Стихи о ДРУЖБЕ
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:29:26 | Сообщение № 41
|
admin
| Классической строкой..
Давай поговорим, друг друга называя Великим словом «друг», а лучше — помолчим, Священной тишине торжественно внимая, К изыскам привыкая - С мерцания свечи... Так странно, что солгать — легко, но неуместно... И правду не узнать в одеждах расписных... Свеча ещё горит — неколебимо, честно, А я уже погас - В метаньях наносных... А я Вас не любил, наверно, — мне казалось, Что я обязан Вам рождением любви... Дворец судьбы разбит на вычурные залы, А, может быть, — вокзалы.... Давай поговорим! ... А, впрочем, что сказать, когда «слова — капканы» Захлопнуты давно и пойманы не раз Мы оба на «авось»..., одни и те же раны - Увы, (клянусь — увы!) Не связывают нас... Часов безумный бой запомню я, конечно... И авангардный взгляд, наполненный тоской, Пробьёт двенадцать раз: в глаза мои и плечи, А в спину — промолчит Классической строкой.
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:29:39 | Сообщение № 42
|
admin
| Не на пороге дают мужчинам цену, а в дороге
Средь горцев поговорка не забыта, Рожденная еще в былые дни: Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта, Чтоб друга выбрать - в сердце загляни.
Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот еще одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна.
Все мудрости в дороге пригодятся, Запоминай и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно.
И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек: Того, чего себе не пожелаешь!
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:29:55 | Сообщение № 43
|
admin
| Цените дружбу, люди всей планеты, Цените, кто бы её не предлагал. Лишь верный друг способен дать ответы На тот вопрос, что ты не задавал. Цените чувство вечное, земное, Не отвергайте дружбу и любовь, Для всех людей есть правило простое: Её вы предлагайте вновь и вновь. Там, где другие Вас уже забыли, Один друг верный скажет Вам: "Живи, какие бы неприятности не были, Не бойтесь, люди, дружбы и любви!!!"
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:30:08 | Сообщение № 44
|
admin
| Как без кислорода в мире жить? Мы за близких и родных в ответе! Что без дружбы можем совершить? Нам без дружбы не прожить на свете. Спину подставлять, к плечу плечо, Если друг ослаб иль уже не молод, Отступать, коль слишком горячо, Отогревать, когда задушит холод. Душу друга тешить и беречь, Чтоб не замели буран и вьюга, И на штык, под пулю грудью лечь, Сердцем, прикрывая сердце друга. И на свете я одна, когда их нет, Пустота в душе и горе, Я дорожу друзьями, это всё что есть, За миг, что рядом вы со мною…
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:30:24 | Сообщение № 45
|
admin
| Ну как прекрасно жить на белом свете, Когда друзей вокруг огромный хоровод, И в каждом, даже отдалённом месте Горит компьютера волшебный огонёк, Мы все общаемся по делу и без дела, И это важно каждому сейчас, Где, кто и как, узнать бы нам хотелось В минуту эту думает о нас, Здесь нарушается людское отчужденье, Здесь все друзья и этим дорожат, В минуту каждую и в каждое мгновенье Участьем и вниманьем одарят, И каждый вечер я спешу на встречу, И сообщений жду дыханье затая, Как хорошо, что есть на белом свете Такие милые и близкие друзья! ИРИНА С.
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:30:39 | Сообщение № 46
|
admin
| Бывают друзья на минуту, За деньги, на день и на ночь, Когда им бывает удобно, Они испаряются прочь.
Бывают друзья по несчастью, Бывают от скуки друзья, Бывают такие, которых Друзьями назвать и нельзя.
Бывают друзья по привычке, Бывают друзья по любви, Бывают друзья по работе – На то и коллеги они.
Бывают друзья и в постели, Бывают друзья впопыхах, Когда им бывает удобно, Они превращаются в прах.
Бывают друзья втихомолку, Бывают друзья напоказ, Бывают друзья и без толку, На целую жизнь и на раз.
Бывают друзья и по письмам, Бывают друзья по пути, Бывают друзья от безделья, Да только… друзья ли они?
Бывают друзья понаслышке, Которых легко потерять, И все-таки нужно решиться, Чтоб другом кого-то назвать.
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:31:08 | Сообщение № 47
|
admin
| Кого мы поздравляем в новый год? Своих любимых? Тех, с кем долго дружим? А, может, всё как раз наоборот? И поздравляем только самых нужных?
Проверь свой список праздничных звонков, Свои приоритеты, предпочтенья. Прислушайся к себе, ведь ты таков, Какие произносишь поздравленья!
Кто нас с тобою вспомнит в Новый год? Чей голос в трубке прозвучит знакомо Среди веселья, разных непогод? Кого ты будешь рад услышать снова?
