Вс, 11.12.2016, 07:10:45
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » На Украине завели уголовные дела против Шойгу и Малофеева
На Украине завели уголовные дела против Шойгу и Малофеева
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 03.08.2014, 14:56:21 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Министр обороны России Сергей Шойгу стал фигурантом уголовного дела на Украине. Служба безопасности этой страны вменяет главе российского оборонного ведомства "организацию участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины".

Фигурантом этого же дела стал и российский бизнесмен, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев. Его подозревают в пособничестве и финансировании этого деяния.

"В результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014г. по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу С.К., сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Незаконные вооруженные формирования, которые находятся под командованием граждан РФ, совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации, что привело к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и иным тяжким последствиям", - рассказал в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков пишет, что, по данным следствия, к совершению этих деяний могут быть причастны министр обороны России Сергей Шойгу и российский предприниматель Константин Малофеев.

Шойгу "организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч.3 ст.27, ч.5 ст.260 УК Украины)", - пишет Аваков. Малофеев, по его словам, "подозревается в пособничестве (финансировании) участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч.3 ст.27, ч.5 ст.260 УК Украины)".

В мае консультировавший по политическим вопросам компанию Малофеева Marshall Capital Александр Бородай занял пост премьера самопровозглашенной Донецкой республики. "Нас связывают дружеские отношения. Да, я в свое время работал с ним, занимался профессиональной деятельностью. Я Константина Малофеева знаю как действительно настоящего русского патриота. Он много занимается благотворительностью, связанной, в частности, с Русской православной церковью и не только, но никакого отношения к нынешним событиям он не имеет", - заявил ранее в интервью РБК Бородай.

В середине июня Малофеев в интервью Bloomberg рассказал, что его финансовая поддержка, связанная с конфликтом в Украине, направлена исключительно на помощь жителям, покидающим места боевых действий.

Ранее СБУ возбудила уголовное дело против советника российского президента Сергея Глазьева. Ему вменяют "публичные призывы к развязыванию военного конфликта".

Фигурантами уголовных дел на Украине являются также руководитель Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимир Кулишов и глава агентства "Россия сегодня", журналист Дмитрий Киселев. Кулишов подозревается в финансировании и поддержке терроризма, а также незаконной поставке оружия на территорию Украины. Киселева подозревают в финансировании терроризма.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » На Украине завели уголовные дела против Шойгу и Малофеева
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog