Стихи о женщине
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:22:46 | Сообщение № 61
|
admin
| Я ЖЕНЩИНА!
Я женщина до кончиков ногтей, Я женщина по сути и по виду. Поклонников перевожу в друзей, Гашу улыбкой их обиду.
Танцующей походкой от бедра По жизни - беззаботней мотылька Мне дуют лишь попутные ветра, Плыву, парю, как в небе облака.
Я женщина до кончиков ногтей, Я знаю сотни хитростей-уловок. Мужчин обманываю, как детей. Мой каждый первый поцелуй неловок.
Танцующей походкой от бедра По жизни - беззаботней мотылька Мне дуют лишь попутные ветра, Плыву, парю, как в небе облака.
Я женщина до кончиков ногтей Умею прятать горечь и обиду. Хоть в жизни все, как у других людей, Когда мне больно не подам и виду.
Я женщина до кончиков ногтей, Дразнящий взгляд и нежная улыбка, Любого из мужчин всегда глупей. Но верить в это - явная ошибка.
Ольга Андрус
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:23:02 | Сообщение № 62
|
admin
| Дарите женщинам цветы И звёзды им дарите О том, что "лучше всех лишь ты!" Почаще говорите...
Носите женщин на руках, В любви своей купайте Огонь желанья в их глазах Почаще примечайте
А если женщина молчит - То вы не замечайте. Что сердце не про Вас болит - Почаще ей прощайте...
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:23:17 | Сообщение № 63
|
admin
| Не ищите новые идеи. Подарите женщинам цветы. Как цветы, все женщины владеют, От природы геном красоты.
Солнцем разогретый снег растает, В шум дворов вольются птичьи переливы. Как-то по-особому бывают, В этот день все женщины красивы.
В каждой тайна есть из них и сказка. И загадочность такая привлекает. В этом естество их, - быть прекрасной. Женщин некрасивых не бывает.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:23:34 | Сообщение № 64
|
admin
| ПРОСТИ,ЧТО СЧЕЛ ТЕБЯ СВОЕЙ НА МИГ...
Прости, что счел тебя своей на миг, Прости за то, что стать твоим пытался, Прости за то, что к жизни возвращался, С которой расставаться не привык. Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера. Прости за то, что утро настает, Прости, что от любви оно излечит. Прости за то, что наступает вечер - И все опять совсем наоборот. Прости, что я свободу не отдам, Прости меня за все мои советы, Прости, что ночь сменяется рассветом, Прости, что жизнь не рвется пополам. Прости за то, что мне легко с тобой, Что в век жестокий уповал на нежность. Прости, что чья-то радость неизбежно Аукнется всегда как чья-то боль. Прости, что вечно - с корабля на бал, И не сочти разлуку за измену. Прости, что я любви не понял цену, Прости, что я бесценное искал. Прости за то, в чем я не виноват, Прости за то, в чем ты не виновата, Что я тебя счастливой и богатой Мечтаю видеть сотни лет подряд. Прости, что нет покоя кораблю, Что гавани другие зазывают. Прости, что я тебя совсем не знаю, Прости за то, что я тебя люблю.
Сергей Лавров.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:23:53 | Сообщение № 65
|
admin
| Ветер играет на скрипке сосны Солнечный вальс по мотивам весны. Хочешь увидеть ожившие сны Вместе со мною? Я приглашаю на танец тебя. Желтые блики оркестра слепят. Вальса аккорды кружатся, летят Вслед за листвою.
Мы здесь бывали когда-то с тобой, Только не знали про способ такой - Медленных танцев, втроем с тишиной, Словно по нотам. Как хорошо мы с тобою вдвоем За облаками без звука плывем И забываем легко обо всем… Прелесть полета!
В этом обычном волшебном лесу Я тебе что-нибудь преподнесу. Солнце – кулоном - дрожит на весу Взглядом лаская. Ты моя чудная, нежная ты, Тихая пристань моей маеты. Девочка давней, упрямой мечты Вся золотая.
(Пётр Давыдов)
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:24:15 | Сообщение № 66
|
admin
| Будь, пожалуйста, послабее!
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное — в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено… Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь, Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь… Мне с тобой — такой уверенной — трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:24:33 | Сообщение № 67
|
admin
| Любимая...
Чтоб высушить твои слезинки, Зажечь улыбки благодать И растопить на сердце льдинки, Готов я жизнь свою отдать!
Прощаю всё тебе бессрочно: Измены, слабости, упрёки, Всё, что преступно иль порочно Смывают прочь любви потоки!
Краса твоя слепит до боли, Какие муки я терплю! В какой бы не была ты роли, Я все равно тебя люблю!
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:24:59 | Сообщение № 68
|
admin
| О, ЖЕНЩИНА, УСЛАДА ИЗ УСЛАД....
О, женщина, услада из услад и злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:25:31 | Сообщение № 69
|
admin
| ЖЕНЩИНЕ!
Милая и прекрасная, Единственная, всецветная и опасная, Успокаивающая и зажигающая, Леденящая и пылающая. Орлица, синица, Гордая головушка, голубица, Чудесница-кудесница, Завораживающая волшебница. Удивительная, неповторимая, Сверкающая и любимая, Недосягаемая, но все равно родная, Близкая и такая, как будто чужая. Всегда новая, всегда непредсказуемая, Космосом Великим мне даруемая. Солнышко мое ясное, Облачко туманное, даль прекрасная. Бесконечно слабая и всемогущая, Всеведающая, всезнающая, вседарующая. Самородок бесценный, лебедушка. Загадочная ночь - день сверкающий, ясная головушка. Нежность вечная, любовь бесконечная. Языком колка, умом остра. Как реченька ласкова и тепла. Свеча близкая, звезда далекая - Душа родная, моя ясноокая. Постигай тебя - не постигнешь, Пей тебя - не выпьешь, Открывай тебя - не откроешь, Вечно новый полет ты строишь. Ты ведешь всегда и уводишь, Ты поешь всегда и заводишь. Лебедиными руками колдуешь И сердечными словами воркуешь. Загляну в глаза тебе - утону, В омуты души твоей - уплыву, В чаще дум твоих - заплутаюсь, В святой душе твоей - искупаюсь, В сердце нежном воскресну - Наберу сил высоких, окрепну. Я тобой живу, я с тобой расту, Самое трудное для тебя совершу, Самое невероятное продумаю, Самое тяжелое прочувствую. Вырасту, вымахну. Крылья разверну. Подвиг совершу. Пророком стану. Все звезды с неба тебе достану. В любую галактику умчу. Все цветы Космоса тебе вручу. Ты - боль! Ты - совершенство мира! Все бесконечное в тебе заключено. Ты мне жизнь, дыхание мое! Ты мой отдых, наказание мое! Ты душа моя, моя мысль! Нет меня - без тебя. Тебя нашел! Ты - ЖИЗНЬ!!!
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:25:49 | Сообщение № 70
|
admin
| Творение
Однажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови.
Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил.
Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой.
Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил.
Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас".
С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому...
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:26:16 | Сообщение № 71
|
admin
| ТЫ - ЖЕНЩИНА
Ты – женщина. Ты – мать. Сестра. Подруга. Любимая. Любовница. Жена. Ты – солнце. Ты – земля. Ты – мир. Ты – вьюга. Ты – вера. Ты – надежда. Ты – весна.
Ты – счастье. Ослепительное счастье. Ты – лучик ласковый. Ты – бархатный цветок. Нет, лепесток цветочный. На запястье Ты поцелуй. Ты – взгляда уголёк.
Ты – сон степей. Ты – чистое дыханье. Ты – сок берёз. Ты – летний быстрый дождь. Ты – бабочки свободное порханье. Росинки утренней застенчивая дрожь.
Ты – молния. Ты – жаркая пустыня. Травинка на ветру. Ты – снежный плед. Ты – день . И ночь. Часть Бога – ты – богиня. И вечная любовь. И горя след.
Осколок зеркала. Златая чаша мёда. Слеза солёная. И горькая полынь. Бальзам на рану с каплей жгучей йода. Луна. Звезда. Зарница. Неба синь.
Улыбка нежная. Туман. Холодный вечер. Волна прибрежная. Серебряная даль. И расставанье после сладкой встречи. Тоска и радость. Песня и печаль.
Ты – праздник. Ты - мечта. Святая тайна. Открытая и добрая душа. Ты – навсегда, а, может, ты – случайна. Ты – шаг уверенный по лезвию ножа.
Ты – пропасть. Буря. Чувств шальных затменье. Ты – упоенье. Музыка. Полёт. И губ горячих ты прикосновенье. Спасенье. Утешенье. Хрупкий лёд.
Ты - женщина. Ты – мать. Жена. Подруга. Любимая. Хозяйка. И сестра. Вселенная. Страдание. И мука. Ты – женщина. Ты – искра от костра.
Ты – женщина. Ты – истина. Ты – сила. И красота. ГОСПОДЬ благословил Тебя на все дела, как ты просила. БОГ чудом – женщиной – нас щедро одарил.
