно пришла, появилась С живою водою в руке.
David
=======
всё сможем мы с тобой…вдвоём… преграды все…преодолеем…. и вместе…за руку…пройдём… по...счастья…красочным аллеям!!!
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:28:33 | Сообщение № 383
|
Admin
| Тщеславной леди
Зачем, беспечная, болтать О том, что шепчут втихомолку, А после - слезы проливать И упрекать себя без толку?
О, ты наплачешься со зла, Под смех наперсниц вероломных, За весь тот вздор, что ты плела Про вздохи юношей нескромных.
Не верь прельщающим сердца Любезникам благообразным: Падешь добычею льстеца, Не устояв перед соблазном.
Словечки ветреных юнцов Ты с детским чванством повторяешь. Поддавшись им, в конце концов И стыд и совесть потеряешь.
Ужель, когда в кругу подруг Ты рассыпаешь ворох басен, Улыбок, реющих вокруг, Коварный смысл тебе не ясен?
Не выставляйся напоказ, Храни свои секреты свято. Кто поскромней, ведь та из вас Не станет хвастать лестью фата.
Кто не смеется из повес Над простофилею болтливой? В ее очах - лазурь небес, Но до чего слепа - на диво!
В любовных бреднях - сущий рай Для опрометчивой хвастуньи: Поверит, как ни привирай, И тут же выболтает втуне.
Красавица! Не пустословь. Во мне не ревность рассуждает. Твой чванный облик не любовь, А только жалость вызывает.
Джордж Байрон
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:28:42 | Сообщение № 384
|
Admin
| Белой ночью
Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как, усталая, Я не решалась лечь.
Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой.
И знать, что все потеряно, Что жизнь - проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад.
Анна Ахматова
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:28:55 | Сообщение № 385
|
Admin
| Не разлей вода
Ты, возможно, не та, кем приходится дорожить. Мы с тобой и в ненастный день не разлей вода. Знаешь, это так безответственно друг за друга жить. Это так неестественно… Ты понимаешь, да?
Я, возможно, не та, с кем и в койку, и на Бродвей, Но на что-то сгожусь, ну, хотя бы, попить пивка, Побренчать на гитаре, заочно раздать «люлей», Пофлудить о любви и попялиться на закат.
А ты любишь меня не за душу, не за стихи, И когда я не в духе, и как паровоз дымлю. Только кто б объяснил - за какие мои грехи Я тебя, не так как хотелось бы мне люблю?
Саша Бест
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:31:18 | Сообщение № 386
|
Admin
| Первая встреча
Мне минуло шестнадцать лет, Но сердце было в воле; Я думала: весь белый свет — Наш бор, поток и поле.
К нам юноша пришел в село: Кто он? отколь? не знаю — Но все меня к нему влекло, Все мне твердило: знаю!
Его кудрявые власы Вкруг шеи обвивались, Как мак сияет от росы, Сияли, рассыпались.
И взоры пламенны его Мне что-то изъясняли; Мы не сказали ничего, Но уж друг друга знали.
Куда пойду — и он за мной. На долгую ль разлуку? — Не знаю! только он с тоской Безмолвно жал мне руку.
«Что хочешь ты? — спросила я. — Скажи, пастух унылый». И с жаром обнял он меня И тихо назвал милой.
И мне б тогда его обнять! Но рук не поднимала, На перси потупила взгляд, Краснела, трепетала.
Ни слова не сказала я; За что ж ему сердиться? Зачем покинул он меня? И скоро ль возвратится?
А. А. Дельвиг
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:38:03 | Сообщение № 387
|
Admin
| Романтичное - современное
Приди, приди ко мне! О боже! Прильни к губам моим в ночи! Прохлада рук и нежность кожи. Под колебание свечи.
Познай минуты райской неги, Позволь служить как божеству. Я сердцем стал твоим на веки, Под пожелтевшую листву.
Ты так божественно прекрасна. Я тайно достаю... Молчок! Не романтично?... Безопасно! Под шашлыки и коньячок.
Виктор Иринин
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:38:14 | Сообщение № 388
|
Admin
| Я снова приехал в твой город
Я снова приехал в твой город, И я тебя также люблю, И свой поэтический голод О прошлом в мечтах утолю.
