Позитивные стихи
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:12:38 | Сообщение № 101
|
admin
| Какое счастье - отдавать, Взамен не требуя награды... Мне ничего от Вас не надо. Вы - есть. Мне б только это знать...
ВЫ ЕСТЬ, МОЙ ДРУГ! ВЫ ГДЕ-ТО ЕСТЬ... Я в это верю, это знаю. ВАШ НОВЫЙ ПУТЬ благословляю - ВЫ где-то ТАМ, я где-то ЗДЕСЬ...
Да будет так. Таков сюжет - Его сменить мы неподвластны... Ежеминутно, ежечасно Я вижу ВАШ ДАЛЁКИЙ СВЕТ...
ВЫ В ИЗМЕРЕНИИ ИНОМ Свои решаете задачи... Пусть будет так, а не иначе - Я ОТЫЩУ ВАС ТАМ...потом...
Ну а пока мне предстоит Растить детей и слышать звуки - БЛАГОДАРЕНИЕ РАЗЛУКЕ... Тому, кто дышит, надо Жить!
Тому, кто дышит, надо Петь Звучать, Любить и Улыбаться! Напитком Жизни наслаждаться И об ушедших не скорбеть...
ЛЮБВИ - НЕ СКОРБИ - ЖДУТ ВСЕГДА ВСЕ ТЕ, КОГО МЫ ТАК ЛЮБИЛИ, ВСЕ ТЕ, О КОМ МЫ НЕ ЗАБЫЛИ И НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА!
А посему давайте ЖИТЬ И делать то, что каждый должен, И, как бы путь наш ни был сложен, - ЖДАТЬ ВСТРЕЧИ, ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ! *********** "ЛЮБОВЬ! ТЫ - СВЕТА ДУХ НЕТЛЕННЫЙ! ТЫ - СОН БОЖЕСТВЕННОЙ ТИШИ! ТЫ - ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ И ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДУШИ!" Станислав Шалухин
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:12:51 | Сообщение № 102
|
admin
| А я тебе сегодня подарю
Букетик самых искренних желаний,
Прекрасный и чарующий рассвет…
Без огорчений, разочарований…
На крыльях счастья в синий небосвод
Ты полетишь, себя не ощущая….
И испытаешь чувств водоворот,
Над суетой обыденной летая!
Твоя душа наполнится весной,
Легко ей будет в облаках кружиться!
Она развеет сон твой и покой,
И навсегда в нирване поселится!
Ты будешь наслаждаться красотой
Всех красок жизни, всех очарований.
Я подарю тебе, пусть будет он с тобой
Букетик самых искренних желаний…
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:13:01 | Сообщение № 103
|
admin
| Взрослые! Если грустите, Кошки скребут на душе – Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже. Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ – И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять. В ваших глазах отразится Небо такой синевы... Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы. Снова деревья большие, Хочется петь и играть! Может, вы даже решите Больше детей не ругать? Детства волшебное царство – Радость весёлых проказ... Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока. Но не беда! Слава Богу, Вместо чудесных затей Взрослым придут на подмогу Смех и улыбки детей!
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:13:52 | Сообщение № 104
|
admin
| Когда мне было лет пятнадцать Мой брат хороший дал совет, Что как бы ни было паршиво, Всем говори: -"Проблемы нет!"
Пускай внутри бушуют бури А ты спокойна будь всегда И на дурацкие вопросы Не реагируй никогда.
На злость - шикарно улыбайся, На грубость - терпелива будь, На дураков - не обижайся, А про завистников - забудь!
Не перекладывай проблемы На плечи близких и друзей, Умей решать свои задачи С учётом жизненных идей.
Не надо, чтоб тебя жалели, Будь сильной, всем врагам на зло И несчастливые недели Переключаться на добро.
Наступит полоса везения Поверь, исполнится мечта, Когда не только в день рожденья Ты будешь счастлива всегда!
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:16:26 | Сообщение № 105
|
admin
| Пусть небосклон для Вас блистает, Пусть звезды дарит Млечный Путь, Пусть солнце лучик свой оставит В окошке. Но не в этом суть. Пусть отражаются улыбки В погоде праздничного дня. Пусть все забудутся ошибки, И рядом будут лишь друзья. Пусть мир слагается из песен И из восторженных идей. Пусть этот мир не будет тесен Для добрых ласковых людей. Пусть не таятся в нем сомненья, И новым будет каждый день. Пусть жизнь течёт рекой забвенья, Но радость вечно будет в ней.
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:16:37 | Сообщение № 106
|
admin
| На свете есть, по крайней мере, Один счастливый человек. И он живёт, мгновенья меряя, И в каждом видя целый век.
И не подвластен он пространству-времени, И нет законов для него, И может вырастить из крохотного семени Прекрасный сад он – всё из ничего.
И часто на лице его улыбка, А голос мягок, сладок и красив; Привык он наши нам прощать ошибки.. И будет в мире мир, пока он жив.
Он светел, и как будто излучает Какой-то чудный, еле видный свет, И этими лучами освещает Он землю, насыщая её цвет.
Он ходит по миру, мечтая и танцуя, Теплом и добротой наполнен его взор; И он, невидимыми красками рисуя, Искусно создаёт прекраснейший узор.
Он странствует по свету, среди судеб, И чтоб узнать его, довольно взгляда, Ты присмотрись: он здесь иль был, иль будет, А, может, он сейчас с тобою рядом.
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:16:50 | Сообщение № 107
|
admin
| Мы все испытываем радость… Порой, не зная от чего… И чувство то душе приятно… Она ликует от него…
Душа трепещет от волненья… В порыве нежности своей… В избытке тонет наслажденья… То чувство важно для людей…
Смеётся сердце, тело пляшет… Из тела грусть навек уйдёт… От радости вокруг всё скачет… Всё тело пляшет и поёт…
И жизнь цветёт и расцветает… Где радость есть, печали нет… О чувстве каждый том мечтает… И даже наш чудесный свет…
В том чувстве спрятана свобода… Ты чувства этого держись… Оно излечит в непогоду… Ведь радость продлевает жизнь
Автор:Влад Амелин
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:17:02 | Сообщение № 108
|
admin
| Сползает сон, как одеяло, Прозрачный воздух свеж и чист, И можно всё начать сначала, И новый день, как чистый лист!
Проснитесь с солнцем рано - рано, Улыбкой прогоните лень! Постройте сотни разных планов, Пусть будет плодотворным день!
Минуют беды и печали, Не помешает вам хандра! Всё сбудется, о чём мечтали, И будет лучше, чем вчера!
Прекрасным станет настроенье, Улыбка не сойдёт с лица, У радости и вдохновенья Не будет края и конца!
Почувствуйте себя всесильным, Пустите в дом тепло и свет, Погромче пусть звенит будильник! Всех - с добрым утром! Всем - привет!
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:17:13 | Сообщение № 109
|
admin
| Любите жизнь ... не дай Вам Бог ... отчаяться ... Любите жизнь ... пусть силы не кончаются ... Любите жизнь ... куда б Вас ни забросило ... Любите жизнь ... весной, зимою, осенью ...
Любите жизнь ... мечтайте о взаимности ... Любите жизнь ... но не просите милости ... Любите жизнь ... как женщину ... до одури ... Любите жизнь ... и ... величайте одами ...
Любите жизнь ... короткое мгновение ... Любите жизнь ... имейте с в о е мнение ... Любите жизнь ... и ... ничего не требуйте ... Л ю б и т е жизнь ... не далеко до НЕБА ведь ...
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:17:31 | Сообщение № 110
|
admin
| Хороших чувств не прячьте никогда, Пускай они струятся, как вода, Пусть с Ваших уст слетают, как цветы, Слова любви, вниманья, доброты. Пусть взор Ваш, словно дальний блеск планет, Несет в себе неугасимый свет. Пусть руки будут, словно два крыла, Раскрытые для ласки и тепла. Творите созидая, Горите, не сгорая, Любите, не теряя, Вот все, что я желаю.
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:17:54 | Сообщение № 111
|
admin
| Торопитесь жить, господа! Утекают года, как вода! Торопитесь любить, и тогда! Зной и вьюга вам не страшна!
Торопитесь! Прошу, господа! Мне осталась минута одна! Торопитесь, друзья! И тогда! Смерть-разлучница нам не страшна!
Торопитесь испить свой бокал, Торопитесь, сказать люблю, Торопитесь, чтоб я не страдал, О тех слов, что уже не скажу!
Торопитесь сказать прости, Провожая закатом день! Торопитесь зажечь огни, По тропе, по которой вы прошли!
Ричард Тёмный
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:18:14 | Сообщение № 112
|
admin
| Не жалейте о прошлом.
Не жалейте о прошлом, оно Нам дано для проверки силы. Свыше...всё давно решено, Если больно-душа не остыла.
Не жалейте о том, что вы... Что-то в жизни не получили, Если сердце скулит в груди, Значит вам повезло - вы любили.
Не кляните свою судьбу, Вам дано это счастье...ЛЮБИТЬ. Верьте в лучшее,боли назло! Даже если...не хочется жить.
Светлана Зимняя
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:18:34 | Сообщение № 113
|
admin
| А знаешь, так хочется жить...Просто жить на Земле.. Смотреть в облака и рвать полевые ромашки.. И вечером снежным, согреть чъи-то руки однажды.. Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле..
А знаешь, так хочется быть....Просто быть на земле... И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим... И чувствовать боль чъю-то, словно вовсе без кожи... И верить в добро....И верить в Божественный Свет...
А знаешь, ...так хочется ждать....нежных, майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев... И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех с парусами, далеких таких кораблей....
И верить....И плакать...И настежь распахивать дверь Навстречу Любви.... Наверное в венах моих вместо крови - Безумная нежность... А знаешь....так хочется....Просто жить на земле...
