Стихи о мужчинах...
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:34:45 | Сообщение № 61
|
admin
| КАК БОЛЕЮТ МУЖЧИНЫ (шуточное)
С лицом, измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах. Трясется градусник в руках. Вся вековая боль народов Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится за слезой слеза. Он шепчет, жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь - одна..?" В квартире стихли разговоры Ночник горит едва-едва. Темно. Опущены все шторы. У мужа - тридцать семь и два..
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:35:00 | Сообщение № 62
|
admin
| Бог даровал нам жизнь, а супругов Мы выбираем сами.
Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите, И вместе прожитой неделей И часом, и днём дорожите.
Создайте уют им домашний, Чтоб дом для мужей был пристанью, Куда бы от бурь и ненастья Спешили они укрыться.
Они у нас сильные, смелые, Но сколько на плечи ложиться Порой непосильного бремени! И ищут они, где б укрыться.
Мы, женщины, тихо поплакали - И снова светлеет дорога, Они ж устают одинаково, Но иначе устроены Богом.
Молить будем Бога о мудрости, Чтоб нам их понять с полуслова, Чтоб радостные или грустные Нашли они в жёнах опору.
Порой они несправедливы, Бывают и грубы, и чёрствы, А вы улыбнитесь им мило, Любовью своей покорите.
Кто знает, как долго осталось Нам в паре шагать по дороге? Чтоб сердце потом не терзалось, Не быть виноватой пред Богом.
Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите Вселяйте в них веру, надежду Цените их, жены, любите.
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:35:11 | Сообщение № 63
|
admin
| Мужчины! В этот день весенний, Чтобы поднять ЕЙ настроение - Не нужно подвигов лихих, Цветов не нужно дорогих!
Мимозы веточку купите, Её любовью освятите, В глаза любимой посмотрите, Потом так нежно обнимите...
Без слов всё женщина поймёт, Губами к вам она прильнёт, Тут сердце скажет всё за вас - И это будет - ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС!!!
Лара Кочубеева
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:35:28 | Сообщение № 64
|
admin
| Куда отцы уходят, Куда уводит их судьба, И в путь их кто проводит, Кто встретит и когда? Куда отцы уходят ? С поникшей головой, И как их жизнь проходит. С изломанной душой Куда отцы уходят, Куда уходят от себя, Как время их проходит –Страдают как - Любя Куда отцам ложится? Не легкой жизни путь, И тихо им скорбится –С пути уж – не свернуть И лишь во сне порою, Сквозь свой тяжелый сон, Баюкают детишек, И песня – словно стон.
Роман Недушенко.
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:35:40 | Сообщение № 65
|
admin
| Непросто быть Мужчиной в нашем веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надёжным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным, Богатым быть, но... денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и... небрежным. Всё знать, всё успевать и всё уметь. Я в праздник пожелаю Вам... терпенья В решениях ваших жизненных задач. Здоровья Вам, любви и вдохновенья. Успехов творческих и всяческих удач!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:35:52 | Сообщение № 66
|
admin
| Единственный и дорогой, Сладкий мой и золотой! Сексуальный, заводной. Добрый, милый и чудной. Обаятельный и нежный, Ироничный и надежный. Непредсказуемый, неповторимый, Сильный и ласковый, самый красивый! Мудрый, серьезный, великодушный, Щедрый, веселый, хозяин радушный. Самый талантливый, немного таинственный, Стильный, загадочный, В чувствах — неистовый. Счастье мое, с Новым годом тебя! Крепко целую! Половинка твоя.
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:36:03 | Сообщение № 67
|
admin
| У этого мужчины вкус вина, Настоянного в осени горчащей… Он просто есть… Он просто – настоящий… Его б испить до донышка… до дна… У этого мужчины вкус вина…
У этого мужчины вкус снегов, Дождей осенних, летних рос звенящих… Он просто есть… Он просто – настоящий - В щемящей тайне музыки из слов… У этого мужчины вкус снегов…
У этого мужчины вкус… потерь, Измен и боли… на душе саднящей… Он был… и есть… и будет… настоящим… Судьба и время… приоткрыли дверь… У этого мужчины вкус потерь…
Его не может никогда НЕ быть… У этого мужчины вкус желаний… Беспечности… дорог и… расставаний… Его не может никогда НЕ быть!.. И как его за это не любить?..
