Позитивные стихи
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:21:00 | Сообщение № 121
|
admin
| Какая же я, всё же, неуклюжая Разбила свой мобильный телефон. Козой скакала нынче через лужу я И уронила прямо на бетон.
Стою. В мозгах растёт тревога некая, Бежать скорее надо в магазин! Ведь симка есть, а вставить-то и некуда. И начинаешь понимать мужчин...
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:21:23 | Сообщение № 122
|
admin
| ..Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения, По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении. Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо, Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды). Ночью прячутся в камыши, днем выходят в широко поле… Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю. Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый – В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый. Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы. Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила. Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира… Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру! Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя, По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведи.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:21:34 | Сообщение № 123
|
admin
| Октябрь-мужик пришел опять С косматой бородой, Срубил зеленую траву Точеною косой.
Ноябрь другой мужик потом с рогатою метлой Усыпал все деревья Белой сединой.
И засвистел январь-солдат, Заскрежетал мороз, Задул отчаянно пургой, Невидно стало звезд.
За февралем пришла она, Заплакали ручьи, Растаяли осколки льда, Что прятались в груди.
Светило солнце в небесах И плыли облака. Свою любимую весну Носил я на руках.
И не расстался б никогда, Прижав ее к себе. Не отпустил бы ни на шаг И даже в сентябре.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:21:46 | Сообщение № 124
|
admin
| Прекрасно радовать своим стихом друзей, Чтоб утро доброе у них с улыбки начиналось. Желать здоровья всем, хороших новостей, И чудо-солнышко в их душах поднималось.
Да грело радостью всегда, волшебное тепло, Удача всюду в трудный миг сопровождала. А на пути нелёгком, не встречалось зло, Звезда любви и счастья каждому сияла.
Пускай из чистых, нежных облаков стихов, На них всегда добро, как наважденье льётся. И лучезарность рифмы, очень тёплых слов, В душе сверкает счастьем, радостью смеётся.
Души частичку светлой я без сожаленья отдаю, Чтобы нести в мир неприглядный больше света. Во тьме для душ заблудших, я лекарство не таю, Как провести их счастью, не забыть секрета.
Хочу к прекрасному, чтоб люди прикасались, Свои сердца открыли для добра и светлых дел, Своими чувствами, как сказкой наслаждались, Никто обидеть ближнего словами, не посмел!
А.Федорченко.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:22:11 | Сообщение № 125
|
admin
| Суп готовить очень просто: Для начала нужно взять: Мясо, (но сойдут и кости), И картофелин штук пять,
Соль и перец, две морковки, Непременно взять одну Лука среднюю головку, А потом... позвать жену.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:23:27 | Сообщение № 126
|
admin
| Картошку чистит муж упрямо, Жена совет дает с дивана: - Ты шкурку тоньше нарезай, Да все «глазки» - то, вырезай…
Муж хмурится, но чистит, чистит, Жена, меж тем, глубоко мыслит: - Куплю, тебе комбайн такой, где кнопки просто нажимай И все, что надо, вынимай!
- А я…жену…куплю такую… Сейчас портретик нарисую… Чтобы сидела и молчала… И указаний не давала… Водила иногда в кино… И разрешала пить вино…
- Подумал он. А вслух сказал: -Ты не жена. Ты – идеал! Все абсолютно понимаешь… Проблемы все мои решаешь… И мне не нужен автомат… Руками все я сделать рад…
-Да? Ну, тогда куплю я шубу И…повезу тебя на Кубу! Там мы симпозиум проводим, Или чего-то в этом роде. Пока я буду заседать, Ты можешь просто погулять. А после, на банкет свожу, С тоски я там с ума схожу…
…Так, ужин, наконец, готов? - Уже несу! Тебе блинов? Или картофельных оладий? Или севрюгу в маринаде? - Сегодня – жареной картошки! Она подъела все до крошки, И рюмкой водки запила, И спать, довольная, легла.
Муж, быстренько, помыл посуду, Пол освежил в одну минуту, С газетой на диван присел И, моментально, захрапел...
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:23:40 | Сообщение № 127
|
admin
| Дивной красавицей, ласковой очень, кошкой трёхцветной пришла нынче осень.
Мягким теплом своим ластится, греет.... Лапкой гоняет листву по аллее.
Эту игру её в кошки - мышки видят девчонки, видят мальчишки.
Вот бы и взрослым, хоть понарошку, тоже заметить милую кошку!
Ирина Устинова.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:23:51 | Сообщение № 128
|
admin
| Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами, Вспоминайте хорошее И друзьям не завидуйте.
Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно вам.
На судьбу не ропщите, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые.
За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую...
Валентина Демидова-Бородина.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:24:01 | Сообщение № 129
|
admin
| Хотите, счастье подарю, Отмерю столько, сколько надо! Его горстями раздаю, Я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас, Его не будет слишком много, Пусть защитит от горя Вас, Вам солнцем осветит дорогу!
А Вы поделитесь с родней, Раздайте все, до самой крошки, И, обойдя весь шар земной, Оно вернется к Вам в ладошки!
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:24:13 | Сообщение № 130
|
admin
| Наполни нежностью Планету… Заполни, радостью мечты… Найди, свой путь короткий к свету… Познай Мир грёз и красоты… Найди, особую примету… Друзей в ту сказку позови… Найди, свой путь, ведущий к Лету… И всем свой праздник подари… Наполни радостью Планету… Чтоб сбылись в жизни все мечты… И паруса держи по ветру… Не упусти своей судьбы… Пусть радость мчит по белу Свету… И тонет Мир от красоты… И наполняет всю Планету… Лишь духом вечной доброты!
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:44:09 | Сообщение № 131
|
admin
| Пусть будет мир и радость в каждом доме, Ещё любовь и каждый день цветы. А, если нас с тобою познакомят, В судьбе моей ещё пусть будешь ты.
Пусть будет свет иллюзией надежды – В любви коснуться твоего огня. И надо быть, действительно, невеждой, Чтоб жизнь свою представить без тебя.
Пускай я в мире что-то потеряю, Пусть ошибусь не раз, не два, не пять. Единственно, чего я пожелаю: Я не хотел тебя бы потерять.
Хотя ещё с тобой мы незнакомы. Не представляю я твои черты. Пусть будет мир и радость в каждом доме. В моей судьбе ещё пусть будешь ты. Владимир Струнский.
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:44:28 | Сообщение № 132
|
admin
| Всё будет хорошо! Волшебные слова Как будто дождь прошёл, И вновь блестит листва. Все будет хорошо! Ты только в это верь! Ведь счастье, что ушло, Опять стучится в дверь! Все будет хорошо! Прости и не грусти! Обиды-это зло, Их тяжело нести Все будет хорошо! Растает в сердце лед И на земле большой Тебя любовь найдет! Всё будет хорошо! Все к радости пути. Старайся всей душой Не плакать, а цвести! В окошко посмотри: То снег, то дождь пошёл Прекрасен этот мир! Всё будет хорошо!
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:44:48 | Сообщение № 133
|
admin
| Цените каждую минуточку, мгновенье… Не прогоняйте от себя последний шанс. Всего лишь капля пониманья и терпенья – Счастливой жизни неотъемлемый аванс…
Не обижайте сердцу близких понапрасну... Взамен за дружбу не просите ничего… Ведь человек тогда действительно несчастный, Когда действительно несчастный друг его…
Дарите детям не игрушки, не штанишки – А то внимание, что ждут они от нас… Ведь не заменят куклы, мультики, и книжки, Любимых маминых бесценных добрых глаз…
Поторопитесь рассказать своим любимым О том, что прячется на самом дне души… От ваших чувств и ваших встреч неповторимых На свет рождаются вот эти малыши…
Свою любовь не отгоните ненароком Семейным бытом, что важнее может стать… Считайте трудности ответственным уроком, Где вам зачёт на прочность чувств придётся сдать…
Цените радость, собирайте по крупицам Минуты светлые, чтоб их в душе хранить. И не рыдайте вы над тем, чему не сбыться… Умейте то, что вы имеете, ценить!!!
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2011
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:45:37 | Сообщение № 134
|
admin
| Если жить - то только ярко Ярко - рыже, как огонь!!! Чтобы каждый день подарком Мне ложился на ладонь...
Заражать веселым смехом, Взглядом хитрым озорным, И вовсю дружа с успехом, И не раставаясь с ним...