Так стыдно в январе припомнить вдруг, Что ты забыл о ком- то, и о чём - то. И где - то далеко старинный друг, С которым у тебя свои расчёты.
А кто не дозвонился до тебя? И мысленно сумел поздравить только? Зима летит, планету серебря... Не прозвучавших поздравлений сколько???
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:31:19 | Сообщение № 48
|
admin
| Поверьте, первая ошибка не страшна, И первая обида не важна, И самый первый страх сродни испугу. И коль в твоей судьбе случилось вдруг, Что в первый раз тебя обидел друг - Не осуждай, понять попробуй друга. Наверное, на свете не найти Людей, ни разу не сбивавшихся с пути, Сердец, ни разу не окутанных туманом. И коль у друга твоего стряслась беда: Сказал не то, не тем и не тогда - Его ошибку не считай обманом. Друзья, что, глупый промах мой кляня, Когда-то отказались от меня,- Для вас всегда мой дом открыт. Входите! Всех, кто со мной смеялся и грустил, Люблю, как прежде. Я вас всех простил. Но только и меня, друзья, простите.
Расул Гамзатов
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:31:48 | Сообщение № 49
|
admin
| Красивое слово - "подруга" - В нём многие качества есть!.. Подруга верней, чем два друга! В подруге есть гордость и честь!..
Подруга поможет с проблемой, Подруга даст ценный совет! С подругой решаются темы, В которых решения нет! :)
Подруга - моё отражение, А может быть, наоборот!.. В подруге же - выражение Моих (и не очень) забот..
Ведь мы абсолютно с ней разные, Хоть сёстры мы с ней по судьбе!.. С подругой победу мы празднуем - Мы с ней не сдаёмся в беде!..
Подругами мы останемся Ещё где-то тысячу лет! С подругой мы не расстанемся - Ведь лучше её в мире нет!!!
© Copyright: Надежда Скрипчук
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:32:32 | Сообщение № 50
|
admin
| Мы друг друга никогда не полюбим, Упустили наверно момент, Когда очень разные люди Схватываются в цемент.
Разжигали и ярко горели Не подкинули, не включили газ Потому что другими без цели Сожжено что-то важное в нас.
Как слепые котята уткнулись Мы друг в друга на жизни пути, Даже если бы вместе проснулись Нам с тобой никогда не любить.
Может, проще так, может, понятней Не болеть, не бояться, не ждать, Только больше любовников жарких Холод наш я боюсь потерять.
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:32:50 | Сообщение № 51
|
admin
| На форум захожу И на душе теплеет, Стихи и пожелания Как душу греть умеют! Полет души, улыбка И СУПЕР настроение, Тепло другим создать Не нужно и умения. Спасибо Вам друзья За участь, за внимание, Спасибо за стихи, За Ваше понимание! Любви Вам и всех благ, Безоблачного счастья! Над нами реет флаг Всемирного участья!
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:33:01 | Сообщение № 52
|
admin
| Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать.
Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме бога, Чтобы душу свою отдал.
Когда человек потерян... И не знает, как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать, но не учить.
Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся, ведь я с тобой."
Когда человек расстроен... И не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить.
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:33:17 | Сообщение № 53
|
admin
| Я Вас очень люблю, дорогие друзья!!! Для меня Вы на сайте, вторая семья. Видно счастье мне с неба упало не зря Жаль стихи я писать не умею пока. Но надеюсь, что Вы через несколько лет Не забудите мой еле видимый след... До сих пор я не знала, что в жизни моей Вдруг появится столько хороших друзей. Благодарна Вам всем за тепло и любовь И за много подаренных искренних слов. Я за Вас очень искренне Бога молю Дорогие друзья, я Вас очень люблю!!!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:35:40 | Сообщение № 54
|
admin
| Есть люди, с которыми хочется быть, Общенье с которыми нужно. Поближе узнать, их нельзя не любить, Остаться нельзя равнодушным. Быть может, у них и способностей нет, Которые взоры пленяют, Но кажется, будто бы ласковый свет Повсюду они излучают. Их души открыты для многих друзей, И добры, и просты, как дети... И если бы не было этих людей, - Как грустно бы было на свете. Пусть Бог Ваши годы земные продлит, Чтоб в мире, где холодом веет, От сердца, которое жаром горит, Хоть чуточку стало светлее...
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:35:59 | Сообщение № 55
|
admin
| Откуда знать, с кем ты теперь И кто твой друг, Что не забыл, что все же помнишь. Я много знал друзей. Но повстречавшись вдруг С таким, как ты, О многом понял. Ты был правдивей всех со мной, И столько раз Напрасно злился и на правду - Ты был из тех, кто не бросал Похвальных фраз. И был со мной всегда на равных.