Пусть все сведены уже счеты, Изъят из печати роман. Но, может быть, помнишь еще ты Сведённого напрочь с ума.
А мне с той минуты прощальной, Когда меня поезд унес, Все виделся взгляд твой печальный Ресницы, сырые от слез.
Я жил как последний отшельник, Душою и телом один, И каждый второй понедельник С надеждой на почту ходил.
Но я не прочел ни пол строчки Премилых каракуль твоих. Ты спешно расставила точки, Решив все одна за двоих.
Друг с дружкой не сходятся горы. Но в море простор кораблю. И вот я приехал в твой город, И я тебя также люблю.
Владимир Мазурин
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:38:26 | Сообщение № 389
|
Admin
| Мы встретились случайно, на углу...
Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы.
На ней был креп,- прозрачный легкий газ Весенний ветер взвеял на мгновенье, Но на лице и в ярком свете глаз Я уловил былое оживленье.
И ласково кивнула мне она, Слегка лицо от ветра наклонила И скрылась за углом... Была весна... Она меня простила - и забыла.
Мы встретились с нею случайно...
Мы встретились с нею случайно, И робко мечтал я об ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей.
Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущенья, Услышал в ответ я "люблю".
И вспыхнули трепетно взоры, И губы слилися в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено.
Бунин Иван Алексеевич
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:38:40 | Сообщение № 390
|
Admin
| Промолчи мне о любви!
Я тебе промолчу о любви; Спрятав взгляд, улыбнусь безмятежно. Ты ответь мне, пожалуйста, тем же И любимой меня не зови.
Ни к чему понапрасну слова Разливать липко-сладким елеем. Промолчи о любви мне! Смелее! Так же страстно, как не целовал…
Знаешь, если признание вдруг С губ сорвётся – то это до гроба! Так давай помолчим с тобой оба Под сердечный глухой перестук…
Кира Шаргон
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:38:58 | Сообщение № 391
|
Admin
| Когда Мужчина пишет о Любви, Дыхание становится чуть тише… И, кажется, одну тебя ОН слышит, Когда Мужчина пишет о Любви…
Когда ОН признаётся ЕЙ в стихах, Слова звучат мелодией любимой… Единственной, такой неповторимой, Когда Он признаётся Ей в стихах…
Когда ты для НЕГО и ад, и рай, Ты задыхаешься ЕГО любовью… И не важны ни сплетни, ни злословье, Когда ты для НЕГО и ад, и рай …
Когда над ВАМИ – вечная Любовь, Другие меркнут в отблесках желаний… Нет безнадёжности, и слёз, и оправданий, Когда над ВАМИ – вечная Любовь…
Пусть говорит Мужчина о Любви! Стихами, взглядом, призрачным молчаньем… Когда звучит признанье заклинаньем… Пусть говорит Мужчина о Любви!
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:42:45 | Сообщение № 392
|
Admin
| Не бойтесь говорить: "Люблю!", Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю...
Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать!
И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным - Важнее в нашей жизни нет!
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:42:55 | Сообщение № 393
|
Admin
| Я в своей жизни такого не находила
Смотрит как зверь, а в глазах моих тают льдины, Падают на пол каратами и звенят. Я в своей жизни такого не находила. Он отыскал меня.
Волосы будто бы факел, глаза – болото, Тело - искусство, а творчество – беспредел. Я в своей жизни не видела, чтобы кто-то ТАК на меня глядел.
Сердце палило как солнечный ясный сгусток. Он – Прометей, демиург своего огня. Может ли быть, чтобы это простое чувство Было сильней меня?
Доступ к душе, доступ к разуму, доступ к телу - Скверную шутку над нами сыграл творец. Что же я с этими мыслями буду делать, Мой дорогой близнец?
Саша Бест
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:43:19 | Сообщение № 394
|
Admin
| Любовь - когда готов мечтать, Когда готов ты на колени встать, Когда ее боготворя, Ты любишь больше, чем себя!
Любовь - когда готов ты рано встать, Чтоб полевых цветов нарвать, И свежий утренний букет Готов дарить ей много лет!
Любовь - когда ты пишешь ей стихи, И признаешься ей в любви, И станет музою твоей, Источник вдохновенья в ней!
