Стихи о женщине
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:17:37 | Сообщение № 881
|
Генералиссимус
| Молчите с Женщиной о том, что было «до»… Не обещайте Ей того, что будет «после»… Сейчас Живите, в Настоящем. Для Неё, Даря Любовь, а не печали и тревоги.
Печали прошлого-оставьте при себе. Тревоги будущего-пусть её не ранят. И ярким солнышком оставьте след в судьбе, А не дождём печальных слёз воспоминаний.
Дарите Женщине спокойствие, тепло, С Небес Желаний доставайте Счастья Звёзды. Не говорите Ей о том, что было «до»… Пусть будет Светлой Тайной то, что будет «после».
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:17:48 | Сообщение № 882
|
Генералиссимус
| Дайте женщине тихой радости, Вы поймите, ей это нравится: Чтобы дом, семья, муж любимый, Что б была она с Вами счастливой.
Дайте женщине бурных эмоций. Вы поймите, ей этого хочется. Чтобы страстью она полыхала И ни точки что б в ней не дремало.
Дайте женщине быть красивой, Несвободной - Вами любимой. Ведь свободой она прикрывается Оттого, что одной не справиться.
Дайте женщине быть богатой И походкой ходить не зажатой. Что б глаза у ней счастьем светились И стихи на бумагу ложились.
Дайте женщине Вашей нежности И не будет тогда неизбежности. Ведь тогда, сколько б ни было лет, Будет в женщине - женский свет!
Дайте женщине всякой разности: Чуть порока, а также святости, И признания... список не кончится. Дайте женщине то, что ей хочется!
Ирина Столова
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:18:01 | Сообщение № 883
|
Генералиссимус
| Ты танцевала под дождём
Ты танцевала под дождём, И капель быстрое паденье В воображении моём Рождало чуткое смятенье. Не отрываясь, я смотрел На красоту твоих движений. Лишь одного в тот миг хотел: Души постигнуть обнаженье. Была прекрасна и юна, И так тонка, как изваянье, Как возрожденье, как весна, Как страстной нежности признанье. И с каждым мигом словно в плен, Я попадал в любви объятья, Забыв про суету проблем, А ты в промокшем, тонком платье Несла такую чистоту, В чудесном танце растворяясь, Что, окунаясь в красоту, Хотелось жить, в тебя влюбляясь.
Илья Евтеев
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:18:21 | Сообщение № 884
|
Генералиссимус
| За столом две женщины сидят, Им обоим далеко за сорок. Говорит одна другой-Я молода! Каждый миг мне в этой жизни дорог!
Быть хочу любимой И Любить! Хочется романтики и страсти! Да такой, чтоб обо всем забыть! Голова чтоб кругом бы от счастья!
Ей в ответ другая-ты о чем?? О какой романтики, о страсти? Нам стобой пора уж на покой Шаг один остался нам до старости!
И восторг твой вовсе не уместен, Все у нас стобой уже в былом. Все у нас с тобой уже в прошедшем, Нам пора подумать о земном!
На столе две чашки, две судьбы Полная одна, одна пустая. Я как первая хочу любви! Как она, душой я молодая!
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:18:35 | Сообщение № 885
|
Генералиссимус
| Ах, бросьте,бабоньки, твердить о возрасте, мол, скоро тридцать, сорок, пятьдесят, мол, одолели тяготы и хворости, и муж храпит,и отпрыски грубят.
Ах, бросьте,бабоньки, грустить у зеркала, разглаживать морщинки возле глаз. Врут зеркала, что красота померкла, врут зеркала, что молодость ушла.
Ах, бросьте о диетах, голодании или о том, что лезет лишний вес... Зачем себе придумывать страдания?! Прекрасна жизнь и с весом да и-без...
А сделайте-ка лучше взгляд уверенным и на лицо- неброский макияж, вильнув бедром и постучав по "дереву", сходите для начала на...массаж .
Вы симпатичны,секси,привлекательны, вы лапушка и фея и звезда.. Совет: себя любите обязательно! И будет всё у вас ОКей всегда!
Лора Смайл
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:19:38 | Сообщение № 886
|
Генералиссимус
| За столиком любимой мной кафешки, Где пиво и соленые орешки, Где полумрак, корейский колорит, Одна весь вечер женщина сидит.
В руках изящных тлеет сигарета, Она красиво, празднично одета, Она кого-то очень сильно ждет... Но зря, никто сегодня не придет.
А год назад на этом самом месте, За этим же столом сидели вместе, И как ее глаза тогда сияли, Они, обнявшись крепко, танцевали.
О чем-то спорили, смеялись, говорили И видно было, что они любили... И тихо плачет скрипка и тревожит, И встать уйти она никак не может...
Она украдкой слезы вытирает, Один и тот же номер набирает... В соседнем доме в окнах гаснет свет, И ночь приходит, а ответа нет.
Марина Бойкова
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:19:46 | Сообщение № 887
|
Генералиссимус
| Бог был в хорошем настроении, Когда он Женщину творил! И, чтоб творенье не старело, Творил, смеясь, и говорил: "Пусть в этих формах, как в сосудах Из дорогого хрусталя, Живет божественное чудо! А не изделье кустаря.
Пусть в чуде сем нерукотворном Живет и царствует душа! Пусть это чудо в этих формах Творит другие чудеса!..."
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:19:57 | Сообщение № 888
|
Генералиссимус
| Я в прошлой жизни ангелом была... Все его чувства мне давно знакомы. И были за спиною два крыла, Они незримы, неслышны и невесомы.
Я чувствую всю радость и всю боль, Что сердце твоё вновь переполняют. Я знаю настоящую любовь, И как она порою обжигает...
Мне часто снится небо по ночам... Хочу взлететь, спасаясь от бессилья... И припадаю к плачущим свечам, Когда болят обломанные крылья.
Я эту боль смогу в себе унять, Лишь улыбнусь, забывшись на мгновенье, Я от любви к тебе хочу летать! И растревожить сон прикосновеньем.
Я буду рядом! Только позови. И я смогу все сказки сделать былью. Лишь каждый раз с рассветом мне дари, Своей любви, несломленные крылья!!!
Екатерина Папшева
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:20:12 | Сообщение № 889
|
Генералиссимус
| КТО Я?
Сотни раз я себя представляла кем-то, где-то, звездой знаменитой. Или просто обычной рабочей, мыслей разных полно, а впрочем... Я певицей себя представляла: С микрофоном стою я на сцене, Полный зал предо мной, и от страха, У меня трясутся колени. И моделью я тоже бывала... Будто бы я иду грациозно, А внизу знаменитые люди На меня все смотрят серьезно. И актрисой была я известной, И играла я разные сцены, И плохой я была и хорошей, И устраивала я измены! Фигуристкой себя представляла... Вот скольжу я по глади льдистой, А потом мне медаль вручают, И целуют меня фигуристы! Акробаткой, танцовщицей, няней, Много всяких перевоплощений. Все пыталась найти себя я, Но в реальности нет изменений. Представляла себя я богатой: Дорогая одежда, машины, дом шикарный... А в самом деле, никакой не достигла вершины! Кто я? Что я? Никто и не знает, Что я есть, и о чем я мечтаю... У меня даже нет работы, По которой я очень скучаю! Каждый раз я себя представляю В новой роли -в которой не быть. Но приятные есть впечатления, О которых мне не забыть!!!
