Позитивные стихи
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:33:32 | Сообщение № 181
|
Генералиссимус
| Когда захочешь спор начать, В пылу борьбы не позабудь, Что очень трудно признавать Себя глупей, чем кто-нибудь.
И потому-то спор любой В себе опасности таит. Он может кончиться враждой, А истины не прояснит
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:34:06 | Сообщение № 182
|
Генералиссимус
| СЧАСТЬ ЕСТЬ
Что такое счастье...? Это солнца луч, робкий и несмелый, после хмурых туч, это день морозный и хрустящий снег, и на лыжах быстрый по лесу пробег.
Это тёплый дождик с запахом весны, а ещё, поверь мне, счастье - это ты! Ты, кто понимает, чувствует без слов, и, целуя, шепчет: "Спи, моя любовь..."
Счастье, что дана нам свыше эта жизнь, счастье, что меж нами быть не может лжи, что всегда подставишь мне своё плечо, что давно друг друга любим горячо...!
Галина Скворцова
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:34:17 | Сообщение № 183
|
Генералиссимус
| Три девицы вечерком Собрались к подруге в дом: Полистали каталог, Колу пили, коньячок. Разомлели, размечтались, Потихоньку разболтались…
Говорит одна девица: - «Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела – Пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачку, Ну, и на Рублёвке дачку!»
Ей подруга отвечала: - «Точно с дуба ты упала! Нынче принцы не в чести, Надо «папика» пасти!
Чтоб «бобёр» был с сединой, Холостой чтоб иль вдовой, Чтобы банк держал солидный, Чтобы вхож был в клуб элитный!
Если б мне попал такой Закатила б пир горой! Чтобы вечером жена, А на утро уж вдова!»
Встала третия девица: - «Так девчата, не годится! И не будет в жизни проку Без любви, а по расчёту!
Пусть не принц кровей элитных, Да и не «бобёр» солидный! Лишь бы верил и любил И семьёю дорожил!»
Две подруги хохотали, Третью дурой называли. Посидели, посмеялись… Ну, и до поры расстались.
Минуло лет пять с тех пор, Как прошёл тот разговор. И по щучьему веленью Иль судьбы благоволенью Вновь подруги повстречались, Ну, и поболтать остались.
Молвит первая девица: - «Захотела, дура, принца! Есть и шуба, есть и тачка, Есть и на Рублёвке дачка. Только я на дачке той Словно в клеткой золотой! Ни друзей и ни подруг, Толпа охранников вокруг! Маюсь скукой день-деньской В этой клетке золотой!»
- Кабы я когда-то знала, Что страшней всего на свете Быть за жизнь «бобра» в ответе! Обещал мне горы злата И подсунул два контракта, По которым верь не верь Голой вылечу за дверь! И теперь хоть волком вой Не дай Бог мне стать вдовой!»
Третья молвила девица: - «Да, не сладко вам, сестрицы! Мой Ванюша не такой – Работящий и простой. У людей в большем почёте, Сын у нас растёт и доча. В доме мы живём своём И дела ведём вдвоём!
Вот он, лёгкий на помине Вместе с доченькой и - «Да-а-а, - вторая отвечала,с сыном. Ну, подруги, мне пора! Вам, ни пуха, ни пера!»
Мужу руку подала, Сына с дочкой обняла, Села в белый «Мерседес», Тут и сказочке конец!
Сказка – ложь, да в ней намёк, Юным отпрыскам урок! Вам напомним вновь и вновь: СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:34:44 | Сообщение № 184
|
Генералиссимус
| Станция «Обернитесь» Можно смотреть в окно… Что исправлять? Уймитесь… Время прошло давно…
Станция «Не сдавайтесь» Едет вагон вперёд. Падая, поднимайтесь! День неудач пройдёт…
Станция «Суматоха» Где-то в пучине дней Было ещё не плохо, Будет ещё сложней…
Станция «Улыбайтесь» Встретьте знакомых тут. Номером обменяйтесь И… - «Извините, ждут…»
Станция «На пределе» Можно перекурить… Что, вы на самом деле Вдруг расхотели жить?
Станция «Лучик света» Это пришла весна… Сердце в любовь одето. Счастьем душа полна…
Станция «Не дождётесь» Крылья расправить всем! С верою пронесётесь Над чередой проблем…
Станция «Отдохните» Дети, семья, друзья… Только теперь поймите: Дальше без них – нельзя!