Лара Мишанова
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:36:17 | Сообщение № 68
|
admin
| Простите нас, любимые мужчины! Вину свою мы чувствуем всецело: Когда скандал заводим без причины, И гоним прочь, закрыв вам доступ к телу… Вы, бросив взгляд задумчивый и грустный, На мягкие диванные подушки, Уходите «рубить» для нас «капусту», Целуя нас в кудрявые макушки.
С работы мы встречаем вас беспечно, Издёрганных, усталых и голодных, И плачемся, что нам похвастать нечем, Что мало в гардеробе тряпок модных! Вы курите, почёсывая нервно Носы и волевые подбородки, И думая: «какие ж бабы – стервы», Приносите нам новые колготки… На ваше хобби глядя с укоризной, Покрытое в углу слоями пыли, Мы, дуя губы, вам твердим капризно, Что «правильно нам мамы говорили»! И вы, вздохнув, выносите на свалки Любимые наклейки и бутылки, И сердцу дорогие зажигалки… А мы буравим взглядом вам затылки. И в жертву баскетбольному финалу, Что маркером в программке был отмечен, Смотреть садитесь с нами сериалы, Для наших слёз свои подставив плечи… Вы терпите корзинки и авоськи, По рынкам утомительные скачки. И сумки следом тащите геройски, Отдав нам кошельки и все заначки… И не видать конца, и нет предела Терпению великому мужскому, А мы, по-женски хитро и умело, Привыкли к положению такому… Забудьте же капризы и обиды, Сердца согрейте наши тёплым взглядом, Простите нас, а дальше будет видно… Любите нас, и будьте с нами рядом!!!
Инна Метельская
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:36:29 | Сообщение № 69
|
admin
| Красивы дела мужские...
Мужчина должен гордиться Не хитростью и воровством, Мужчина должен гордиться, Честным своим трудом. Красивы дела Мужские, В них есть благородная стать Не станет, конечно, Мужчина В делах настоящих мельчать. Мужчина не ищет смысла В обмане и пустоте, Он многое многим прощает, Но не прощает себе. И что бы Мужчина не делал, Его обозначат дела, Красивы дела мужские, И совесть мужская честна.
Умкина
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:36:41 | Сообщение № 70
|
admin
| Почему мы уходим, бросаем мужчин? Не уходим мы просто, без всяких причин! Не бросаем заботливых, сильных и нежных, Не бросаем горячих, веселых, мятежных, Романтичных, надежных и любящих нас, Не важна нам фигура и цвет ваших глаз... Мы уходим от тех, кто тиран и слабак, Инфантильный, зануда, тупица, дурак. Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати, Это важно нам тоже, и главное, кстати! Можем бросим по глупости, чтобы вернуться, Пострадать, поскучать и под мышку уткнуться... Мы уходим, когда разлюбили и скучно, Когда вы изменяете нам равнодушно... Не уходим мы просто, без всяких причин, Никогда не бросаем... Любимых мужчин!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:37:41 | Сообщение № 71
|
admin
| Красивое слово - мужчина!
Красивое слово - МУЖЧИНА!
М - мужество, мощь, молодчина, мудрость, мечтатель, морщина.
У - удаль, успех и удача, ум и упорство в придачу.
Ж - жесткость, жестокость и жалость, жалости самая малость.
Ч - честь, чин и чуть-чуть чертовщины, такими бывают мужчины.
И - игрок, интриган, исцелитель, интим, идеал, искуситель.
Н - нежность, наглец, наказанье, надежда, опора, желанье.
А - агрессор, атлет и активность. Мужчина - необходимость!
Вторая моя половина, И все это вместе - мужчина!
Валентина Ромашкина
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:41:18 | Сообщение № 72
|
admin
| Дорогие мужчины, я к вам обращаюсь. И хочу, чтоб услышали голос вы наш! И сегодня для вас я раскрыть попытаюсь, Нашу суть, нашу душу! Развеять мираж.
