Стихи про ангелов
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 02:13:27 | Сообщение № 101
|
admin
| По дороге в ад присядь, закури Что, мой ангел, грустен - глотни вина И у нас с тобой лишь миг до зари. Жаль таких как ты… Только чья вина?
Что ж, твое здоровье! Смеешься? Пусть! Смейся от души, чай в последний раз Светлые глаза не украсит грусть Пей, мой ангел, пей за нелепость фраз
Колесо судьбы ускоряет бег Ты крылат, мой мальчик - не может быть! Я ошиблась, это был просто снег Только этот снег не смогу забыть
По дороге в ад присядь, закури Жизнь скупа на ласки, но так добра Вот и все… проснулись лучи зори Ночь ушла, мой ангел, и нам пора.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 02:14:01 | Сообщение № 102
|
admin
| Всем, кто мил, любим и дружен, ветер дует в паруса. Тех, кто никому не нужен, Бог берет на небеса. У Него хватает места для сирот и стариков, для обманутых невест и безработных моряков.
Он им шлет в их тьме дремучей свет спасительных лучей - мор, войну, несчастный случай, змей, убийц и палачей. Прибирает, прибирает ближе к сердцу своему. Сам им слезы вытирает - больше было некому.
Если хоть в каменоломне, в трюме, в плохонькой избе, кто-то молится, и помнит, и горюет по тебе, что за страстью ни пылаешь, ни единая беда, коли сам не пожелаешь, не случится никогда.
Мчи на бешеном мустанге, лезь безрукий на рожон, все под боком ходит ангел, меч незримый обнажен против всяческой напасти, что таится на земли - власти злой, звериной пасти, плети, пули и петли.
Плащ его шелками вышит, ярок свет его очей. Тем прекрасней он и выше, чем молитва горячей. - Вот пришел тебя беречь я, - говорит, - живи, живи, если сердце человечье для тебя полно любви!
А когда над самой бездной бродишь в горе иль в гульбе, и один лишь пес облезлый воздыхает по тебе... И манеры сей холеры не новей, чем в неолит, выйдешь в полночь из фатеры, он скребется и скулит.
Седины его блошивы, миска битая пуста, он не ведает ни Шивы, ни Аллаха, ни Христа, а ведь все кого-то просит, нервы портя, сон губя, лает, падаль, ветер носит. За тебя, да, за тебя!
Чтоб не запил, не сорвался, чтобы в драку не залез, чтобы ночью не нарвался ни на нож, ни на обрез! И подлейшим смрадом дышит, и бесчинствует в дому. Но Господь и это слышит и ответствует тому.
И ступает ангел рядом из притона да в шинок, в волчьих шкурах с рысьим взглядом, коренаст и колченог, и твердит: "Пребудь в покое и живи! Живи! Живи! Если сердце - хоть какое - для тебя полно любви!"
Горы. Степи. Вьюги. Бури. Торги в храмах на крови. Сколько ж в нас, однако, дури. И любви! Любви! Любви! Не нирваны замогильной, не полета на Парнас... Сохрани, Господь всесильный, всех, кто молится за нас!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 02:14:23 | Сообщение № 103
|
admin
| Детям, погибшим в школе города Беслан 1-3 сентября 2004 года, посвящается
Кто сказал, что ангелам не больно?.. Когда первым утром сентября Капли крови по тетрадям школьным Разлила жестокая заря...
Кто сказал, что ангелам не страшно?.. Если кто-то видит сквозь прицел, Скромный крестик, что малыш отважно Ради жизни снять не захотел...
Кто сказал, что ангелы не слышат?.. Как на чёрной выжженной земле Вдруг упал мальчишка -- и не дышит, Только кровь стекает по золе?
Кто сказал, что ангелы не плачут?.. Если могут с детством воевать Взрослые, которых не иначе, Как скотами можно называть...
Кто сказал, что ангелы не видят Как невинных выбирает смерть. Только не дано им ненавидеть, Не умеют ангелы взрослеть.
(с) Ярослав Никитин
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 02:15:17 | Сообщение № 104
|
admin
| А-Х.
Мой ангел-хранитель – немного скептик, Такой же, как я сама. Насыпаны перья в тугой конвертик, Откроешь – придет зима. Он скажет насмешливо: "Нужен кальций, Вот - крылья уже не те...” Коснется губами замерзших пальцев, И скроется в высоте. Он знает, что я по нему скучаю И снова придет чуть свет. Заварит на кухне покрепче чаю, Поправит упавший плед, Присядет устало у изголовья И тронет меня за нос. “Не спишь?” Хитрый прищур сквозит любовью. “Варенья тебе принес. Ты знаешь, вчера вызывали к Богу, Ругали тебя опять. А я им сказал – не судите строго, Ну что с нее, глупой, взять? Вы дайте ей чуточку вдохновенья И будет не до грехов И Бог передал мне с собой варенья Для лучших твоих стихов”. Смеется лукаво. Совсем не верит В чудесную эту чушь. Холодной ладонью мой жар проверит, Вздохнет, поплетется в душ. Вернувшись растянется в старом кресле, Допьет свой остывший чай, И мой недочитанный томик Гессе Заложит пером с плеча.