Ты просто был Частицею меня. Хватало сил Терпеть мои капризы. Ты просто был Из правды и огня. И не любил Почтовых писем.
Мы затевали полуночный разговор О том, что зло имеет маску, О том, что дружба продается с давних пор И друга ложь всегда опасна. Откуда знать, где ты теперь И кто твой друг, И нас ничто не может сблизить. Ты так внезапно изменил весь мир вокруг И не любил почтовых писем...
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:36:14 | Сообщение № 56
|
admin
| Бывает, судьба улыбается всеми зубами И в жизни встречаются дивные, светлые люди... Мы ласково этих людей называем друзьями, И их безгранично и самоотверженно любим...
Бывают друзья. Они греют душу, как в мае Лукавое солнце. И в радугу жизнь превращают. Чудесные люди, которые все понимают, И нам наши срывы и глупую резкость прощают....
Бывают друзья, которыми можно гордиться. В которых уверен, что не предадут втихомолку... С которыми рядом приятно всегда находиться... С которыми можно молчать и болтать без умолку...
Бывают такие, с кем можно не только в разведку, С кем можно бездумно сорваться в далекие дали!!! Бывают такие! Пускай и встречаются редко... Как жаль, что за дружбу у нас не вручают медалей...
Бывают такие, кому дверяешь все тайны, И знаешь: они низачто никому не расскажут... Бывают такие! С такими легко чрезвычайно... Кому то везет, и у них таких несколько даже...
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:36:24 | Сообщение № 57
|
admin
| Может, кто в женскую дружбу не верит? Значит по жизни ему не везет, Только подруга всем сердцем согреет, Правду расскажет, простит и поймёт.
Только с подругой забудешь печали, Выкинешь мысли «о тех и других». Сколько мы рядом рассветов встречали, Вместе вставали под болью обид?
Часто друг другу мы души лечили, По телефону, в ночи напролет, Как на машинке мы что-то строчили, Ну, а помад пополам - и не в счёт.
Только подруга по смеху из трубки Сразу почувствует: фальш и обман Чаем душистым напоит на кухне, Словом разгонит сомнений туман.
Знает подруга подругину душу, Счастлива та, кто подругу найдет Женское счастье и женская дружба Рядом со тобою по жизни идёт
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:36:37 | Сообщение № 58
|
admin
| Никогда не меняйте друзей. Их нельзя разменять как монету. Вы поймёте это поздней — Ближе друга на свете нету.
Никогда не теряйте друзей, Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернётся к тебе, Новым другом его не заменишь.
И не стоит друзей обижать — Станет раной на сердце обида, Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта.
Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда, Просто преданней нет человека!
Елена Карабеля
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:36:51 | Сообщение № 59
|
admin
| МОИМ ДРУЗЬЯМ
Есть люди, что понять меня не в силах, Есть те, кому открою душу я. Ведь трудно жизнь представить мне без милых И без родных, кого зовут - ДРУЗЬЯ.
Мне одиноко в этом мире тесном, Хоть каждый пятый - друг твоих друзей. Мне жизнь моя уже неинтересна - Устал без цели следовать по ней.
Но есть одно, что силу мне вселяет И не дает реально умереть: Меня друзья по жизни выручают, За вас готов я сам пойти на смерть!
Все встречи с вами - это наслажденье, Прилив огромный творческих идей. Наверно, это мне предназначенье - Собрать вокруг отличнейших людей!
Судьбе своей я страшно благодарен За всех друзей, что мне преподнесла, Что был так щедро, царски я одарен: Без вас бы жизнь бессмысленно прошла!!!
Максим Нестеренко
|
|
|
|
ingvarr | (63890) Вне сайта Дата: 20.03.2012, 14:37:03 | Сообщение № 60
|
admin
| Друзьям
Для милых мне, кто в этот час далек, Кто заблудился в заводях зеленых, Я зажигаю тихий огонек Моей души, ночей моих бессонных.
Я посылаю лучик золотой, Бесценный лучик веры и участья Всем тем, кого за яркою звездой Ведут дороги призрачного счастья.
Я зажигаю тонкий фитилек – Так вносят цвет в безжизненную проседь. Он, хоть невзрачен, кроток и далек, Не отречется. Не предаст. Не бросит.
И если переломится смычок, Угаснет солнце… Нежностью ведомый, Вам знак подаст мой храбрый маячок, И лучик веры мой проводит к дому.
Всем вам, кто в тяжких верстах одинок, Кого не греют ветхие одежды, Вам всем, друзья, мерцает фитилек Моей любви. Причастности. Надежды.
Дарья Сысолятина
|
|
|
|