Стихи о мужчинах...
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:45:53 | Сообщение № 1
|
admin
| После создания темы "Стихи о женщине", решил создать аналогичнуютему о мужчинах.
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:47:15 | Сообщение № 2
|
admin
|
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:47:41 | Сообщение № 3
|
admin
| В прекрасном имени Мужчина… Сложились мужество и стать, Уменье думать и мечтать, Быть вдохновенным без причины.
Уметь любить, уметь дарить. То уходить, то возвращаться. Таким непостоянным быть, Такой опорой оставаться.
Его рука в твоей руке, Тепло прикосновений… Любовь мужчину окрыляет..? Иль…забавляет…? Биенье сердца вдохновляет…? Волнение души…?… сознанье замирает… И видишь ты его глаза…, Кричат они – ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !!!
Зачем слова…Оберегай его судьба… От лжи, предательства, обмана, И благосклонной будь всегда, Дай жизни полной, без изъяна. И пусть сплетаются слова … О том единственном, любимом, Кого природа назвала Прекрасным именем – МУЖЧИНА!
Кого природа призвала, Нас защищать и в нас влюбляться, Безумным, нежным, диким быть, Стремиться ввысь, но все ж остаться !
Так пусть же будет он всегда Стремиться, жаждать рваться к счастью, И не угаснет никогда тот жар, Так греющий в ненастье.
Огонь его, что так тепло, Нам светит ночью, греет душу. Что не дает пойти на дно, И в бурном океане чувств С надеждой и упорством ищет сушу …
Огонь, что проникая в нас, Для новой жизни есть причина…… Любимой быть…счастливой быть…… Ведь мы становимся собой….. Лишь рядом с ним - своим МУЖЧИНОЙ!!!!
(Татьяна Целютина)
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:48:21 | Сообщение № 4
|
admin
| В старинном предании давнем, С тех пор как узнать довелось, Что верность любимой узнаем по цвету волос.....
Шли юноши, споря, Вдоль берега моря. И спору не видно конца. И вдруг повстречали у берега моря седого они мудреца.
-Ты старый, ты мудрый. Мы спорим все утро! -В чем спор ваш никак не пойму? -Блондинкам не верить, брюнеткам не верить, иль верить нельзя никому?
-Я лично не верю ни белым, ни рыжим. Но знаю, клянусь бородой, Что девушке можно тогда лишь поверить, когда она станет седой!
Мужчины, смотрю, улыбаются снова, на женщин с улыбкой глядя. А вашему брату, наверное, на слово, и лысому верить нельзя!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:48:36 | Сообщение № 5
|
admin
| Непросто быть Мужчиной в нашем веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надёжным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но... покорным, мудрым нежным, Богатым быть, но... денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и... небрежным. Всё знать, всё успевать и всё уметь.
Мы в праздник пожелаем вам... терпенья В решениях НАШИХ жизненных задач. Здоровья вам, любви и вдохновенья. Успехов творческих и всяческих удач!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:48:52 | Сообщение № 6
|
admin
| Все наши мужчины – они, словно птицы, И каждый по своему в жизни гнездится. Мужчина – Сова – по ночам смотрит скачки. Мужчина – Сорока – имеет заначки.
Мужчина – Орел – ревность, молнии, громы. Мужчина – Синица – все тащит из дома. Мужчина – Снегирь – нет красивее фрака, Но он – перелетная птица, однако.
Воробышек – дома зимою и летом. Петух - ..(извините, сейчас не об этом). Вам Дятел наладит домашний уют – Соседям всем сразу – хана и капут.
За Голубем нужен особый уход Воркует лирично, но всюду помет. Мужчина – Кукушка – беспечен, как ветер, Жена – однодневка, пристроены дети.
Мужчина – Колибри – с цветка на цветок, Лишь сладкое любит его хоботок. Пингвин – интересная, в общем- то, птица, Игрив, но все время чего то боится,
А Лебедь всю жизнь верность в сердце несет, Прекрасен его белокрылый полет. Какие ж вы разные, наши мужчины, Но вас не любить – нет серьезной причины.