Екатерина Папшева
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:20:25 | Сообщение № 890
|
Генералиссимус
| Она вообще немного странная... Такая необычная и пряная... На вид безумно нежная... И далеко не безмятежная... Она любить умеет сильно... Не держит никого насильно... Её мечты не связаны с деньгами... Она с такими идёт разными путями... Она не любит пафос и ничтожность... Несправедливость, ложь и гордость... И презирает меркантильных сук... Которых пруд пруди вокруг... Ей так плевать, о чем вы говорите за спиной... Любить её не обязательно толпой.. И нравиться она не будет вам стараться... И, если вы ушли, не станет возвращаться... С ней трудно.. невозможно... нереально... Она смеяться может, а потом заплакать моментально.. Любить и очень долго ждать... Но не дождавшись, разлюбить, минут за пять... Она все время чем-то не довольна... И может не специально, сделать очень больно... Так импульсивна, так принципиальна... И Боже мой, безумно сексуальна... За что её любить,зачем она нужна? Когда так непонятна и сложна... Взглянув в её глаза, ты все поймешь.. А прикоснувшись к её сердцу, не уйдёшь...
© Надежда Ухач
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:20:36 | Сообщение № 891
|
Генералиссимус
| Не постареет женщина пока есть тот, кто поцелует все морщинки, и с нежностью нежданные слезинки… И локон, поседевший, у виска…
Не постареет, если кто-то ещё ждёт её улыбки, словно солнечного света… Пока душой любви она согрета… Тогда и время замедляет ход…
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:20:50 | Сообщение № 892
|
Генералиссимус
| Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов. Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью. Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть… Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах… Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная. Просто быть слабой устала…
© Злата Литвинова
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:21:07 | Сообщение № 893
|
Генералиссимус
| Я не кукла… простая женщина... Мне не стоит весь мир дарить, Обвивать шею толстым жемчугом, Меня нужно просто любить. Я не многим в жизни довольствуюсь, Обходясь без конкретных благ, Но могу получить удовольствие, Сохраняя семейный очаг. Ты меня лишь поддерживай духом, Словом ласковым лишь называй, Будь наставником, мужем и другом И надолго не покидай. И когда ты придешь с работы, От нагрузок усталый подчас Тебя встретит всегда с заботой Пара любящих женских глаз.
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:21:23 | Сообщение № 894
|
Генералиссимус
| Она только изредка пахнет духами. Все чаще – табачным дымом. Чем больше ее проклинаю стихами, Тем больше она любима.
И стоит ей только сказать мне, что в восемь Назначена наша встреча, Бегу, как безумный, сквозь улицы. Осень. А там… Там июльский вечер.
Она опоздает, а, может быть, вовсе Останется где-то между, А, значит, смотреть, как трамваи привозят В вагонах пустых надежду.
И девушки, воздух вечерний вдыхая, Пройдут, улыбаясь, мимо. Когда они сладкими пахнут духами, Мне так не хватает дыма…
Вячеслав Иванов
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:21:35 | Сообщение № 895
|
Генералиссимус
| В таких как ты так сложно не влюбиться, Забыв про прошлых дней жестокий лёд, Ты Женщина, ты светлых чувств Царица, Ты роза, что в душе моей цветёт.
Таким как ты поют стихи и песни, Пытаясь угадать все тайны глаз, Но только в мире нет тебя чудесней, А без тебя и солнца свет погас.
Таких как ты хранят в душе, как чудо, Не в силах позабыть в потоке дней, И я тебя Любить всё также буду, Могу я только полюбить сильней.
Таким как ты открыты Счастья двери, Ведь в них Любовь прекрасная жива, И только тот, кто в это свято верит Понять сумеет прелесть волшебства.
Таким как ты всё дарят без остатка, Судьбу свою, все чувства и слова, Ведь быть с тобою так безумно сладко, Ведь ты одна в судьбе всегда права.
Таких как ты я не встречал по свету, Лишь оттого, что в мире ты одна, В тебе Весны прекрасные рассветы И та душа, что радостью полна.
Таким как ты подвластно всё земное, И небеса, и звёзд небесных свет, Я буду навсегда пленён тобою, И буду знать, тебя прекрасней нет.
