Позитивные стихи
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 24.02.2013, 00:07:11 | Сообщение № 161
|
admin
| Бокал сухого Белого вина Я поднимаю в вашу честь, подруги. За сердце, за натруженные руки Я выпью все до капельки, до дна!
Мы выпьем стопку "Горькой" на помин, Когда беда нам вдруг в глаза заглянет, Израненной душе полегче станет, Когда ты в горе будешь не один.
А Красное я выпью за любовь, За дружбу, что с годами не остыла. Пусть часто нелегко нам в жизни было, Нас преданность спасала вновь и вновь.
Мы сладкого Шампанского нальем За наше счастье женское, простое, Чтобы до старости не знать покоя И жизнь чтоб била радостным ключом!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 24.02.2013, 00:07:26 | Сообщение № 162
|
admin
| Не бывает случайных падений… Есть уроки, что нужно пройти… Отряхни, не стесняясь, колени И уверено дальше иди…
Если в прошлом друзья предавали, Если жизнь поджигала мосты, Значит, звёзды тебе подсказали, Что не с теми общаешься ты…
Если много несчастий бывало, В одночасье, все планы круша, Не скули, а начни всё сначала, Если этого хочет душа…
И рискуй, за попыткой попытка Приведёт к нужной цели потом… Ведь тепло не от золота слитка, А от чувств, что в сердечке твоём…
Нет, поверь, безнадёжных мечтаний, К ним навстречу хоть шаг соверши И судьба без особых терзаний, Всё подарит тебе для души…
То, что в прошлом осталось, не трогай… То, что в будущем будет, как знать? Но шагая своею дорогой, Все дороги сумеешь познать…
Ирина Самарина
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:20:15 | Сообщение № 163
|
Генералиссимус
| Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить – нелёгкий труд…
Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить…
Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей… А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей…
Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите... За то, что вы кому-нибудь нужны…
За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё…
Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить…
Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт…
Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь…
Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить… И лучше отыскать, чем не найти…
Вам жизнь даёт бесценные советы… Того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить…
Ирина Самарина
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:20:48 | Сообщение № 164
|
Генералиссимус
| Ассоль мечтала - и сбылось, А многие мечтать боятся, Как с якоря рутины сняться.
С рожденья до седых волос Жить тем,что есть, и не пытаться Рукой дотронуться до звезд,
Лишь приземленно пресмыкаться, Ни разу не задав вопрос: А может,надо постараться
И в розы превратить навоз, Чтоб не от смрада задыхаться, А млеть от аромата роз?
Все сбудется,лишь постараться, И не боясь химер и грез, Мечтать - и цели добиваться!
Анна Бовт
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:21:18 | Сообщение № 165
|
Генералиссимус
| Распахну свою Душу...настежь... Каждой капелькой к вам, хорошим... Всем сегодня скажу я " здрасьте "... Небу, солнцу, друзьям пригожим... Распахну своё сердце...люди, Я отдам вам тепло...берите... Может мы чуть добрее будем, Просто в каждом, себя ищите... Я стихи подарю вам...возьмите, Мне не надо взамен награды... Вы друзей своих просто любите... И друг другу вы будьте рады... Всем сегодня скажу я " здрасьте ", Распахнув свою Душу настежь...
Галина Воленберг
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:21:59 | Сообщение № 166
|
Генералиссимус
| Найдите силы, чтобы петь, Когда оглохли даже стены, Кругом хрипят и режут вены, Найдите силы, чтобы петь.
Найдите силы, чтобы жить, Стоять назло ветрам и боли, Когда свобода - против воли, Найдите силы, чтобы жить.
Найдите силы, чтоб шутить, Легко, на выдохе и вдохе, когда устал и дело плохо, Найдите силы, чтоб шутить.
Найдите силы для души, Пусть верит, когда плакать поздно, И плачет, если слишком звездно, Найдите силы для души.
Найдите силы, чтоб любить, Открыто, искренне, наотмашь, Чтоб жить и петь было возможно, Найдите силы, чтоб любить...
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:25:18 | Сообщение № 167
|
Генералиссимус
| ВЗЛЕТИ! - и горизонты раздадутся Прекрасный вид доступен с высоты! ВЗЛЕТИ! - тревоги, страхи разбегутся, Они отстанут от тебя, - ВЗЛЕТИ! Не слушай тех, кто не готов к полету. Они - бескрылы, их не жгут мечты. Оставь им рабство, выбери СВОБОДУ! Преодолей сомнения. ВЗЛЕТИ! Не слушай лицемерных и трусливых, Тебя желавших видеть позади. Не верь их предостереженьям лживым. С порывом ветра поднимись. ЛЕТИ! Настойчив будь в стремлении к успеху, Откройся неизвестному в пути, - И твой призыв усилен будет эхом, Других поднимет за тобой. ЛЕТИ! Стремись к вершинам - самым недоступным - Доступно все, когда ясны мечты! Ты их достигнешь, и восторг минутный Окупит все лишения. ЛЕТИ! Ты не напрасно пролетишь кометой, Своим примером увлекая ввысь Тех, кто готов быть опаленным светом, Чтоб ярким светом засияла ЖИЗНЬ. И этот подвиг зримого СВЕЧЕНЬЯ, Бескрайних ГОРИЗОНТОВ и МЕЧТЫ Откроет людям новых поколений Дорогу СЧАСТЬЯ, ВЕРЫ, КРАСОТЫ...
Л. Зеркалова
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:25:41 | Сообщение № 168
|
Генералиссимус
| Стану жёлудем гладким, на солнце нагрею бока, подгадаю момент, упаду и к ногам подкачусь. Ты нагнёшься, возьмёшь и, ладонью меня приласкав, в свой опустишь карман. Ну, а большего я не хочу. Буду тихо лежать, ощущая бедро при ходьбе, подаваясь навстречу подушечкам ласковых пальцев, предаваясь мечтам, благодарный безмерно судьбе, что позволила стать ненадолго твоим постояльцем. Буду в душном шкафу по тебе я томиться потом, вспоминая, как был я востребован, зелен и молод. А когда по весне ты достанёшь проветрить пальто, обнаружишь в кармане коричневый, сморщенный жёлудь
Юрий Погорельский
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:25:58 | Сообщение № 169
|
Генералиссимус
| Когда тебя осудят все вокруг, когда любимая — и та не глянет, и ты решишь, что даже лучший друг тебе отныне руку не протянет, — не верь, что все потеряно, мой брат, все минет, если ты не виноват. Пусть кажется тебе, что все дома перед тобой закрыли двери дружно, и пусть тебе нашептывает тьма, что правды нет, что прах — людская дружба, — не верь: всему на свете свой черед, хоть свет померкнул, но и тьма пройдет! Пусть ты сегодня ничему не рад, пусть даже кажется тебе сегодня, что лают псы и на тебя хотят наброситься из каждой подворотни, не верь, мой друг, что в мире все черно; все будет так, как быть тому должно. Листву деревьям суждено терять, и суждено лететь за горы птице, но верит сад, что зацветет опять, и птица верует, что возвратится. О будущем своем цветенье сад не может не мечтать и в листопад.
Кайсын Кулиев
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:28:33 | Сообщение № 170
|
Генералиссимус
| Нет, я не плачу, и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь – игра, и кто ж тому виной, Что я увлекся этою игрой. И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться. И разве мой талант, и мой душевный жар, Не заслужили скромный гонорар. Пусть бесится ветер жестокий, В тумане житейских морей. Белеет мой парус такой одинокий, На фоне стальных кораблей. О наслажденье – ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите – я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры. Вы оцените красоту игры. Ведь согласитесь, какая прелесть, Мгновенно в яблочко попасть – почти не целясь. Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки – запретный плод. Пусть бесится ветер жестокий, В тумане житейских морей. Белеет мой парус такой одинокий, На фоне стальных кораблей. Я не разбойник, и не апостол. И для меня, конечно, тоже все не просто. И очень может быть, что от забот своих, Я поседею раньше остальных. Но я не плачу, и не рыдаю. Хотя не знаю, где найду, где потеряю. И очень может быть, что на свою Я потеряю больше, чем найду.
Юлий Ким
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:28:46 | Сообщение № 171
|
Генералиссимус
| Настанет день, когда, увидев свое отражение в зеркале, ты улыбнешься себе. Настанет день, когда твое сердце забьется чаще при звуке твоих шагов у твоего порога. Пригласи себя в дом. Угости себя вином. Протяни себе хлеб. Верни себе сердце. Прими вновь себя — этого знакомого незнакомца, преданного тебе, любившего тебя всю твою жизнь, уставшего от твоего равнодушия. Убери с полок чужие портреты, любовные письма, отчаянные стихи… Сядь за стол. Пируй и празднуй. Празднуй себя. Празднуй свою жизнь.
Дерек Уолкотт
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:29:07 | Сообщение № 172
|
Генералиссимус
| На жизненном пути
Не хнычь! Будь каждый день готов вступить с коварной жизнью в бой И в том бою иль победи, или расстанься с головой! Ты хочешь без тревог прожить? Такой судьбы на свете нет! Ты хочешь обмануть судьбу? Таких людей не знает свет! Ты говоришь: «Я проиграл! Не вышло! Счастья не догнать!» Все ж не сдавайся и за ним пускайся взапуски опять! Коль будешь ты в бою за жизнь великодушен, бодр и смел — Ты победишь! Для смелых душ нет в жизни невозможных дел! Бодрись! Приниженным не будь и гнуться не давай плечам, Не трусь, как заяц, и пустым не поддавайся мелочам! Тогда весь мир пред смельчаком преклонит гордое чело… Борись, упорствуй и дерзай, покуда время не ушло!
Мажит Гафури
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:30:16 | Сообщение № 173
|
Генералиссимус
| КАРТА СУДЬБЫ
КАРТА СУДЬБЫ ЛЕГЛА – НЕ ОТОРВАТЬ УЖЕ. НА ВЕЛЮРЕ СТОЛА ВОТ ОНА НЕГЛИЖЕ.
НЕ ОТВЕРНУТЬ И ВЗОР, НЕ УБЕЖАТЬ НАЗАД, БУДТО СВЯТОЙ УКОР НАД ГОЛОВОЮ… НАД…
НЕ ОСОЗНАТЬ: ЗАЧЕМ НАДО С УТРА ВСТАВАТЬ И ЗАПРЕДЕЛЬЕ ДЕЛ НЕХОТЯ КОРЧЕВАТЬ?
НО, ВОПРЕКИ ВСЕМУ, ТЫ ВСЕСТОРОННЕ ЖИВ. ТОЛЬКО ВОТ: ПОЧЕМУ ДУХ СТАЛ ТЕРЯТЬ ПОРЫВ?
И НЕ ПРЕДАТЬ СЕБЯ – И НЕ ПРОСТИТЬ СЕБЕ. НА РУБЕЖЕ ОГНЯ, ЗНАЯ ОТВЕТЫ ВСЕ.
СНОВА БОРЬБА ИДЕЙ – ВВЫСЬ ИЛЬ МИНОРНО ВНИЗ, ЛИШЬ ОДНОГО НЕ СМЕЙ: ПАДАТЬ ПОКОРНО НИЦ.
Геннадий Швец
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:31:10 | Сообщение № 174
|
Генералиссимус
| Радуйся солнцу и радуйся свету, Звонкой зиме и янтарному лету, Зло и обиду в душе не держи, Радуйся чуду, по имени Жизнь!
Ирина Картович
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:31:29 | Сообщение № 175
|
Генералиссимус
| Во многих людях я унынье замечаю, Цинизм и скука явно стали их бичом. А я с улыбкой каждый новый день встречаю, Иду вперёд и не жалею ни о чём.
Один знакомый помер от алкоголизма, Другой накурится и слёзы льёт ручьём, А я спокоен, полон сил и оптимизма, Иду вперёд и не жалею ни о чём.
Иной влезает в иномарку, как в доспехи, Хотя ему дорога станет палачом. А я настроен на победы и успехи, Иду вперёд и не жалею ни о чём.
Один кричит: "Я что-то в творчестве мельчаю", Другой, наград набрав, глядит на всех сычом. А я с улыбкой каждый новый день встречаю, Иду вперёд и не жалею ни о чём.
Я стал спокойней. Никого не огорчаю, Из прошлых дней своих я вышел силачом. И жизни каждый миг приветливо встречаю, Иду вперёд и не жалею ни о чём.
Константэн Григорьев
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:31:47 | Сообщение № 176
|
Генералиссимус
| Плетёт Судьба для каждого венок Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно — непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок.
Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Непроходящих вечно сожалений.
Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований.
Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один… И это, без сомнения, прекрасно!
Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участья, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья!
Светлана Пугач
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:32:06 | Сообщение № 177
|
Генералиссимус
| Разговор народа с властью (на мотив песни «Прекрасная маркиза!»)
«Алло! Алло! Какие вести? И как идут у нас дела?», – Кричим мы Власти повсеместно, А Власть в ответ нам «бла-бла-бла»:
«Всё хорошо! Россия процветает! И тем довольна вся братва. Нефть постоянно дорожает, А вместе с ней – слегка! – жратва.
У нас ума – палата с гаком, Лишь экономика вся – раком, А в остальном, народ ты наш любимый, Всё хорошо! Всё хо-ро-шо!!!»
«Алло! Алло! Скажите людям – Хоть сколь-нибудь народ вам жаль? Что есть и пить мы завтра будем, Коль будет вновь неурожай?»
«Всё хорошо! Мы вас накормим точно Не паникуйте, мужики! Мы в Аргентине мясо купим срочно И в Штатах соевой муки.
Мы всех обуем, всех оформим, Лет через сто всё будем в норме. Ну, а пока – УРА! – олимпиада Нам будет в Сочи хо-ро-шо!»
«Алло! Алло! Тогда скажите, Зачем на свете мы живём? Цель для души нам укажите – Куда идём, куда придём?»
«Всё хорошо! На Запад мы шагаем – Цель нашей жизни - Вэ-Тэ-О, Мы там коллайдер новый запускаем И вся надежда на него!
Мы у Природы вырвем тайны Любой ценой – хоть самой крайней, И пусть для нас померкнет Свет небесный, Всем будет очень хо-ро-шо!»
«Алло! Алло! Что скажет церковь Про нищету всех наших душ? Кому из тех, кто нынче сверху На небесах сыграют туш?»
«Всё хорошо! – нам церковь отвечает, – Грехи мы ваши изживём. Вас Бог простит и это каждый знает – Не даром деньги с вас берём!
Одна беда – нас Бог обидел: Никто из нас Его не видел!»
А в остальном и в церкви благолепье – Всё хорошо, всё хо-ро-шо!
Алло! Алло! А не пора ли Всем власть имущим дать под зад, Ведь за служенье дьявольской морали Одна дорога – только в Ад!
В Аду давно уж пляшут черти, Ждут «дар небес» – позорной смерти Всех тех, кто жил себе в угоду – Плевал на Бога и Природу.
Да, нас отвергли Небеса, И надвигается гроза, От страха нас хватил понос, Вся жизнь пошла наперекос, Но продолжает власть орать: «ВСЁ ХОРОШО!» - ЕТИ ИХ МАТЬ!
Ничто нас не спасёт от бед, Для всех померкнет Белый Свет, От Божьей кары не уйдёт Ни власть, ни церковь, ни народ.
Так что решай, Славянский Род – Ты – БИОМАССА иль НАРОД? Доколе будем слушать власть, А на Природу с Богом класть???
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:32:20 | Сообщение № 178
|
Генералиссимус
| Спешите Быть Счастливыми сегодня, Спешите Насладиться этим Миром, Где чувства, словно реки в половодье, Где Зов любимых - каждый Звук эфира ! Спешите улыбнуться на рассвете - Травинке, солнцу, ранней звонкой птице, Услышьте все, о чем лопочут дети ... Спешите удивиться и влюбиться, И говорить о нежности любимым, Дарить себя - какое это Счастье, Идти к кому-то, а не прочь, не мимо, Встречаться и уже не разлучаться, И не стесняться рыцарства и дружбы, И не скрывать Восторг и Поклоненье ! Спешите быть кому-то очень нужным, Не мучайтесь бессмысленным сомненьем ... Спешите горевать и даже плакать, Пока Душа болеть еще способна, Любите и жару, и снег, и слякоть, И дверь не запирайте на засовы ! Спешите жить : зимой вздыхать о лете, А летом тосковать о снежных замках, Наперекор запретам и приметам - Стремитесь подарить Добро внезапно ! Спешите видеть, чувствовать и слышать, Что Время с каждым выдохом уходит, Что Вечность - это Звездный снег над крышей …
Спешите Быть СЧАСТЛИВЫМИ сегодня !
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:32:52 | Сообщение № 179
|
Генералиссимус
| Так, значит, Вы, любезный, тоже прЫнц? А выглядите как-то не по-царски. И что-то нет желанья падать ниц. Да, и скакун Ваш, явно, не арабский. Совсем не впечатляет Ваш прикид, и плагиатом пахнут Ваши речи. На троечку потянет внешний вид… Вы, может, просто не готовы к встрече? А, впрочем, пусть. С лица воды не пить. Наверно, Вы умны, как Дом Советов. Или щедры? А впрочем, может быть, что и того в помине даже нету. И присмотреться хочется к коню (пусть не арабской крови он, но все же). Не то, чтобы я лошадей люблю, но на безрыбье рак сгодится тоже. Вы и ему совсем не конкурент… Вот потому совет бы Вам дала: Чтоб в чем-то хоть иметь приоритет, с собой осла берите иль козла.
Наталья Багрова
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:33:05 | Сообщение № 180
|
Генералиссимус
| Вас не покинет Божий дар, Если Вы вдруг не разменяли Тот золотой, что свыше дан, На пятаки и на медали.
Лучше сгореть в огне любви, Чем тихо тлеть, как головешка. Если дано гореть, – гори! И согревай других, конечно.
Если спешили на причал, А пароход вас не дождался, Значит, бегите на вокзал, Но уезжайте, уезжайте.
Если держали вы удар, А он сильнее оказался, Если упали – не беда, Надо быстрее подниматься.
Светлана Ковалева
|
|
|
|