Станция «Будем живы» Мудрость приходит в срок. Быть бы в душе красивым… Жизнь преподаст урок…
Станция «Помечтайте» Сбудутся все мечты… Даже из-под асфальта Могут взойти цветы…
Сердцу не изменяя, Курс выбирать учись! Мчится, маршрут меняя, Поезд с названьем «ЖИЗНЬ»…
Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 19.03.2013, 04:35:04 | Сообщение № 185
|
Генералиссимус
| И жизнь веду, как свой велосипед: Вцепившись в руль, кручу педали... Не жалею я ушедших лет - Они мне мудрость придавали.
Смотрю вперёд - чем дальше, тем верней. Ухабиста моя дорога! Я открываю сердце для друзей - Они все служат мне подмогой!
Галина Богатырева
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:13:30 | Сообщение № 186
|
Генералиссимус
| Живите так, как будто жизнь на миг дана, Как будто в сердце не кончается весна. Как будто вертится весь шар земной для вас. Забудьте прошлое, настройтесь на «сейчас»!
Живите так, как будто не было потерь, Как будто вам не закрывали к счастью дверь. Как будто не было предательств за спиной… Пускай сомненья не стоят в душе стеной.
Живите так, как будто в небе нету туч, Как будто каждый день прекрасен и везуч. Когда поверите, что так и есть, душой, То улыбнётся мир радушный и большой.
Живите так, чтоб вам хотели доверять, Чтоб разучились люди искренность терять… Как будто ноша на плечах для вас, как пух… Как будто вам легко сказать о главном вслух…
Живите так, как будто «Завтра» вовсе нет. Включите в сердце для любви зелёный свет. И жизнь сама исполнит ваш любой каприз. Живите так, чтоб Бог сказал: «Давай на БИС!»
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:14:53 | Сообщение № 187
|
Генералиссимус
| «Маш! Ты так заметно похудела!!! Расскажи-ка, как? И я хочу!» «Совершенству в мире нет предела! Щас тебя, подруга, научу!
Вырезаешь из «Плейбоя» тётку, Чтоб с фигурой, как у Мэрилин, В холодильник крепишь эту фотку, К полке, где сплошной холестерин
Ты хранить привыкла, где сосиски, Где сыры, колбаска, сала шмат… Как откроешь – видишь эту киску, И не лезет в горло карбонат!»
«Здорово!» «Но только знай, подруга – Есть эффект побочный! Оттащить Не могу от полки той супруга – Он по швам почти уже трещит!»
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:15:15 | Сообщение № 188
|
Генералиссимус
| Чтоб угодить своей семье, Салат я сделал «оливье». Поскольку – врать не буду! – Люблю я это блюдо.
Хотелось сесть за стол втроём И насладиться «оливьём» И повод дать к тому же Жене гордиться мужем.
Но кошка подлая моя Хотела тоже «оливья», И слопала всю миску Бессовестная киска.
Грустит жена. Рыдает дочь. Их горе видеть мне невмочь. Они не виноваты. Они хотят салата.
Пускай и я не виноват – Но снова делаю салат: Картошка, мясо, зелень... За стол мы снова сели.
Но тут являются друзья: – О люди, дайте «оливья»! И все до капли съели – Мы охнуть не успели.
Не суждено моей семье Салат отведать «оливье» – Не нужно больше риска!
Висит в ночном окне луна, Напоминает мне она, Увы, пустую миску.
Если милый – атташе, С милым рай и в шалаше. Нет, друзья, совсем не блажь – Комфортабельный шалаш!
Спальня, залы, кабинет. Мягкий свет. Шотландский плед. Над постелью гобелен. Поздний ужин. Сладкий плен.
Жить в подобном шалаше Можно даже с атташе.
Лорина Дымова
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:15:58 | Сообщение № 189
|
Генералиссимус
| Пускай Любовь, всегда Судьбою будет, Судьба с любовью за руки идут. Пусть это трудно, редко, очень сложно, Наград больших достоин этот труд.
Дабы любовь судьбою вашей стала, Терпенье надо и упорство проявить, Настойчивость, и смелость, и отвагу. Возможно, вам придется и простить.
Судьбу не сразу, часто люди строят Тропой тернистой пробираясь каждый день, Дороги там широкой не ищите, Но с радостью встречайте каждый день.
Поверьте, силу веры не теряйте. Пусть испытанья приготовила судьба , Разлуки, горести, большое расстоянье, Но вы пройдете, если верите в себя.
И тот, кто от мечты не отказался, Хранил ее, как самый высший дар Судьбу с любовью свяжет он, поверьте, Пройдя по жизни свой Девятый вал...
Каролина Левицкая
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:16:18 | Сообщение № 190
|
Генералиссимус
| Я решила стать красивой Прямо с завтрашнего дня! Уж на то ума и силы Точно хватит у меня.
Выйду в платье красном, броском, Каблуки – ему под стать, Будут стразы от Сваровски В декольте моём блистать.
