Пн, 18.12.2017, 14:04:52
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Россию лишили до конца года права голоса в ПАСЕ
Россию лишили до конца года права голоса в ПАСЕ
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 10.04.2014, 12:48:59 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года за принятие Крыма в состав Российской Федерации.

Об этом сообщил заместитель руководителя российской делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Тем самым, комиссия проголосовала за "мягкий вариант" санкций, передает ИТАР-ТАСС. Предложение британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации России не прошло. Однако, возможно, что оно будет "реанимировано" в форме поправок к резолюции, срок подачи которых завершается девятого апреля. Доклад по вопросу о полномочиях Российской Федерации будет рассмотрен десятого апреля.

Сразу после этого стало известно, что российская делегация в ПАСЕ оставляет за собой право покинуть нынешнюю, апрельскую сессию Ассамблеи в связи с возможным лишением ее права голоса, но окончательное решение примет позже. "Мы оставляем за собой право в знак протеста против достаточно жесткой санкции в виде лишения нас права голосовать покинуть зал пленарных заседаний и здание ПАСЕ до конца этой сессии, то есть до пятницы. Но при этом мы приедем на следующую, июньскую сессию", — приводит "Интерфакс" слова главы российской делегации Алексея Пушкова. Также он заявил о категорическом несогласии с подготовленным в рамках ассамблеи докладом "по украинскому вопросу", который будет обсуждаться девятого апреля. "Мы не согласны с содержанием доклада. Мы считаем его абсолютно субъективным, предвзятым; там практически ничего не говорится о деятельности экстремистских организаций на Украине", — сказал.Пушков.

По его мнению, "ПАСЕ в вопросе об Украине идет по чрезвычайно порочному пути: закрывает глаза на все, что не вписывается в их концепцию чисто демократической революции". Российский чиновник полагает, что в ассамблее закрывают глаза на деятельность "Правого сектора", партии "Свобода", представители которой избили лидера Компартии Украины Петра Симоненко в Верховной Раде. "Я представляю, что было бы здесь, если бы депутаты Парламентской ассамблеи избили представителя какой-либо политической организации", — заключил Пушков.
Ответить



Форум » Досуг » Новости » Россию лишили до конца года права голоса в ПАСЕ
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog