Вс, 04.12.2016, 08:54:38
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Украина прекратила закачку российского газа
Украина прекратила закачку российского газа
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 10.04.2014, 13:15:05 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Украина прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

Чиновник отметил, что в ближайшее время предстоит добиваться возврата цены на российский газ, которая была в первом квартале 2014 года.

С 1 апреля цена на газ для Украины увеличилась почти вдвое — с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров. Такой скачек цены связан с отменой скидки, а также из-за расторжения Харьковских соглашении о продлении пребывания ЧФ России в Крыму.

Юрий Продан также пригрозил, что Украина может перекрыть транзит газа в Евросоюз.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 10.04.2014, 13:17:31 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Украина, которая пытается договориться с "Газпромом" о возврате цены на газ на уровне 268,5 доллара за тысячу кубометров, 9 апреля прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища.
Об этом в среду перед заседанием Кабинета министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
- Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку, - сообщил Юрий Продан.
Министр отметил, что украинскую сторону не удовлетворяет тот уровень цены на газ, который был установлен "Газпромом" с 1 апреля, и Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.
Юрий Продан на встрече с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером также заявил, что Украина может прекратить транзит газа просто потому, что ей нечем платить России.
Общий долг Украины за газ превысил два миллиарда двести миллионов долларов. Российские власти рассматривают несколько вариантов развития ситуации, среди которых временное прекращение поставок или перевод "Нафтогаза Украины" на предоплату. Из-за аналогичной ситуации в 2009 году европейские страны две недели не получали российский газ.
Владимир Путин 9 апреля проведет совещание с членами правительства по вопросу ограничения поставок газа на Украину из-за неплатежей.

Походу в Кремле сегодня будут приняты концептуальные решения .Насколько я понимаю газ в подземных хранилищах нужен для того , что бы обеспечивать транзит уже следующей зимой . Такая технологическая особенность . И начинать его закачивать надо именно сейчас , потом будет уже поздно . Иначе следующей зимой Газпром, просто в силу технологии перекачки, физически не сможет обеспечить Европу нужным объемом газа . Зимой, вы знаете , его потребление очень сильно растет . Местное население в Европе конечно не померзнет , но предприятиям будет туго .Они потеряют много много денег из-за частичной остановки производства . А сама цена на газ для них и населения, в условиях его дефицита, может очень сильно вырасти .
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Украина прекратила закачку российского газа
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog