Стихи про ангелов
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:13:16 | Сообщение № 41
|
admin
| Тихо имя твоё повторю, Оглянусь - не услышал ли кто? И в молитве быть с ангелом прошу. Чтобы стало на сердце легко.
Молча имя твоё напишу На странице блокнота меж строк... Я тобой живу, и дышу. Как же долог разлуки срок..
Вспомни имя мое невзначай.. И подумай на миг обо мне.. Тает грусть и уходит печаль- Словно встретились наедине...
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:13:49 | Сообщение № 42
|
admin
| И.Сельвинский
Ангел мой, любовь моя тайная, Снова слышу твои шаги. Не ходи ко мне, золотая моя, Сохрани себя, сбереги. Для тебя я бог – Микельанджело, Но во мне сатаны стрела: Когда демон целует ангела, Он сжигает его до тла.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:14:10 | Сообщение № 43
|
admin
| Ангел мой крылатый.
Ангел мой крылатый спустился в час заката, по тропинке шел со мной, шел со мной вдвоем, жизнь мою видел во взгляде моем. Он сумел вглядеться в мои печали с детства, будто шел моим путем долго, день за днем, сердца будто коснулся крылом. О, так доверчив был этот взгляд, что светил мне с высот, словно не вечер, не закат, не закат, а восход. И в мгновенье это, как откровенье света, мне вдруг встретилась она и совсем одна, будто мне судьбою дана.
Точно по наитью горячей тонкой нитью вмиг опутала меня на закате дня, в светлую даль за собою маня. О, так прекрасна, как во сне прикоснулась ко мне, Так добротой полна, может быть, этот ангел - она?
О ангел мой, дай мне силу надежды! Ангел мой, дай мне веру и нежность, Ангел мой, мне так страшно жить, как прежде! Ангел мой, ты не покидай меня и стань судьбою, Пусть тебя не стою, ты поверь - На край земли пойду я за тобою!
Ангел мой крылатый, отныне это свято. Нить твоя горит лучом, ты прильни плечом, Чувствую, сам становлюсь я твоим крылом.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:14:29 | Сообщение № 44
|
admin
| Александр Дольский ЧЕТЫРЕ АНГЕЛА
Четыре ангела мои ко мне слетаются и спорят, какой мне путь предначертать и что вложить в уста для пенья, распределяют по годам минуты радости и горя и чертят график на листе, а в нем — болезни и терпенье. Аллеи Павловска пусты, и я иду по ним неспешно: давно изученный пейзаж и каждый раз неповторимый... В такие светлые часы легко забыть, что все мы грешны. и, может, ангелы грешны и даже метят в серафимы.
Но вот один из них сказал: — Ах, господа, какая мука! Остановить его пора, работать трудно на ходу. Другой ответил: — Не спеши, ведь скоро ждет его разлука, а третий робко произнес, что видит и еще беду. Четвертый, самый молодой, на сына моего похожий, сказал и белою рукой коснулся грустного лица: — Он будет часто умирать, чтоб чью-то совесть растревожить, он должен боль и грех познать, чтоб успокаивать сердца.
А я не слышал тех речей и брел без цели, наудачу, и от хранителей моих не ждал решительных идей. И смолк негромкий разговор, я их, наверно, озадачил, поскольку плакал без причин, представив Землю и людей. Берегу я, как могу я, и храню и почитаю, как родителей, птицу-Жалость, птицу-Верность, птицу-Горестную Совесть, птицу-Честь... От обиды улетают, от обмана умирают эти преданные Ангелы-хранители. Лишь они на слабых крыльях могут жизнь мою пронесть.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:14:57 | Сообщение № 45
|
admin
| Седой Ангел
(С. Голубева)
Ко мне ангел седой приходил Поутру. Он был болен, метался в горячем бреду. Звал меня то ли в ад, то ли в рай, Все просил - "Выбирай!" Он обжег свои крылья в полете ко мне, Схоронил свою душу в священной золе, Равнодушие встречных глаз Принимал за отказ. Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом. Он хотел меня взять и укутать теплом. Я ж пред ним не открыла застывшую дверь, Я сказала ему: "Не теперь!" Говорили потом, что он быстро старел, Черным стал, позабыв, что когда-то был бел, Что из дома, где жил ангел мой, Вышел черт вчера дикий, хромой. Он исчез в темноте, но твердила молва, Что тащил по земле он два белых крыла. И перед тем, как в ночи пропал, Обернулся и захохотал.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:15:15 | Сообщение № 46
|
admin
| Заблудилась в самой себе, В лабиринтах и переходах, В гулких окон двоичных кодах, В умирающей синеве: Растерялась… Упала вниз… Замолчала: И сердце стало… Только снега, звеня, кристаллы, Разбивались о мой карниз. Замечталась… Сошла с ума… Убегала. Куда? Откуда? Слишком близким казалось чудо. Я придумала всё сама… И, мечтая лишь рухнуть в снег, Билась грудью в стекло, как птица. Разбежаться…Упасть… Разбиться… Я бы на душу взяла грех, Только вдруг средь кривых зеркал В предрассветной тиши туманной Где-то мой белокрылый Ангел Еле слышно меня позвал…
Анна Шнюкова
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:15:45 | Сообщение № 47
|
admin
| Я выпускаю Вас - из рук, ищите воли. За наводнением порук, за морем боли. Я размыкаю верность рук, почти живая, и да пребудет новый круг - не волчья стая. На том суровом берегу иного лада, ревниво сердце берегут и чувств прохладу. Так порываемый к мирам в горячке кони, а за спиной у Вас крыла – мои ладони… мои ладони…
Не приведи же мне, Господь, поднять кинжала. Не отпусти меня на сход и вырви жало, я покидаю беглый круг в лавине лавы, мой Ангел, не сочтет за труд спасти из-под обвала… дай Бог найти Вам новый свет и горсти янтаря. И целовать размытый след за то благодаря. Поднять кого-то на крыло, распахнутым крестом, латать фатальный перелом пылающим мостом,… пылающим мостом…
На том суровом берегу, где алчут воли. Вам одичавшему в бреду от пуда соли. Искать на водах тонкий след, старинный компас, горячий дом, горячий хлеб, горячий голос,… когда наступит, каблуком земная кабала, не забывайте облаком, я пела и была. Я размыкаю верность рук почти живая, и да пребудет новый круг - не волчья стая… не волчья стая…
Татьяна Похло
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:17:47 | Сообщение № 48
|
admin
| Семи миллионный город не станет меньше, если один человек из него уехал. Но вот один человек из него уехал, и город огромный вымер и опустел.
И вот я иду по этой пустой пустыне, куда я иду, зачем я иду, не знаю, который уж день вокруг ничего не вижу, и только песок скрипит на моих зубах.
Прости, о семи миллионный великий город, о семь миллионов добрых моих сограждан, но я не могу без этого человека, и мне никого не надо, кроме него.
Любимая, мой ребенок, моя невеста, мой праздник, мое мученье, мой грешный ангел, молю тебя, как о милости, - возвращайся, я больше ни дня не вынесу без тебя!
(О Господи, сделай так, чтоб она вернулась, о Господи, сделай так, чтоб она вернулась, о Господи, сделай так, чтоб она вернулась, ну, что тебе стоит, Господи, сделать так!)
И вот я стою один посреди пустыни, стотысячный раз повторяя, как закленанье, то имя, которое сам я тебе придумал, единственное, известное только мне.
Дитя мое, моя мука, мое спасенье, мой вымысел, наважденье, фата-моргана, синичка в бездонном небе моей пустыни, молю тебя, как о милости, - возвратись!
(О Господи, сделай так, чтоб она вернулась, о Господи, сделай так, чтоб она вернулась, о Господи, сделай так, чтоб она вернулась, ну, что тебе стоит, Господи, сделать так!)
И вот на песке стою, преклонив колена, стотысячный раз повторяя свою молитву, и чувствую - мой рассудок уже мутится, и речь моя все невнятнее и темней.
Любимая, мой ребенок, моя невеста (но я не могу без этого человека), мой праздник, мое мученье, мой грешный ангел (но мне никого не надо, кроме него),
мой вымысел, наважденье, фата-моргана (о Господи, сделай так, чтоб она вернулась), синичка в бездонном небе моей пустыни (ну что тебе стоит, Господи, сделать так)!..
Левитанский
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:18:05 | Сообщение № 49
|
admin
| У ангела ангина, Он, не жалея сил, Берег чьего-то сына, Инфекцию схватил.
В морозном оформленье За домом тополя, В неясном направленьи Вращается Земля.
До рая не добраться С попутным ветерком, И негде отлежаться - Летай под потолком.
Земная медицина Для ангела темна. Ангина ты, ангина, Чужая сторона!
Вадим Шефнер
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:20:24 | Сообщение № 50
|
admin
| Мой ангел-хранитель сидит предо мной, Он в желтых одеждах художник немой. Все ангелы дремлют над домом давно, А он разливает в бокалы вино.
И сладкий кагор растворяет наш страх, Слезой проступая в зеленых глазах. И холст уж натянут, и кисточки ждут, Но ангел зажал в кулаке горсть минут.
Он шепчет беззвучно: "Не бойся, иди, Я нарисую твой путь впереди. И звезды поярче, луну покрупней, Не бойся, успею, иди поскорей".
Он шепчет беззвучно, минуты молчат, Минуты в ладони его сладко спят. И времени нет, я иду в тишине, А он светлячка мне рисует в окне.
Мой ангел-хранитель не спит по ночам, Крыло обожгла восковая свеча... Вот утро настало, допито вино... Спит ангел. Я сон охраняю его.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:20:45 | Сообщение № 51
|
admin
| Разговор с Ангелом
Трикс
Тихой ночью, когда фонари Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже...
- Обожглась? - Нет.. Скорее ошпарилась.. Окатила, крутым кипятком, Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог - мягкотелым щенком..
- Больно? - Нет.. Не придумали слОва - Описать эту страшную пытку, Где оставили вены наголо И безжалостно тянут.. как нитку...
- Страшно? - Нет.. Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота..?
Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза:
- Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь - скажи! Не молчи!
- Повтори все, пожалуйста, снова.........................
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:20:59 | Сообщение № 52
|
admin
| В мой город синих глаз Лишь ангел грусти ходит, Он у реки сейчас, Садится в пароходик...
Ему недолго плыть К зрачку, который остров, Он Любит там бродить Лучом до боли острым...
Андрей Силенко
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:21:15 | Сообщение № 53
|
admin
| Д.Эфендиева
АНГЕЛ
Бледный ангел на соседней крыше - Пальцы нежные, травинка на губе - Засыпает... И уже не слышит, Прислонившись крыльями к трубе, шепот неба: «возвращайся, полно!», Только жилка дрогнет на виске... И во сне увидит - море, волны, Брошенные крылья на песке, И узнает в тонком силуэте Девочку, хранимую сквозь тьму, вдоль воды бегущую по лету, через сон бегущую к нему...
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:21:28 | Сообщение № 54
|
admin
| Настроение
Где-то за днем небосвода стен ограненных гранита ангел ночных переходов ходит бесшумно по плитам
ангел шалит сигаретой дымом рисуя полоски песни его недопеты и одеянья неброски.
Время течет - год от года Уже река мимолетий... ангел ночных переходов - символ идущих столетий
прошлое сгинет бездарно в будущем все так туманно... Ангел грядущих кошмаров тает в рассвете стеклянном...
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:46:47 | Сообщение № 55
|
admin
| Ангел с утра печален, пьет растворимый кофе...