На салон все деньги грохну, Изведу помады пуд. Пусть вокруг все бабы сдохнут, И от зависти умрут.
Как царица Клеопатра Всех мужчин в себя влюблю. Только это будет завтра. А сейчас уж поздно – сплю.
Правда, завтра я, как белка: Накопилась дел гора. Провернуть две сложных сделки Надо с самого утра.
Днём опять не до салона: Я с отчетом не в ладу. На работу, как Горгона, Без прически я приду.
Вечер только остается… (Ох, ищи меня – свищи!) Но тогда ж мне в ночь придется Для семьи варить борщи?
Не стоять же в платье броском У плиты и суп варить? Что ж, придется со Сваровски Мне опять повременить.
Что – то думать я устала: Хоть бы выспаться тогда… Послезавтра точно стану Клеопатрой! Навсегда!
Юлия Вихарева
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:18:08 | Сообщение № 191
|
Генералиссимус
| Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ, Пусть даже по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать все к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ... И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то ведь штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовалась, Пусть даже, по мелочам... Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧАМ!
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:20:41 | Сообщение № 192
|
Генералиссимус
| Кто сказал, что молодость проходит? Молодость – она всегда с тобой. На лице улыбкой мягкой бродит, Душу наполняя теплотой.
Молодость в твоих делах, твореньях, Это светлый, благостный кумир. Молодость в мечтах и откровеньях, Нить, ведущая нас в детства мир.
Молодость играет и клокочет, Молодым вином бурлит в крови, По утрам заливисто хохочет И сгорает ночью от любви.
Молодость в твоей душе и сердце. Это праздник, радость на года, Это жизнь, приправленная перцем. Это счастье раз и навсегда.
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:21:16 | Сообщение № 193
|
Генералиссимус
| Улыбнитесь, дорогие, улыбнитесь! Навсегда с печалью, скукою проститесь, Улыбнитесь очарованно друг другу, Позабудьте нашу жизненную вьюгу!
Вспомним в жизни нашей яркие моменты, Говорить мы станем только комплименты, Позабудем наши прошлые ошибки, А любовь и начинается с улыбки!
А любовь печаль и скуку не прощает, А любовь одну лишь радость обещает, А любовь нам обещает только нежность, А любовь нам обещает чувств безбрежность!
В этот день не обойтись нам без улыбки, Ведь бывают настроенья очень зыбки, А улыбка все ненастья быстро скрасит, И в цвета чудесной радуги окрасит!
Так давайте будем чаще улыбаться, И по поводу смешному вновь смеяться, А любовь пусть в нашей жизни будет главной, Так отметим этот день, как праздник славный!
Михаил Соловей
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:21:37 | Сообщение № 194
|
Генералиссимус
| Пенсионерия – страна, Где свои годы не считают, Там жизнь прекрасна и полна, Там никогда не унывают,
Всегда там дел невпроворот, Сильнее радость, ярче краски, Там устремляется народ Весной на дачные участки,
Там даже бабушки сидят Не на скамейках, а на чатах, По скайпу на подруг глядят И пишут о своих внучатах
Зачем нам пенсия дана? Чтоб заряжаться позитивом, Пенсионерия – страна, Где каждый может быть счастливым!
Арина Степнова
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:22:07 | Сообщение № 195
|
Генералиссимус
| День солнечный. Второе января. Тишайший день, и праздничный, и праздный. Который год творенья отворя, Не своевольный, а своеобразный. Всё наново, не начато, в наём Не отдано, не горбится устало. И красота, в младенческом своём Неведеньи, себя не осознала. Ни прошлого, ни будущего нет. Мир не судим и никого не судит. Не на белила, а на белый снег, Свободно лёг нерукотворный сурик. И ничего не вписано в строку. Свистит синица и снегирь сияет. Носатая ворона на суку Боярыню Морозову не знает.
Нина Бялосинская
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:22:24 | Сообщение № 196
|
Генералиссимус
| Пускай Любовь откроет карнавал Для душ, прекрасным чувством окрылённых! Сама торжественно объявит бал, Распахивая двери для влюблённых!
Начнёт фуршет Надежды полонез, Чуть – чуть помпезно – он всему начало! Сегодня в зале нет свободных мест, Все с нетерпеньем жаждут карнавала!
Закружит в вальсе госпожа Мечта, И лучшая подруга – миссис Нежность, Обнимет души леди Красота, Поправив лёгких крыльев белоснежность.
Амур-малыш натянет тетиву, Проказник и шалун неутомимый, И выпустит разящую стрелу... Желания все будут исполнимы!
Свой жезл царица подымает вверх, Всем объявив о важности мгновенья - И вспыхнувших эмоций фейерверк Рассыпет всюду искры наслажденья!