Не случайно Судьба подарила вам силу! Только силу использовать грех вам во зло! Я прошу...докажите вы нам, всему миру, Что несёт она лишь Созиданье...добро!
Вы хотите, чтоб были всегда мы красивы! Утешенья...совета...хотите от нас. Чтобы были всегда мы стройны и игривы!, Хоть бывает совсем не до смеха подчас.
Мы стараемся!!! Только какою ценою... Груз проблем иногда неподъёмен, тяжёл! Иногда мы настолько слабы, что не скрою Мысль мелькает, что час наш...пришёл!
Только вы не всегда это видеть способны! Макияж и улыбка... скрывают всю боль. Иногда мы холодным богиням...подобны, Словно в Маске старинной играем мы роль!
А ведь нужно-то нам очень-очень немного. Нам уверенность в жизни, защита нужна! Не судите нас слишком сурово и строго, И дарите букеты цветов ... иногда...
Подарите защиту от бед и... несчастий! Поцелуйте...прижмите...скажите-"Люблю!" Покажите нам путь, полный неги и страсти, Докажите Любовь нам и Нежность свою...
Дорогие мужчины! Я к вам обращаюсь! Мы сильны, когда рядом любимый Герой! Со словами Любви, Уваженья-прощаюсь! Докажите, что посланы нам вы Судьбой!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:41:45 | Сообщение № 73
|
admin
| Любимый, что смотришь понуро?
Любимый, что смотришь понуро? Я знаю, ты так воспитан... Ты чувственная натура, И болью утрат пропитан.
Поделись со мной своей болью, Раскрой, не тая, свою душу. Заботой тебя я укрою Цепь плена тревоги разрушив.
Мне так важна твоя нежность! Проклюнь скорлупу-холупу. Я тебе помогу, конечно! Я рядом в любви и в разлуке!
Я жду твоих ласк пьянящих. Мне так поцелуй твой ценен! Я навеки в твоих манящих Лучах, сквозь судьбу и время.
Я не брошу тебя, не покину. "Нет" изменам и "нет" сомненьям. С неба туч разгоню махину, Что у ног лежит твоих тенью.
Я люблю тебя, кем бы ты ни был! Пусть со мной и жесток ты порою... Но я верю, мы все же могли бы Вместе справиться с нашей судьбою.
Катенька Калинина
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:42:12 | Сообщение № 74
|
admin
| Они не говорят красивых слов, И водку пьют, и женщин любят… И не хранит Христос покой их снов, И жизнь свою единственную губят.
Там мат на мате, вечная дорога, Гитара семиструнная в руках, И среди ночи им одним тревога, И седина так рано в волосах.
И вечно их полощут и корят. И как бельмо они в чужом глазу, Они уходят. Свечи лишь горят, Иной скупую не найдёт слезу…
Обычные ребята - их спроси, Так скажут - ничего в нас нет такого… Я думаю - откуда столько сил, И мужества извечного святого?!..
Так встаньте, люди, коли тост о них, Не надо слов - вы просто помолчите… Не смейте плохо понимать мой стих, Заслуга их - что все вы мирно спите!..
Без громких фраз однажды и без меры, Забыв, что жизнь одна, всего одна, За нас с детьми уходят Офицеры И оставляют небо с солнцем нам!..
Римма Писарева
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:42:29 | Сообщение № 75
|
admin
| "Как хочется порядочных мужчин, И знать, что это редкость, так досадно, И среди тех, кто дожил до седин, И средь юнцов безусых и нескладных. Как хочется надёжного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний, данных сгоряча, Не клятв, порой пустых и бестолковых. Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов простых, И мелочей, подаренных не к дате. Цветов, преподнесённых без причин. Признаний не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, беспардонных. Не глянцево - лощёных жеребцов, Не грубых, неотёсанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властностью тиранов. Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок тёплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц, Ухаживаний долгих, старомодных. И среди тех, кто дожил до морщин, И в молодом цветущем поколеньи Мы так и ищем рыцарей мужчин, Но редко их находим, к сожаленью..."