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:18:47 | Сообщение № 114
|
admin
| Март
Пахнут талым снегом и надеждой Поцелуи марта на губах. Крылья – это вовсе не одежда, Чтобы снять – и все, не при делах.
Тает снег, и каплями – на белых, Обнаженных по весне плечах. Глупо – раньше я летать не смела, Но весной так просто все начать!
Подмигнет лукаво март-бродяга, Ну же, не бояться… первый взмах… От моих стихов – огнем бумага, Да от счастья – слезы на щеках…
Самою бессмысленной улыбкой По губам – двадцатою весной. Я лечу – почти как Маргарита, Со своей распахнутой душой…
Март ручьями надо мной смеется, Да знакомый ветер жмет ладонь… Отчего лечу? Так сердце бьется, И горит стихов шальной огонь…
Anoriel
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:19:04 | Сообщение № 115
|
admin
| Вчера купила шляпку в ателье я. Соломенная, лёгкая, как пух. У зеркала улыбок не жалею, Вдруг слышу, за спиной бормочет внук:
- Ну, ты чего? От солнышка сомлела? Она ж для старых бабок от жары! Ещё б панамку на себя надела, Ворон гонять на даче до поры.
Возьми бандану, новую бейсболку, Иль козырёк от солнца до бровей. Красиво, модно. Прицепи заколку И можешь отправляться на «бродвей».
- Да, вроде не по возрасту обновки, А в шляпке я моложе, веселей. Я не девица, и не на тусовке, И шляпка мне, конечно же, родней.
Как баронесса буду в шляпке этой. Вуаль добавлю, бутоньерку, бант. Я буду гордой, неприступной летом, Подарит комплимент мне юный франт.
Предложит "Мерседес" или карету, Умчит в Париж, Лос-Анджелес, Перу. Я буду путешествовать по свету, И внуку я, конечно, нос утру!
Ах, шарфики, косынки, чудо-шляпки... Вы – мудрости и зрелости удел. Но ведь пределы возраста так шатки, Мы молоды, покуда мы у дел! Татьяна Лаврова
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:19:22 | Сообщение № 116
|
admin
| Беспризорный солнечный зайчик
Улыбнется тебе игриво
И неловко напишет лапкой:
«Попытайся быть ты счастливой!»...
Ты не внемлешь ему с тоскою
И не сможешь в ответ улыбнуться,
Только горько взмахнешь рукою,
Умоляя его вернуться.
Он обнимет тебя рано утром,
Поцелует, лаская, щечку
И заслепит глаза весною,
На печали поставит точку.
Этот зайчик тебе напишет
На стене своей крошечной лапкой:
«Улыбайся и будь счастливой!
Стань такой же беспечной зайкой!»
Вот увидишь – тебе станет легче,
Только стоит поверить в дружбу
И не надо грустить по жизни
И слезой умываться не нужно.
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:19:34 | Сообщение № 117
|
admin
| Я не волшебник, не Золотая рыбка, Я просто та, которая с улыбкой Вам хочет счастья в жизни пожелать, Не знать печали, сердцем не страдать,
Всегда любить и жить всегда с любовью, Встречать рассвет в гармонии с собою, Иметь друзей с открытою душой, Пройти свой путь, отпущенный судьбой,
В потоке света, под защитой солнца, Пусть каждое стремление удаётся, Пусть каждый год земного бытия Вы проживёте веря и любя!!
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:19:45 | Сообщение № 118
|
admin
| Прекрасна жизнь, прекрасно жить! Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход... Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты, Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь... Да жаль, одна.
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:20:05 | Сообщение № 119
|
admin
| Дарите милым радость и цветы, Без повода, дат круглых и значенья! Заполнив сердце светом доброты, Послушные души своей стремленью!
Дарите милым нежность и тепло... Укутайте вуалью обожанья, Проблемам всем и трудностям назло, Капризы исполняя и желанья!
Дарите милым прозу и стихи, Выплёскивая душу всю на строчки! Пусть хороши они или плохи, Неважно, но честны до каждой точки!
Дарите милым искренность свою, Свои доверье, мысли и сомненья, Скажите сотый раз в глаза « Люблю!», Без страха злой молвы и осужденья!
Дарите милым радугу и свет, Зовите их на лунную дорожку, Звезду и небо, сказку и рассвет Кладите на любимую ладошку!
Целуйте, обнимайте вновь и вновь! Порывов своих нежных не скрывайте! Дарите милым всю свою Любовь! И душу вместе с нею отдавайте!
|
|
|
|
ingvarr | (63411) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:20:21 | Сообщение № 120
|
admin
| Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелью прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка много - много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль навеки, навсегда! Влюблённые пускай не знают расставаний, И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу! хочу! хочу, чтоб так всё было! Хочу вам счастья, нежности, тепла! Хочу, чтоб боль навек свою забыли! Хочу, чтоб улыбались вы всегда!
|
|
|
|