Дмитрий Ахременко
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:21:47 | Сообщение № 896
|
Генералиссимус
| Что такое женщина? Это тёмный лес, Там, где сосны тянутся, Прямо до небес! Что такое женщина? Нежная волна, Что гуляет в море, Радуя ветра. Что такое женщина? Сказка, песня, тайна, Как огонь, горячая, И это не случайно! Чуточку строптивая, Нежная, красивая, Каждая по - своему, Всегда неповторимая! Что такое женщина? Это май, весна, Это песня жаворонка, Что в полях слышна! Что такое женщина? Бессонница в любви, Что вам дарит ласки, С ночи до зари! Что такое женщина? Осень золотая, Что дождём прохладным, Сердце остужает. Что такое женщина? Снежная зима, Что метелью кружит, В сказку уводя. Что такое женщина? Солнышко любимое, Рыбка, зайка, кисонька, это всё она! Для кого- то милая, а кому жена!
Татьяна Антипова
|
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 16.04.2013, 01:22:06 | Сообщение № 897
|
Генералиссимус
| Ты, мой весенний Гиацинт, твой аромат меня ласкает, туманит взор мой и пленит, и за собою увлекает. И тонким запахом своим, неуловимо лёгким, чистым, ты проникаешь до глубин и опьяняешь, как игристым вином, но во сто крат сильней, чем плод возделанных полей. Неприручённый, как весна, как ветер, ручеёк искристый, как солнечный поток лучистый, — ты пробуждаешь ото сна желаньям сильным предаваться и жизни миг ценить сполна, и никогда не повторяться…
Сергей Орехов
|
|
|
|
XCD | (44) Вне сайта Дата: 18.04.2013, 05:04:46 | Сообщение № 898
|
Лейтенант
| Admin, ты зачем стихи В.В. Маяковского удалил? В.В. Маяковского не любишь?
Сообщение отредактировал XCD - Чт, 18.04.2013, 05:13:07 |
|
|
|
Admin | (31447) На сайте Дата: 02.05.2013, 00:27:16 | Сообщение № 899
|
Генералиссимус
| Женщины так просто не уходят! Разве вы не знаете, мужчины? Им нужны весомые причины. Значит, что-то с вами происходит.
Им не нужно вовсе миллионов, Восемь шуб, ключи от «мерседеса»… Ни к чему им уличный повеса, И не нужно с кем-то схожих клонов.
Женщине тепло нужно, забота И плечо мужское всегда рядом! Ей ведь большего для счастья и не надо! А любовь — это двоих работа.
Женщины так просто не уходят. Значит, Вы обидели случайно… Даже пусть обидели специально, Оправдания они для Вас находят…
Женщина — цветок для восхищенья. Женщина нежна, хрупка, наивна… Может где-то этого не видно, Вы отбросьте в сторону сомненья.
Позвоните или напишите. Ей ведь даже слов порой не надо, Хватит только любящего взгляда. Да, мы не подарки… Уж, простите…
Женщины так просто не уходят. Как бы это ни было печально… Пусть сейчас звучит слегка банально, Видно, что-то всё же происходит.
Вы бы присмотрелись к ней поближе, Постарались в этом разобраться. Попросите (хоть сто раз!) остаться… И скажите, «Больше не обижу!»
Вы ей помогите! Будьте выше! Я прошу всегда вас это помнить — Женщины так просто не уходят, Постарайтесь все ж ее услышать…
|
|
|
|
Ингвар | (3271) Вне сайта Дата: 21.09.2013, 21:18:00 | Сообщение № 900
|
Генералиссимус
| О, женщина, Как ты многообразна В руках мужчин. И как влияешь на него Ты без причин. Терпеть не можешь Запах сигарет Или, когда тебя Срывают, создают букет. Не любишь, Что в твоем присутствии Молчат или кричат. Ты вянешь, Когда громко спорят, иль хулят. Фиалка, ты по Фрейду Означаешь - Не реализованная страсть. Может «Состояние» К ногам твоим упасть, Но душа твоя Особой масти И Любовь предпочитает власти…
Любовь Парижанская
|
|
|
|