Позитивные стихи
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:16:25 | Сообщение № 141
|
admin
| Хочешь счастье искать – найди, Хочешь радость узнать – узнай, Глянешь дерзко вперёд – иди, А уходят друзья – пускай, Если в Бога веришь – молись, Ну а сможешь сама – дерзай, Наплевать на всё – веселись, Одолела скука – мечтай, Если нет больше сил – забудь, А не сможешь забыть – люби, Быть красивою хочешь – будь, Хочешь душу сгубить – губи, Крикнуть хочется – так кричи, Чтоб в апреле услышал май! А захочешь молчать – молчи, Только веры в себя не теряй.
© Виктор Граф
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:16:36 | Сообщение № 142
|
admin
| ..Кончайте Вы следить за ТЕЛОМ! И так Вы - просто хороши! Сходите, лучше-ка, по делу: На ЭПИЛЯЦИЮ ДУШИ... Улыбка грустная - Вас старит... Что я могу Вам предложить? Сводите мысли Вы в СОЛЯРИЙ. Свои. ...Им, бледным, трудно жить... Меняйте жизнь! И Ваши грани - Вновь в свете смогут заиграть! ...А ЦЕЛЛЮЛИТ своих желаний - Старайтесь чем-нибудь скрывать... ...Не надо даже притворяться, Чтоб стать СЧАСТЛИВОЙ хоть бы раз: Накрасьте лаком НОГТИ ГЛАЗ! ...И просто ВЕРЬТЕ, что Вам ДВАДЦАТЬ.
Алан Эббот
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:16:53 | Сообщение № 143
|
admin
| Я сегодня дарю вам счастье.. Просто так.. протяну на ладони. Понимаете, могу я не часто дорогие подарки позволить. И совсем ни к чему объясненья. Вы возьмите подарок c улыбкой, Потому что дороже на свете Что-то вряд ли когда-нибудь было. И в ладошках горячих забьется этот крохотный счастья комочек. Почему это счастьем зовется? Потому, что в нём звёздные ночи.. Потому , что в нём звуки прибоя, шепот леса, и солнечный свет, потому что, дороже доверья - ничего больше, видимо, нет!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:17:15 | Сообщение № 144
|
admin
| ...Разливается зорька златая... С ощущеньем чудесным встаю... Мандариновый запах витает... Впечатление – точно в раю!!!
Всё вокруг пахнет радужной сказкой!!! Новогодние мысли кружат!!! Шелковистые... С блеском атласным... На окне... мандарины... лежат...
...Душу радует, сердце волнует Их пьянящий, густой аромат!!! Словно праздник, своим поцелуем Чуть коснуться он счастия рад!!!
Кисло-сладкий он... С лёгкой горчинкой... В сказку давнего детства влечёт!!! И, чаруя пикантной искринкой, В сети грёз ловит, как паучок...
...Элегантность его, эксцентричность Заставляет забыть обо всём... В мир фантазий шальных, романтичных Улетает сердечко моё!!!
В детство хочется!!! Прыгать... Резвиться... И рукой задевать облака... И взлетать к солнцу огненной птицей... Миру радость свою расплескать!!!
...Цвет живой мандаринов отменных – Охмеляет сильней миражей!!! И оранжевое настроенье Сотворяет в счастливой душе!!!
Взор ласкает блеск зелени листьев, Только сорванных где-то с куста... Нежно тронутых солнечной кистью... И сверкающих, будто мечта!!!
...Сочность, сладость плодов столь приятна, Что невольно спешишь их вкусить, Насладиться хмельным ароматом. Нежный возраст в мечтах воскресить!!!
Мандариновый рай – это классно!!! Даже летом отведаешь фрукт, Наступает в душе светлый праздник!!! Мир становится ярче вокруг!!!
Автор: Елена Буторина.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:18:34 | Сообщение № 145
|
admin
| Мужчине было лет под шестьдесят, Скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной.
И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, — он сказал ей ты, под первою звездой голубоватой.
И кто-то проследил как в тишине, Забыв о дисциплине и отбое, В запущенной аллее при луне Взволновано шептались эти двое.
А по утрам в лечебных корпусах Уже ползли по коридорам слухи: Мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе.
Мол сильных чувств на свете не найдешь,
И не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, Когда теряют совесть эти оба
Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты И до сих пор друг в друга влюблены!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:19:28 | Сообщение № 146
|
admin
| Мы всегда стоим на краю И решаем сами, как быть - То ли взлететь и жить в раю, То ли падать вниз, чтоб не жить. Манит нас к себе горизонт, Под ногами понятий твердь, А в душе нашей вечный фронт Из сомнений – то жизнь или смерть? По решенью судьбы пришли В этот старый и вечный мир, Для себя мы чего-то нашли В лоскутах, затертых до дыр. От страданий хотим уйти И дорогу в рай отыскать, Но чего-то боимся мы, Когда время пришло выбирать. Что-то сдерживает порыв В животе пробуждая страх, Когда нужно идти на разрыв, С этим миром в людских головах. Это – миг, когда можешь ты Себе новую жизнь создать, Ты сейчас стоишь у черты, Время действовать, а не мечтать!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:24:55 | Сообщение № 147
|
admin
| Распахну свое сердце настежь От тревог и сомнений очищу Вдохну истину вместо фальши Радость выдохну вместо корысти
Станет душа просторным домом Без стен, полов, потолков Не сжечь его, не вскрыть ломом Он открыт - ни дверей, ни замков
Пусть горит там как в храме лампадка Маяком для тех, кто во тьме Им любви своей было жалко Впрочем, как и тебе, и мне
А сейчас я хочу, чтобы сердце Расширяя свой небосвод Поместило в себя вселенную Вечных душ неземной хоровод
И пускай закружатся в танце Птицы, духи, планеты, люди Вы пришли сюда наслаждаться Улыбайтесь, свободны будьте
Нет в безмерном доме гостей непрошенных И никто не пришел напрасно В мире нет ни плохих, ни хороших Есть счастливые и несчастные
Важно, чтоб сердце видело Сквозь уныние и презрение За озлобленностью и неверием В каждом искорку чистого света
Чтоб открылось в груди око Не моргая, ведало смело Чтобы взглядом своим глубоким Исцеляло, спасало, грело!
(группа "Одно Но" - Алексей Мышкин)
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:25:11 | Сообщение № 148
|
admin
| Любите жизнь и улыбайтесь, И улыбнётся жизнь в ответ. И в омут с головой кидайтесь, Любви, прекрасней в мире нет. И радуйтесь всему на свете: Деревьям, солнцу и цветам, Поющим птицам на рассвете, Случайной встрече и глазам… Улыбке милой улыбайтесь, И хоть пока не вместе вы, Вы незабудки собирайте ,Чтоб не забыть своей любви. Она, прекрасней всех на свете, Светлей и чище всех вокруг. Несите, радость и веселье, Дарите людям доброту. И жизнь подарит Вам надежду, Судьба Вам даст счастливый шанс Случайной встречи на аллее, Улыбку губ, сиянья глаз. Перевернётся всё на свете, И вместе радуетесь вы: Поющим птицам на рассвете, Улыбке милой и любви.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:25:36 | Сообщение № 149
|
admin
| Полюби себя.
Принимай себя любой...Неуверенной, несмелой Злой, нелепой, неумелой Чуть сутулой, чуть седой... Принимай себя любой Некрасивой и невзрачной Полной, тучной, неизящной Неказистой и худой... Принимай себя любой Полюби свои морщинки, Складки, прыщики, горбинки Взгляд усталый и больной Принимай себя любой Разреши себе влюбляться Плакать, злиться и смеяться Просто быть самой собой... Принимай себя любой С потревоженной гордыней Недоступной герцогиней Иль кокеткой удалой Или праздною лентяйкой Иль рачительной хозяйкой Иль ревнивою женой. Принимай себя любой... Добродетельной и грешной Равнодушной, безутешной Королевой и рабой Полюби себя любой И весь мир тебя полюбит И несчастия отступят Пред любимою тобой...