Инна Радужная
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:54:16 | Сообщение № 72
|
admin
| Ты-Женщина!!! *******
Ты - женщина, ты книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток, В его строках и дум, и слов избыток, В его листах безумен каждый миг.
Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток Он жжет огнем, едва в уста проник, Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток.
Ты женщина, и этим ты права, От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества, Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся извечно - на тебя!
Ты и неласковой была, Не только по головке гладила, И леденила ты, и жгла И беспощадно лихорадила.
Но ты была окном в зарю, Ты крыльям помогала вырасти, И я тебя благодарю За милости и за немилости.
Откуда ты взялась Такая? Где ты росла и где цвела? Твоим желаньям потакая, Природа многое дала!
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 20:58:15 | Сообщение № 73
|
admin
| Женщина! Ты – книга книг!
Кто тебя не открывал – Не листал страницы белой Первою рукой несмелой, Не чертил души овал! Лицеист, гусар, корнет – К строчкам прикипал губами... Парки кланялись дубами, Провожая тень карет... У твоих, у лёгких ног Пали воинства полками, Исписав мольбу стихами – Но прочесть никто не мог! Уж иной так зачитал! Букву повторит, не глядя, Нежные страницы гладя – Убеждён – его квартал!.. А наутро вдруг поймёт – Не постиг желанной книги, Даже сдавшись под вериги... Горечь тайны – там, где мёд... Женщина! Ты – книга книг! А мужчина? Он – читатель! Вечный жадный почитатель – Гордый маг на краткий миг...
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 21:08:11 | Сообщение № 74
|
admin
| Женщины с планеты "Земля" *.~.*
Они улыбаются, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хочется плакать. Они плачут, когда счастливы. Они смеются, когда нервничают. Они борются за то, во что верят. Они выступают за справедливость. Они не довольствуются ответом "Нет", Когда уверены, что есть лучшее решение.
Они ходят без новых туфель, чтобы купить обновку своим детям. Они идут с друзьями к врачу, чтобы их успокоить. Они любят без условий. Они плачут, когда их дети добиваются успеха. Они рады наградам друзей.
Они счастливы слышать о рождении ребенка. Их сердца разбиваются, когда умирает друг. Они скорбят о потере члена семьи. Они сильны, когда уже нет больше сил. Они знают, что объятья исцеляют разбитое сердце.
Женщины - всех размеров, всех цветов, всех форм. Они будут водить машины, летать, гулять, заниматься бегом И посылать вам сообщения по электронной почте, Чтобы показать, как сильно они заботятся о Вас. Сердце женщины - это то, что заставляет земной шар вертеться.
Женщины не просто дают жизнь. Они приносят мир, радость и надежду, сострадание и идеалы. Они оказывают моральную поддержку своей семье и друзьям. Женщинам есть многое что сказать и еще больше - что дать.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 21:29:52 | Сообщение № 75
|
admin
| РОМАНС О ЖЕНЩИНЕ
Женщина, женщина – чудо небесное! Нежная, кроткая, нимфа прелестная. Голубоглазая и черноокая. Кнопка курносая. Лань длинноногая. Губки припухшие от поцелуя Яркие, сладкие - сердце волнуют. Мини и макси, лямочки, складки. Стройные ножки, кошачьи повадки. Можешь одним лишь движеньем ресниц Вызвать в мужчинах любовь без границ. Стройная барби с шелковой кожей. Смугло-упругая с хищницей схожа. Не замечаешь, что сносит с катушек Кучу самцов, лишь от бархатных ушек. Шелковый шарфик накинут на плечи. Лунной сонате подаришь ты вечер. Жестом невинным локон поправишь. В дымке ночной незаметно растаешь. Нежнопослушная, чудная, страстная. Женщина – ты бесконечно прекрасная.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 21:37:12 | Сообщение № 76
|
admin
| Загадка женщины
В словах никогда не расскажешь об этом, Ищи-не ищи - у любви всё равно Нет точных путей и готовых ответов, Лишь знаю одно, я знаю одно: В любви не бывает всё просто и гладко, В любви не решает всего красота, Должна быть в женщине какая-то загадка, Должна быть тайна в ней какая-то...
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 21:37:43 | Сообщение № 77
|
admin
| Я люблю себя !!! *****
Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка, заношу все слова я в тетрадку, Чтоб напомнить любимой себе Я - это ЧУДО на нашей Земле! Я уникальна и неповторима я это чувствую, это незримо! Я это знаю , не забываю и про себя без конца повторяю : ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я, ЖИЗНЬ - это я , я - СВОБОДА своя ! Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею, Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная: С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 21:38:04 | Сообщение № 78
|
admin
| Что нужно женщине для счастья?