(с) Маргарита Архипова
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 02:15:36 | Сообщение № 105
|
admin
| Ангелов нет
Мне опять показалось... Касанье, движение, свет, Совпаденье знамений и выспренних слов череда - Ерунда. И какой в этом прок? Просто - ангелов нет, Это сказки… По сути, и не было их никогда. Если хочешь, проверь… И ладонью лови сквозняки, И от солнечных зайчиков утром следы собирай… А в итоге получишь - пылинки на коже руки, Вот таков он и есть, для придурков придуманный рай. Так на что ты надеешься? Спустится кто-то с небес, И проблемы решит, и наставит на истинный путь? Честно, веришь? Ну ладно. Давай… «А когда надоест, Возвращайся назад*» - «Наутилус» певал... Заглянуть Не забудь под кровать - вдруг и там тоже ангелы есть… В уголке, где не очень уютно, но очень темно… …Смачно лупят дожди подоконнику в гибкую жесть, Целят снайперски в душу – увы, попадают в окно. Что ты хочешь от неба? Оно не поддержит костыль, Не протянет ни руку, ни деньги. Позднее - поймешь. Если выживешь. …В общем, сотри возле форточки пыль, И пошли заниматься делами. Так надо. Хорош…
(с) Вера Ермак
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 02:15:57 | Сообщение № 106
|
admin
| 12 АНГЕЛОВ
Для каждого месяца ангел найдется, У каждого разный характер и перья, Январский - серьезен, почти не смеется, И в снежных брильянтах его ожерелье.
Февральский он быстр, остроумен и дерзок, На вид добродушен, порой очень строг, Застывших озер дарит чудные фрески, Узоры заснеженных зимних дорог.
А мартовский ангел великий мечтатель, Лучится от солнца его облаченье, Он солнечных зайцев большой обожатель, Любовное дарит он нам вдохновенье.
Апрельский стремителен, быстр и задирист, Стрелою своей нас от бед защищает, И все же он светел, пригож и лучист, За правду борец и вранья не прощает.
А майский так нежен, в красивом убранстве - Спокоен и добр, дарит свет и любовь, Порой удивляет излишним упрямством, Тревожит нам душу и греет нам кровь.
Июньский умен, чрезвычайно находчив В движенье ,в познанье всегда пребывает, Бывает не сдержан ,но быстро отходчив, О нас он печется и не забывает.
Июльский прекрасен в роскошном наряде, Парит над волнами стремительной птицей, В саду он гуляет средь лоз виноградных, И взгляд его чистый, любовью искрится.
А августа ангел он самый красивый, Он в солнца лучах ,как в купели небесной, Несется по жизни как конь златогривый, Ее наполняя гармонии блеском.
Сентябрьский он весел, игрив ,разговорчив, Но скромен в одежде и перьев окраске., Но слишком бывает сварлив и разборчив, Зато сочиняет чудесные сказки.
Октябрьский он пахнет осенней прохладой, И ярок от красок его капюшон. Он дарит нам осени милой усладу, И вкусный и сладкий арбузный крюшон.
Ноябрьский он грустен и в темной одежде, Гуляет по паркам , в замерших полях, И дарит нам в горе поддержку ,надежду, Ее отражая в судьбы хрусталях.
Декабрьский, как праздник, приходит желанный, Он в шубе пушистой и крыл не видать, Он нами всегда такой долгожданный, Подарки нам дарит и благодать.
© Лариса Кузьминская
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 02:16:15 | Сообщение № 107
|
admin
| Господь творит ангелов из мечтаний человеческих.
Кто учил мечтать тебя, скажи? Кто колол иллюзии под кожу? Твой хранитель клеит витражи Из журнальных глянцевых обложек.
Ангел, непроспавшийся и злой, Вытирает лоб ладонью влажной. Вкривь и вкось прозекторской иглой Сшиты крылья бабочек бумажных.
Взгляд стеклянный, поролон внутри - Чучело мечты по трафарету. Ангел твой в формате mp3 Слушает эдемские сонеты.
Неживой уродливый голем - Голос из прекрасного далека. По звонку стандарта GSM - Ангела с вещами в офис бога,
Где господь, задумчив и небрит, На твою мечту налепит перьев И еще кому-то сотворит Ангела с дырою в подреберье.