Зал засверкает тысячью огней, Лишь музыке одной тела подвластны! Влюблённые сердца стучат быстрей В горячем ритме румбы нежно – страстной!
Ах, как же Чувства дивно хороши! Восторгом чувственным полны бокалы! Пусть торжествует карнавал души! И пусть Любовь – Царица правит балом!
Светлана Пугач
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:22:45 | Сообщение № 197
|
Генералиссимус
| Никогда не опускайте руки – Жизни улыбайтесь всякий раз, Не давайте хитрым чарам скуки И унынью одурманить вас.
Есть, конечно, поводы к печали – Гладкой жизнь не будет никогда. Только разве вы побед не знали? Были одиноки вы всегда?
Никогда не опускайте руки, Каждый день по-своему любя, Всё проходит: горести, разлуки… Не теряйте веры вы в себя!
Вы хандру подальше отгоните, И тогда покинет солнце тень. Вы глазами добрыми взгляните На прошедший и грядущий день.
Никогда не опускайте руки, Жизнь пройдёт, так помните всегда – Мы в неё приходим не для муки И над каждым есть своя звезда!
Илья Евтеев
|
|
|
|
Igor | (2012) Вне сайта Дата: 21.03.2013, 21:23:02 | Сообщение № 198
|
Генералиссимус
| Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь, Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснув зубы до цели дойти!
Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите, Бог обидчикам Вашим единый судья!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте, И преграды останутся все позади!
Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не желайте того, что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь.
Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя.
Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранимы В Вашем сердце живёт лишь одна доброта.
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 08.04.2013, 23:04:57 | Сообщение № 199
|
Генералиссимус
| Одноклассники ру
Опять играю в "классики"
На сайте "Одноклассники"... И украшаю "домики", Чтобы найти людей...
Соседушку по парте Ищу, дрожа в азарте, Пропавших из внимания Подружек и друзей...
Листаю все странички, И вспоминаю клички, И даже натолкнулась На первую любовь...
Разъехались отличники - "У черта на куличках"... Я возвращаю лица (Потерянные) вновь...
И вот, что интересно! С кем я общалась тесно, С кем я дружила близко, Почти что не нашла...
Из параллельных классов Мне пишет Водолазов, Которому когда-то Губу я рассекла...
Уже почти не помню, Ответив очень скромно: "Какой ты стал на фото! Почти что не узнать!"
И больше не отвечу, И откажусь от встречи, Сошлюсь, что мол работа, Что рано мне вставать...
Рассматриваю лица, Как просто измениться! Мальчишки - уже дяди, Солидность на лице!
"Ты где сейчас и как ты? " - Разыскиваем факты, А сколько уже деток, И сколько раз - в кольце?
И мысли: "Постарела... И вроде раздобрела!" А свежей фотки нету? Тебе здесь сколько лет?"
Поставлю все пятерки Мужчине в гимнастерке! Эх жаль не одноклассник, Не зацепить за след!
Учились в институте... А, помню о зануде! "Привет! Как жизнь сложилась? Ты где и с кем живешь?
А важный, пути-пути, Не дать, не взять, а Путин!" "В Москве, директор банка!" "Ну, ты, мужик, даешь!"
Письмо от неизвестной... "На фото ты прелестна! Когда-то жили рядом, Я вспомнила тебя..."
И все неинтересно, Слащаво, лживо, лестно, За нервы задевая, И чувства теребя...
"Я слышала в разводе! (А я уже на взводе!) Я помню он хорошим Красивым парнем был..."
Какое тебе дело? И что узнать хотела? Сижу без настроенья - Прошел вчерашний пыл...
Я наигралась в "классики" На сайте "Одноклассники"... Вчера я удалила Анкету про себя...
Чтоб быть самой собою, Не мучиться враждою, Чтоб сохранилась память Внутри, не теребя...
Марина Бойкова
|
|
|
|
Admin | (31722) Вне сайта Дата: 08.04.2013, 23:05:18 | Сообщение № 200
|
Генералиссимус
| Меня такой природа создала В душе и сердце киловатты света И мне не жаль душевного тепла Чтоб обогреть замерзшую планету
Я так люблю Не думая о том Чтоб стать любимой Будь оно что будет Не страшно обанкротиться теплом Когда его тебе даруют люди
Источник счастья мой неистощим Он полнится смешными мелочами Я радуюсь всем радостям чужим И становлюсь счастливей вместе с вами
Счастливой быть совсем не тяжело Коль все моменты только светом мерить А чтобы ЧУДО в жизнь твою вошло В него всего лишь нужно очень верить!
|
|
|
|