Что нужно женщине для счастья? Любовь, конечно же, любовь! Любовь, как тайна сопричастья, Как тайна уз судьбы с судьбой.
Что нужно женщине для счастья? Свет добрых и желанных глаз, В судьбе любимого участье, Любовь без фальши, без прикрас,
Любовь до самоотреченья, До счастья жертвовать собой, До жажды в детях повторенья Любви, назначенной Судьбой.
Что женщине для счастья надо? Чтоб не касалась сердца тень. Чтоб за любовь была награда – Мимоз букетик в Женский день.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 22:17:58 | Сообщение № 79
|
admin
| Женское терпение
Абсолютному большинству российских женщин посвящается
Милые русские женщины, сколько же в вас доброты! С Духом Святым вы повенчаны в храме мирской суеты. Терпите войны кровавые, смуты на стыках веков, меченых черною славою местных жестоких царьков. Терпите ревность без повода пьющих ворчливых мужей. Терпите горькие проводы взятых на смерть сыновей. Терпите вдовство постылое, старости ранний приход, существованье унылое, полное мелких забот. Терпите труд изнурительный и непосильный подчас, стыд за аборты мучительный, не покидающий вас. Терпите эту безмерную русскую вы нищету, дабы изведать предсмертную муку в больничном аду…
Нет никакого сомнения в том, что во все времена только на женском терпении держится наша страна.
|
|
|
|
ingvarr | (63321) Вне сайта Дата: 28.02.2012, 22:34:42 | Сообщение № 80
|
admin
| ПОСВЯЩАЕТСЯ МАТЕРЯМ
~*~ * ~*~
Что может быть светлее слова мама, Что может быть священней и сильней? Но лишь утратив, понимаем главное, И долг пред нею всех долгов важней!
Родней ее и ближе - нет на свете: Мы слышим сердца стук издалека И знаем, для нее семья и дети Важнее остального и себя.
Мы помним все - ее глаза и руки, Тепло живое, счастье и любовь! И с нею рядом не страшны недуги, И с нею рядом мы лишь дети вновь!
Но годы шли... Мы, мудростью лукавя, Искали для себя свои пути... Мы разлетелись, часто забывая, Что от нее основу обрели!
И в суете мирской, заботах каждодневных Не часто вспоминали, что за нас Там, в глубине России, бьется обостренно Тот пульс, то сердце, что не раз нас спас!
Но в этот час, в минуты скорбной вести, Утратив вдруг все грезы и мечты, Стоим мы, мама, вспоминая встречи И каемся о том, какие мы...
Жизнь матери есть подвиг неприметный- Её любовь со смертью не умрет! Мы чуем сердцем, как в молитвах светлых Она за нас живей живых живет! Я женщина! Мне нравится быть ею. Я слабая, я нежная, я грею. Я смысл земной постигнуть возжелала. Я - женщина, я слабая. Мне мало.
Любовь, уют, покой - готово ли гнездо? Куда земная Радость сотворит тепло. И где родятся следствия Любви. Гнездо, где я и он, и результат - птенцы.
Хозяюшка, жена, любовница иль няня. Которую из них я выбираю? А, может, я вместить должна все это разом? Я - женщина! А значит - я могу все сразу.
Я - мать Исида. Я - Богиня где-то, Но дни летят и сеют наши беды. Чтоб всходы мы собрали пополней, Для нас открыа неземная дверь.
Быть преданной гнезду; быть верной долгу; Растить других, чтоб выпустить в дорогу; Учить всему, что в жизни ожидает; А, главное, любить, сердечно доверяя.
Но времени Дракон: коварен и хитер. Меня он обманул, насыпав зелье в Сон. Я не заметила, как годы пролетели, А оглянулась на гнездо - все улетели.
Мой Друг - свистун, самозабвенен в песне. Забыв о прошлом, ищет он невесты. И перья распустив, исходит в звонких трелях: Для самочек иных, он опытен в том деле.
И птенчики мои нашли свои пути. И крылья закаляют с высоты. Им предстоят дороги, испытанья. Им путь открыт в дерзаньях.
Я женщина: тиха, кротка, нежна. Мне силы не прибавила вина. Вина любви и игр, но Жезл Гермеса Мне Мудрость подарил и приоткрыл Завесу.
Я - женщина. Мне нравится быть ею. Мои глаза - чисты. они прозрели. Я суть читаю, к истине идя. Я - женщина и Мудрость мне - сестра
|
|
|
|