ingvarr | (65499) Вне сайта Дата: 01.02.2018, 00:21:15 | Сообщение № 1
|
admin
| Ответы на кроссворд дня № 16196 из "Одноклассников"
По горизонтали: 1. ТРОПИНКА - "Куда ты, ..., меня привела, без милой принцессы мне жизнь не мила" 9. БОЖЕСТВО - Языческий идол как объект поклонения 10. ЛИБРЕТТО - Сценарий оперы или балета 11. ДИФИРАМБ - Преувеличенная похвала 12. СЕСТРА - Дочь моей мамы 14. КТО - "... рано встаёт, тому Бог подаёт" 17. ЕРАЗ - Собранный в Армении автомобиль 19. ПИРЕНЕИ - Горная система Испании и Франции 20. АЛЛЮР - Шаг, рысь, иноходь или галоп 22. АЛЛЮЗИЯ - Намёк посредством сходно звучащего слова 24. ДОФИН - Титул владетеля графства 26. МАХРА - Табак для самокрутки 27. ЛЬДИНКА - Кусочек льда в сердце Кая 28. СТЕГОЗАВР - Современник бронтозавра 29. НАСМОРК - Ринит в понимании простого смертного
По вертикали: 1. ТРАНСФЕРТ - Обмен населением между странами 2. ПРИЮТ - Благотворительное учреждение для сирот, стариков, бездомных 3. НАРВАЛ - Клыкастый арктический дельфин 4. АЦТЕКИ - Их завоевали конкистадоры 5. ОБОДОК - Полоска по краю тарелки 6. БЕЛИЗ - Страна в Центральной Америке 7. АТЛАС - "Географическая" ткань 8. СООБЩНИЦА - Подельница юридическим языком 13. СТАРР - Звёздный барабанщик "The Beatles" 15. ВИСЮЛЬКА - Мелкое висячее украшение 16. ФЕМИНИЗМ - Равноправие женщин с мужчинами 18. ГЛАФИРА - Повзрослевшая Глашенька 20. АЙДАХО - Штат США южнее Канады 21. РАНЖИР - Построение от мала до велика 23. ВАНТ - Трос крепления мачты на судне 25. УКОР - Лёгкое порицание в глазах
|
|
|
|