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:49:06 | Сообщение № 7
|
admin
| Как важно знать, что в мире есть мужчина, который любит, хочет, знает лишь тебя.... И что в нем - смысл, в нем суть, и в нем причина, Отдать всю-всю......, до капельки себя. Как важно знать, что все его молитвы - о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех. Что он прощает все твои обиды, и радуется он за твой успех.... Как нужен он, когда тебе не спится, когда болит внутри тебя душа..... Он терпит все, хотя, бывает, злится. Но все равно к тебе одной спеша. Как важно знать, что он тебя лелеет, что все твои проблемы разрешит.... И так, как он, никто не пожалеет. И сердцем он к твоей душе спешит!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:49:17 | Сообщение № 8
|
admin
| Ой, подруга, я узнала, что твой муж гулёна! На всех сайтах липнет к бабам, как к стеклу лист клена… Этой – шибко гладит щечку, той – за ушком «чешет»… Бабам, словно Бобик Жучке, что попало брешет… Давеча и мне, касатик, обещал жениться… Лез (по сайту) под халатик… Думала, что снится… Пригляделась – НЕТ, не снится! Твой - по всем приметам! Ах, сморчок, ах, пень трухлявый, знали б дамы это…
- И зачем так волноваться, милая подруга? Пускай тешится миленок, пока воет вьюга, Пусть любовь свою он крутит на всех сайтах сразу, Главное, что не «поймает» от тех баб заразу! И еще секрет открою я тебе, родная, Когда «ходит» он по сайтам – я беды не знаю… Увлечется он любовью к даме иль девице И… не видит, как сосед мой мне в окно стучится…
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:49:33 | Сообщение № 9
|
admin
| Берегите мужей Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите, И вместе прожитой неделей И часом, и днем дорожите. Создайте уют им домашний, Чтоб дом для мужей был пристанью, Куда бы от бурь и ненастья Спешили они укрыться. Они у нас сильные, смелые, Но сколько на плечи ложиться Порой непосильного бремени! И ищут они, где б укрыться. Мы, женщины, тихо поплакали - И снова светлеет дорога, Они ж устают одинаково, Но иначе устроены Богом. Молить будем Бога о мудрости, Чтоб нам их понять с полуслова, Чтоб радостные или грустные Нашли они в женах опору. Порой они несправедливы, Бывают и грубы, и черствы, А вы улыбнитесь им мило, Любовью своей покорите. Кто знает, как долго осталось Нам в паре шагать по дороге? Чтоб сердце потом не терзалось, Не быть виноватой пред Богом. Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите Вселяйте в них веру, надежду Цените их, жены, любите!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:49:51 | Сообщение № 10
|
admin
| Ты всегда таинственный и новый, Я тебе послушней с каждым днем, Но любовь твоя, о друг суровый, Испытание железом и огнем.
Запрещаешь петь и улыбаться, А молиться запретил давно. Только б мне с тобою не расстаться, Остальное все равно!
Так, земле и небесам чужая, Я живу и больше не пою, Словно ты у ада и у рая Отнял душу вольную мою.
Анна Андреевна Ахматова
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:50:05 | Сообщение № 11
|
admin
| МУЖЧИНА МОЙ МИЛЫЙ .
Мужчина мой милый, мужчина родной
Скучаю й люблю я тебя дорогой
Мишуньчик мой добрый, Мишунька мой муж
бегу и лечу я скорее домой,
чтоб встретил с порога и крепко обнял
взял за руки нежно, прижался к вискам,
и любяще, нежно меня целовал.
Живу я тобою, дышу я тобой и счастлива тем,
что ты рядом со мной.
Коснешся щеки ты й коснешся плеча,
погладиш ручонки, погладиш меня,
и волосы тронеш , погладиш и их,
и счастлива тем ,что ты есть у меня.
Со мною мой милый ты рядом всегда,
а нет тебя рядом - грущу я тогда,
и мчусь к тебе Миша на всех парусах
домой мне быстрее, быстрее домой,
увидеть тот взгляд голубых твоих глаз
искристых и нежных, как луч солнца в мороз
сиять и радеть в твоих нежных руках,
в обьятиях крепких твоих .
Коснешься колений , коснешся руки
и счастлива я , что твоя я жена
твоя я навеки и ты мой на век
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:50:19 | Сообщение № 12
|
admin
| Мужчины.. как понять вас можно?! Вы словно тайна всех времен.. Услышать вас порою сложно, Запутавшись в цепи имён..
Вы непонятны и красивы, Вы блеск в ночи, покой и страх.. Вы будто горные массивы, Вкус солнца прямо на губах!
Сравнений много неуместных, Порою глупых, невпопад.. Но временами самых честных, Способных лишь вернуть назад…
Ведь вы нежны в мечтах и ныне, Лелеете вы нас в словах.. И мы как будто бы богини , Купаемся в любви дарах,
Не понимая, что опасны, Что вы другие как один.. Что все усилия напрасны, Когда вас приручить хотим..
Но есть она, уж вы поверьте! Любовь приходит иногда, Способная сказать планете Кто вы такие, господа..
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:50:38 | Сообщение № 13
|
admin
| В прекрасном имени Мужчина сложились мужество и стать, уменье думать и мечтать, быть вдохновенным без причины.
Уметь любить, уметь дарить, то уходить, то возвращаться. Таким непостоянным быть, такой опорою казаться.
Оберегай его судьба от лжи, предательства, обмана, и благосклонной будь всегда, дай жизни полной, без изъяна.
И пусть сплетаются слова о том единственном, любимом, кого природа назвала прекрасным именем - МУЖЧИНА.