Юлия Вихарева
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:42:40 | Сообщение № 76
|
admin
| Есть мужчины, с которыми живут; есть мужчины, ради которых живут; а есть те мужчины, оказавшись рядом с которыми, понимаешь, что начинаешь жить по-настоящему...
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:42:52 | Сообщение № 77
|
admin
| Я пью за истинных мужчин , Но так назвать могу немногих За тех в ком есть и" муж" и "чин "- Умом и сердцем не убогих.
В ком ширь натуры от гусар , От них же красота и светскость, В ком не угас любовный жар , Хоть в наше время это редкость.
За тех я пью, кто никогда Друзей на злато не меняет , В беде и радости всегда Любви и дружбе цену знает,
Кто знамя славное семьи Несет над миром ,как святыню , Кто щедр и искренен в любви , Кто видит в женщине богиню.
Я пью за вас не без причин , За вашу нежность и участие . Пусть мало истинных МУЖЧИН , Но есть они , и это - счастье!!!
Непросто быть Мужчиной в нашем веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надежным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но...покорным, мудрым, нежным. Богатым быть, но... денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и ...небрежным. Всё знать, всё успевать и всё уметь.
Мы в праздник пожелаем Вам... терпения В решениях ваших жизненных задач. Здоровья вам, любви и вдохновения. Успехов творческих и всяческих удач!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:43:03 | Сообщение № 78
|
admin
| Какое красивое слово - "Мужчина"! Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына, Мы любим вас разных - и слабых, и сильных. И в чем-то виновных, и в чем-то невинных.
Вы часто, как дети, и часто - повесы, вы - просто другие, и тем интересны! Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо, принять вас любыми для женщин - наука.
Без вас мы скучаем, без вас очень грустно, без вашей любви в женском сердце так пусто. Мужчины, защитники наши и слава, простите за то, что бываем не правы.
За вашу любовь! За терпенье! За силу! Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым! Пусть меньше для грусти бывают причины, какое красивое слово - "Мужчина"!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 12.03.2012, 07:43:21 | Сообщение № 79
|
admin
| Кто такие мужчины... я спросила у ветра. Просто... сильные птицы... по полету заметно. По ночам... когда плохо небо синее ... снится. Нет мужчины не плачут... просто снег серебрится.
Их усталость... немного... научила... быть жестким. И не надо их гладить постоянно по шерстке... Вы скажите им лучше... что то нежное в ушко. Им порою как воздух... это... сладкое нужно...
Не стесняйтесь ночами... делать им комплименты. Ведь мужчины как дети... иль похожие чем то... Поцелуйте их нежно... подарите им сказку... И взамен получите... необычную... ласку...
Он подарит вам... крылья... и вы вместе взлетите. В мир... далеких Галактик... иль куда захотите... И огромная Радость... снизойдет к вам в полете... Быть..., что значит... Любимой! наконец вы поймете.
Кто такие мужчины?... Это сильные Птицы...
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 24.02.2013, 00:14:59 | Сообщение № 80
|
admin
| "Какой красавец, - говорят, - мужчина, Высок и строен и широк в плечах!" А рядом с ним шагает "половина", Чуть-чуть поодаль с сумками в руках. Глаза от глаз людских стыдливо прячет - Безрадостные, тусклые глаза, Идёт она, идёт и чуть не плачет, Но мне заметна горькая слеза. А на него глядят все дамы скромно, В душе завидуя его жене, Не зная, что жена законная Идёт с тяжёлой сумкой в стороне.
Вот вижу - шествует другая пара, Как будто бы невзрачный мужичок, А рядом с ним роскошная судара Идёт, прижавшись к мужу под бочок. Я посмотрела на лицо мужчины И вдруг увидела, то был не сон, Как любит он "вторую половину", И как прекрасен он, и как умён! С тех пор красивым у меня зовётся По-настоящему лишь только тот, С которым рядом женщина смеётся, С которым рядом женщина цветёт!
|
|
|
|