Позитивные стихи
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 20:57:48 | Сообщение № 81
|
admin
| Я нарисую себе "завтра" сама. Я разукрашу его в золотой цвет, И на душе моей будет весна - Вы не поймете сколько мне лет.
Я нарисую красивый рассвет, День в котором лишь ты и я. Мир, в котором нет слова "нет", И ты будешь влюблен в меня.
Я нарисую свой путь с тобой: Мысли, надежду и горстку тепла... Будет все так, как задумано мной. Я нарисую себе "завтра" сама.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 20:58:02 | Сообщение № 82
|
admin
| С утра проснувшись – улыбнитесь И начинайте просто жить, Не ждите радостных событий, Их может вовсе и не быть.
Но вас радушно душ обнимет, Вам чайник песенку споет, Вас дверь пропустит, лифт поднимет, Вам ветер волосы взобьёт.
Мелькнет, возможно, чей-то профиль, Античный, вытянутый в нить, Хрустящий жареный картофель Вы можете в ларьке купить.
Возможно ляжет первопуток, Вы станете по пустякам Весь день из автоматных будок Звонить друзьям и облакам.
И очень-очень может статься, Что бестолковый этот день, Весь – будничная дребедень, Вам будет вечно вспоминаться.
Автор - Н. Григорьева
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 20:58:21 | Сообщение № 83
|
admin
| Затаите… Добро на меня !!! Зла… хватает на нашей планете… Затаю… я, в ответ Вас… любя… За Добро мы ведь вместе…в ответе…
На родных…Вы Добро затаите… Им, прощая что нет совершенства… Только долго прошу не храните… А отдайте светясь от блаженства !!!
Затаите Добро просто так !!! Без расчёта на долгие годы… И, Вам скажет прохожий-чудак… Что живёт оно в нас от природы…
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 20:58:33 | Сообщение № 84
|
admin
| "Живи"-сказала Жизнь "Люби"-нежно обняла Любовь "Дари"-улыбнулось Счастье "Верь и Иди"-простучало Сердце "Решай"-подмигнула Мудрость "Попробуй..."-шепнула Мечта Нежность закрыла глаза Разум поддался Мечте... Опыт с улыбкой дорогу открыл И Гордость с Причиной-вдруг возразить не смогли... "Пробуй"-опять прошептала Мечта "Будь"-сказала и засмеялась Судьба Поцелуем своим наградила И в подарок ...Удачу дала!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 20:59:08 | Сообщение № 85
|
admin
|
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 20:59:23 | Сообщение № 86
|
admin
| Утру долгожданному поверю я, Выйдя из ночного одиночества. Хватит жить тоскою и потерями. Утро - это светлое пророчество.
Сбудется-не сбудется, не ведаю. Будущее скрыто за туманами. Утро, за тобою я последую, Ты меня надеждами обманывай.
Светлыми, восторженными, нежными. Тёплыми как солнечные лучики Знаю, ничего не будет прежнего Только, может, это даже к лучшему.
Солнечное, пасмурное, разное Утро наступает как открытие Утро, я тобой сегодня праздную Дня обыкновенного прибытие.
Игорь Пойлишер
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 20:59:35 | Сообщение № 87
|
admin
| Мне снова в детство захотелось, В счастливые восьмидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев - никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо -ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан.. Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство- Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе далёкий тёплый свет!..
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 20:59:50 | Сообщение № 88
|
admin
| Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость...
Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем...
А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются...
Александр Тихонович.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:00:01 | Сообщение № 89
|
admin
| Вскину голову, дерзко и гордо!
Вскину голову, дерзко и гордо! И пойду улыбаясь вперёд! Мне всего лишь немножечко больно, Но я верю всё это пройдёт! Я люблю свою жизнь - шебутную! Зря на Бога не буду роптать! Вдруг предложит мне долю другую! Весь вопрос: А хочу ли менять? Сильно хлещут на отмашь невзгоды, Заливая всю душу дождём! Но ведь это же как непогода, Надо просто прикрыться зонтом! Сотворю я свой зонт из улыбок, Да из ласковых, вежливых слов! Не наделать бы только ошибок! Не споткнуться о злобы порог! Коль отмерена доля такая, Я уверенна это не зря! Ведь её мне с лихвой отмеряя, Кто-то искренне верил в меня! И поэтому я , улыбаясь, Вскину голову, гордо пойду! От ударов немного склоняясь, Но свой крест до конца донесу!!!
Ольга Горбань
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:00:36 | Сообщение № 90
|
admin
| Мечтать... Летать.. И думать о прекрасном. Во сне касаться звёзд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей будет всё легко.
Надеяться на Чудо... Верить в сказку.. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по настоящему... Без маски. Смеяться... Плакать... И судьбу творить.
Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать...от любви сгорать.. И не бояться совершить ошибку... Весь опыт жизни в Мудрость собирать.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идёт не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным И наслаждаться этой жизнью всласть.
Ольга Пальчик, 2009
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:07:32 | Сообщение № 91
|
admin
| Вьюга белую скрипку достала, Провела голосистым смычком. Ветер пел, а позёмка играла, Завиваясь кудрявым клубком.
Остро пахла морозная свежесть, Перебив свежий запах сосны, С неба сыпалась белая нежность На дома, на деревья, кусты.
Стало в мире волшебно и снежно, Лился свет на сугробы-холмы, Серебристо, певуче и нежно Пел в душе колокольчик зимы.
О мечте пел, о новой надежде На здоровье, удачу, успех, Чтобы было всё лучше, чем прежде, Чтобы счастья хватило на всех....