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:51:21 | Сообщение № 14
|
admin
| А он улыбался и выглядел глупо, Лежал на диване и снова мечтал О самой-пресамой… но, почему-то, Которой и имени даже не знал. Шекспир не открыт на любимом сонете, И ужин не тронут, встревожена мать, На кухне с отцом по шестой сигарете - Не знаешь, а он собирается спать? Немного за тридцать? Короткая стрижка… Горячий лате и вишнёвый бисквит… Смутился под взглядом её как мальчишка… Да что там смутился - был просто убит! Бездонное небо… бездонное море… Бездонные омуты в этих глазах! Вселенское счастье… и, кажется, горе… И мёртвое время на точных часах. А если она влюблена и чужая, И будет любовь эту в сердце хранить? А вдруг она ангел небесный… святая…? И как же ему без неё дальше жить? А вовсе никак. Значит надо решиться, И завтра в кафе подойти и спросить: - А можно мне Вам… этой ночью присниться? И можно я буду всю жизнь Вас любить…?
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:51:59 | Сообщение № 15
|
admin
| Голодный муж в не стиранной рубашке Заваривал на кухне «Доширак»… Осознавая страшную промашку, Шептал: «Какой я, всё-таки, дурак!
Хотел, как лучше, вышло – как обычно… Чёрт, видно, дёрнул показать жене Своею собственной рукою, лично, Как выходить в проклятый Интернет!»
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:53:45 | Сообщение № 16
|
admin
| Давайте, девочки, жалеть своих мужчин. На это, девочки, есть множество причин. Им не легко и, видно жребий их таков - Представьте, девочки, - не носят каблуков!
А если вдруг хандра, когда не мил весь свет? Но мы-то знаем, есть один секрет - Достать из шкафа обалденные чулки, Потом надеть как можно выше каблуки.
Они ж не ведают как лечится хандра, Когда легко свободным шагом от бедра! Они ж не знают, словно слепы и глухи, Есть панацея - это новые духи!
А если крах, кругом долги и не везёт? Им даже в голову, представьте, не придёт, Им не додуматься, вас уверяю я, Занять ещё и накупить себе белья.
Но мы-то знаем - что такое этот "крах"? Когда с иголочки бюстгальтер в кружевах! Ведь это лучше, чем все средства от морщин! Давайте ж, девочки, жалеть своих мужчин.
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:54:19 | Сообщение № 17
|
admin
| Любимый мой! Спасибо, что ты есть! Спасибо, что ты жить мне помогаешь! Хотя, о том быть может и не знаешь... Как хорошо, что ты на свете есть!
Как хорошо, что ночью или днем Могу я вспомнить и глаза и руки! Нет! Не отнять любви у нас разлуке Пока с тобой на свете мы живем!
Любимый мой! По всюду ты со мной! Чтоб я ни делала и чтоб ни говорила! Судьба нас друг для друга сотворила! Я - вся твоя, а ты - навеки мой!
Спасибо, что ты есть, любимый мой!
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:54:36 | Сообщение № 18
|
admin
| Мужчина должен быть брутален: Чуть-чуть небрит, немного пьян, Широк в плечах, слегка притален, Полковник или капитан.
Высок, умен и остроумен, С прищуром глаз, а в нем - пастель... Чуть по-французски напарфюмен И пить «Камю» или «Мартель».
Он должен знать немного Блока, Быть при деньгах, дарить цветы Небрежно. Быть слегка жестоким, Ценить мгновенья красоты….
Такой портрет рисуют дамы, Мечтаньям не хватает слов.. А жизнь опять суёт упрямо Дурных, без "званий" и усов...
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:55:26 | Сообщение № 19
|
admin
| СЕВЕРНАЯ ПЕСНЯ
Мужчине - на кой ему черт порошки, Пилюли, микстуры, облатки. От горя нас спальные лечат мешки, Походные наши палатки.
С порога дорога идет на восток, На север уходит другая, Собачья упряжка, последний свисток - Но где ж ты, моя дорогая?
Тут нету ее, нас не любит она. Что ж делать, не плакать же, братцы! Махни мне платочком хоть ты, старина, Так легче в дорогу собраться.
Как будто меня провожает жена, Махни мне платочком из двери, Но только усы свои сбрей, старина, Не то я тебе не поверю.
С порога дорога идет на восток, На север уходит другая, Собачья упряжка, последний свисток. Прощай же, моя дорогая!
/К.Симонов/
|
|
|
|
ingvarr | (63899) Вне сайта Дата: 06.03.2012, 16:55:38 | Сообщение № 20
|
admin
| Бывает иногда мужчина Всех женщин безответный друг, Друг бескорыстный, беспричинный, На всякий случай, словно круг, Висящий на стене каюты. Весь век он старится и ждет, Потом в последнюю минуту Его швырнут - и он спасет.
Неосторожными руками Меня повесив где-нибудь, Не спутай. Я не круг. Я камень. Со мною можно потонуть.
/К.Симонов/
|
|
|
|