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:25:48 | Сообщение № 150
|
admin
| Любите жизнь, она дана нам Богом... Мы-избраны, нас не должны забыть... Кто знает, что за тем, чужим порогом, Что значит это - быть или не быть?! Прекрасен мир...а мы его частицы... Мы-капельки росы на розовом листе... А, может, это всё нам только снится, Но, лучше-наяву, а не во сне... Себя любите...знаю, это сложно, Для многих " Я " стоит всегда в конце, Но, можно попытаться...осторожно Сказать себе : я - лучший на Земле. Любите жизнь и будьте милосердны К тем, кто слабее вас, кто обделён... Не надо прилагать много усердий, Поверьте, всё зачтётся вам...Потом...
Галина Воленберг
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:26:00 | Сообщение № 151
|
admin
| Я верю, что доброе, светлое, вечное, Уже при рожденье заложено в нас, Любовь, радость, счастье, как мир бесконечные Всегда рядом с нами и даже сейчас.
Но жизнь нас меняет, нас учат неверию, И мы забываем рожденья весну, Всё чаще нас тянет к тоске и сомнению, И в злую тогда души верят судьбу.
Но мир снова может наполниться радостью, Когда мы поверим в святую мечту, Когда мы простим наши прошлые слабости, Ответственность примем и скажем: «Люблю»
Люблю я себя, верю добрым мечтаниям, Вселенной я с верой вверяю себя! И я открываю себя новым знаниям, В которых есть сила, любовь, доброта!
И светом любви пусть сердца наши полнятся, Улыбкою счастья сияют глаза, Пусть добрые мысли нам с вами запомнятся, И верой наполнятся наши сердца!
©Ольга Партала, 2009
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:26:36 | Сообщение № 152
|
admin
| Не прячьте доброты своей, Откройте сердце всем наружу. Тем, что имеете, щедрей Делитесь, распахните душу.
Дарите только теплоту: Ребёнку, женщине и другу, И отодвиньте пустоту. Жизнь всё вернёт сполна. По кругу
К вам возвратятся свет, любовь, Мечта и счастье к вам вернётся. И нежной лаской вновь и вновь В вас чья–то радость отзовётся.
Светлана Алексеевна Грабовская
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:27:08 | Сообщение № 153
|
admin
| Я вам Лета каплю Подарю... Вы Ладошки только Протяните! Осторожно положу Зарю... Или солнце жаркое в зените...
Я налью дурмана Летних Трав... И щепотку Утренних Туманов... А затем... Букет ветров собрав... Я насыплю Рос вам... без обмана...
И Медовый... Лиловый Рассвет... И Закат дарю... такой горячий... И еще...Луну манящей Свет... И Раскаты Грома дам в придачу...
Ничего Не жалко для ДРУЗЕЙ! Вы берите... пусть Смеется Лето! И пусть будет чуточку Теплей... Вам в Душе...Вниманием Согретой!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:27:20 | Сообщение № 154
|
admin
| Давайте жить сегодняшним числом. Пусть прошлое нас больше не тревожит. Зачем нам беспокоиться о нём, Когда исправить, ничего не можем?
Ошибки, совершённые вчера, Укажут нам, в день завтрашний дорогу. Всё лучшее, в душе своей, собрав, Оставим в прошлом, беды и тревоги.
Возьмём с собой, из прошлого, - Любовь, Чтоб долгими, холодными ночами Она согрела наши души, вновь. А ненависть, оставим за плечами.
Надежду, обязательно возьмём, Что красила нам горечь серых буден, И жгла сердца, негаснущим огнём. Отчаяние, брать с собой не будем.
Возьмём с собой, хорошие дела, Которых мы, немало совершили, Оставив в прошлом, весь осадок зла, Что в нашем сердце, некогда хранили...
Ушедший день, нам не вернуть уже, Хоть нелегко бывает, с ним расстаться. С таким богатством в сердце и душе Нам будущего, нечего бояться !.
© Copyright: Сергей Капитонов, 2009
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:27:33 | Сообщение № 155
|
admin
| Принимай себя любой... Неуверенной, несмелой Злой, нелепой, неумелой Чуть сутулой, чуть седой... Принимай себя любой Некрасивой и невзрачной Полной, тучной, неизящной Неказистой и худой...
Принимай себя любой Полюби свои морщинки, Складки, прыщики, горбинки Взгляд усталый и больной Принимай себя любой Разреши себе влюбляться Плакать, злиться и смеяться Просто быть самой собой... Принимай себя любой С потревоженной гордыней Недоступной герцогиней Иль кокеткой удалой Или праздною лентяйкой Иль рачительной хозяйкой Иль ревнивою женой. Принимай себя любой... Добродетельной и грешной Равнодушной, безутешной Королевой и рабой Полюби себя любой И весь мир тебя полюбит И несчастия отступят Пред любимою тобой...
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:27:43 | Сообщение № 156
|
admin
| Говори себе с утра: "Счастье, нам вставать пора!"
Так со Счастьем и вставай, От себя не отпускай!!!
Улыбнись ему по шире И со Счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться Тем, кто хочет признаваться,
Что в земную жизнь влюблен, Каждым вздохом опъянен...
И не хочет видеть зла, Сея семена добра...
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:28:03 | Сообщение № 157
|
admin
| Не делите людей на плохих и хороших, Если вздумали доброе дело творить.
Для добра не ищите денечков погожих, Только так можно счастье дарить.
И не ждите взамен поклоненья и блага, Ведь с открытой душой раздаем мы добро.
Тот, кто с меркой подходит и всё ждет награды, Не подарит вам счастья, ему не дано.
Только тот осчастливит и радость подарит, Тот, чьё сердце открыто всему и всегда.
Не предаст, не изменит, не солжёт, не ударит, От беды и несчастья укроет всегда…
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:28:28 | Сообщение № 158
|
admin
| Не стоит думать о подошвах, Если крылышки растут. Не стоит думать о проблемах, Тогда они Вас не найдут.
Умейте вверх бежать без страха, Тогда мечты найдут к Вам путь. Остерегайтесь жить с размахом, И звёзды Вам откроют суть.
Умейте щедрым быть и добрым, Своим добром не попрекать. Тогда откроются секреты, Как птицу счастья в руки взять.
Она подхватит Вас с восторгом, В прекрасном танце закружит. В тот миг Вы искренне поймёте, Как важно бескорыстным быть.
Не ждите от других подарков, Тогда удачным будет путь. Печальтесь только лишь о главном, Тогда поймёте жизни суть.
Над миром птица пролетает, Прекрасен в счастье её путь. Тот, кто судьбу не проклинает, Сумеет до неё вспорхнуть.
Ираида Мордовина
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:28:42 | Сообщение № 159
|
admin
| Вы пробовали, снегом умываться? Попробуйте. Такая красота! Хрустящей чистотою напитаться, Ведь, чище только помыслы Христа.
И тело, отозвавшись горячеет, А грудь, краснее, чем у снегиря, Сама собою, где-то мысль зреет: Не зря живём мы на земле, не зря!
Охота закричать на всю округу: Эй, люди, где вы? Я люблю вас, всех! И мысли в голове, сорвались с круга, И громко ухаешь, то - Ах, то, снова - Эх!
Жена стучит, взволнованно, в окошко, И крутит у виска - Совсем дурак? В сарай умчалась, от испуга, кошка, Несётся по деревне лай собак.
И солнышко, в снегу с тобою, тоже, Купается, смеётся и искрит. И это ему нравится, похоже, Всё ярче светит, потому что, и горит.
И если вам такой предстанет случай, Не поленитесь, скиньте свитерок. По телу пробежит огонь колючий, И свеженький обдует ветерок. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Запомнился чудесный этот миг. Он в памяти остался навсегда. Зима и солнце! Снег! И счастья крик, С собою, пронесу я, сквозь года!
Валерий Симкин
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 24.02.2013, 00:06:53 | Сообщение № 160
|
admin
| А вы забудьте – и станет легче… А вы простите – и будет праздник… Не огорчит вас недобрость речи… Людей случайных, плохих и разных… А вы желайте – и вам удастся… И повторяйте, и возродится… Не поскупитесь – и вам воздастся… И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте – и будут верить… Начните сами – кругом начнётся… А вы откройте влеченью двери… А вы Любите! – и вам зачтётся.
(Л. Забродина)
|
|
|
|