Если жить - то только смело!!! Не бояться ничего! Рисковать в стремленьи к цели, Добиваться своего...
Если жить - то только дерзко!!! Брать от этой жизни всё!!! Чтобы было интересно Проживать вовсю ее...
Я по жизни искрой жаркой Не иду... Скорей - БЕГУ) Если жить - То только ЯРКО!!! По другому не могу!!!
Татьяна Геката
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:45:50 | Сообщение № 135
|
admin
| С добрым утром, родная земля… Раствори же в росе свои слёзы: Пусть не плачут листвой тополя, На ветру не вздыхают берёзы. Струи солнца пролей в родники, Искупайся в лучах перламутра… Просыпайтесь, мои земляки, Я желаю вам доброго утра!
В этом мире сомнений и бурных страстей, Где, увы, путь к доверию зыбок, - Я желаю вам счастья и добрых друзей, Добрых песен и добрых улыбок!
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:46:11 | Сообщение № 136
|
admin
| А я просто живу... С каждым днём становлюсь всё счастливей... В листопадах брожу... И танцую в объятьях дождя... Серебро в волосах меня делает только красивей... Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года... А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник...
Как подарок Судьбы... Драгоценный и хрупкий такой... Я на этой земле, просто гость, заблудившийся странник... Но мне здесь хорошо, я нашла здесь приют и покой... А я просто живу... Повторяясь во всём в своих детях... Обнимая друзей...отдаю им частичку Души... А я просто люблю... Нет прекраснее чувства на свете... И Судьбу я прошу... Не спеши...торопить...мои дни...
© Copyright: Галина Воленберг, 2011
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:46:31 | Сообщение № 137
|
admin
| Цените время благодати, Любите близких вам людей, Пройдут года и жизнь отплатит Заботой внуков и детей.
Цените каждое мгновенье, Дарите добрые слова, Просите за грехи прощенье Смотрите с нежностью в глаза.
Пока мы живы, вместе, рядом Пока стучат в груди сердца Пожатьем рук, улыбкой, взглядом Любите близких - до конца!
Любите, слабости прощая, Чтобы потом не пожалеть, Чтоб фотографии листая Нам от стыда не покраснеть.
Что мало так тепла давали Тому, кто нас всегда любил Не жертвовали, не прощали Того, кто рядом с нами был.
Потом поймем, как все ничтожно Обиды, споры – суета! Любить – совсем, совсем не сложно, Когда мы рядышком, друзья!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:46:45 | Сообщение № 138
|
admin
| В жизни случается всякого много… Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда…
Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем?
Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать…
Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать…
Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт!
Жизнь часто горестной может казаться… Подлость, обиду не можем забыть… Чаще давайте, друзья, улыбаться! Радостней будет на свете нам жить!
© Copyright: Наталья Туровая, 2006
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:46:59 | Сообщение № 139
|
admin
| Никогда не жалею о том, что прошло, А всегда улыбаюсь тому, что всё было! Кто-то скажет: "Безумная!" да, ну и что! Я умею прощать, это мне даёт силы!
И крутой поворот от подруги судьбы Пусть заносит меня с каждым разом всё дальше, Я лишь стану сильней, чем хотела бы быть, И впитаю в себя больше боли и фальши...
Никогда не жалею о том, что прошло, А всегда улыбаюсь тому, что всё было! Я умею любить, и любить всей душой! Я умею мечтать и быть просто счастливой!
© Copyright: Туманнаяя, 2008
|
|
|
|
ingvarr | (63314) Вне сайта Дата: 01.04.2012, 00:16:09 | Сообщение № 140
|
admin
| Что жизнь? Она дана для счастья, вдохновенья! Она - единственная наша страсть! Вдыхайте все прекрасные мгновенья, Но не теряйте над собою власть.
Живите так, как будто только что родились. Как будто только что увидели рассвет. И на рассвете только что влюбились. И вам всю жизнь 17 лет!
Вы вечно молоды! И в этих мыслях сила! Плохие думы отгоняйте прочь. И верьте в то, что Жизнь вас возлюбила! И горести тогда нетрудно превозмочь.
Вы счастливы! Ваш дух господствует над телом! Вы с каждым днём становитесь сильней! И, главное, вы заняты всё время делом! И с каждым днём становитесь мудрей!
В. Алалыкин
|
|
|
|