Сб, 03.12.2016, 05:20:55
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Россию лишили до конца года права голоса в ПАСЕ
Россию лишили до конца года права голоса в ПАСЕ
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 10.04.2014, 12:48:59 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года за принятие Крыма в состав Российской Федерации.

Об этом сообщил заместитель руководителя российской делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Тем самым, комиссия проголосовала за "мягкий вариант" санкций, передает ИТАР-ТАСС. Предложение британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации России не прошло. Однако, возможно, что оно будет "реанимировано" в форме поправок к резолюции, срок подачи которых завершается девятого апреля. Доклад по вопросу о полномочиях Российской Федерации будет рассмотрен десятого апреля.

Сразу после этого стало известно, что российская делегация в ПАСЕ оставляет за собой право покинуть нынешнюю, апрельскую сессию Ассамблеи в связи с возможным лишением ее права голоса, но окончательное решение примет позже. "Мы оставляем за собой право в знак протеста против достаточно жесткой санкции в виде лишения нас права голосовать покинуть зал пленарных заседаний и здание ПАСЕ до конца этой сессии, то есть до пятницы. Но при этом мы приедем на следующую, июньскую сессию", — приводит "Интерфакс" слова главы российской делегации Алексея Пушкова. Также он заявил о категорическом несогласии с подготовленным в рамках ассамблеи докладом "по украинскому вопросу", который будет обсуждаться девятого апреля. "Мы не согласны с содержанием доклада. Мы считаем его абсолютно субъективным, предвзятым; там практически ничего не говорится о деятельности экстремистских организаций на Украине", — сказал.Пушков.

По его мнению, "ПАСЕ в вопросе об Украине идет по чрезвычайно порочному пути: закрывает глаза на все, что не вписывается в их концепцию чисто демократической революции". Российский чиновник полагает, что в ассамблее закрывают глаза на деятельность "Правого сектора", партии "Свобода", представители которой избили лидера Компартии Украины Петра Симоненко в Верховной Раде. "Я представляю, что было бы здесь, если бы депутаты Парламентской ассамблеи избили представителя какой-либо политической организации", — заключил Пушков.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Россию лишили до конца года права голоса в ПАСЕ
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog