Позитивные стихи
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:18:12 | Сообщение № 41
|
admin
| Улыбайся, когда тебе грустно! Улыбайся, когда тяжело!
На душе одиноко и пусто. Улыбайся врагам всем на зло!
Улыбайся зимою и летом, осень тоже, поверь, хороша!
И весенним, зелёным рассветом, чтобы пела, дышала душа!
Улыбайся, дари щедро людям смех свой звонкий, заливистый смех.
И улыбки тебе, как на блюде, вмиг вернутся без всяких помех!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:18:28 | Сообщение № 42
|
admin
| Как хорошо на свете жить
Как хорошо на свете жить, Пусть не всегда бывает сладко, И никогда не может быть Дорога шёлковой и гладкой.
А я отброшу всякий страх И в поле выбегу босая, Прижмусь спиной к земле сырой, Она как матушка родная.
Раскину косы по земле, Коснусь её своей рукою, И, от дурмана захмелев, Глаза уставшие прикрою.
Слеза на землю упадёт, Пока никто её не видит. Меня здесь точно не найдут, И знаю точно, не обидят.
Земля прижмёт меня к себе И даст своей чудесной силы. Она, как мать своё дитя, Меня безропотно носила.
Наполнит пряным духом трав Мою израненную душу, Биенье сердца своего Позволит в тишине послушать.
И боль тупая отойдёт, Надежда вновь в душе родится, И силу сердце обретёт, Как жеребёнка кобылица.
Лина Иванович
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:19:12 | Сообщение № 43
|
admin
| Вот, включила интернет И зашла на форум... Виртуальные друзья Ждут для разговора С ними хорошо всегда Жарким летом, в холода К ним не нужно ехать, плыть Можно в гости приходить Постоянно, каждый день...
Пообщаться мне не лень Если есть сомнения, Помогут разобраться Поднимут настроение, Не будут придираться И я сказать скорей спешу, Что не хочу терять друзей Я очень вами дорожу Давайте жить дружней
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:19:28 | Сообщение № 44
|
admin
| ЧУДЕСА случаются с каждым
В этом мире, хотя бы ОДНАЖДЫ...
Пусть не верим мы в них очень часто,
Только мысли все эти напрасны!
Нужно просто вокруг посмотреть
И поймать свое СЧАСТЬЕ успеть
Оно рядышком бродит украдкой,
Страшной тайной... Волшебной загадкой!
Та ЗАГАДКА любому под силу!
ТАЙНА счастья блуждает по миру,
Рядом с нами она... БЛИЗКО ОЧЕНЬ!
Утром, вечером, днем... Даже ночью!
Если хочешь ты счастья, любви,
Каждый МИГ своей жизни цени!
И не надо рыдать в пустяках -
Счастье ВЕЧНОЕ в наших руках!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:19:45 | Сообщение № 45
|
admin
| Я ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ
Я жизнь люблю и зимний холод, Люблю, когда осенний дождь И жёлтая листва заполнят город, А ты с Иисусом весело идёшь.
Я жизнь люблю всё время года, Молитвы, песни, ночь без сна, И всякую ненастную погоду, Ведь вслед за ней опять весна.
Я жизнь люблю, и нет прекрасней, Чем с Богом жить, Ему служить, Знать красоту земного счастья И с вами счастье разделить.
Я жизнь люблю, и ранним утром К Иисусу окна распахну. Блестят росинки перламутром И птицы песнь поют Ему.
Я жизнь люблю, и улыбаясь, Склоняюсь я к Его ногам. Встаю, ложусь и просыпаюсь С любовью к Иисусу, к вам.
За то, Иисус, в Твой день рожденья Хочу Тебя благодарить, Что Ты мне дал благословенье - Тебя и жизнь мою любить.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:19:56 | Сообщение № 46
|
admin
| Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я...шубу! Хочу, чтоб были все терпимей, И чтобы были все милей, Чтобы друг друга мы любили! И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто, И он и я и все мы тоже! Чтоб было всем светло, тепло И -... чтобы шуба подороже!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:20:13 | Сообщение № 47
|
admin
| Утром, встав, скажите громко: Блин! А я опять проснулась! А потом рывком вскочите, И с кровати прямо в тапки, Не теряя ни секунды, Сразу к зеркалу бегите! Ну и как вам эта рожа? Ну, вот то-то ж! Испугались?! Нужно вам лицо такое? Начинаем по-другому!
Утром встали, улыбнулись! Потянулись сладко-сладко! И подумали какая, Вы конфетка в этой позе! Станет вдруг улыбка шире! Я скажу вам даже боле, Вам захочется немедля, Даже сделать физзарядку! Покрутив немного попой, И в прыжке достав до люстры, Босиком и без халата – Марш бросок по всей квартире! По пути почистив зубы, Заварив покрепче кофе! Вы домашних разбудите - Пусть порадуются тоже! Ну и что, что полшестого! Нефиг спать в такое утро! И когда ваш муж подушкой Зашвырнет в вас или тапком! Вот тогда ступайте смело, К зеркалу прямой наводкой! Ну и как? Себя узнали? А теперь скажите честно, Будь вы мужиком, прошли бы Мимо вот такой красотки?
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:20:25 | Сообщение № 48
|
admin
| Шутка
Страшнее горя нет на свете -
Пропала мама в...Интернете!
Не сварен ужин, нет обеда,
В сетях запуталась Иннета,
Здесь целый мир, как на ладошке...
Никто не гладит спину кошке,
С собакой некому гулять,
Прибраться в доме, постирать,
Подать на завтрак кофе дочке,
Потом убрать, полить цветочки,
Сейчас, еще совсем чуть-чуть...
И в магазин бы заглянуть, -
Заполнить чем-то холодильник.
И счастье, что молчит мобильник.
Потом еще помыть посуду...
И странно, право же, откуда
Такие мысли! Что за бред!
Давно за двадцать "детям "лет!
Автор loginova
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:21:01 | Сообщение № 49
|
admin
| Улыбка лечит от недуга. И лучше понимать друг друга, Поможет.Так что улыбайся Почаще всем и не стесняйся!
Улыбке многое под силу, Когда дела идут "не в жилу" Нахмурить брови не спеши А улыбнись от всей души!
Ты вдруг поймёшь, Что жизнь прекрасна! И что живёшь ты не напрасно! Когда улыбка губ коснётся Фортуна тоже улыбнётся!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 26.03.2012, 22:21:14 | Сообщение № 50
|
admin
| Ирина Маркова
Встретила принца. С конём, естественно... с белым конём с золотыми яйцами! Я не была из кровей принцессовых, но захотелось ему понравицца...
Я изводила себя диетами!!! дни напролёт - тернажёры, фитнесы. Бой объявила чаям с конфетами, чтоб для него стать одной-единственной...
Обзавелась массажисткой личною, БАДы глотала, пилюли редкие... месяц спустя стала тонко-спичеченой - в зеркале еле себе заметная...
принц позабросил моих соперниц и на сеновал затащил (подлец такой!!!) утром, не дав обещаний верности. Взял и исчез - без суда и следствия... .............................................
просто наукой давно доказано также как то, что всё пиво пенится принцы, конечно, бывают разные, но на безродных они
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:23:29 | Сообщение № 51
|
admin
| Ах, сударь, Вы - подлец и негодяй! Коль даму, без единого изъяну, Вы променяли, жмот и скупердяй, На эту, в бриллиантах, обезьяну!
Вы с ней пошли на подлый адюльтЕр... Для Вас любовь - дешевле, чем карьера!... Ведь ейный муж - увы! - миллиардЭр, А я - всего лишь - дочь миллионЭра....
Вы, сударь, верх коварства, но - увы, Вас подвела плебейская манера... Ведь я, пардон, услышала, как Вы У ней в гостях сморкались за портьерой...
Вы сердце мне порвали на куски, Я, как сейчас, перед глазами вижу.... Внизу торчат зелёные носки, Что мой папА привёз Вам из Парижу...
Ну, что ж, подлец, пакуйте чемодан, Не ждите слёз, и залпов рЭвольвЭра... Вас презирает даже добЭрман - Ведь он кобель, а вы - лишь кобельеро!...
Из за каких-то жалких трёх нулей Досталось вам обоим в наказанье - Ей - представитель класса кобелей, А Вам - мурло, простите, обезьянье...
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:23:47 | Сообщение № 52
|
admin
| Сколько теток хороших и разных Бродят без толку, обувь сбивая, Ищут тетки Прекрасного Принца, И о чуйствах высоких мечтают...
Принц, собака, чего-то не катит, (Может, «бумер» завис где-то в пробке?) Тетки ждут, гладят кофты и платья, Чешут репы и бестолковки...
Так проходят года и декады, (Ни фига не меняется, кстати...) Принцы где-то мотаются, гады... Их ведь мало – всем точно не хватит.
Тетки лезут в горящие хаты, И коней тормозят за копыта, Покоряют Тибет и Карпаты, А в итоге – все то же корыто...
В общем, это... сгустил я оттенки, Перспективу создал - зарыдаешь. Цель стиха - не размазать по стенке, А внушить оптимизм, понимаешь...
Не пугайтесь... Всё будет как надо - Белый "мерин" пролезет сквозь "траффик", Принц с колечком... "шампань" с шоколадом... И наладится жизненный график
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:24:00 | Сообщение № 53
|
admin
| На колготках стрелка, еле жив каблук. Уронила, дура, на ногу утюг. У любимой блузки воротник сожгла. Лучше бы я в раннем детстве померла. Воет псина злая ниже этажом. Отключили воду, хоть ходи бомжом. Высморкаю сопли, выкину каблук Из прожженой блузки вырежу платок Из колготок петлю сделаю для пса Лучше б эта псина раньше померла! Убегает кофе, всю плиту залив, (Это был мой завтрак без альтернатив.) Опустилась в кресло, стиснув кулачки - Подо мной привычно хрустнули очки. А на что куплю я новый атрибут, Ежели зарплату мне в рублях дадут. Наклонюсь над ванной, чтобы смыть слезу - Жировая складка наплывет внизу.
И в метро застряну я на полпути. Жизнь - она прекрасна, мать ее ети.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:24:10 | Сообщение № 54
|
admin
| Любите жизнь и улыбайтесь, И улыбнётся жизнь в ответ. И в омут с головой кидайтесь, Любви, прекрасней в мире нет.
И радуйтесь всему на свете: Деревьям, солнцу и цветам, Поющим птицам на рассвете, Случайной встрече и глазам…
Улыбке милой улыбайтесь, И хоть пока не вместе вы, Вы незабудки собирайте, Чтоб не забыть своей любви.
Она, прекрасней всех на свете, Светлей и чище всех вокруг. Несите, радость и веселье, Дарите людям доброту.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:24:21 | Сообщение № 55
|
admin
| Живи сегодня и сейчас, Возьми палитру, кисти, краски, Взгляни на мир, как в первый раз, - Он интересней всякой сказки. Открой восторженно глаза, Любуйся красотой мгновенья: Прекрасны вьюга и гроза, Мороз и ветра дуновенье, Туман и звёздная пыльца, Начало дня и угасанье, Простор небесный без конца, И солнечных лучей касанье. Тобой запечатлённый миг Звучит торжественною нотой, Его неповторимый лик - Как отражение полёта. Пейзаж дыханьем оживи, Души ликующей порывом, Волшебной музыкой любви, И ожиданием счастливым.
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:26:30 | Сообщение № 56
|
admin
| Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, Что их сердца горят огнем лучистым, Что и других способны зажигать!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:26:46 | Сообщение № 57
|
admin
| Ищите в жизни позитив.
Ищите в жизни позитив, Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты, нужной мастью.
И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце, светит и ласкает, А сердце покидает страх.
И ливень летний, теплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг расстает лед.
И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится... Ищите в жизни позитив!
/Марина Ижболдина/
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:26:56 | Сообщение № 58
|
admin
| Не надо одиночества бояться.
Едва разлука выстелет снега, К нам входит одиночество без стука. В нём часто видят хитрого врага, А я нежданно обрела в нём друга.
Не надо одиночества бояться, Живущим в многолюдной быстрине, Оно даёт нам с мыслями собраться И с совестью побыть наедине.
/Л.Татьянычева/
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:27:12 | Сообщение № 59
|
admin
| Мечтайте, люди добрые, мечтайте, О самом милом, светлом и родном, И в жизни, никогда не забывайте, Прощать, и за добро, платить добром.
Любите рано утром просыпаться, Цените всё, что жизнью вам дано, И людям, не ленитесь улыбаться, Учитесь отдавать своё тепло.
Не будьте лживы, мелочны, сварливы, Не покидайте в суете друзей. Поверьте, всё вернётся с большей силой, Всё то, что вы, отдали для людей...
Это не просьба, зов или пророчество, Но тот, кто отвернулся от людей, Давно, обрёк себя, на одиночество, Не понимая, участи своей.
Есть истины, которых не отвергнешь, Они верны, бессмертны и сильны. О, Человек, когда же ты поверишь, Что создаёшь СВОЙ мир, лишь только Ты!
|
|
|
|
ingvarr | (63291) Вне сайта Дата: 29.03.2012, 01:27:27 | Сообщение № 60
|
admin
| Светлана Джус
РЫЖИЕ ПЕСНИ
Два рыжих кота у камина сидели И песни веселые, рыжие пели. Про рыжее солнце, про рыжих котят, Про рыжие листья и рыжих ребят. Про рыжики, что вырастают в лесу, О рыжих веснушках у всех на носу. Про рыжий огонь, что в камине гудел И вместе с котами нам песенки пел.
|
|
|
|