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:07:46 | Сообщение № 92
|
admin
| ОНА и ОН
Её с работы выгнали,
В автобусе помяли,
Две пуговицы вырвали
С корнями.
С подругами поссорилась
Из-за фигни какой-то...
Пришла в конец расстроенной
И крикнула: «Плохой ты!»
Его с работы выгнали,
В автобусе помяли,
Две пуговицы вырвали
С корнями.
С друзьями перессорился,
Ушёл от них, стеная...
Пришёл, на шею бросился:
«Хорошая, родная!»
Антип Ушкин
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:07:57 | Сообщение № 93
|
admin
| Не скупитесь на хорошие слова,
К лучшему все может измениться,
Ведь от них кружится голова
И улыбки озаряют лица.
Не скупитесь, люди, на добро –
К вам оно сторицею вернется.
Словно птичье легкое перо,
Прилетит и радостью прольется.
Не скупитесь, люди, на любовь –
Без любви черствеют наши души.
Обретет прекраснейшую новь,
Бренный мир, жестокостью задушен.
Не скупитесь люди мы же все
Ждем от ближних ласки и внимания,
Радуемся белой полосе:
Счастью и взаимопониманью
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:08:35 | Сообщение № 94
|
admin
| Мне нравится со счастьем обниматься
Мне нравится, когда судьба сгорая, мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей.
Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло.
Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту.
Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек.
А так же нравится, мне осень с милой грустью, и ярким золотом украшена земля. Что жизнь проживаем с легким чувством и что за осенью, наступит вновь зима.
И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас!
Людмила Бармина
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:08:48 | Сообщение № 95
|
admin
| Я не жалею ни о чем,
Ведь жизнь в итоге - получилась!
И радость била в ней ключом,
И грусть тихонечко струилась
Друзья в ней были и враги,
Души неясные томленья,
По времени-воде круги
От камня, то есть настроенья...
В ней жили радость и беда,
В ней были встречи и разлуки,
Дороги, люди, города,
Лишь лжи в ней не было и скуки!
Чего еще себе хочу?
Любви! И счастья! Сердца стука!
И ощущения "Лечу!!!!"
Счастливыми пусть будут дети,внуки
В глубокой старости сказать:
Ни дня не прожила напрасно!
И заявить: "Жизнь удалась!"
И заключить: "Она прекрасна!"
Украиночка
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:09:06 | Сообщение № 96
|
admin
| Как много Солнечных Людей! Не тех, кто бестолку хохочут, когда их щиплют и щекочут, а тех, похожих на детей, кто без корысти, грубой лести, как будто с ярким солнцем вместе, нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - среди проблем и нервотрепки, когда невольно тянет к стопке, собой осветят темный день, и исчезает злая тень. Нам с ними весело и просто, и в небе ярче светят звёзды, мы забываем про печали… А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна и вы поймете - средь друзей так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, нам дарят свет и обновленье, уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, когда скажу от всей души без лести и красивой лжи: «Спасибо, Солнечные Люди!»
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:09:25 | Сообщение № 97
|
admin
| Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Мы ворчим и ругаем житье. ...Чем труднее она, чем опасней - Тем отчаянней любим ее.
Я шагаю нелегкой дорогой, Ямы, рытвины - только держись! Но никто не придумал, ей-богу, Ничего, что прекрасней, чем жизнь.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:09:44 | Сообщение № 98
|
admin
| Все печали позабуду, И с улыбкой буду жить! Я всегда счастливой буду! Буду с каждым я дружить! Счастье есть, я точно знаю! Счастье - просто в мире жить! Это жизнь, она такая Надо верить и любить! Нужно радоваться свету, Нужно свет в себе нести! Нужно жить мгновеньем этим, Не сворачивать с пути! Принимать всё как подарок, И дарить подарки всем! И открыть свои таланты, Полюбить, понять, прозреть... Счастье в том, чтоб жить на свете! Счастье - видеть красоту! Всех любить под небом этим И хранить свою мечту!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:10:30 | Сообщение № 99
|
admin
| Утро в доме воплотилось Чуть рассеянным лучом. Через миг глаза откроет Белым солнечным ключом.
Я на встречу вскину руки Просыпаясь, потянусь И в глубоком полном вдохе Новой силы наберусь.
Над тобой, такой прекрасной, Еще спящей наклонюсь И руке под теплой щечкой Умилившись, улыбнусь.
Поцелую нежно в ушко, Проведу по волосам, Пробужу от сонных красок К новым сказочным мирам.
Я, конечно, не волшебник, И слова мои просты: Утра доброго желаю, Пусть исполнятся мечты!
Это утро будет добрым И счастливым, так и знай! Посмотри как рад восходу Наш родной уральский край!
С добрым утром поздравляет Нежно-розовый рассвет, Ему город подпевает, Новым солнцем обогрет.
Повторяют эхом горы, Шелестят травой луга, Молчаливо шепчут с неба облака.
Будет добрым наше утро, Наше счастье - в нас самих! Когда любишь - жизнь волшебна И прекрасна, словно стих!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 31.03.2012, 21:11:06 | Сообщение № 100
|
admin
| Просто жить и радоваться жизни Хочется с годами всё сильней... Может быть неистово, упрямо, Чтобы сердцу стало веселей,
Чтоб душа насытилася вволю, Чтоб прочувствовать вкус жизни не спеша. Просто жить и радоваться жизни, Чтобы пела светлая душа.
|
|
|
|