Любовь - когда идут года, Готов любить ее всегда, И не остынут чувства к ней, Любимой женщине твоей!
Любовь - когда готов страдать, Когда готов ты по ночам не спать, Когда готов не есть, не пить, Чтоб знак вниманья заслужить!
Любовь - когда готов ты ждать, Когда готов ей жизнь отдать, Когда готов ее простить, И все равно ее любить!
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:43:33 | Сообщение № 395
|
Admin
| Ёще ты спишь и видешь сны А я тайком как вор украдкой Кладу к главе твоей цветы Сожусь на краешек кроватки
Стучится солнышко в окно Миг пробужденья будет сладок Любовь как сладкое вино Одна из множества загадок
Закрыты веки твоих глаз Тебя ласкаю нежным взглядом Одна душа с тобой у нас Ты знаешь я с тобою рядом.
Стефанов Алексей (Калисий)
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:44:24 | Сообщение № 396
|
Admin
| Здравствуй, водопад желаний, Что ж исполни и моё, Что, очаг великих знаний, Шумно воды свои льешь? Смилуйся, молю от сердца, Снизойди ко мне с высот, И прошу, звеня, не смейся, В светлом блеске своих вод. Дай надежды светлой брызги, Окуни меня в неё, В каплях чтоб сверкали искры, В заклинании твоем. И чтоб чувства без оглядки, В сердце вдруг вбежали мне, Не играла любовь в прятки, Страсть сверкала в темноте. Испытать хочу я это, Помоги мне, водопад! И раскрой любви секреты, Ведь любовь – великий клад…
Оля Зазимко.
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:44:42 | Сообщение № 397
|
Admin
| "Ты, как юнец влюбился", кто-то скажет. А на висках давно уж седина. Но ведь любовь всегда одна и та же, Как вечность, небо, солнце и весна. Нет разницы, кто ты- юнец иль старец? Любовь приходит к каждому в свой час. И в семьдесят, и в сорок лет, и в двадцать Не спрятать нам счастливых жгучих глаз.
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:44:55 | Сообщение № 398
|
Admin
| Как справиться с такой любовью.
Как справиться с такой любовью, Что по ночам спать не даёт? Когда от боли сердце ноет, Душа надеется и ждёт?
Как справиться с такой любовью, Что сон украла и покой? Когда везде и всюду видишь Один лишь облик твой?
Как справиться с такой любовью, Что не даёт дышать? Когда не в силах отступить, Самой себе солгать?
Как справиться с такой любовью, И как ей объяснить? Что женского хочу я счастья, Хочу любимой быть!
05.10.2011 г. Автор Единственная
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:45:05 | Сообщение № 399
|
Admin
| Ты заключи меня в свои объятья крепко И поцелуями покрой всё тело сотни раз, Завесу тихо приоткрой любовной страсти Что сладкой тайной так притягивает нас.
Ты разожги огонь бесстыдного влечения Пусть душ мелодии сольются в унисон, Закружат чувства в самом ярком танце И тишину нарушит только слабый стон.
Испей меня вином желанного безумства До капли в нежности и ласках раствори, Прохладу простыней, жар безрассудства Любви дурманный аромат мне подари.
02.10.2011г. Автор Единственная
|
|
|
|
ingvarr1 | (5321) Вне сайта Дата: 08.09.2014, 10:45:26 | Сообщение № 400
|
Admin
| МИР НА ДВОИХ.
Два разных мира, меж ними пропасть, И каждый из нас стоит на краю. Теперь мы не вместе, и ветер доносит Навеки я твой...я твоя...люблю...
Жизнь оборвалась в одно мгновение, Больше не слышен сердца стук. Это жестокой судьбы повеление Чёрной вуалью накрыло нас вдруг.
Крики отчаяния, боль и слёзы, Превратились в обломки наши мечты. Померкло вокруг всё и только грозы, Свет молнии вспыхнувшей из темноты.
Знай, я тебя одного не оставлю, В храме тихонько зажгу свечу. Точку в последних строках поставлю И вместе с тобой в пропасть шагну.
Мир на двоих, в нём ты и я... ............................ Лишь ветер доносит Ты мой... я - твоя.
24.01.2011 г. Автор Единственная
|
|
|
|