(с) Светлана Ширанкова
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 02:16:32 | Сообщение № 108
|
admin
| Господь наш всемогущий попустил Узреть мне Светла Ангела воочью. Его сто раз я возблагодарил Сим светом осиянный темной ночью
И я воздел свой грешный взор, Воздать хвалы небесной деве, В очах её узрел немой укор И брови, сдвинутые в гневе.
«Я отрекусь ,-пообещала,- Ты без хранителя - один И без конца и без начала В компании своих седин».
«Прости, -взмолился,- пропадаю, Ты победила, я твой раб! На самом деле понимаю, Что и душой и телом слаб!»
«Живи, как должно, будь, что будет Не отрекусь и помогу, Мир и покой с тобой пребудет, Но…- будешь у меня в долгу!»
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 12.04.2013, 11:51:57 | Сообщение № 109
|
Генералиссимус
| АНГЕЛ БЕЛЫЙ
Побирушка, побирушка… Жизнь рожденьем наказала. Большеглазая девчушка – Побирушка у вокзала.
Платьице на тонких ножках, Личико… да горстка боли – Утлой лодочкой ладошка Плещется в народном горе.
Наливаясь солнцем рыжим, Задыхался город душный. И слетал, толпе неслышный, Детский лепет с губ синюшных:
«Ангел белый, ангел белый, Забери на небо, к маме…» Взгляд переполняла Вера, Разум истекал слезами.
Но, безликим злом гонимо, Месиво мужчин и женщин Протекало молча мимо Девочки, с ума сошедшей.
«Ангел белый, ангел белый…» Большекрылый плеск во взгляде, - «В этом мире добрый – беден, А богатый - зол и жаден…»
Тощий звон ей в ноги падал Милосердием грошовым. А глаза искали взгляда, А душа просила – Слова!..
К ней, в безумие тоски я Сердцем не сумел пробиться. Не должны глаза такие Прорастать на детских лицах.
Я стоял, оторопело, Призывая смерти чудо: «Ангел белый, Ангел белый, Забери меня отсюда!»
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 23.03.2014, 20:22:26 | Сообщение № 110
|
admin
| «Я – несчастный самый на планете… У меня сварливая жена… Слишком избалованные дети, Чересчур холодная весна… Со здоровьем тоже всё не очень… И начальник – полный идиот. Денег вечно мало, между прочим… И во всём стабильно не везёт. Нет друзей, лишь маски лицемеров И машина сломана, стара… Люди вечно злые, как пантеры… Завтра будет также, как вчера…» Ангел за спиной стоял, вздыхая… Все желанья он в тетрадь писал… Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём мужчина причитал… Рядом с ним в автобусе сидела Женщина у самого окна. В небо с восхищением смотрела С мыслями: «Какая же весна!» Небеса она благодарила, Что здоровы мама, муж и дочь, И за всё, что есть, за всё что было… Веря в то, что Бог готов помочь… И за то, что может наслаждаться Пеньем птиц и запахом цветов… Ей хотелось миру улыбаться, Ей хотелось добрых лиц и слов… Ангел всё записывал, кивая, Там в толпе, у самого окна… Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём подумала она… © Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 23.03.2014, 20:23:11 | Сообщение № 111
|
admin
| Элизабет Баррет Браунинг. (1806-1861) "Сонеты с португальского".
Всё ближе, ближе, - и глаза в глаза… Внезапно крыльев соприкосновенье - Божественным, таинственным веленьем Трепещет пламя – молния, гроза!
Что может мир нам сделать и сказать, Чтоб разлучить? Святые песнопенья Нам ангелы ниспосылают, сенью Своей накрыв. Но мы не в небесах
Хотим остаться, - жизни на Земле Мы будем рады, трудной и невечной, Пусть вопреки пустой людской молве, Всем трудностям и славе быстротечной, - Друг другу посвятим мы радость лет, Пока Творец нам не назначит встречу
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 23.03.2014, 20:23:54 | Сообщение № 112
|
admin
| Ангел
По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел; И месяц, и звёзды, и тучи толпой Внимали той песне святой.
Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была.
Он душу младую в объятиях нёс Для мира печали и слёз. И звук его песни в душе молодой Остался — без слов, но живой.
И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли.
М.Ю. Лермонтов 1831
|
|
|
|
Redmoon | (1) Вне сайта Дата: 01.09.2019, 23:47:25 | Сообщение № 113
|
Рядовой
| А я люблю вот этот стишок про солнышко. Вышло солнце из-за туч, Словно мячик, прыгнул луч, Побежал он по дорожкам, Как испуганная кошка, Закружился, заиграл, В новый день нам ключик дал.
Колличество разума на планете - величина постоянная. А население растет.
|
|
|
|