Ангел с утра печален, пьет растворимый кофе, Вот – вызывал начальник, господи, точка, ру… И угрожал бессрочным отпуском на Голгофе, И подарил бестселлер «Практикум по добру»... Ангел терпел, как стоик, молча кусая губы, Что тут, пожалуй, скажешь, сверху всегда видней, «Если сейчас уволят – переведусь в инкубы, В пятницу и субботу буду встречаться с ней, Буду курить сигары, буду всегда при деле, Вечной любви не выйдет, я обойдусь и так, Пусть забирают душу, хватит с меня постели, Пусть на другого дурня вешают всех собак, Я не справляюсь – ладно, слаб и некрепок верой, Ну, отправляйте к черту, но не учите жить!» …Я для него, бедняжки, стала дурным примером, Он разбавляет вермут крепким настоем лжи… Вот уже четверть века мы – недурная пара, Боже, прости нас, грешных, и отвернись к стене, Если пера надергать, будет помягче падать, И подниматься – вместе, небу платя вдвойне…
М.Хамзина
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:48:26 | Сообщение № 56
|
admin
| С печальным ангелом вдвоём Бродили мы во снах по тучам. Мы знали – радость не найдём, Но жить с надеждой всё же лучше.
Печальный ангел стал мне братом, Являлся ночью, брал за руку… Ему всегда была я рада, Он был моим небесным другом…
Он мне читал свои сонеты, Играл на арфе или флейте… Он был твореньем сна и света, Он знал, о чём поёт нам ветер…
Он на меня похож до капли. Но он – во снах, я – на земле… О мире он всё время плакал, А я мечтала жить во сне…
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:48:44 | Сообщение № 57
|
admin
| Заблудший ангел грязен и нелеп, Он просит хлеба – горек будет хлеб, Лишь колос, презирающий зерно, Подаст ему – иного не дано. Не отдано – отныне и вовек, Ведь он, увы, не божий человек. Заблудший ангел, тонкая душа, Бредет по миру, крыльями шурша, Слегка небрит и пьян до синевы, Идет, не поднимая головы, На небеса, которые с утра Отнюдь не воплощение добра – Колючий дождь, вселенский неуют, И небеса ему не подают. Заблудший ангел, горькая стезя, Немой укор – и выл бы, да нельзя, Ноблес оближ, натура дорога – К тому же ад не платит за рога. И стиснув зубы, ближних возлюбя, Он крошит горечь жирным голубям.
М. Хамзина
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:51:35 | Сообщение № 58
|
admin
| Мой ангел. Диптих.
«А душа другого просит - Захмелеть и воспарить! Где ж тебя, мой Ангел носит? Залетай поговорить...» //Валерий Мишук
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:52:07 | Сообщение № 59
|
admin
| Печальный апрель начинался дождем. Потом он покрылся нетающим снегом. Недели застыли, замучены бегом. Летающий ангел замерз за окном. С утра на траву не упала роса. От страшного холода лопнули почки, сплелись наползающих льдин голоса, как пальцы молящегося ангелочка. Как холодно, Боже, ногам и душе, как трудно носить непослушное тело! Судьба моя замерла на вираже и в то же мгновение оледенела. Стоп, старая дура! Ни шагу вперед! Теперь успокойся и стой на приколе. Пусть маленький ангел рыдает, доколе в ослепших глазницах не скопится лед, покуда безглазый, не видящий слез мороз не расплющит крылатую спину... Прости меня, ангел. я тоже замерз, а то бы согрел тебя возле камина, но холодно. Я не согреюсь вином, а милую свечку метели задули.
Проклятый апрель начинался дождем и снегом и не проходил до июля.
Николай Голь.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 28.02.2013, 01:52:23 | Сообщение № 60
|
admin
| В зимний вечер, в снег и слякоть Страж мой верный, ангел мой, Посылает мне троллейбус, Самый тёплый и сухой.
Ночью тёмной и огромной С полки сбрасывает мне Книжку давнюю, родную, О неведомой стране.
В липкий, душный полдень летний Он, погоду не кляня, На скамейке у фонтана Держит место для меня.
И в толпе, хоть раз в декаду, Страж мой милый, ангел мой, Для меня организует Восхищённый взгляд мужской.
Так чего же мне бояться? И на что же мне роптать - Что не можно с ним обняться? Шкурку сжечь? Врасплох застать?
Марина Бородицкая
|
|
|
|